Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

ВЕРДИ кл.А осталось набрать 8 пучков! стр.158

Баунти кл. А - 7 пучков! стр.41

34 минуты назад, Miranda сказал(а):

Настя @asy, уточните пожалуйста, а Талия действительно класс А++ заявлен к сбору? Нет ошибки? 

Про класс ответит Настя, но я бы все же хотела в классе А. В прошлом году давали А+ другого сорта так просто слоны. Урожаем слоны не завалили. Я же не мастер земляничных дел. Так любитель. А Талию в прошлом году не дали. Хотелось бы ящичек добрать. Вдруг дадут в этом.

Талия тоже относится к довольно новым сортам, но ее уже пробовали. Отзывы по урожайности, вкусу и устойчивости к болезням хорошие. Надо пробовать. Мне Талия симпатична. Да и вес ягодок хороший.

1 час назад, Елена Сазина сказал(а):

Потом кто то будет завидовать и кусать локти! Селекция на месте не стоит! 

Этот сорт подойдёт для нашего климата пишут: Районы произрастания: Умеренный климат; Южная Испания, вдоль Средиземного моря, Северная Африка

7 часов назад, Радомила сказал(а):

Талия тоже относится к довольно новым сортам, но ее уже пробовали. Отзывы по урожайности, вкусу и устойчивости к болезням хорошие. Надо пробовать. Мне Талия симпатична. Да и вес ягодок хороший.

Как вы во время написали. У меня дилема, нужен еще один поздний (средне-поздний) сорт. Мучаюсь выбором между Талией и Дестини. Встала в ящик Талии класс А пару дней назад, но мучаться не перестала. Брать обе не могу......., больше не могу, наверное.......:girl_cray: Из выбранных поздних сортов Фредерика, Фейт, Баунти, Сальса. Пожалуйста, если есть дополнительная  информация в пользу одного из сортов, поделитесь. Тему читала, видео смотрела, информацию, имеющуюся здесь, изучила, и вот теперь мучаюсь.

1 час назад, Радомила сказал(а):

В прошлом году давали А+ другого сорта так просто слоны. Урожаем слоны не завалили.

Вот и я такого же мнения. В позапрошлом году Флоренс дали А++. Саженцы огромные, хорошие! Корни, как лошадиные хвосты.:cheesy: При посадке пришлось отрезать больше половины. Урожайность была получше, чем у класса А. Но... вкус не впечатлил, и это естественно, т.к. первогодки не открывают свой настоящий вкус. А вот на второй год Флоренс был очень урожайным и ооочень вкусным!

Ну и спрашивается, зачем мне в первый год нужно переплачивать? Если вкус ягод получается посредственным. На всех сортах. Даже если их количество больше, чем у саженцев класса А. Мне кажется, что высокий класс годится только промышленникам для продажи в первый год, т.к. их больше интересует урожайность, а не вкус. Для себя я лучше возьму на развод класс А, а для еды у меня есть клубника второго и третьего года плодоношения.

Возможно я более капризная, чем другие участники, и то, что не нравится мне, других вполне устраивает. Но вкус для меня важнее урожайности.

9 минут назад, Роман А. сказал(а):

Этот сорт подойдёт для нашего климата пишут: Районы произрастания: Умеренный климат; Южная Испания, вдоль Средиземного моря, Северная Африка

У нас прекрасно растут многие сорта, предназначенные для юга. Ни один зарубежный селекционер еще не написал, что какой-то сорт можно выращивать в России.:mosking:

Почитайте характеристику сорта Флорида Бьюти.:grin: 

10 минут назад, Miranda сказал(а):

Как вы во время написали. У меня дилема, нужен еще один поздний (средне-поздний) сорт. Мучаюсь выбором между Талией и Дестини. Встала в ящик Талии класс А пару дней назад, но мучаться не перестала. Брать обе могу......., больше не могу, наверное.......:girl_cray: Из выбранных поздних сортов Фредерика, Фейт, Баунти, Сальса. Пожалуйста, если есть дополнительная  информация в пользу одного из сортов, поделитесь. Тему читала, видео смотрела, информацию, имеющуюся здесь, изучила, и вот теперь мучаюсь.

Отличные сорта от разных оригинатора. И проверенные и новые. Что-то точно покажет себя. Про Дестени не могу сказать:по сигналкам его не запомнила. И если ранние и средние у меня хоть как-то проявились, поздние  отнесла к тяжёлой артиллерии. Наростили кустища, усища. Такое было ощущение, что они обосновались надолго и им прежде всего надо освоить территорию. Ранние выстреливали цветоносами без листьев, а средне-поздние и поздние сорта ягоды прятали под листвой. Вот Талию тоже хочу у себя посмотреть. Должна быть достойной барыней.

18 минут назад, Miranda сказал(а):

Мучаюсь выбором ....

....., больше не могу, наверное.......:girl_cray: .....

изучила, и вот теперь мучаюсь.

Боже ж мой..... Что ж так мучаться-то?:dnt::)...   Это ж не по ящик надо брать, всего-то по 10 штук.... )))   Возьмите все сорта, что у Вас под вопросом, посадите  в 6 лунок каждый и проверьте. А далее они сами покажут, что оставить , а что удалить..... В чем сложность? Места нет? Думаю, на такое количество всегда можно найти место.... Удалить со своих грядок свеклу, морковку и капусту.... они стоят дешево и всегда , течении зимы, можно из купить без проблем....... 

• Орг
10 минут назад, Радомила сказал(а):

Вот Талию тоже хочу у себя посмотреть. Должна быть достойной барыней.

Мне бы тоже свою талию у себя посмотреть, в свое время она была достойной:) может после выкупа вернётся, мы во время раздачи не едим и мало спим

Только что, Галина П. сказал(а):

Ни один зарубежный селекционер еще не написал, что какой-то сорт можно выращивать в России.

Ойййй... ну, фсё.

наверное, надо весь заказ в пристрой отправлять, а самому выискивать на местном рынке Бирюлёвскую Кислую и Уродище Загорья...

31 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Вот и я такого же мнения. В позапрошлом году Флоренс дали А++. Саженцы огромные, хорошие! Корни, как лошадиные хвосты.:cheesy: При посадке пришлось отрезать больше половины. Урожайность была получше, чем у класса А. Но... вкус не впечатлил, и это естественно, т.к. первогодки не открывают свой настоящий вкус. А вот на второй год Флоренс был очень урожайным и ооочень вкусным!

Ну и спрашивается, зачем мне в первый год нужно переплачивать? Если вкус ягод получается посредственным. На всех сортах. Даже если их количество больше, чем у саженцев класса А. Мне кажется, что высокий класс годится только промышленникам для продажи в первый год, т.к. их больше интересует урожайность, а не вкус. Для себя я лучше возьму на развод класс А, а для еды у меня есть клубника второго и третьего года плодоношения.

Возможно я более капризная, чем другие участники, и то, что не нравится мне, других вполне устраивает. Но вкус для меня важнее урожайности.

Не, Галь....Вкус не зависит от размера саженца..... Сказаться может погода, почва, уход.... А вкус останется и на фриго В и на фриго А++  в течении сезона, одинаков. А вот на второй год может показать  себя совсем  по другому! Опять же, не зависимо высажены были кусты  В-шкой или     ++А-шкой...   

Я предпочитаю  "А".      Урожая в первый год одинаково не увидишь, а усов может больше дать.... Да и дешевле.... 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Мне бы тоже свою талию у себя посмотреть, в свое время она была достойной:) может после выкупа вернётся, мы во время раздачи не едим и мало спим

Все к Насте после выкупа... за талией!:05hid:

1 минуту назад, Свет.Вит. сказал(а):

Боже ж мой..... Что ж так мучаться-то?:dnt::)...   Это ж не по ящик надо брать, всего-то по 10 штук.... )))   Возьмите все сорта, что у Вас под вопросом, посадите  в 6 лунок каждый и проверьте. А далее они сами покажут, что оставить , а что удалить..... В чем сложность? Места нет? Думаю, на такое количество всегда можно найти место.... Удалить со своих грядок свеклу, морковку и капусту.... они стоят дешево и всегда , течении зимы, можно из купить без проблем....... 

Так-то оно так, но руководствуясь подобной логикой, вместо запланированных 10 сортов, в заказе уже 26!!! Место действительно ограничено ну и помимо места присутствую причины, не дающие разгуляться, поэтому и терзаюсь муками выбора. У вас доводов в пользу этих сортов не спрашиваю )))) - знаю вам оба эти сорта нравятся, именно ваши видео меня и соблазнили.....Пользуясь возможностью, хочу выразить свою искреннюю благодарность за вашу качественную и информативную работу в части видео - обзоров сортов, смотреть и слушать крайне приятно и познавательно. А ваше знаменитое, уже ставшее визитной карточкой: "Посмотрите, что творится под кустом?!", и ведь правда там ТАКОЕ творится - чудо чудное. Спасибо!

1 минуту назад, Свет.Вит. сказал(а):

Не, Галь....Вкус не зависит от размера саженца..... Сказаться может погода, почва, уход.... А вкус останется и на фриго В и на фриго А++  в течении сезона одинаков. А вот на второй год может показать  себя совсем  по другому! опять же, не зависимо всажены были кусты  В-шкой или     ++А-шкой...   

Я предпочитаю  "А".      Урожая в первый год одинаково не увидишь, а усов может больше дать.... Да и дешевле.... 

Светлана Витальевна, у меня сигналки все-равно не показывают свой вкус полностью. Только приблизительно можно понять, что из себя представляет тот или иной сорт. Вот еще ни один из моих 100 сортов не был в первый год, чтобы я АХ! и упала.:cheesy: Вот на второй год многие оказались просто ВАУ!!! И на третий закрепили свои позиции.

2 минуты назад, Miranda сказал(а):

Так-то оно так, но руководствуясь подобной логикой, вместо запланированных 10 сортов, в заказе уже 26!!! Место действительно ограничено ну и помимо места присутствую причины, не дающие разгуляться, поэтому и терзаюсь муками выбора. У вас доводов в пользу этих сортов не спрашиваю )))) - знаю вам оба эти сорта нравятся, именно ваши видео меня и соблазнили.....Пользуясь возможностью, хочу выразить свою искреннюю благодарность за вашу качественную и информативную работу в части видео - обзоров сортов, смотреть и слушать крайне приятно и познавательно. А ваше знаменитое, уже ставшее визитной карточкой: "Посмотрите, что творится под кустом?!", и ведь правда там ТАКОЕ творится - чудо чудное. Спасибо!

У Светланы самые вкусные видео из всех, которые я видела.:) За зиму насмотришься, "наешься вдоволь", а летом, стоя опой кверху, уже нет такого аппетита.:05hid::04laugh:

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

У Светланы самые вкусные видео из всех, которые я видела.:) За зиму насмотришься, "наешься вдоволь", а летом, стоя опой кверху, уже нет такого аппетита.:05hid::04laugh:

Абсолютно с вами согласна, не хочу никого хаять, но порой смотришь обзор, а человек 20 минут ходит и ягоду собирает, приговаривая: Смотрите какая.....посмотрите какая. И фсё. А иной раз, пытаются убедить в размере ягод, презентуя в экран 10 штук в ладошке. А у Светланы Витальевны под кустом ... по 5-6 лошадок точно...

24 минуты назад, Свет.Вит. сказал(а):

Боже ж мой..... Что ж так мучаться-то?:dnt::)...    Возьмите все сорта, что у Вас под вопросом, посадите  в 6 лунок каждый и проверьте. А далее они сами покажут, что оставить , а что удалить..... 

Аааааа, "сгорел сарай, гори и хата" - беру оба и бегу от вас, искусители, до финальных оргпроцессов.

2 минуты назад, Gracious сказал(а):

У меня и летом аппетит отличный, могу 2кг в один присест съесть, если вкусная.

Нуу, я тоже могу съесть и побольше.:mosking: Но когда стоишь в позе зю, то появляются мысли, что зимой было приятнее сидеть у компьютера, смотреть, как другие стоят в этой позе.:05hid: А если еще с собой при этом просмотре мисочка с размороженной клубничкой:), то вообще ооочень вкусно!

2 минуты назад, Miranda сказал(а):

Аааааа, "сгорел сарай, гори и хата" - беру оба и бегу от вас, искусители, до финальных оргпроцессов.

Я в прошлом году пришла вообще-то за Талией и ещё некоторыми сортами. За чем пришла-то не дали. Уволокла 30сортов сверху. Вернулась за тем, что не дали. Вдруг дадут. Фриго посажу в ящики. С усами потом разберусь. Мне важно что сорта соответствуют, качество отличное. Соглашаюсь, что брать надо пока есть возможность, интерес и желание. Потом всё само пройдет. 

49 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Уже, капуста, свёкла и морковка в следующем сезоне будут стоить, как крыло самолёта, так что местов маловато, нужно сильно думать:help:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...