Jump to content


Терзали лунные сомнения


Recommended Posts

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А мы с мужем решили количество кустов томатов на следующий год ещё уменьшить до 44 или даже до 30. У меня в голове полная каша и взрыв мозга - как осуществить в следующем году севооборот

Решили - это хорошо, я тоже сократила на 10 и опять занимаюсь с августа по сентябрь заготовками, усталь. Вчера поставила 12 л ведро яблочного уксуса, в морозилку нашинковала яблок, сушилка работает уже неделю, лечо. И так через день. День делаю заготовки, день отдыхаю. 

  • Нравится 5
Link to post

15 минут назад, Капитоська сказал(а):

Решили - это хорошо, я тоже сократила на 10 и опять занимаюсь с августа по сентябрь заготовками, усталь. Вчера поставила 12 л ведро яблочного уксуса, в морозилку нашинковала яблок, сушилка работает уже неделю, лечо. И так через день. День делаю заготовки, день отдыхаю. 

У нас яблоня пока молодая, мне  пока с яблоками  не надорваться. 

  • Нравится 1
Link to post
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

до 44 или даже до 30

Правильное решение!Сейчас растет 33 в теплице,и 22 на улице.Баклажаны будут только на улице +2,вот попробую остановится на 35.Очень трудно будет упихнуть желания в эту цифру.Начинается паника,а вдруг не уродятся :1203:.Реально не надо мне столько урожая при всей любви к помидорам.Хочется первых до дрожи,интересно потом в ящичках пошарить-повкуснее повыбирать.Но как только начинается массовая переработка :dash1:

  • Соглашаюсь! 4
Link to post
22 минуты назад, Капитоська сказал(а):

И так через день.

Тамара а куда столько уксуса по ведру через день?Это же промышленный масштаб?

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Link to post
26 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Тамара а куда столько уксуса по ведру через день?Это же промышленный масштаб?

Не )))ведро только первое сделала, еще одно сделаю и все. Из 12 л ведра получится всего 5 литров уксуса, итого у меня будет 10 литров, я заготовки делаю с ним, корейскую морковь и все где требуется уксус его кладу. Да и так пьем с водой, полезно.Написала так))), за место уксуса, я то икру кабачковую делаю, то лечо, то кетчуп , либо все вместе, просто сейчас ко всему и яблоки добавились. Забыла, повидло делаю яблочное для шахматного кекса. 

Edited by Капитоська
  • Нравится 3
Link to post

Ой, девочки, а я за всю мою жизнь, наверное, уксуса употребила не больше полу литра. Огурцы закатываю с эссенцией.:smile368:

  • Соглашаюсь! 1
Link to post

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ой, девочки, а я за всю мою жизнь, наверное, уксуса употребила не больше полу литра. Огурцы закатываю с эссенцией.:smile368:

Почему? Лучше хранится?

Link to post
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Фух,тогда нормально :06yes:

Да я сама напугалась бы , если б через день делать уксус, написала так)))), сижу смеюсь над собой, представила что вся квартира у меня в ведрах  с уксусом:04laugh: 

  • Смешно! 3
Link to post
8 минут назад, Капитоська сказал(а):

Почему? Лучше хранится?

Рецепт мне такой дали, закатала по этому рецепты, и вся моя привередливая семья его одобрила. Конечно, можно было бы пересчитать, но я этого так ни разу и не сделала :dnt:

  • Нравится 1
Link to post

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А у меня б тогда еще и в мошках :04laugh:

А без них никуда, тоже появляются, интересно откуда? Я уже ведра хб тряпкой обматываю и резинку надеваю, чтоб дырочек не было, все равно они появляются.  

  • Соглашаюсь! 1
Link to post
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

А у меня б тогда еще и в мошках :04laugh:

Оля, а у меня мушки не шалуют, когда я вино делаю. Может, ты крышкой не закрываешь?

  • Нравится 1
Link to post
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Рецепт мне такой дали, закатала по этому рецепты, и вся моя привередливая семья его одобрила. Конечно, можно было бы пересчитать, но я этого так ни разу и не сделала :dnt:

Ну и не надо, зачем, если всех всё устраивает.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

когда я вино делаю. Может, ты крышкой не закрываешь?

Когда вино мушек нет.Укус накрывать надо марлей при изготовлении,а уж как они его любят.

  • Спасибо 1
Link to post
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

рецепт уксуса?

Это я как раз озаботилась,знания освежить :cheesy:

На 800 гр фруктов -ягод-листьев(не мытых)100 гр сахара и 1 литр воды.Бродит 3 недели,емкость закрыта марлей,что бы был доступ воздуха.Первое время помешивать.Отцедить,удобнее всего через капрон(нашила мешков из капроновых занавесок).Добавить столовую ложку сахара и оставить в темном месте до выпадения осадка от тепла зависит,как быстро пойдет брожение(емкость закрыта марлей), недели три точно.Емкость не взбалтывать.Перелить по бутылкам,крышки закрывать не плотно,что бы был доступ воздуха.Через пол года уксус готов.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Link to post

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ой, девочки, а я за всю мою жизнь, наверное, уксуса употребила не больше полу литра. Огурцы закатываю с эссенцией.:smile368:

Доброе утро!

Я тоже огурцы закатываю с эссенцией или с лимонной кислотой. Банки ттт не  мутнеют. Не доверяю производителям уксуса. Закатываю банки небольшого объема, трёшки для этих целей не приемлю. А если производитель уксуса нечестный, то  в маленьком объеме будет мало кислоты, может и помутнеть.   По этой же причине не ставлю яблочный уксус.  Какой там процент будет неизвестно. Пить его я не пью. Но в сезон заготовок  уксуса уходит много. Также огурцы,например, очень нравится рецепт "Стебель бамбука". Там уксус. Тратить эссенцию на это дело не хочется. У нас она под запретом, не продается, берегу запас.

У меня тоже закатки три раза в неделю:понедельник,вторник,четверг. Самое страшное салаты. Весь понедельник ушел чтобы вымыть, почистить и нарезать 8кг овощей, протащить и закатать. После этого закатанные 2 банки огурцов показались песней.

Помидоры тоже сокращаю. На 34 штуки меньше.  Надоел лес и пробираться сквозь него.  Заранее переживаю.  С помидорами с переработкой проблем нет. В основном все идут на продажу. Маринованные не хотят уже, ни в каком виде, ставлю только сок, ну и несколько банок поставлю соленых. Для этого увеличу количество кустов Сан-Марцано с одного до 2 или 3, ещё не решила. В засолке он бесподобен, никакой другой с ним не сравнится.  

Честно говоря, заготовки уже напрягают. Мало того, что все время занято,  так и ставить их в квартире уже некуда. Но осталось чуть-чуть. Поставить салаты с фасолью и переработать сладкий перец, который никак не хочет созревать. Да и где он созреет в этом холоде. Выпавший вчера град так и лежит кучей, не растаял за ночь. Потом будет впереди засолка капусты. Смотрю, многие уже посещали и перерабатывают. А я жду, когда мороз верхний лист подморозит, сахарку поболее доберет. А порей когда выкапываем? Он же может до мороза сидеть? Не до него сейчас.

  • Нравится 7
Link to post
23 минуты назад, Грэй сказал(а):

А порей когда выкапываем? Он же может до мороза сидеть? Не до него сейчас

Наташа, он может зимовать прямо в грунте. У меня соседка проверяла. 

Доброго утра всем!..) 

IMG-20220920-130758.jpg

 

  • Нравится 6
Link to post

Доброе утро, Наташа, он и на другой год может досидеть, если что. Я про порей. 
Я уже особо катать ничего не хочу, делала кстати Легенду Тарасенко по рецепту Светланы Печенкиной, квашенные помидоры. Мы их как-то оперативно съели), точнее больше ела я, еще на даче немножко осталось. 
 

Пока писала), Ланья уже ответила )

  • Нравится 4
Link to post
1 час назад, galka68 сказал(а):

Доброе утро, Наташа, он и на другой год может досидеть, если что. Я про порей. 
Я уже особо катать ничего не хочу, делала кстати Легенду Тарасенко по рецепту Светланы Печенкиной, квашенные помидоры. Мы их как-то оперативно съели), точнее больше ела я, еще на даче немножко осталось. 
 

Пока писала), Ланья уже ответила )

На другой год  порей оставлять не хочу. Он у меня зимой идёт. Морожу, а потом в суп, голубцы, овощное рагу добавляю. А в грунте как-то маленький оставила, так он гнилой к весне стал. Может потому-что маленький был, а может потому, что зимы у нас какие, сама знаешь   Переход через ноль много раз. 

 А за рецепт по Печенкиной спасибо, вернусь сегодня с дачи гляну, на Сан-Марцано ещё помидорами на трёх литровую. 

Галя, а что ты скажешь про острый перец Мачо? Насколько он острый? Вчера уговаривала мужа попробовать, бесполезно. 

Вообще, злая на мужчин. Отсутствие малейший логики. Вот скажите, зачем косить зацветающий клопогон, , цветущие кусты бузульника и оставлять высоченный цветущий куст осота ? Но скажи что, коси сама.

  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Link to post

Доброе утро, успешного дня:smile219:!

Вчера были в Серпухове, сделали заказ  Онпрофи:smile180:! Девочки, спасибо за советы! Сегодня они уже отписались и муж заказ оплатил. Заказ получился кг 17-18, интересно, сколько выйдет доставка))

  • Грустно... 2
Link to post
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Доброе утро, успешного дня:smile219:!

Вчера были в Серпухове, сделали заказ  Онпрофи:smile180:! Девочки, спасибо за советы! Сегодня они уже отписались и муж заказ оплатил. Заказ получился кг 17-18, интересно, сколько выйдет доставка))

Доброе утро, девочки!

Наташа, а почему только в Серпухове можно было сделать заказ?

Тебе бы заранее вес посчитать, часто тяжёлые  заказы выгоднее другими транспортными компаниями отправлять, если по близости, конечно, от тебя есть их пункты выдачи

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post
13 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Правильное решение!Сейчас растет 33 в теплице,и 22 на улице.Баклажаны будут только на улице +2,вот попробую остановится на 35.Очень трудно будет упихнуть желания в эту цифру.Начинается паника,а вдруг не уродятся :1203:.Реально не надо мне столько урожая при всей любви к помидорам.Хочется первых до дрожи,интересно потом в ящичках пошарить-повкуснее повыбирать.Но как только начинается массовая переработка :dash1:

Драсти.

У меня строго 42. Сейчас лень вставать было, список лежа кое-как составила. Но это основная теплица. Более не трону)

 6 Чезарино и 8 Ретаны и ей подобных красных слив детов  в другой, с перцами и баклами.

IMG_20220923_103401.jpg

  • Нравится 9
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...