Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Золушка сказал(а):

а он  цветы или для еды (овощи)?

Нашла - уп 450г - могу вам взять - надо?

Спасибо, Оля.конечно надо.

Клевер пиполину мы подсевали к газону, она совсем не высокая в отличие от белого клевера и не убиваемая, у неё нет вертикально го стебля, её удобно стричь. 

Наверное все же цветок :)

Хочу прорекламировать лаванду узколистную "Элеганс" Пёпл. Замечательный компаньон для роз. Представитель серии лаванды Ellagance от Kieft Seeds, неоднократно отмеченной наградами. 

По сравнению с популярными сортами недавнего прошлого, такими как ‘Munstead Strain’, серия Ellagance предлагает множество улучшений. Каждый сорт в этой серии дает хорошо разветвленные, густые растения; обеспечивает раннее и обильное цветение; обладает непревзойденной однородностью; обеспечивает цветение в первый год. Эти качества в сочетании с богатством окраски цветков принесли каждому сорту серии награды Fleuroselect: ‘Ellagance Ice’ получил награду за качество в 2005 году, ‘Ellagance Sky’ получил Золотую медаль в 2006 году, а ‘Ellagance Purple’ получил золотую медаль Fleuroselect в 2008 году.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Чезарино в теплице не формировала (смотрела видео их выращивают на полях - в расстил). А я обвязывала их вокруг веревкой:cheesy:, чтобы придать вертикальный вид этому "кустарнику" который завалил  отличными плодами.  Навялила с 3 кустов :07preved:, у меня  были слаще номерного 355 и в салаты пошли!!! Этому Чуду  место побольше надо! Поверьте на слово это  какое-то помидорное "безобразие":thumb:  

20220803_164507_copy_1620x2160.jpg

2 часа назад, Дункан сказал(а):

Хочу прорекламировать лаванду узколистную "Элеганс" Пёпл. Замечательный компаньон для роз. Представитель серии лаванды Ellagance от Kieft Seeds, неоднократно отмеченной наградами. 

Эх, не дождалась котовника. Наверное, возьму лаванду, пишут, что у этого сорта  морозостойкость высокая, цветет в год посева и быстро кустик пушистый наращивает. Ну, если вдруг из зимы не вся выйдет, отнесусь, как к однолетнику. Цена позволяет.

Из прошлогодней закупки кукурузы какой-то сорт не взошел:sad: к сожалению не запомнила какой. остальные!!!!

из прошлых по моему Турбо была хороша

4 часа назад, Золушка сказал(а):

а он  цветы или для еды (овощи)?

Нашла - уп 450г - могу вам взять - надо?

Оля, и нам надо...ть.:07preved:

И ещё.... а не рано ли ты таблицу от редактирования закрываешь... мы ж тебя умучаем...:lol:  Ну или столбиков поменьше закрой, как в прошлом году. 

Либо, народ,  прекращайте  рекламировать.  Мне ж всё сразу н.а.д.Аааааа...:02mail: Побыла на даче пару дней - начиталась тут вашей рекламы  ... еще почти на тыщу  сейчас наставила.... эх... слабая я женщина... :smile219:

21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Эх, не дождалась котовника. Наверное, возьму на лаванду, пишут, что у этого сорта зимостойкость высокая, цветет в год посева и быстро кустик пушистый наращивает. Ну, если вдруг из зимы не вся выйдет, отнесусь, как к однолетнику. Цена позволяет.

Главное посадить на небольшом уклоне. Главная беда у этих цветов не зимостойкость как таковая - а вымокание. Мне соседка в позапрошлом году купила пару кустиков рассады. Похожа на  то, что на картинке- Элеганс Пёпл. Перезимовала несколько сезонов прекрасно.  Ну очень компакный кустик,  и цвет насыщенный и кустик - ровный шарик после обрезки. В этом году свои семена собрала - посею обязательно и у подруги взяла - у той более раскидистый куст. Хочу почередовать = посмотрю как это будет выглядеть. 

1 минуту назад, axleto сказал(а):

Главное посадить на небольшом уклоне. Главная беда у этих цветов не зимостойкость как таковая - а вымокание.

Галина, я лаванду хочу к розам подсадить, нету там уклона :sad:. Рыхлую почву с песочком и дренаж могу организовать. Мне главное, чтоб семена взошли, и рассада не загибла. Я со стратфикацией еще ничего не выращивала.

Только что, Ленчик сказал(а):

Галина, я лаванду хочу к розам подсадить, нету там уклона :sad:. Рыхлую почву с песочком и дренаж могу организовать. Мне главное, чтоб семена взошли, и рассада не загибла. Я со стратфикацией еще ничего не выращивала.

Я прочитала, что семена серии Элеганс не надо стратифицировать. Перевод корявый, с помощью Яндекс переводчика:

Серия Эллаганс размножается семенами. Еще одним преимуществом этих сортов является то, что они доступны из семян Kieft в виде настроенных семян, что избавляет производителей от необходимости стратифицировать их во время размножения и значительно повышает всхожесть, сокращает время размножения и улучшает однородность урожая. (https://gpnmag.com/article/lavandula-angustifolia-ellagance-series/)

10 часов назад, ОльгаЮ сказал(а):

Это я бабу Марфу спрашивала. По отзывам очень понравилась. Может еще желающие найдутся.

Доброе утро. 

Я тоже спрашивала а ещё Клавдию хотела

11 часов назад, ОльгаЮ сказал(а):

Что то совсем плохо набирается тыква Сампсон. Отзывы хорошие. Хочется посадить.

Вот хороший отзыв на Сампсона. 11 штук с корня)

Чтобы лаванда хорошо взошла, стратификация нужна таки. Сеяла семена в песок, всходить начала в холодильнике. Первый год попрыгала конечно вокруг нее, тем более, что была очередная засуха, на зиму накрываю геотекстилем. Не стригу вообще, жду когда весной после зимы кустики обрастут и тогда убираю все сухое.  Однажды подстригла весной, много высохло. Но это по моим условиям и в моем климате. В дальнейшем много самосевки всходит и к сожалению бывает, что старые кусты гибнут, новые кусты из самосевки их успешно замещают.

Совратили меня, заказала лаванду!:girl_cray:

Не знаю, с какого бока подойти к семенам, когда и как сеять, как ухаживать за всходами!

Где бы мастер класс почитать?:dnt:

9 часов назад, Ленчик сказал(а):

Елена, я покупала в прошлой закупке эту лаванду. Точно по срокам не могу сказать,т.к записи на даче, положила в феврале на стратификацию . Дней через 7-10 из любопытства решила посмотреть, а она уже проросшая. Летом уже цвела. Так что этой лаванде не нужна стратификация. Все прошлые попытки вырастить лаванду из магазинных пачек заканчивались неудачно, не всходило ни одно семечко.

12 часов назад, Дункан сказал(а):

По сравнению с популярными сортами недавнего прошлого, такими как ‘Munstead Strain’, серия Ellagance предлагает множество улучшений. Каждый сорт в этой серии дает хорошо разветвленные, густые растения; обеспечивает раннее и обильное цветение; обладает непревзойденной однородностью; обеспечивает цветение в первый год. Эти качества в сочетании с богатством окраски цветков принесли каждому сорту серии награды Fleuroselect: ‘Ellagance Ice’ получил награду за качество в 2005 году, ‘Ellagance Sky’ получил Золотую медаль в 2006 году, а ‘Ellagance Purple’ получил золотую медаль Fleuroselect в 2008 году.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Подтверждаю, и правда зацвела в год посева, и даже семена успела дать в Сибири. Правда, рассаду я не сумела всю сохранить, выпад был от черной ножки, выжил только 1 кустик, чему я несказанно рада! 

4422205E-723E-4417-A4F9-9313F7CD9A0F.jpeg

А кабачком Кавили уже все наелись? Я в этом году сажала по одному кустику Лагуну и Кавили.  Хорошо что по одному, потому что они просто перли, не успевала поросят в сарае складировать. Лагуна была посдержаннее на кабачки и наглее на плети. Кавили вязал вообще по нескольку сразу. Соседке подарила один кустик, он их семью весь сезон кормил.

13 часов назад, Дункан сказал(а):

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Тыкните меня, пожалуйста, носом, где строчка я с лавандой? :smile51: Тоже захотелось, а как найти не пойму

1 минуту назад, Надежда1784 сказал(а):

Тыкните меня, пожалуйста, носом, где строчка я с лавандой? :smile51: Тоже захотелось, а как найти не пойму

Вкладка цветы, строка 92

@Золушка

Оля,добавь еще строчку  Петуния махр.грандфл. PIROUETTE PURPLE F1 -фиол. с белым краем

и клевер  Pipolino

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...