Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, galka68 сказал(а):

Здравствуйте, Андрей!

ПриФЕТ, Галина!:smile219: Чёт засел за комп, читал другие дневники, хотел ответить но.... а вот сюда, к моим друзьям....застрял... Пусть простят ежели что невпопад....помешал....

33 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

ПриФЕТ, Галина!:smile219: Чёт засел за комп, читал другие дневники, хотел ответить но.... а вот сюда, к моим друзьям....застрял... Пусть простят ежели что невпопад....помешал....

Хороший совет никому ещё не помешал. А мы все сейчас будем озадачены этими вопросами как только уберём лук-чеснок. Так что все впопад! Спасибо!

13 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Наташа, может поздний сорт?  У меня был такой случай, сидела цветная до осени, кусты монстры и даже намека на завись не было, а осенью начала вязать, да такие головки нарастила  хорошие.  Потом я  поняла, что сорт был поздний.

Людочка, спасибо за доброе слово. Буду надеяться. Поздние овощи стараюсь не покупать, не тот климат. Но мы ж знаем, что все ? возможно!

@МАДанилич, вы что, Андрей! Я вас читаю, просто отвечаю мало, а так в курсе ваших дел домашних :08thanks:, так что ничего лишнего вы не наболтали.

13 минут назад, ЛавандаN сказал(а):

Хороший совет никому ещё не помешал

Когда есть время чуток заглянуть в инет....там советчикоФФФ:07preved:....мООООре! А когда начнёшь анализировать....там и совета-то нет.....

Нет! НЕ всё, конечно, но многое просто так..... Всё тоже хаить нельзя, есть много полезного, но нужен свой "фильтр".

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

@МАДанилич, вы что, Андрей! Я вас читаю, просто отвечаю мало, а так в курсе ваших дел домашних :08thanks:, так что ничего лишнего вы не наболтали.

Да лишьБЫ на пользу. Я хочу вам хоть немного своих "знаний "из практического опыта подкинуть. Конечно, много зависит от климата, почвы, погоды. Да и о почве  раньше никто не задумывался. не понимают некоторые, что почва на огородах вырабатывается (беднеет) а вот как восполнять съеденное?....начитаешься...кто во ШТОгоразд....в своих условиях.... А вот подходит ЭТО или нет!?!? рассуждений практически нет...

Ну да лАдно....Друзья мои. УСЁ будет хорошо!!!! Потом всё пойдёт как по накатанной колее.....:06yes:

11 минут назад, МАДанилич сказал(а):

когда начнёшь анализировать....там и совета-то нет.....

Андрей, увы так во многих сферах. Я недавно столкнулась с тем, что даже люди, которые преподают , не смогли дать ответ 

10 минут назад, galka68 сказал(а):

Андрей, увы так во многих сферах. Я недавно столкнулась с тем, что даже люди, которые преподают , не смогли дать ответ 

Бывает, Галинка, такое. Они ведь преподают по свои методичкам, заранее подготавливаются к определённым темам, а кругозор современных преподавателей становится не так велик, к сожалению (речь о школе) Все надеЮТСЯ на интернет, Википедию.......а её ещё пополнять и пополнять инфо.ЕГЭ...одним словом....(полушутка)

Тоже не везде, нельзя чохом... есть и много интересных,с большим кругозором людей... Но вот узкопрофильные знания, конечно глубокИ, с широкими знаниями,так как требуют много "смежных" и понятий, и знаний.

1 час назад, МАДанилич сказал(а):

Да лишьБЫ на пользу. Я хочу вам хоть немного своих "знаний "из практического опыта подкинуть. Конечно, много зависит от климата, почвы, погоды. Да и о почве  раньше никто не задумывался. не понимают некоторые, что почва на огородах вырабатывается (беднеет) а вот как восполнять съеденное?....начитаешься...кто во ШТОгоразд....в своих условиях.... А вот подходит ЭТО или нет!?!? рассуждений практически нет...

Ну да лАдно....Друзья мои. УСЁ будет хорошо!!!! Потом всё пойдёт как по накатанной колее.....:06yes:

Посадила томаты на целину, разница с парником большая. Все ты Андрей правильно пишешь. От состава земли много зависит. Другое дело, что за три месяца мало что успеваю. Спасибо @Aleksan9ra своими советами помогает и просто прочитаешь и понимаешь что надо сделать:hat:

6 часов назад, Galiy сказал(а):

Другое дело, что за три месяца мало что успеваю.

Ой!, Галинка!! Я прекрасно понимаю, иногда даже тАк понимаю и восторгаюсь огородниками " выходного дня"!!! Как они успевают и на работе, и отдохнуть в отпуске, и еженедельно мотаться на дачи иногда за десятки, а то и за сотни км от своего ПМЖ!!!!!..Хотя отдыхают если есть хоть кто-то из родных-близких на даче, или у которых и дачи нет....

Поражаюсь и томУУ, что отдыхать подавляющее большинство ездят за бугор! А чё там хорошего!? (ИМХО) только солнце и тёплая вода! А сколько у нас, в России прекраснейших мест для отдыха??!!!?? Причём намного лучших, чем за бугром...Наверно нашей молодёжи нравится "обслуживание"...нужен кто-то такой, чтобы даже пищу в рот "закладывал", так сказать кормил МАКРО/МИКРО без труда.....!!...??

Ладно, а то опять "нафилософствую" на свою голову. (это другая тема) Хорошо тАм, где нас нет!  Отдыхать и жить - разные весЧИ!!- валяться от безделья, совсем не задумываясь о среде, в которой отдыхаешь. "Местные" только ВСЕГда озабочены - какБЫпобольше "сорвать с таких туристов...

особенно с русских...

Тут вроде и дома живёшь, и на работу не нужно торопиться, никто в шею не гонит, вроде не лодырь, а времени тожеНЕТ! Тоже не успеваю за всем ухаживать...всё сделать.... Возраст.наверно сказывается, или лозунг стал "работать"-- СПЕШИТЬ нужно НЕСпеша :01mail: Я всю жиСТЬ вертлявый был, а тУУт:02mail:...вроде вертишься...подумаешь...:hi:...а "наверчённого" почти нет!:cheesy:

40 минут назад, МАДанилич сказал(а):

наверчённого" почти нет

:cheesy:так и я так, список напишу с надцати пунктоФ, вроде и встала в 5.30  и только в 20.30 присела, а список не выполнен и дел что-то не видно. 

37 минут назад, galka68 сказал(а):

:cheesy:так и я так, список напишу с надцати пунктоФ, вроде и встала в 5.30  и только в 20.30 присела, а список не выполнен и дел что-то не видно. 

Я список готовлю только в лавку, и тО,  получишь...а выполнишь совсем маленько, сортируя по важности, а тАк... два три пункта типа "на завтра"...

3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Ой!, Галинка!! Я прекрасно понимаю, иногда даже тАк понимаю и восторгаюсь огородниками " выходного дня"!!! Как они успевают и на работе, и отдохнуть в отпуске, и еженедельно мотаться на дачи иногда за десятки, а то и за сотни км от своего ПМЖ!!!!!..Хотя отдыхают если есть хоть кто-то из родных-близких на даче, или у которых и дачи нет....

Поражаюсь и томУУ, что отдыхать подавляющее большинство ездят за бугор! А чё там хорошего!? (ИМХО) только солнце и тёплая вода! А сколько у нас, в России прекраснейших мест для отдыха??!!!?? Причём намного лучших, чем за бугром...Наверно нашей молодёжи нравится "обслуживание"...нужен кто-то такой, чтобы даже пищу в рот "закладывал", так сказать кормил МАКРО/МИКРО без труда.....!!...??

Ладно, а то опять "нафилософствую" на свою голову. (это другая тема) Хорошо тАм, где нас нет!  Отдыхать и жить - разные весЧИ!!- валяться от безделья, совсем не задумываясь о среде, в которой отдыхаешь. "Местные" только ВСЕГда озабочены - какБЫпобольше "сорвать с таких туристов...

особенно с русских...

Тут вроде и дома живёшь, и на работу не нужно торопиться, никто в шею не гонит, вроде не лодырь, а времени тожеНЕТ! Тоже не успеваю за всем ухаживать...всё сделать.... Возраст.наверно сказывается, или лозунг стал "работать"-- СПЕШИТЬ нужно НЕСпеша :01mail: Я всю жиСТЬ вертлявый был, а тУУт:02mail:...вроде вертишься...подумаешь...:hi:...а "наверчённого" почти нет!:cheesy:

Андрей я на пенсии. Только у меня получается приезжать поздно. В этом году 26 мая. У парника снесло поликарбонат. И пока сделали уже конец мая. И так 3 год и все причины важные. А так как я не люблю темноту и холод, до середины сентября я ещё выдерживаю. Делаю всё с удовольствием, так как урожай есть не кому. Но я сама овощи обожаю, особенно у меня вырастают на глине, очень вкусные

16 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Это из моего малюсенького  опыта вам начирикал, так что не  ругайтесь шибко... Это ответ-пояснение Татуне

О том, чего не хватает, меня не волнует, знаем... Говорю о БОЛЕЗНИ. В марганцовку не верю...Без обиды, ладно?

В 10.07.2021 в 23:41, Мария Суворова сказал(а):

Аня,они в теплице сидят или в ог?если в теплице,то время есть еще,завяжут и вызреют.

в теплице сидят, заразы. Шмели туда не залетают, там джунгли томатные, сама опыляю, когда  женский цветок появляется.  Вот только сегодня снова опыляла :cray2:

В 11.07.2021 в 09:20, Aleksan9ra сказал(а):

Очень хорош фиолетовый, жалею, что мало купила.

это Тумановский  же, да? Надо купить, а то в  этом году первый раз в жизни вообще без гороха осталась, взошел плохо, а что взошло чуток выросло и начало сохнуть- дохнуть, а в прошлом году прям стена из гороха стояла..и поесть и заморозить хватило. 

В 11.07.2021 в 12:06, Aleksan9ra сказал(а):

МАша, семена покупала в этом году, брала у Туманова новинки. Сеяла два раза и ничего.  Но я особо не расстраиваюсь, значит так тому и быть.

Люда, веришь нет, все тоже самое.  Два раза сеяла,  взошло 4 штуки всего, да и те   посмотрела- сожрали завязи гусеницы, и пофиг им на  табачную пыль с золой. Так что  тоже без цветной в этом году

А я в этом году без помидор :cray2:. Пара-тройка кустов вообще без завязи. Урок мне на будущее сажать 75% из своих семян сорта, которые вяжут всегда, и 25% новых. А нынче с точностью до наоборот, где-то 40 на 60. Да и жара затянулась. Теплицу накрыли сеткой, на термометре 36* сейчас. Зато клубника сладчайшая стала, доедаем остатки.

В 11.07.2021 в 09:20, Aleksan9ra сказал(а):

Очень хорош фиолетовый, жалею, что мало купила. Стручки огромные, полные,  горох крупный.  Обязательно оставлю на семена и буду сажать только его. 

В прошлом году сажала фиолетовый горох (соседка поделилась) вместе со своей Амброзией. Да, цвел красиво - фиолетово и стручки красивые, но на этом, пожалуй, и всё. По вкусу явно уступает Амброзии. На посадку всё же его собрала, на сажать в этом году не стала. Не впечатлил. А амброзия, как всегда, радует...

47 минут назад, Да4ница сказал(а):

-Пара-тройка кустов вообще без завязи. 

У меня тоже были такие кусты,причём если в хорошем месте один и тот же сорт отлично завязал,то в теневом месте ничегошеньки не завязал (и был выдран)))

Аня,   горох покупала у Туманова.  На вкус он не лучший, но стручки огромные и все полные.
Пока писала, смотрю Алла написала, что не впечатлил, вполне возможно. Отличный горох у меня был всего один раз. Мало того, что стручки полные, крупные и сладкие, еще и количество их удивляло, все было усыпано.  ПОкупала в НС, сейчас они в розницу не торгуют.

1 час назад, Да4ница сказал(а):

А я в этом году без помидор :cray2:. Пара-тройка кустов вообще без завязи. Урок мне на будущее сажать 75% из своих семян сорта, которые вяжут всегда, и 25% новых. А нынче с точностью до наоборот, где-то 40 на 60. Да и жара затянулась. Теплицу накрыли сеткой, на термометре 36* сейчас. Зато клубника сладчайшая стала, доедаем остатки.

Катя,  я еще добавлю:  экзотика и оранжевые в этом году подводят.  Буду сажать меньше.     Я уже писала, хороши сердца классические. Таких сортов много, их буду сажать, хороши Минусинские,  хороши красные крупноплоды,   хороши большие грушки, гибриды типа САрра.
Вообщем,   планирую  помидорный ретро-год!   
И еще;  каждый год у меня   есть проблема с центральной грядкой. Посажены в два ряда, а света видно  не хватает. В этом году здорово сократила кол-во на этой грядке, но результат тот же. Плодов немного и мелкие. А вот деты в другой теплице на центральной грядке просто выше всех похвал. Уже месяц едим и плоды не кончаются, посажено 6шт. Думаю, а не посадить ли мне на всю центральную деты?

1 час назад, Russi сказал(а):

Люда, веришь нет, все тоже самое.  Два раза сеяла,  взошло 4 штуки всего, да и те   посмотрела- сожрали завязи гусеницы, и пофиг им на  табачную пыль с золой. Так что  тоже без цветной в этом году

Аня, ты писала про огурцы и про погоду, что тепло будет до августа, когда закрывать?
Конечно, у каждого свой опыт, если в крепком маринаде, то любые можно закрывать, только попки обрезать, да в холодной воде подержать.   Опять же для открытого соления может быть тоже ничего, но для консервирования вполне возможно огурцы потом будут мягкими.
Если стоит жаркая погода, а закрывать надо, я обычно обрываю все огурцы до корнишон и потом каждое утро собираю маленьких суточников, вот их и закрываю.  Но в этом году  все огурцы крупные.  Для маленьких банок не подходят. А в баклажки больше не хочу, некому есть.

Итальянские спагетти на центральной грядке дал томаты, но вид пока обычный. Не помню какой взошел из пачки или свой, что дозаривала. Тюльпан продолжает удивлять. В ог дал букет цветов и везьде на последнем издыхании. Да, вот если даст ещё вкусные томаты, точно удивлюсь.

2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

А вот деты в другой теплице на центральной грядке просто выше всех похвал. Уже месяц едим и плоды не кончаются, посажено 6шт. Думаю, а не посадить ли мне на всю центральную деты?

Люда, добрый вечер! А какие деты у тебя в этом году? Какие планируешь растить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...