Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Ольга48 сказал(а):

Здравствуйте, дайте пожалуйста столбик.

Ваш ст.284.

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение темы и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, как написано в первом сообщении. Чуть позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

12 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Тоже взяла, его на форумах профи хвалят, видимо есть за что. 

Да! Очень много хороших отзывов про Сибиллу: ягода крупная, сладкая, сорт урожайный с дружной отдачей, растение крепкое, устойчивое к корневым гнилям и др болезням. Отличные показатели! Я как раз по таким характеристикам и отбираю сорта.

Осталось совсем немного добрать и ящик закроется:06yes:

В 24.10.2021 в 13:47, Elena K сказал(а):

Я не профи, два года выращиваю на кокосовом полотне. Судя по состоянию, еще лет на 5 хватит. Но это дорого, если только для себя. Сейчас заказала много фриго. Буду искать черно-белое покрытие. Или продолжу на кокосе. Фото двухлетней давности.IMG-20200614-WA0001.thumb.jpg.3b9afe74414b0f19d7ed46874588b2dc.jpg

Елена, поделитесь вашими впечатлениями по кокосу. У вас муравьи под ним не завелись? И как со слизнями? Они ползают по кокосу? В этом году замучалась с ними.

22 часа назад, Свет.Вит. сказал(а):

Значит так.... По Ренисансу.  Не болеет, очень крупные кусты и мощная корневая, цветоносов много, урожайность высокая. Вкус вне конкуренции.  очень вкусный, сладкий сорт. Ягода не крупная, средний вес до 25 грамм.   А я люблю что бы была очень крупная.... Именно  по причине что ягоды этого сорта по размеру   не дотягивают до моих предпочтений,  Ренисанс и был удален из коллекции. Это единственная причина по которой  был удалён сорт.   И вообще.... когда у тебя их уже за 150 сортов и ежегодно идет пополнение новинками , как минимум на 15-17 сортов, ты вынужден что-то убирать!   Иначе сам  по уши зароешься в громадном количестве сортов и головы не найдешь!  ))) Вот  и идут ежегодно какие-то сорта  "под раздачу".....  В этот список в прошлом году вошел и Ренисанс..... Хотя, честно скажу, из-за вкуса удалять было жалко....

Светлана Витальевна, Лималексия и Сибилла крупные среди средних сладких сортов .  Сибилла у Вас победила Лималексию в борьбе за место в коллекции.По каким критериям Сибилла лучше Лималексии, по-моему Вы о Лималексию тоже хорошо оценивали в ролике. У Вас в коллекции практически все лучшее (судя по большинству отзывов по сортам на форумах), за исключением нескольких сортов. Вот Лималексия одна из них.

25 минут назад, ZEN сказал(а):

Светлана Витальевна, Лималексия и Сибилла крупные среди средних сладких сортов .  Сибилла у Вас победила Лималексию в борьбе за место в коллекции.По каким критериям Сибилла лучше Лималексии, по-моему Вы о Лималексию тоже хорошо оценивали в ролике. У Вас в коллекции практически все лучшее (судя по большинству отзывов по сортам на форумах), за исключением нескольких сортов. Вот Лималексия одна из них.

У меня шла нешуточная борьба между Лималексией  и Ханселолой....  Победила Ханселола.  Она и осталась, хотя она и мельче  по размеру....Здесь все пишут что Лималексия очень сладкого вкуса...  У меня она кисло-сладкая, о чем я изначально сказала в ролике об этом сорте..... У меня же слаще была Ханселола. И ягода светлее, не темнеющая. Поэтому был сделан выбор в ее сторону.

Я понимаю, всем хочется услышать почему я удаляю сорта и по каким критериям их отбраковываю..... Мне приходится делать отбор, иначе  росло бы у нас  сейчас на участках сто тысяч миллионов сортов, в которых мы бы просто утонули...))  Но каждый из сортов  может по разному вести себя в разных условиях.  Пример тому, Лимолексия..... Сколько людей пишет об отличном вкусе этого сорта!.... А вот у меня он обычный. кисло-сладкий....   И это еще одно подтверждение, что о вкусе того или иного сорта вы сможете узнать , посадив его ТОЛЬКО НА СВОЙ УЧАСТОК, В СВОИ УСЛОВИЯ. 

S2560104.JPGS2560109.JPG

S2560119.JPG1139.jpeg

1140.jpeg1141.jpeg

1142.jpeg1145.jpeg

У меня Лималексия вкуснее Хансалолы. Наверное. Я Хансалолу как-то и не отметила для себя. А вот Лималексия ням-ням. Но я люблю ягоды не только приторно сладкие, а и с небольшой кислинкой тоже, где сладость преобладает. У Лималексии очень необычное послевкусие.:thumb:

Подскажите по сорту Александра, в табличке это ранний сорт. А на просторах интернета указывают, что это средне-поздний сорт. Кому верить? И есть ли описание сортов Александра и Москова на сайтах ирригаторов или питомников? Не нашла.

http://www.geoplantvivai.com/ тут вообще нет таких сортов, а по отзывам они изготовители сортов...

А я хочу приторно-сладкие. Кислых уже наелась за всю жизнь...

Вот поставила Сибиллу тоже. Понадеялась на отзывы :cheesy:

45 минут назад, Галина П. сказал(а):

У меня Лималексия вкуснее Хансалолы. Наверное. Я Хансалолу как-то и не отметила для себя. А вот Лималексия ням-ням. Но я люблю ягоды не только приторно сладкие, а и с небольшой кислинкой тоже, где сладость преобладает. У Лималексии очень необычное послевкусие.:thumb:

Мне тоже очень Лималексия нравится. Даже больше Азии. Крупная, урожайная, сладкая, вкус какой-то неповторимый и узнаваемый: лимонадный что-ли:03niam: Просто мечта, а не сорт! 

24 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

А я хочу приторно-сладкие. Кислых уже наелась за всю жизнь...

Вот поставила Сибиллу тоже. Понадеялась на отзывы :cheesy:

Даже не сомневайтесь, Сибилла - бомба! Очень понравилась. Сладкая, крепкая и мощная.

• Орг
8 часов назад, Ольга48 сказал(а):

Здравствуйте, дайте пожалуйста столбик.

Доступ открыла, пробуйте

1 час назад, Aksenova_EV сказал(а):

Подскажите по сорту Александра, в табличке это ранний сорт. А на просторах интернета указывают, что это средне-поздний сорт. Кому верить? И есть ли описание сортов Александра и Москова на сайтах ирригаторов или питомников? Не нашла.

http://www.geoplantvivai.com/ тут вообще нет таких сортов, а по отзывам они изготовители сортов...

Александра ранняя, Москова поздняя, описания нет нигде, скорее всего они проходят в патентах под номерами, но нам номера патентов не раскрыли

• Орг
В 02.12.2021 в 07:16, Людмила sogra сказал(а):

Настя, а про Аврору Кариму  у вас там ничего не слышно?  Вдруг привезут, нет? 

image.thumb.png.d6a93c51c01c4992e2c4a9dd01269741.png1229221324_WhatsAppImage2021-11-25at23_04_29.thumb.jpeg.843833988d3ff871486fa36304afe7b1.jpeg

Слышно конечно,  ведутся переговоры, но идут очень туго, обещать не буду, но скрестим пальцы и сожмем кулачки, глядишь повезет. 

1 час назад, egor03 сказал(а):

Мне тоже очень Лималексия нравится. Даже больше Азии. Крупная, урожайная, сладкая, вкус какой-то неповторимый и узнаваемый: лимонадный что-ли:03niam: Просто мечта, а не сорт! 

У меня такое чувство, что Лималексия у меня пересорт, раз все так дружно, в один голос утверждают что она  очень сладкая....   Задумалась..... :dnt::sad:..... 

33 минуты назад, Свет.Вит. сказал(а):

У меня такое чувство, что Лималексия у меня пересорт, раз все так дружно, в один голос утверждают что она  очень сладкая....   Задумалась..... :dnt::sad:..... 

А лимонадом или жвачкой у Вас вкус отдаёт? 

Уважаемые профи, скажите пожалуйста о белых сортах и есть ли они здесь.

19 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

скажите пожалуйста о белых сортах и есть ли они здесь

в таблице есть сорт-Бьянка фрагола, а поиском информацию можно найти на форуме-прямо в этой теме 

Fragola Bianka -строка 139

1 час назад, Свет.Вит. сказал(а):

Крупная ?:cheesy: , Сладкая ?:dnt:, За два года ни чего подобного не видел . Кто то хапнул прямо с грядки саженцы 

6 минут назад, Igor сказал(а):

Крупная ?:cheesy: , Сладкая ?:dnt:, За два года ни чего подобного не видел . Кто то хапнул прямо с грядки саженцы 

У вас не так было? Я просто немного не поняла

У меня три участка и на всех земляника ведет по разному . Азия на одном мало дает рожков , но клери как пырей сыпет , хоть каждый год пересаживай . На другом Альба вкуснее   Азии . А вот с Лималексией , Сенсацией , Дели , Файтом ( Мальвина не плохая ) я не подружился . Между участками по 100 км . 

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Уважаемые профи, скажите пожалуйста о белых сортах и есть ли они здесь.

небольшое обсуждение в этой теме на 162 странице

9 часов назад, Aksenova_EV сказал(а):

Елена, поделитесь вашими впечатлениями по кокосу. У вас муравьи под ним не завелись? И как со слизнями? Они ползают по кокосу? В этом году замучалась с ними.

Впечатления самые лучшие. У меня растения еще на черной пленке растут( кабачки) и на плотном агроволокне( с разметкой ) - уличные томаты. Муравьи только под черной пленкой плодятся. Слизнякам, мне кажется неудобно ползти по кокосу:mosking:. Да и у меня  три богатыря посадки охраняют.:) Я от муравьев кукурузный глютен на дорожки насыпаю, а от слизняков скорлупу яичную.

Недостаток только в том, что через 2-3 года к земле плотно пристает, не снимешь, как пленку и дорого, конечно.

IMG-20210613-WA0011.thumb.jpg.864a1a3f1cae6ad7c0f650300e5026bf.jpg

50 минут назад, Elena K сказал(а):

Впечатления самые лучшие. У меня растения еще на черной пленке растут( кабачки) и на плотном агроволокне( с разметкой ) - уличные томаты. Муравьи только под черной пленкой плодятся. Слизнякам, мне кажется неудобно ползти по кокосу:mosking:. Да и у меня  три богатыря посадки охраняют.:) Я от муравьев кукурузный глютен на дорожки насыпаю, а от слизняков скорлупу яичную.

Недостаток только в том, что через 2-3 года к земле плотно пристает, не снимешь, как пленку и дорого, конечно.

IMG-20210613-WA0011.thumb.jpg.864a1a3f1cae6ad7c0f650300e5026bf.jpg

Первый раз слышу про кукурузный глютен от муравьев. Расскажите, пожалуйста, поподробнее: где его покупаете, как он на муравьев действует, как часто надо использовать 

Берите  быстрее и делайте свой  замечательный выбор. А то у нас  нехватает  участников забрать определенные сорта.удачи , с уважением.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...