Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, Шайба понравилась. Кажется по фото, что у неё очень хороший вкус. Для тебя это новинка или ты её сажала? 

Оригинатор этого сорта Аэлита? 

Сашенька, для меня Шайба новинка, буду сажать впервые. У меня семена от Светы @Lana_s_Kavkaza .

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, главное, чтобы он мягким не стал, пока ждёшь, чтобы он дозрел! :cheesy:

Танюш, именно,  когда мягчеет он готов и вкусный) И лежать может долго без проблем.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Анна Мейер (Anna Meyer, США)

image.jpeg.06c165e8328b8f1deec23ab2bf3c29f1.jpeg

207567846_2023-02-0323_30_34.thumb.png.e8d9c07fc6aedf8f04b92a61c92dbd01.png

605932016_2023-02-0323_29_13.thumb.png.6cc13215c14dc6ec7578f5e88c405ee1.png

Индет, высокорослый, среднеспелый. Растение мощное, выделяется уже в рассаде, формируется в 1-2 стебля.

Плоды  500-600 г, красно-жёлтые мраморные биколоры, разной формы как плоскоокруглой, так и формы пухлого сердца в одной кисти, ароматные, мясистые, с арбузной мякотью, очень вкусные, сладкие и ароматные, с малым количеством семян. В одной кисти плоды могут быть как розового цвета, так и двухцветные биколоры, желтые с розовым мрамором и искрящийся мякотью. Завязывает полные кисти даже при неблагоприятных погодных условиях. Плодоношение длительное.

_______________________________________________

Малколм  Линкольн (Malcolm Lincoln, США)

14878-120718063737.jpeg

Фото - Tiffany

IMG-20220917-WA0003.jpg

Фото - Марципанка

1069024368_2023-02-040_16_52.thumb.png.db14d9f2415a9c5260508bc02daec0c2.png

Индет, среднеспелый, 180-200 см, 300-600 и до 800 г. Куст крепкий, но не очень сильно облиственный. Листья простого типа. Очень красивые крупные сердцевидные плоды с оттянутым носиком, густо-розового цвета. Ровненькие и гладкие ! В кисти 3-4 плода. Томаты очень плотные, мясистые, с малым количеством семенных камер. Вкусные и сладкие! Отличительная особенность этого сорта то, что плоды сразу были не тёмно- зелёного цвета, а молочно- зелёные. Считается, что сорт средне-поздний, а у меня он начал окрашиваться рано. И плодоношение было растянутым. В отличие от многих сердцевидных плодов отличается ярким вкусом.

________________________________________

Матрёна

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR6YnL_gF8HOvKbS8zCCQE1w

Фото - Людмила Д.

1797148758_2023-02-040_50_22.thumb.png.ef64923c604c6b5602f0d049444b4f54.png

Фото - Псковишна

Индет, среднеспелый / среднеранний, 170-180 см. Помидоры овально-грушевидной формы с ребрами, красные, масса 180-250 грамм и до 300 грамм. Очень плотные, мясистые, без пустот, семянные камеры небольшие. Сбалансированный насыщенный вкус. Куст крепкий, в кистях 3-6 плодов. Очень урожайный, вяжет даже в жару.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 29
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Не могу решить, сажать или не сажать  Михалыча от Борисовны. :dnt:  Оказывается это наш местный сорт. Может кто-то его уже выращивал?

 

Михалыч

2004040920_2023-02-041_10_55.thumb.png.b266a4b17136b5519562a3610e9ebcd2.png

162165274_PastedGraphic.jpg.774adf84f36b607aae270eea2fcb1db3.jpg

Сорт родом из Татарстана, где на протяжении многих лет выращивался семьей местных жителей; к сожалению, у себя на родине подзабыт и встречается редко, но востребован за океаном. Сорт среднеспелый, индет. Плоды типа бифштекс, плоскоокруглые, крупно ребристые, красные, очень мясистые. Первые массой до 450–550 г, последующие – 250–350 г. Мякоть сладкая, нежная, очень-очень гладкая, шелковистая, тающая, превосходного вкуса и аромата. Сорт урожайный. Для потребления в свежем виде и приготовления соков, соусов.

Борисовна © «Я не люблю красноплодные томаты, но когда попробовала была в шоке, никогда не думала , что красный томат может быть таким сладким»

  • Нравится 32
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Не могу решить, сажать или не сажать  Михалыча от Борисовны. :dnt:  Оказывается это наш местный сорт. Сорт родом из Татарстана, где на протяжении многих лет выращивался семьей местных жителей; к сожалению, у себя на родине подзабыт и встречается редко, но востребован за океаном. Сорт среднеспелый, индет. Плоды типа бифштекс, плоскоокруглые, крупно ребристые, красные, очень мясистые. Первые массой до 450–550 г, последующие – 250–350 г. Мякоть сладкая, нежная, очень-очень гладкая, шелковистая, тающая, превосходного вкуса и аромата. Сорт урожайный. Для потребления в свежем виде и приготовления соков, соусов.

Борисовна © «Я не люблю красноплодные томаты, но когда попробовала была в шоке, никогда не думала , что красный томат может быть таким сладким»

Не сажала, по описанию очень хороший. 

image.thumb.png.7e15c32e21e40e08df6d5ecac1cbd194.png

Изменено пользователем Olga55
  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро🌿

Девочки, кто выращивает спаржевую фасоль, научите как с ней подружиться пожалуйста 💐

Таня, мне Надежда, моя снегурочка, тоже прислала Линкольна, я его отложила, а после  твоего поста с описанием  и фото, начались смятения:dash1:и на Михалыча я тоже плюсовалась, если придёт, после таких отзывов о вкусе тоже возникнет соблазн.🙈

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Доброе утро! :hi:

Ириночка, @Ирин, с Днём рождения!!! Здоровья тебе, удачи, мирного неба над головой, исполнения желаний, ну и вкусных урожайных томатиков🍰🍰🍰5753575c11585a4baae5a537ec219b60.thumb.gif.dd6b6efe3f7c87194464d5d9e189e414.gif

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение



4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро🌿

Девочки, кто выращивает спаржевую фасоль, научите как с ней подружиться пожалуйста 💐

Доброе утро!  :girl_curtsey:

Не спешите сажать фасоль рано, она любит теплую землю. Не выносит заморозков! Растет быстро, остро нуждается в азоте, в начале роста! Смотрите на листья, не должны быть бледные. Обязательно делать высокие опоры! Я делаю вигвам из жердей выше 2х метров! Всегда до верха доростает. Снимайте стручки поряньше, пока нежные, позде будут жестковаты. Отлично идет в заморозку. 

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Доброе утро! 

Не спешите сажать фасоль рано, она любит теплую землю. Не выносит заморозков! Растет быстро, остро нуждается в азоте, в начале роста! Смотрите на листья, не должны быть бледные. Обязательно делать высокие опоры! Я делаю вигвам из жердей выше 2х метров! Всегда до верха доростает. Снимайте стручки поряньше, пока нежные, позде будут с жестким стручком. 

Дмитрий, спасибо огромное, что поделились, а если рассадой, ее посеять?

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

 

Не спешите сажать фасоль рано, она любит теплую землю. Не выносит заморозков! Растет быстро, остро нуждается в азоте, в начале роста! Смотрите на листья, не должны быть бледные. Обязательно делать высокие опоры! Я делаю вигвам из жердей выше 2х метров! Всегда до верха доростает. Снимайте стручки поряньше, пока нежные, позде будут с жестким стручком. 

А можно её по ластиковой сетке сетке пускать, с размером ячейки 5 см? Или она там вся запутается и будет неудобно стручки собирать?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Дмитрий, спасибо огромное, что поделились, а если рассадой, ее посеять?

Всегда рад!

Не вижу смысла. Растет она быстро, все успевает вырасти и созреть до нужного. 

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А можно её по ластиковой сетке сетке пускать, с размером ячейки 5 см? Или она там вся запутается и будет неудобно стручки собирать?

Лучше сетку такую, чтоб рука легко влезала. Я бы не стал с 5 см связываться. Но если пальчики ловкие... 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Не могу решить, сажать или не сажать  Михалыча от Борисовны. :dnt:  Оказывается это наш местный сорт. Может кто-то его уже выращивал?

 

Михалыч

2004040920_2023-02-041_10_55.thumb.png.b266a4b17136b5519562a3610e9ebcd2.png

162165274_PastedGraphic.jpg.774adf84f36b607aae270eea2fcb1db3.jpg

Сорт родом из Татарстана, где на протяжении многих лет выращивался семьей местных жителей; к сожалению, у себя на родине подзабыт и встречается редко, но востребован за океаном. Сорт среднеспелый, индет. Плоды типа бифштекс, плоскоокруглые, крупно ребристые, красные, очень мясистые. Первые массой до 450–550 г, последующие – 250–350 г. Мякоть сладкая, нежная, очень-очень гладкая, шелковистая, тающая, превосходного вкуса и аромата. Сорт урожайный. Для потребления в свежем виде и приготовления соков, соусов.

Борисовна © «Я не люблю красноплодные томаты, но когда попробовала была в шоке, никогда не думала , что красный томат может быть таким сладким»

Доброе утро! Татьяна, я сажала Михалыча! Зреть начал один из первых. Место у него было не очень, тем не менее вязал отлично. по вкусу понравился. Сорт - трудяжка!

  • Нравится 16
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...