Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Олеся сказал(а):

Свет, я имела в виду зимнее выращивание дома под лампой.  

Скажу, чем меня привлекает. Я сто раз уже рассказывала, что у меня маленькие" игрушечные" установочки. Много лет уже. Я в них зимой зелень выращиваю. Укроп, петрушку, базилик. Мне с головой хватает и даже остаётся.  И красиво. Я в старых дневниках показывала. Сейчас лень искать. Но они правда совсем маленькие. Огурцу высоты не хватит. И удобрение для этих установок продают уже готовое стандартное.

Рассаду весной я выращиваю на "стерильном" грунте - торф и перлит. Не хочу землю домой тащить. Без ультрафиолета на естественном грунте из органики бесконтрольно часто развивается патогенная флора. Бороться с ней у нас здесь нет средств да и желания скакать с бубнами у меня тоже нет. 

Вырастить на таком субстрате плодоносящее растение - уже нужны знания для точных расчётов питательного раствора. У меня таких знаний нет. Я, конечно, могла бы начать копать и высчитать все сама. Наверное. Но... пока на такие подвиги нет энергии. А тут все готовое. 

Я ни в коем случае не обижаюсь, что кому-то это не интересно. Мне даже лучше, что не надо копировать :05hid:

Олеся, мне в прошлом году на ДР подарили такой аппарат. Пока им не пользовалась. Может быть этой зимой попробую. Поэтому есть интерес. Если можно, ссылку  на эту информацию или  в личку отправьте, пож-та, если больше никому не интересно

• Нравится 2

5 часов назад, Олеся сказал(а):

Свет, я имела в виду зимнее выращивание дома под лампой.  

Скажу, чем меня привлекает. Я сто раз уже рассказывала, что у меня маленькие" игрушечные" установочки. Много лет уже. Я в них зимой зелень выращиваю. Укроп, петрушку, базилик. Мне с головой хватает и даже остаётся.  И красиво. Я в старых дневниках показывала. Сейчас лень искать. Но они правда совсем маленькие. Огурцу высоты не хватит. И удобрение для этих установок продают уже готовое стандартное.

Рассаду весной я выращиваю на "стерильном" грунте - торф и перлит. Не хочу землю домой тащить. Без ультрафиолета на естественном грунте из органики бесконтрольно часто развивается патогенная флора. Бороться с ней у нас здесь нет средств да и желания скакать с бубнами у меня тоже нет. 

Вырастить на таком субстрате плодоносящее растение - уже нужны знания для точных расчётов питательного раствора. У меня таких знаний нет. Я, конечно, могла бы начать копать и высчитать все сама. Наверное. Но... пока на такие подвиги нет энергии. А тут все готовое. 

Я ни в коем случае не обижаюсь, что кому-то это не интересно. Мне даже лучше, что не надо копировать :05hid:

Изменено пользователем Мегги

Ну если  кому интересно  про гидропонику - загляните на канал Любопытного Агротехнолога. Он именно этим и занимается зимой. От него та  самая Народная Подкормка (НП) рассчитанная для вот такого точечного применения. Т.е. он взял подкормку Штейнера (если не путаюсь в имени) - она рассчитана на теплицы, и  рассчитал ее для себя. Мы всю весну тут протрещали на эту тему. Там и ссылок много было на его уроки ликбезы на ютубе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...