Jump to content


Подмосковные посиделки-2022


Recommended Posts

Первые в этом году поспевают помидоры-Дачник,Полтавская галушка и черри из магазинной помидорины.

  • Нравится 1
Link to post

2 часа назад, Нелли сказал(а):

Первые в этом году поспевают помидоры-Дачник,Полтавская галушка и черри из магазинной помидорины.

Хорошо бы и еще чуть чуть дописать - от какой даты посева...:01mail:

Это ко всем, чтоб было больше информации для нас. :rolleyes:

  • Соглашаюсь! 3
Link to post
2 часа назад, Нелли сказал(а):

Жимолость поспела. Много. Что бы такое сделать из нее? Есть ее не получается,невкусно она мне. Замороженная тоже не вошла. Протирала с сахаром и в морозилку-какая-то бесцветная на вкус получается... может в нее лимон добавить,или ванилин,или вообще перец чили,чтоб всех удивить. И ведь как назло будет 2 ведра,наверное,потому как 2 куста огроменных...

Неля, вот тут Мила рассказывала как она джем из жимолости с изюмом делает. 

 

 

  • Спасибо 1
Link to post
7 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Неля, вот тут Мила рассказывала как она джем из жимолости с изюмом делает. 

 

 

Везет же! У меня жимолость пока только на полакомиться.

а Нинуля из нее вино делает. говорит, самое вкусное. Но у Нинули зеленая изгородь из жимолости: хватает всем-Нинулиной семье, соседям и дроздам.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Link to post

У меня жимолости года 3, тоже только лакомимся. Но каждый год все больше ягод. Здорово если вино из нее можно делать. Я так рассчитывала на черную смородину в этом году на вино, (очень уж нам вино из нее понравилось в прошлом году), а ее и не будет. Под заморозки что ли попала, ягод нет совсем. Будет только красная и белая. 

Про помидоры могу рассказать только кто у меня первым зацвел пока :cheesy:

Edited by ТатьянаШ
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
24 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

У меня жимолости года 3, тоже только лакомимся. Но каждый год все больше ягод. Здорово если вино из нее можно делать. Я так рассчитывала на черную смородину в этом году на вино, (очень уж нам вино из нее понравилось в прошлом году), а ее и не будет. Под заморозки что ли попала, ягод нет совсем. Будет только красная и белая. 

Про помидоры могу рассказать только кто у меня первым зацвел пока :cheesy:

А у меня смородины опять валом, Танюша, а можно рецепт вина🙏

  • Соглашаюсь! 1
Link to post
28 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

У меня жимолости года 3, тоже только лакомимся. Но каждый год все больше ягод. Здорово если вино из нее можно делать. Я так рассчитывала на черную смородину в этом году на вино, (очень уж нам вино из нее понравилось в прошлом году), а ее и не будет. Под заморозки что ли попала, ягод нет совсем. Будет только красная и белая. 

Про помидоры могу рассказать только кто у меня первым зацвел пока :cheesy:

Из белой смородины очень вкусное вино получается. По вкусу, что твой сотерн1

  • Нравится 1
Link to post

Девочки, я рецепт с форума и брала. Не помню записала или нет. Хотела вот опять искать, потому как чуток накосячила (ягоду помыла :cheesy: а ее мыть нельзя) и вино у меня долго не запускалось, дрожжами разгоняли. Чуток перекисло, но все равно вкусное было, да и натурпродукт.

Поищу сейчас кто писал.. @Мария Суворова Маш, ты тоже вино делала, откликнись..

Вот, только ссылки нашла. https://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/vino-iz-smorodiny

https://azbyka-vkysa.ru/vino-iz-chyornoj-smorodiny.html

Edited by ТатьянаШ
  • Спасибо 1
Link to post
1 час назад, Татуня сказал(а):

Хорошо бы и еще чуть чуть дописать - от какой даты посева...:01mail:

вот не поверите- в этом году даже нигде не записывала...надоело вести записи кого когда  и куда...зато так много времени освободилось от ненужной бумажно-компьютерной  писанины...:crazy:

  • Смешно! 1
Link to post
3 минуты назад, Нелли сказал(а):

вот не поверите- в этом году даже нигде не записывала...надоело вести записи кого когда  и куда...зато так много времени освободилось от ненужной бумажно-компьютерной  писанины...:crazy:

Нель, помнишь хоть месяц?:mosking:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Link to post
52 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Из белой смородины очень вкусное вино получается. По вкусу, что твой сотерн1

Вот только из белой не пробовала. А так из чего только ни делала,ну не нравится мне  самодельное вино...может руки -крюки. Уж и с дрожжами ,и без -не то и все тут... А может привыкла к  бутылированному,а в домашнем мне окиси серы не хватает,или что там добавляют на производстве...:dash1:

  • Смешно! 1
Link to post
21 минуту назад, ТатьянаШ сказал(а):

Нель, помнишь хоть месяц?

Ну так,приблизительно... Первые примерно на 23 февраля,а закончила 1 апреля,все подсевала и подсевала... но несмотря на такой разброс в датах,выглядят все одинаково почти...

Link to post

Кстати,первые были на ранние,но точно не те,что сейчас выдали спелые помидорки...помню потому что в ведра их планировала и посадила именно туда...но они пока все зеленые,правда живут уже давно на улице.

  • Нравится 3
Link to post
57 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, я рецепт с форума и брала. Не помню записала или нет. Хотела вот опять искать, потому как чуток накосячила (ягоду помыла :cheesy: а ее мыть нельзя) и вино у меня долго не запускалось, дрожжами разгоняли. Чуток перекисло, но все равно вкусное было, да и натурпродукт.

Поищу сейчас кто писал.. @Мария Суворова Маш, ты тоже вино делала, откликнись..

Вот, только ссылки нашла. https://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/vino-iz-smorodiny

https://azbyka-vkysa.ru/vino-iz-chyornoj-smorodiny.html

Я в своих талмутерах нашла только 3 форумских рецепта из крыжовника. А из белой смородины пока не найду-у меня подруга делает. С ее подачи я и посадила куст белой целенаправленно на вино. Ягод еще не было. Потому что вместо белой у меня уже 2 куста красной сидит(вот так у нас продают!), а очередную белую жду в этом.

  • Грустно... 3
Link to post
35 минут назад, Нелли сказал(а):

несмотря на такой разброс в датах,выглядят все одинаково почти...

А у меня от 2 марта уже плодоносит, даже третья кисть. А от 12 марта единицы плодоносят, всего же 10 дней, уже большая разница. Есть НО - разные сорта. Да, для раннего два сорта, и всего 4шт, и до посадки в хорошем объеме сидела рассада. Дату не надо запоминать, а сразу записала на ярлыке. У тебя все без ярлыков? У меня ярлыки с самой той поры, как всходила рассада. Чтоб потом не потеряться, в ворд отправила список что сеяла и т,д. Никакой тетради...:grin:

Edited by Татуня
  • Нравится 1
Link to post

Мои ранние помидорки Июньские и Розовый гай всходы от первых чисел февраля, созревать начали в начале июня желтые и красные, а Розовый гай позже на две недели. Сначала росли в горшках, в один день обгорели и ветром их потрепало, высадила в ОГ оклемались все усыпанные плодами стоят, хотя срываю каждый день.large.DSC00636.JPG.aec446eb1bda47f7fddc6a89e54b4390.JPG

  • Нравится 9
Link to post
6 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Маш, ты тоже вино делала

Таня,да,делала,вкусное получилось,сейчас поищу ссылку

www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10201-подмосковные-посиделки-2021/page/166/?tab=comments#comment-2082856

не пойму,чего она не открывющаяся какая-то...

Edited by Мария Суворова
  • Спасибо 2
Link to post

4 часа назад, Несси сказал(а):

Мои ранние помидорки Июньские и Розовый гай всходы от первых чисел февраля, созревать начали в начале июня желтые и красные, а Розовый гай позже на две недели. Сначала росли в горшках, в один день обгорели и ветром их потрепало, высадила в ОГ оклемались все усыпанные плодами стоят, хотя срываю каждый день.large.DSC00636.JPG.aec446eb1bda47f7fddc6a89e54b4390.JPG

Несси, какие хорошие томаты у тебя:thumb: Твой Розовый Гай самый лучший. И на самом лучшем месте посажен. Все таки холода меня напугали и поздно приезжаю. Поэтому только цветет.  Зато шпинат поспел

IMG_2022_06_21_21_12_45_1085748951499872513102.jpg

  • Нравится 4
Link to post

Галя, а что вы со шпинатом делаете? В смысле как едите? Я его вообще как культуру не знаю кроме как в пироги осетинские..

У меня в этом году первый раз руккола хороша наросла. Посеяла ее в теплице вдоль грядки. Видимо тепло она любит, в ОГ не росла у меня. Сеяла Диковину от Поиска, всходит лесом и очень вкусная. Надо их белых дешевых пакетиков побольше набрать. Еще посею, сьели уже.

Edited by ТатьянаШ
  • Нравится 1
Link to post
48 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Галя, а что вы со шпинатом делаете? В смысле как едите? Я его вообще как культуру не знаю кроме как в пироги осетинские..

У меня в этом году первый раз руккола хороша наросла. Посеяла ее в теплице вдоль грядки. Видимо тепло она любит, в ОГ не росла у меня. Сеяла Диковину от Поиска, всходит лесом и очень вкусная. Надо их белых дешевых пакетиков побольше набрать. Еще посею, сьели уже.

Попробуйте омлет со шпинатом и сыром, киш со шпинатом и ветчиной, изумрудный бисквит со шпинатом(все рецепты есть в интернете и они быстрые и простые)  Если весь сразу не уйдет , то на дно казана или толстостенной кастрюли налейте одну ложку воды  и выложите порезанный шпинат, закройте крышкой, как только нагреется начинайте помешивать, как только осядет выключайте и дайте остыть, из большой кастрюли получается всего 2 контейнера или зип-пакета поллитровых шпината, в заморозке отлично хранится. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Link to post

У меня в этом году  ну очень много салата и листового и кочанного получилось,рассадой вырастила,как всегда жалко было излишки выбрасывать,посадила ВСЕХ задохликов салатных вдоль грядок  в огороде. Сейчас это монстры огроменные с  отличной листвой. Теперь как Наташа выше написала его использую куда надо и не надо,лишь бы истребить...и в пироги ,и в омлет ,и даже в зеленый борщ... замораживать только некуда...

Edited by Нелли
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
19 часов назад, Татуня сказал(а):

Дату не надо запоминать, а сразу записала на ярлыке. У тебя все без ярлыков? У меня ярлыки с самой той поры, как всходила рассада. Чтоб потом не потеряться, в ворд отправила список что сеяла и т,д. Никакой тетради...

В этом году из принципа ничего не записывала,кроме названия,да и то ,в рассаде только цифры были -номерами обозначала названия сортов,а в теплице уже буквами написала.Реально времени на писанину больше уходит,чем на сами посадки,хоть в бумажном варианте,хоть в электронном. А в результате если и понадобится посмотреть  дату посева или всходов,то один-два раза за сезон. Но в начале нахождения на форуме записывала все подробно- и дату посева,и всходов,и когда зацвели-завязались-окрасились,и вес и количество плодов с фотками... теперь нет,как отрезало,наигралась...:goody:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
27 минут назад, Нелли сказал(а):

У меня в этом году  ну очень много салата и листового и кочанного получилось,рассадой вырастила,как всегда жалко было излишки выбрасывать,посадила ВСЕХ задохликов салатных вдоль грядок  в огороде. Сейчас это монстры огроменные с  отличной листвой. Теперь как Наташа выше написала его использую куда надо и не надо,лишь бы истребить...и в пироги ,и в омлет ,и даже в зеленый борщ... замораживать только некуда...

Неллик, салат в заморозке г... редкостное, так что правильно что не морозишь.  А вот излишки салата и шпината очень курочкам нравятся:grin:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
3 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Галя, а что вы со шпинатом делаете? В смысле как едите? Я его вообще как культуру не знаю кроме как в пироги осетинские..

Омлет со шпинатом, чесночными стрелками и помидорами :03niam:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...