Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Оксана, у меня и арбузы, и дыни уже цветут. Завтра очень хочу высадить их в теплицу. Термометра для почвы в настоящий момент в наличии нет. Почва под плёнкой греется два дня всего.  Завтра буду ямки копать и мерить температуру стеклянным термометром. Видимо, посажу прямо на плёнку, через разрезы.  Не подскажешь, арбузы требуют формирования? Как у дыни не надо формировать пасынки третьего порядка?

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

наш ВУЗ тогда ещё назывался Радиоинститут.

Наталья, добрый вечер. У Рязанского Радиотехнического Института ( ныне Академии) сегодня ещё и особая дата отмечается  - 70 лет!

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, у меня и арбузы, и дыни уже цветут. Завтра очень хочу высадить их в теплицу. Термометра для почвы в настоящий момент в наличии нет. Почва под плёнкой греется два дня всего.  Завтра буду ямки копать и мерить температуру стеклянным термометром. Видимо, посажу прямо на плёнку, через разрезы.  Не подскажешь, арбузы требуют формирования? Как у дыни не надо формировать пасынки третьего порядка?

Наташа, у Оксаны есть возможность и условия без формировки арбузы растить.  Актобе очень жаркое и солнечное место, там арбузы как на бахче в поле растут врастил, без формировки.  Я формирую, но это делается не так как с дынями. У арбузов в теплице оставляется одна плеть, все пасынки удаляются, цветы обрываются пока плеть не окрепнет и не вырастет хотя бы метр длиной, после этого можно опылить женский цветок двумя-тремя мужскими, я не надеюсь на помощь насекомых, предпочитаю сама опылять.  после того как арбузик вырастет до размера апельсина , можно прищипнуть плеть, оставив над арбузом 3-4 листа. Когда арбуз набрал положенный по сорту объем, оставляю еще одну плеть, она будет расти от корня, и пока арбуз поспевает плеть вырастает до метра и можно опылить еще один арбузик, только он поспеет в августе-сентябре, мне такие арбузы не нужны, я предпочитаю июльские. Арбузы стараюсь опылить в первой декаде июня, обычно у меня получается до 5 июня на всех арбузах завязи с грецкий орех получить. 

23 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

Наталья, добрый вечер. У Рязанского Радиотехнического Института ( ныне Академии) сегодня ещё и особая дата отмечается  - 70 лет!

Мы с мужем очень хотели поехать сегодня на встречу, но не получилось  Мужа на работу вызвали :cray2:

А ты не знаешь, вскрыли капсулу, которая была в стене замурована?

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

но не получилось  

Как бы Звезда перенесла ваше отсутствие? 

Мне кажется, самые грандиозные и невероятно тёплые встречи выпускников проходили в годы, когда мы сами ещё были студентами. Занятия в этот день шли абы как. Посреди лекции в аудиторию могли ввалиться тётеньки и дяденьки и начать обниматься с преподавателем, роняя его авторитет. «Радисты» съезжались со всего союза и на площадке перед институтом было не протолкнуться. А «потолкаться» там было такое удовольствие ! Сотни счастливых людей излучали такой позитив! Это из разряда воспоминаний, которые хочется хранить. 

7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Как только началась эта закупка я стала хотеть.Сколько ту тему читаю,так и не дошло как там заказывать и что мне надо :cheesy:.А теперь там куча продвинутого народа который очень много покупает и постоянно ругается,и очередь на год вперед(может это не так,но мне так видится).Но микроклонов все рано хочется :04laugh:

Оля, а может мне попробовать микроклонировать малину голландскую Yana и Glen Carron? К осени, думаю, успеют одревеснеть для того, чтобы перезимовать 

45 минут назад, Nata N. сказал(а):

попробовать микроклонировать малину голландскую Yana и Glen Carron? К осени, думаю, успеют одревеснеть для того, чтобы перезимовать 

В твоем случае это черенкование.Микры же из клетки создают,нет у нас таких возможностей.Или ты хочешь в той лаборатории размножить?Это дороговато выйдет(минимальная партия то ли 8 то ли 12 т.р.)и скорее всего очередь и зачем тебе 1000 шт.Да еще из темы про микро поняла что летом они не работают,т.к. там видимо студенты задействованы.

9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

В твоем случае это черенкование.Микры же из клетки создают,нет у нас таких возможностей.Или ты хочешь в той лаборатории размножить?Это дороговато выйдет(минимальная партия то ли 8 то ли 12 т.р.)и скорее всего очередь и зачем тебе 1000 шт.Да еще из темы про микро поняла что летом они не работают,т.к. там видимо студенты задействованы.

Доброе утро, девочки!

Оля, я имела в виду вырастить не из клетки, а из одной почки- так как картошка выросла или вот эта малина. Черенок все же имеет несколько листьев и соответственно, как минимум,  несколько почек 

46C0B763-D209-402E-A619-1E2CF977B8FF.jpeg

38AFA35C-EEBA-4005-A4BD-60A8B544B294.jpeg

Высадила в теплицу дыни и арбузы. Пока не внесла стимулятор корнеобразования с гуматом. Надо сначала сделать подводку 230v от дома к этой теплице для ИК нагревателя

9BBB6A8E-ACD2-47A4-992C-5CE477A68760.jpeg

55CC04E5-3E75-41BB-8DCE-A8A32A80C535.jpeg

89375EF3-E268-4575-A091-9E72E68CD21D.jpeg

7479D348-CAEB-4D04-85F9-077F5C99C3F1.jpeg

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

... Надо сначала сделать подводку 230v от дома к этой теплице для ИК нагревателя

Привет всем! Именно этим сегодня занималась, подводкой электричества в дальний будуар, установкой потолочного ИК  обогревателя с немецким термореле и источника света...

Электрик временно поправился после Первомая и не празднует пока 9 Мая!!! Основную работу сделал, осталось в короба проложить провод в хозблоке, от туда подпитывался он. Томаты целы там и вполне довольны.

E8DE2183-83E5-4293-AD11-938409027379.thumb.jpeg.2fb05a057abb9736d82538e1c6ddff36.jpegA4947F0C-F18F-4030-B6D3-EE8E0E52B1D7.thumb.jpeg.e27263f5f3cda65d892d49d0f40b3301.jpegбудуар

D9BA8B82-89CB-47B1-AD5F-A8F1D4012C10.thumb.jpeg.d39b5f2db30f3b3791dd715e0a50a906.jpegF6DBF9D2-0A4E-4A0D-AC37-A68EE4AFF52C.thumb.jpeg.cac96ef243fba2126d78d528cc463e5a.jpeg

томатный домик

4DEE525F-1D62-4601-9704-F5524F2E78C1.thumb.jpeg.70b7bce870046805a98bf514a6c3f693.jpegB03498C8-20E9-48B9-9F81-A6CE091C32C0.thumb.jpeg.cb357b0fb0ddfb436ab05a37ad9e47e1.jpeg теплица

Все так заселено пока..,

В томатном домике ранее Строитель менять поликарбонат наотрез отказался, так как индивидуальный проект от Волжских теплиц на газгольдере его удручает…

Переделать заново в следующий раз хототел… а теперь из Молдавии ему проще на заработки во Францию уехать, чем к нам..поэтому живем с тем, что есть пока, и ждём его…

Девочки, как вы успеваете наводить сразу идеальный прядок при полевых работах?

У меня -хаос....и спокойное мирное с ним существование...:embarrassed:

31 минуту назад, Lenka сказал(а):

Собираю стаканы сразу при высадке в ящик и когда иду за следующей партией, тащу их домой. Но идеального порядка у меня нет, мне и так нормально.

26 минут назад, Lenka сказал(а):

Добрый вечер!Лена у тебя еще свободненько :cheesy:даже ходить можно и стоять :04laugh:.А тут все в одной теплице шестиметровой и передвигаться можно только крабиком.Начала высаживать капусту под канистры,сил больше нет так в теплице рассада вытягивается.С завтра рисуют дожди на неделю,боюсь верить.Очень за эти дни ветром все выдуло. 

51 минуту назад, Lenka сказал(а):

Лена, так абсолютно у всех! Я сегодня даже дорожки не подмела в арбузно- дынной теплице. Плюс обрывки плёнки на земле придают специфический помоечный  колорит :))

И ничего, не расстраиваюсь из- за ЭТОГО.

Подключила потолочный ИК нагреватель через новый 50-и метровый удлинитель 2х0,75 от дома. Стала вносить стимулятор корнеобразования с гуматом. Гумат закончился. Пошла доливать. Вернулась и увидела, что удлинитель дымится на конце. Если бы не закончился гумат, ждал бы меня сюрприз :cray2:

Выключила ИК обогреватель и термореле, подключила сейчас в этой теплице ветерок без термореле. Оно, видимо, загнулось 

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Лена у тебя еще свободненько :cheesy:даже ходить можно и стоять :04laugh:.А тут все в одной теплице шестиметровой и передвигаться можно только крабиком.Начала высаживать капусту под канистры,сил больше нет так в теплице рассада вытягивается.С завтра рисуют дожди на неделю,боюсь верить.Очень за эти дни ветром все выдуло. 

Оля, у нас льёт уже часа 4. Все перепитии с внесением стимулятора корнеобразовпния и  загоревшимся удлинителем стоически под дожем преодолевала. Как Павка Корчагин :cheesy:

Наташа, у тебя сильный Ангел- Хранитель!!! Благодари его!!!

Какой стимулятор корненеобразования конкретно ты сейчас используешь?

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

загоревшимся удлинителем стоически под дожем преодолевала.

Страшно.Хорошо днем,а если ночью загорится. 

7 минут назад, Lenka сказал(а):

Наташа, у тебя сильный Ангел- Хранитель!!! Благодари его!!!

Какой стимулятор корненеобразования конкретно ты сейчас используешь?

Лена, я использую Райзу  

Девочки, ИК обогревателю, который, как мне сейчас кажется, коротнул, всего 6 лет ( ровно). А стоят они довольно дорого. Особенно дорого стоили 5-6 лет назад. Ветерок сегодня мне представляется экономичнее 

34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, так что ты думаешь насчёт попытки клонирования голландской малины? Yana и Glen Carron

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Начала высаживать капусту под канистры,сил больше нет т

Оля, а почему под канистры? Я тоже собираюсь высаживать под канистры капусту, но канистр пока у меня гораздо меньше капусты. Но я собираюсь спасать канистрами капусту от прожорливых крыс, которые у меня два куста капусты в прошлом году сожрали. А ты почему? От низких температур? Капуста, вроде бы, до -1 спокойно переносит понижение 

От ветра,сейчас для капусты уже нормальная температура.Вообще при высадке канистрами накрывать нравится больше чем укрывным типа микроклимат создавать.На весь огород их конечно не хватает но я стараюсь :cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...