Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Девчонки, как я рада, что посадила острые перцы из закупки! Сейчас сижу перебираю сортовые - это капец, не то чтобы слабые, вообще не острые! В прошлом году бочковой от Гусева был острейший, а в этом как сладкий - вообще ни грамма остроты, и это их тех же семян. Скоро дойду до халапешек, если и они не будут острые... Только из закупки меня и выручили! Вот уж точно - гибриды никогда не подводят.

3 минуты назад, tarasovna57 сказал(а):

Бывает тыквы пахнут от семенной камеры при вскрытии. Два года подряд выращиваю Оранж Саммер с этой закупки. Мне она как раз нравится, что не имеет тыквенного запаха, который тоже не люблю. Вкусно даже погрызть сырую.  Так что берите и не сомневайтесь.

Уберите меня от компа!... :mosking:

1 час назад, Золушка сказал(а):

Если б не было зимы, он так бы и плодил до весны)))

А вот этот товарищ точно бы плодил круглый год :cheesy: Поднялся до крыши и спустился вниз, макушка одного стебля лежит на земле, цветёт и вяжет, зелепупок море :07preved:

Черри Стар Голд F1 сегодня

IMG_20210927_163751.jpg   IMG_20210927_163844.jpg   IMG_20210927_163723.jpg

45 минут назад, Инна68 сказал(а):

под помидорами лук на просушку лежит? извините за вопрос не по теме

Да, я в августе помидоры уже не поливаю :embarrassed:

52 минуты назад, Золушка сказал(а):

Себе отложила на несколько лет в запас.

Хотела не брать, досеять оставшиеся семена, но в свете последних событий пошла поставила себе 2 порции, хранить буду на дверце холодильника.

1 час назад, kolibri сказал(а):

А не в теплице его можно? 

Нет, только в теплице. Выращивала я Толстой и в теплице, и на улице. На улице совсем не то получается 2-3 кисти только вызревают, и кусты какие то слабые . В теплице же монстр, вытягивает и 4, и 5 стволов. Помидоры вяжет и зреет до морозов. Получала  до ведра с куста. Сажаю его лет 10. Хорошо вызревшие на кустах томатики становятся темнокрасными и сладкими. Подвёл немного в этом году , поражался через один вершинкой. То ли жара, то ли место такое. Хотя вносила под перекопку доломитку и поливала кальциевой селитрой.

1 час назад, Золушка сказал(а):

Морковь

Морковь ДОРДОНЬ f1, фр 1,6мм, , 115дн, нантского типа, выровненные, отл.вкус 2019 Syngenta 152,00 80*2 73

Сингента допродаёт партию, потом её будет продавать фирма Нюнемс. Она выкупила права на этот гибрид. 

Взяла с запасом, пока есть. Какая будет Дордонь от другого производителя - ещё надо будет испытывать. Себе отложила на несколько лет в запас.

Оля, у меня в таблице неверная сумма к доплате, проверь, пожалуйста, было 2 платежа. 

• Орг
16 минут назад, Nadindina сказал(а):

Оля, у меня в таблице неверная сумма к доплате, проверь, пожалуйста, было 2 платежа. 

если сегодня - ещё в таблицу не разносила, только выписала.

2 часа назад, Золушка сказал(а):

Саш, он не ранний, я бы не стала. А так - не пробовала его на улице.

А какие индеты из закупки можно на улицу? А то детов не очень много. :smile51:

3 часа назад, оляка сказал(а):

Саша, соглашусь с Олей, гибрид Толстой не ранний и в теплице ему лучше расти. Вот моя фотка от 14.08.2017 года, подвязан уже к  аркам теплицы вверху. Низ снят, а выше ещё очень много :07preved:

IMG_20170814_182120.jpg

Согласно на все 100%. Мой Толстой 3 сентября

20210903_105907_copy_2592x3456.jpg

• Орг
1 час назад, kolibri сказал(а):

Любые черри (Рианна, Голд Стар, В355), Жадело, Бонапарт (50дн от высадки), Браун Кой (в теме писали - начинает спеть в июне), Чезарино. Можно сливки КС3819 и 1430 попробовать.

2 часа назад, kolibri сказал(а):

Саш, у меня томаты растут в ог, из гибридов больше всего понравились Ругантино и Мэй Шуай. Вымахали под два метра и урожайность на высоте. Номерные по сравнению с ними отдыхают. Остатки Ругантино с одного куста

IMG_20210927_211714.jpg

@Золушка, вопрос не по теме, но: будет ли в этом году Базакот 3 мес? 

ибо не все петунии выдали максимум в этом году...

6 часов назад, Aljonka сказал(а):

Светлана, куда вы её на зиму из ведра убираете? Прикопать где то надо?

Нет у меня этой ромашки, фото из интернета, а очень хочется посадить. Высокие имеются разных сортов, в этом году обновила,  семян низких не нашла. А тут такое счастье  в СЗ:smile219:

А, уж, если посажу, то холить и лелеять обязуюсь .

Оля, а Стар Голд уже не ждать в этой закупке? Только я намылилась из черриков его, Рианну и Блаш ремковский в следующем сезоне выращивать :thumb:

8 часов назад, Horn1051 сказал(а):

Сегодня разрезала тыкву Оранж Саммер. Смутил тыквенный запах. Отказалась. Вечером разрезала на 3 части и в микроволновке под крышкой 15 мин. типа гарнира. Вкуснотища, половинку приговорили вдвоем. Снова щелкнула 1. Рука чешется на 2. Еще мне ее декоративность нравится. Куст с прямостоячими листьями. 

Скажите , пожалуйста,Оранж Саммер - какая на вкус, сладкая?

Это тыква ранняя,она не долго хранится?

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Оранж Саммер - средне- ранняя, крахмалистая, сладковатая, хранится до Нов года в квартире

4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Эта тыква ранняя и очень урожайная. У меня сейчас по вкусу не сладкая. Картофельный крахмальный привкус, запах тыквы слабый.  Для овощного рагу, или блюд с острыми специями. Может быть при хранении вкус изменится, не знаю.

14 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Ромашка-очаровашка сорт Вайт Лион.  Многолетник, цветущий в первый год! Новый сорт, более ранний, зацветает при критической продолжительности светового дня от 10 часов. Растения компактные, выравненные по габитусу и высоте. 

Давайте порадуем себя этой красотой. Кто то хотел Мадонну, но Вайт Лион более перспективный. Высокорослые ромашки частый гость в наших садах, а тут красоточка-малышка. Так хочется набрать минималочку.

ecf315ac-fb3c-11eb-810b-00155d386501_54e8d05b-0368-11ec-810b-00155d386501-800x800.thumb.jpeg.2c86dff236351a8ed75df5f878fdea4b.jpeg

Светлана спасибо за подсказку.:08thanks: Квадратная клумба 5 седумов высотой 40см, в средине лист с белой зубчатой каймой, 5 разных гейхер вокруг седумов, между почвокровный очиток,  поставила палочки под низки однолетник в промежутках и натыкала тюльпаны. Но теперь конечно ромашки будут. :smile219: Летники можно и в луковой грядке пристроить, нахапала уже. :02mail:

• Орг
8 часов назад, Тверичанка- Т сказал(а):

Оля, а Стар Голд уже не ждать в этой закупке? Только я намылилась из черриков его, Рианну и Блаш ремковский в следующем сезоне выращивать :thumb:

Томат черри СТАР ГОЛД f1, ранн, 30 гр, округлый, на кисти до 18 шт, жёлт., не треск., сладкий!   Esasem 3шт 68,00 83 00

добавила строку набора

Ребята, разбирайте морковку Сильвано! Лично я аж три порции вчера хапнула, вдруг не будет на след.год.

Для сравнения - в Роял сиидс эти семена по цене 76 рублей за 0.5 грамма (Престиж)

Я уже четвертое лето тащусь от этой морковочки!!! Спасибо Оле, что открыла вчера строчку!

Ну и чтобы не быть голословной

22760-170918070140-2409922007.thumb.jpeg.4b6593f96b21900f3b85dbd38fa74fd4.jpeg IMG_20200928_224301.jpg.7996d7f9a0e20bcd8f168bdf9c195c75.thumb.jpg.8ce9b616da1eb94ebceb788f7f775729.jpg

9 минут назад, Шевячок сказал(а):

Ребята, разбирайте морковку Сильвано! Лично я аж три порции вчера хапнула, вдруг не будет на след.год.

Для сравнения - в Роял сиидс эти семена по цене 76 рублей за 0.5 грамма (Престиж)

Я уже четвертое лето тащусь от этой морковочки!!! Спасибо Оле, что открыла вчера строчку!

Ну и чтобы не быть голословной

22760-170918070140-2409922007.thumb.jpeg.4b6593f96b21900f3b85dbd38fa74fd4.jpeg IMG_20200928_224301.jpg.7996d7f9a0e20bcd8f168bdf9c195c75.thumb.jpg.8ce9b616da1eb94ebceb788f7f775729.jpg

А какая лучше сильвано или дордонь?

20 минут назад, Шевячок сказал(а):

Людмила, умеешь ты уговаривать :cheesy: не ну а правда, с этими карантинами, все можно ожидать! Я вчера тоже обрадовалась что эта морковка появилась, от многих слышу что хорошая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...