Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кабачки, патиссоны - пора и о них поговорить


Рекомендуемые сообщения

Кроме Цукеши какие ещё хранятся :yep: хорошо и холодостойкие ( чтобы сентябрь в ОГ под укрытием пережить) ?

Растила F1 Арлика. Всем хорош. Плодит рано, хорошо и равномерно. устойчив к МР.Но сентябрь ему холодноват явно - плоды перестали и расти. И самый большой минус - хранится до 1 месяца всего. Это очень мало.

 

Сальвадор мне не понравился - малоурожайный.

Явно гибрид выведен ради " товарных" плодов.

 

Кавили тоже не понравился. Ранний. Плодит 3 недели бешено, а потом

перерыв. Затем вторая волна - парочку кабачков даст и куст

загибается. Тоже явно для товарного производства  гибрид - максимальная

отдача урожая в короткие сроки, а дальше выдергивать и смена культуры.

 

Я вообще обеими руками за гибриды. Они дают урожай раньше, намного

больше и по вкусу лучше или не хуже. Но вот сентябрь - не для них.

Нужен холодостойкий сорт или гибрид, который долго раскочегаривается

но плодит и в сентябре и  с хорошим хранением.

 

Ссылка на сообщение

  Татьяна,  чем- и как часто кормили  кабачки?

Если Кавилли кормить сбалансированно,  собирать молодыми, удалять отработавшие листья, перерывов в плодоношении не бывает.  Я давала в конце  августа  созреть для хранения  5 шт, потому был перерыв. Куст пережил похолодания до +3 и снова  плодил  до конца сентября без укрытия. 

  "Товарными " называете молодые кабачки?  Знакомая  доращивает и  хранит Сальвадор, буду следить, до какого месяца долежит последний.

Ссылка на сообщение

Сальвадор тоненький и идеально ровный. 

Тонкокожий. Наверное, его можно даже со

шкуркой готовить. ( лично я не пробовала).

Даже переросший толстым не становится.

Дубеет шкурка просто.

Это  и называю товарным видом.

 

Кабачки получают  сухой

куряк ( 200- 400 гр на м2) и калимагнезию  20-30 гр/ м2

( под перекопку весной).

Дальше сами растут. Могу подкормить

" в родительский день" куряком, кальциевой

селитрой, гуматом калия. Думаете, перекормила азотом?

Ссылка на сообщение

  Похоже, не хватает  фосфора и микроэлементов  для завязывания новых кабачков во второй половине сезона.  И точно мало калия  для хладостойкости.  В Гумате калия всего 3%  калия.  Либо дорогой, но  100 % растворимый монофосфат калия  раз в 2 недели, чередуя с вашими азотными.  Либо гранулированный, содержащий фосфор,  часть  с осени под перекопку,  весной в лунку и летом растворять в горячей воде.  Дешевое калийное -сернокислый, зола от ботвы картофеля и томатов.

  Перекормленные азотом сортовые имеют булавовидную форму.  Гибридные -не знаю.

Ссылка на сообщение

У меня был Бриллиант в этом году. Три кустика. Кустики компактные, а  плодов видимо не видимо, ну очень много. При минусе замерзли верхние листики, но цвести и плодоносить не перестали. Выдернула на прошлой неделе, оборвав молодые кабачки. Кавили также, но мне честно не понравился, я вообще белые не люблю, не вижу между ними разницы, что Грибовский, что Кавили. Правда по случаю распродажи в Ленте уже прикупила два белоплодных гибрида на следующий сезон Салман (этот по описанию светло зеленый) и Александрия.  Очень урожайным оказался порционный кабачок Моричок. Неснятый вовремя вырос с арбуз размером.

Ссылка на сообщение

Меня в этом году порадовал Эзра, плодил как сумашедший, кормила два раза кальциевой селитрой, один раз давала МФК, выдрала неделю назад, после заморозка. Хорошо, хоть плоды не прихватило. Рядом сидевший Диамант изрядно отличался по урожайности, раза в три, точно сажать не буду.еще рос Кокозелле, если название не переврала, за сезон два кабачка, рекорд. не покупайте, полная фигня.

Ссылка на сообщение

Цитата Клюква

Калили тоже не понравился. Ранний. Плодит 3 недели бешено, а потом

перерыв. Затем вторая волна - парочку кабачков даст и куст

загибается. Тоже явно для товарного производства  гибрид - максимальная

отдача урожая в короткие сроки, а дальше выдергивать

Вообще ниразу не согласна! Явно какие-то перекосы в агротехнике. Два года сажаю Кавили, довольна и всем советую! Начинает плодить рано, ещё под спанбондом, плодит все лето, до морозов. В этом году 4 куста- хватило на поесть на нашу семью(5 человек), на кабачковое лечо 4 партии по 6 литров, соседям, знакомым раздавала, и ещё лежат около 10 штук. Но на хранение собираю большие дорощенные, последний в прошлом году готовила на 8 марта, не горчит, шкурка срезается ножом без усилия.

На прошлой неделе сняла 6 штук, хотя листья уже хватило морозом. Спаном не закрыла, надоели уже. Сегодня глянула- наросли два карандашика см по 15 длиной. Забыла снять. Молодые кабачки не предназначены для длительного хранения, они как огурцы хранятся 2-3 недели.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Наташа, на вкус  Кандела и Сальвадор одного  размера отличаются?  Какие дольше сохраняют вкус?

Я честно говоря и не сравнивала! Снимала по очереди небольшими и черные, и белые. У меня их не много кустов и для запаса ничего не осталось. Часть раздаю, часть съедаем. Я в это лето на кабачках конкретно зависала - могла каждый день есть! :D Но черные были вкуснее белых.

Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

Вообще ниразу не согласна! Явно какие-то перекосы в агротехнике. Два года сажаю Кавили, довольна и всем советую!

 

И я не согласна. Кавили уже лет 10 выращиваю. Кабачок, от которого не откажусь ни за что. Ранний, обильный, вкусный. Сажаю 1 куст Кавили и 1 куст Искандера. Хватает наесться, заготовить и всех соседей-коллег-друзей обеспечить кабачками. Да, после первой волны словно замирает ненадолго. В это время отращивает новые плети, на которых плодоносит до холодов как сумасшедший. Да и в холода норовит плодить. Выдираю кусты с карандашиками, потому что уже не нужно больше.

Я периодически выламываю листья-лопухи, чтобы больше света кусту было. Очень положительно на это реагирует.

Ссылка на сообщение
  • 5 months later...

Кто то выращивал кабачки в контейнерах? Каков был результат? В этом году хочу попробовать посадить в контейнеры, места для огорода совсем нету. 

Ссылка на сообщение
Цитата Natta082

Кто то выращивал кабачки в контейнерах? Каков был результат? В этом году хочу попробовать посадить в контейнеры, места для огорода совсем нету.

каждый год выращиваю в мешках черных и на грядке. Урожай от погоды зависит. Если лето жаркое, то лучше в грядках урожай, в мешках постоянно поливать нужно. Если лето холодное, то в мешках лучше урожай, им там теплее
Ссылка на сообщение

Цитата Мяус

Вообще ниразу не согласна! Явно какие-то перекосы в агротехнике. Два года сажаю Кавили, довольна и всем советую! Начинает плодить рано, ещё под спанбондом, плодит все лето, до морозов. В этом году 4 куста- хватило на поесть на нашу семью(5 человек), на кабачковое лечо 4 партии по 6 литров, соседям, знакомым раздавала, и ещё лежат около 10 штук. Но на хранение собираю большие дорощенные, последний в прошлом году готовила на 8 марта, не горчит, шкурка срезается ножом без усилия.

На прошлой неделе сняла 6 штук, хотя листья уже хватило морозом. Спаном не закрыла, надоели уже. Сегодня глянула- наросли два карандашика см по 15 длиной. Забыла снять. Молодые кабачки не предназначены для длительного хранения, они как огурцы хранятся 2-3 недели.

А можно узнать, где вы храните кабачки до 8 марта? при какой температуре? У меня плохо хранятся почему-то...

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаД

А можно узнать, где вы храните кабачки до 8 марта? при какой температуре? У меня плохо хранятся почему-то...

Просто в комнате, на полу вместе с тыквами. Подстилаю коврики, что бы бока не мялись. Лежат хорошо. К весне немного вянуть начинают.

Ссылка на сообщение
Цитата Клюква

Какие сорта лежат до 8 марта? Гибриды хранятся плохо.

 

У меня Сангрум F1 сейчас еще лежит. Не супер, конечно, выглядит, пружинит под рукой (видимо, внутри пустотелым немного стал), на коже точечки кое-где, но пока лежит.

Ссылка на сообщение

Уже писала, что сажаю Кавили. Но на хранение снимаю зрелые кабачки, т.е. крупные. Если перекармливаете азотом- никакие лежать не будут.

Ссылка на сообщение
Цитата Клюква

Какие сорта лежат до 8 марта? Гибриды хранятся плохо.

Вчера зарезала последний кавилли. Лежал на полу в квартире.  :dnt:
Ссылка на сообщение

Свой последний Кавилли зарезала в конце февраля, но доели мы его на той неделе. Очень хорошо хранился в холодильнике, стоя срезом на блюдце. Вообще понравился состоянием мякоти во время хранения. Не разволокнился. Семенная камера маленькая, мяса много, семок нет... Хороший гибрид!

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Девочки при какой темпе можно ОГ?  У меня Кавили уже такие слоны. Посеяла в литровые горшки 16 марта.
днем у нас уже оочень тепло днем до 25 градусов. но ночные пока до 5.  а один день ночь -3 обещают. .потом вообще ниже 10 ночью не будет. можно ли уже высадить под стекло с укрывным например? Или дома няньчить еще недельку?
Ссылка на сообщение

Последний кабачок съели вчера. Кавили. В очередной раз не подвел, несмотря на то, что лето было и пасмурным и холодным и дождливым. Мой любимый гибрид. После того, как посадила его несколько лет назад, я перестала переживать за урожай кабачков. Переживаю только насчет того, куда их пристроить :), так как самим съесть это количество нереально.

 

Для хранению даю им повисеть на кустах подольше, позагорать на солнышке. Если есть возможность, после срезки могу дополнительно несколько раз вынести на солнышко. За это время у них шкурка становится более плотной и они лучше хранятся.

Лежат просто в кухне на кафельном полу на газетах и в комнате под стульями.

Ссылка на сообщение
Цитата корманова

Девочки при какой темпе можно ОГ?  У меня Кавили уже такие слоны. ...тепло днем до 25 градусов. но ночные пока до 5.  а один день ночь -3 обещают. .потом вообще ниже 10 ночью не будет. можно ли уже высадить под стекло с укрывным например? Или дома няньчить еще недельку?

Как только ночные заморозки закончатся, можно высаживать под укрывной.

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Мой любимый гибрид. После того, как посадила его несколько лет назад, я перестала переживать за урожай кабачков. Переживаю только насчет того, куда их пристроить :), так как самим съесть это количество нереально.

Аналогично. Всегда его сажаю. И еще Искандер. Они очень похожи по всем параметрам. У меня всегда по 1 кусту того и другого. С двух кустов наедаемся, закрываем и раздаем.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...