Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Зреют три томата. Один Полосатый шоколад и два Не Queen of the Night:

F937761F-E01F-45B5-9502-25D92EAC45F0.jpeg
Оба крупные. На вот этот томат принимаю ставки домашних- какой у него вес:

0E0C2D21-CF74-4383-B38B-CA67B6942EE1.jpeg

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

DB40262F-F472-4A51-BECB-C5B65B5DCA57.jpeg
Внукам можно в прятки играть.

Ничего себе размерчик листвы!:shocked:

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Подкормила сегодня все:

Лейкой поливала или через каплю? Я успела только 2 теплицы полить и перцы до обеда. Не знаю сколько км намотала... Никакого фитнеса не надо.

15 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Лейкой поливала или через каплю? Я успела только 2 теплицы полить и перцы до обеда. Не знаю сколько км намотала... Никакого фитнеса не надо.

Светик, лейками, муж помог. Я наводила, он лейками таскал.  Через каплю не хочу, боюсь забьётся. В понедельник должны уже привезти два бака для системы подкормки. Надеюсь, что больше не придётся лейками таскать. 

У меня в одной теплице старая капля лежит, совсем медленно капает. Надо менять, но через джунгли не пролезть. Пришлось лейками полить, с удобрением Акварин 12-12-35. Хорошо растворяется и фракция мелкая.

5 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У меня в одной теплице старая капля лежит, совсем медленно капает. Надо менять, но через джунгли не пролезть. Пришлось лейками полить, с удобрением Акварин 12-12-35. Хорошо растворяется и фракция мелкая.

А я растворяю Плантафид, тоже хорошо растворяется в лейке. Но в капле, боюсь даже он будет забивать отверстия. Я в тех местах, где мне не нравится как поливается через каплю, прокладываю рядом вторую ленту, обе и работают. Даже новые ленты совершенно разные бывают. Некоторые совсем плохо текут, а некоторые лучше. Я накупила тройников и заглушек дёшево, это позволяет лент проложить много. В принципе, можно при желании экономить и заглушки в конце не ставить, а на узел просто ленту завязывать.

7 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Светик, а вас не заливает? В Крыму прямо кошмар, Ростов тоже залило.

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

а вас не заливает?

А нам включили хорошую погоду, правда с ветром, вторые сутки как шумит. УФ-11, долго на открытом солнце не поработать, жарит. Днем +27 было. 

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Зреют три томата. Один Полосатый шоколад и два Не Queen of the Night:

F937761F-E01F-45B5-9502-25D92EAC45F0.jpeg
Оба крупные. На вот этот томат принимаю ставки домашних- какой у него вес:

Вот здорово! okej.gif

Наташ, а ты какой формулой сейчас подкармливаешь? Уже с преобладанием калия?

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

На вот этот томат принимаю ставки домашних- какой у него вес:

dreams.gif  Наверное на килограмм потянет.

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

заглушки в конце не ставить, а на узел просто ленту завязывать.

Отрезаю колечко от ленты, подгибаю конец ленты два раза и надеваю колечко. Держит хорошо. Можно еще канцелярской прищепкой прижать. 

Привет, девочки! Чего-то хотела Свете ответить, но интернет на даче не тянул, а сейчас убрать не могу. 
рада , что у вас все и с погодой и с урожаем хорошо.

я тоже в пятницу и вчера поливала. 1000 литров лейкой с гуматами и подкормками , это что с бочек, с крана уже не знаю сколько. Все жарится на ходу, вчера теплицы +35 , улица +30, уезжая уже просто залила все водой :cheesy:, не знаю, что там будет после такого полива. 
Наташ, я купила гумат калия, но слепая ж, второй взяла гумат натрия, можно их попеременно применять? 

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот здорово! okej.gif

Наташ, а ты какой формулой сейчас подкармливаешь? Уже с преобладанием калия?

dreams.gif  Наверное на килограмм потянет.

Танюша, я сейчас подкармливаю 5:15:45 чтобы они были сладкими. 
Твой прогноз веса- самый приятный :kiss:

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Отрезаю колечко от ленты, подгибаю конец ленты два раза и надеваю колечко. Держит хорошо. Можно еще канцелярской прищепкой прижать. 

Здорово ты придумала с колечком! Аккуратно. Твой способ буду применять, если не рассчитаю количество заглушке. А в принципе они не очень дорогие- 118 за 5 штук с бесплатной доставкой 

Вчера в одном видео Ольги Черновой увидела, как она ленту в конце грядки не заглушила, а повернула на 90 град два раза и завела на соседнюю грядку, без фитингов вроде, прижала просто строительными гвоздями для пеноплекса.. И как-то вода между двух рядов по этому кусочку ленты капала, давление наверно хорошее. А вообще так не правильно делать. Надо еще смотреть по капельницам, есть односторонние и двух-сторонние, последним по барабану направление движения воды. 

14 минут назад, galka68 сказал(а):

Наташ, я купила гумат калия, но слепая ж, второй взяла гумат натрия, можно их попеременно применять? 

Галя, приветик!
Я ты поменьше гумат натрия применяла в теплице и особенно тогда, когда пойдёт активное поспевание- так как он блокирует поступление калия в растения, то есть томаты будут менее сладкими. И второй минус- имеет способность к балластному накоплению в почве, то есть для теплиц это не очень здорово.,

3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вчера в одном видео Ольги Черновой увидела, как она ленту в конце грядки не заглушила, а повернула на 90 град два раза и завела на соседнюю грядку, без фитингов вроде, прижала просто строительными гвоздями для пеноплекса.. И как-то вода между двух рядов по этому кусочку ленты капала, давление наверно хорошее. А вообще так не правильно делать. Надо еще смотреть по капельницам, есть односторонние и двух-сторонние, последним по барабану направление движения воды. 

Неправильно, это однозначно, надо ставить углы 90 градусов. Она, может, к водопроводу присоединяется 

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Танюша, я сейчас подкармливаю 5:15:45 чтобы они были сладкими. 

Наташ, а в какой период вегетации лучше на эту формулу переходить?  Когда плоды начинают на первых кистях окрашиваться? Или когда они ещё только молочной спелости?

8 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Надо еще смотреть по капельницам, есть односторонние и двух-сторонние, последним по барабану направление движения воды. 

У меня одна лента паршиво работает. Может досталась односторонняя? 
Мне вот такая лента больше всех понравилась, за 250 р/ 50 метров с шагом 20 см. Хорошо проливает 

0EA1CB56-E577-4664-999F-454D711BF6E7.png
У этой фирмы только есть недостаток- дорогая отправка СДЭК, они договор с СДЭК не заключили. Мне их доставка стоила 810 руб

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а в какой период вегетации лучше на эту формулу переходить?  Когда плоды начинают на первых кистях окрашиваться? Или когда они ещё только молочной спелости?

Один-( два раза максимум) внесения до съедения достаточно. И четыре дня до съёма не поливать

вот эта двухсторонняя 

7BYcKf0z82iBQ9LpOXUuwd2mk6Ry7ooDlKU8o43n

а эту надо класть по направлению тока воды, на фотке поток воды идет сверху вниз

100139415_w640_h640_kapelnaya-lenta-hirr

6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

вот эта двухсторонняя 

7BYcKf0z82iBQ9LpOXUuwd2mk6Ry7ooDlKU8o43n

а эту надо класть по направлению тока воды, на фотке поток воды идет сверху вниз

100139415_w640_h640_kapelnaya-lenta-hirr

У меня вроде бы  таких нет, на моих по одной полоске. Та, что с белой полоской получше тех, что с фиолетовой . Мне не нравится, что производители стрелку не рисуют на ленте 

Наташ, приехала на дачу ,помидорчики мои без меня похорошели. Погода помогла. Гибриды пока отстают , я их посадила на теневую сторону может им не нравится. Сейчас по листу обработаю платофолом 20:20:20

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

в теплице и особенно тогда, когда пойдёт активное поспевание

Вот и я так что-то подумала, но на улице под какой лук, цветы , кусты наверное нормально будет, не пропадать же добру, раз куплен :mosking:

58 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Наташ, приехала на дачу ,помидорчики мои без меня похорошели. Погода помогла. Гибриды пока отстают , я их посадила на теневую сторону может им не нравится. Сейчас по листу обработаю платофолом 20:20:20

Не будет ожогов? Жарища страшная, может, лучше до вечера подождать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...