Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Да4ница сказал(а):

Маш, а есть кому опылять? У меня пчелы и шмели пасутся на цветках.

Кать,да вроде как летают и шмелики и пчелки...чегой-то филонят,видимо))

1 час назад, Серафим сказал(а):

А это мое дерево

IMG_20220719_110132.jpg

Галя, как сорт называется? Супер идея!

Сейчас рассмотрела, что там несколько горшков и два сорта.

Помидоры тоже зреют неважно, но по немногу едим. Лук рассадный в этом сезоне радует. 

IMG_20220719_105947.jpg

IMG_20220719_104240.jpg

Добрый день .

А скатерть сами вязали ? Оч. красиво 

Девочки, всем привет!

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так. Совсем не завязывает капуста. Сеяла 2 пакетика - цветную и брокколи, не подписала, думала по плодам увижу потом что это. Взошел один пакетик. Растут 15 штук,  так до сих пор посмотреть и не могу что выращиваю - ни одной завязи. Может уже выдирать пора, не будет толку...или что с ней делать.. Листья хорошие, чистые, большие. Первый раз такое, всегда капуста без проблем росла.

Помидоры тоже зреют неважно, но по немногу едим. Лук рассадный в этом сезоне радует. 

IMG_20220719_105947.jpg

А что это за сорт? Шикарные!:thumb:

Галя, как сорт называется? Супер идея!

Сейчас рассмотрела, что там несколько горшков и два сорта.

Там, если приглядеться, слева еще один сорт виден, красная, не хватило рассадин, не все взошли. 

IMG_20220719_135738.jpg

Супер идея

Идея, конечно же, не моя. На канале "Своя закваска" с чертежами и со всеми подробностями... 

1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, всем привет!

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так. Совсем не завязывает капуста. Сеяла 2 пакетика - цветную и брокколи, не подписала, думала по плодам увижу потом что это. Взошел один пакетик. Растут 15 штук,  так до сих пор посмотреть и не могу что выращиваю - ни одной завязи. Может уже выдирать пора, не будет толку...или что с ней делать.. Листья хорошие, чистые, большие. Первый раз такое, всегда капуста без проблем росла.

Таня, то же и у меня. Давала комплексное два раза, куряк перед этим. Кальциевую дам ещё и бор, как Люда советует. Завяжутся, время есть. Очень сухо у нас, поливаю только три дня в неделю.

Таня, то же и у меня. Давала комплексное два раза, куряк перед этим. Кальциевую дам ещё и бор, как Люда советует. Завяжутся, время есть. Очень сухо у нас, поливаю только три дня в неделю.

У меня такая же ситуация в теплице,такие лопухи монстры были ,хотела уже выдрать,но на одной вдруг смотрю образовываться стал кочанчик броколи

3 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, всем привет!

Танюш, может бором побрызгать, или под корень для завязывания кочанчиков

16 минут назад, Людасик сказал(а):

Танюш, может бором побрызгать, или под корень для завязывания кочанчиков

Борофоска есть, пролью ей что ли..

6 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

И побрызгай по листу борной кислотой, вроде 1 г на 1 л

6 часов назад, Серафим сказал(а):

Да, сама, давно это было... 

Сфоткала Вашу скатерть, по фото попробую связать . Интересное сочетание бежевого с серым .

В 18.07.2022 в 19:12, Мария Суворова сказал(а):

Кать,да вроде как летают и шмелики и пчелки...чегой-то филонят,видимо))

Маша! Может быть у тебя сорта какие-нибудь необыкновенные, южные, вот завязи и отваливаются.  Я смотрю в ОГ на огурцах тоже много завязей желтеет и отваливается, нет такой массовости плодоношения, как обычно в это время.

4 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

6 часов назад, Да4ница сказал(а):

Может быть сорта поздние, они долго раскачиваются. Помню в прошлом году с цветной тоже самое было.   Да! Полив для капусты -это все и лучше почаще.  У меня цветная тоже, завязать головки завязала, но роста нет, как бы замерла. А рядом брокколи срезала хорошие головки были и ранняя б/к с другой стороны растет тоже кочанчики крупные получились, крепкие.  Буду цветную раскачивать. Вчера полила кристалоном для огурцов, в четверг  дам бор  и  сульфат магния.
У нас дождей нет, сухо и ветра, влажность низкая.

Сегодня посмотрела стрелки у чеснока почти выпрямились. У нас многие чеснок уже убрали, преет. Тоже хочу убрать, пока дождей нет. Сегодня вытащила пяток головок, все в сером налете. Придется сразу тщательно мыть в марганцовке, а потом сушить.

11 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Сегодня посмотрела стрелки у чеснока почти выпрямились. У нас многие чеснок уже убрали, преет. Тоже хочу убрать, пока дождей нет. Сегодня вытащила пяток головок, все в сером налете. Придется сразу тщательно мыть в марганцовке, а потом сушить.

Люда, а ты не будешь чеснок в воде держать? В прошлом году мы так делали. Интересно, от чего он преет, если сухо? Нас все дожди стороной обходят, жду-жду, три капли упадет и все. Больше грома, чем дождя. :smile51:

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Может быть у тебя сорта какие-нибудь необыкновенные, южные, вот завязи и отваливаются.

Люда,они не отваливаются,а почему-то на одном месте стоят-и не увеличиваются и не отваливаются...а сотра все эти я уже сажала,вроде как всё нормально было с ними,ну вроде как потепление идет,ночи потеплее будут,может и завяжут что-нибудь))Сегодня сфотографировала капустку Романеско,прикольная такая)

романеско1.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...