Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Поговорим обо всём на свете!

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Нашла, почитала... Ну что сказать... Чтобы следить за миллионными счетами, надо половину нашего населения принять на работу в налоговые органы ;D. Контроль за счетами ЮЛ уже давно введен, но запрашивает его налоговая только когда надо накопать что-нибудь против кого-нибудь. ;DИ вообще, наши средства массовой информации как всегда, самые паникеры ;D. Ни коня, ни возу а проблему расписали... :-\ :-\ :-\

Цитата Ninulia

Света, дай ссыль, почитать про это.

Цитата
Как профессиональное СМИ заявляем, что новость не соответствует действительности. Поправки, на которые ссылаются СМИ, вступили в силу уже давно. В частности, подпункт 1.1 статьи 86, который приводится в пример, появилась в Налоговом кодексе 1 сентября 2016 года. А обязанность банков сообщать об открытии и закрытии счетов физических лиц вообще появилась с 1 июля 2014 года, просто была прописана она в другом пункте статьи 86.

С этой же даты, 1 июля 2014 года, банки обязаны направлять в налоговые органы выписки по счетам физлиц. Но не просто так, а только в случае проведения камеральных проверок и при наличии согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя руководителя). Или при запросе документов в соответствии с пунктом 1 статьи 93.1 НК.

Т.е. те нормы закона, которыми пугают недобросовестные СМИ, уже действуют почти четыре года. И никакие изменения с 1 июля 2018 года в эти статьи Налогового кодекса вступать не будут.

Налоговая инспекция все активнее начинает интересоваться доходами граждан, это факт. И может быть активнее начнет использовать статью 86, которая позволяет получать данные из банков. Но пока она не имеет права получать абсолютно все данные по платежам всех граждан страны.

Отсюда http://www.klerk.ru/buh/news/475088/

Цитата Олеся

Я понимаю, что вам от этого не легче, но в Канаде на пенсию уходят в 67 лет...  :- А ведь далеко не все работают в офисах или зарабатывают интеллектуальным трудом.  :-X

У нас просто нет рабочих мест. Давно закрылись все предприятия. Работают только магазины. Скажите, а кому будут нужны работники старше 50 лет? На какую вахту они смогут поехать? Кто-то создал новые рабочие места? Где у нас ждут работников преклонного возраста? Ну и уровень жизни, уровень мед.обслуживания, а следовательно и здоровья граждан в солидном возрасте будем сравнивать с Канадой и др. странами???

Цитата Есения

У нас просто нет рабочих мест. Давно закрылись все предприятия. Работают только магазины.

Аналогично. Думаю, везде так.

Цитата Есения

Скажите, а кому будут нужны работники старше 50 лет? На какую вахту они смогут поехать? Кто-то создал новые рабочие места? Где у нас ждут работников преклонного возраста?

Вчера пыталась слушать Голикову (потом плюнула, выключила). Говорит, у них всё предусмотрено. Будут соответствующие поправки в трудовое законодательство и ты ды и ты пы, сказочница!

То-то я смотрю, сейчас инвалидов все прям так и мечтают на работу принять, хотя, вроде тоже законодательно  работодателей к этому стимулируют.

Я не могу сравнивать уровень мед.обслуживания в России и Канаде по той простой причине, что давно  в России не была. А Вы можете? Вы недавло лечились в Канаде или судите по сказкам в СМИ и интернете? Судя по информации из СМИ - Россия впереди планеты всей по новейшим медицинскми разработкам. Я могу этому верить?  :dnt: Так почему же Вы заведомо  считаете, что в других странах лучше с медицинофйЮ работой и т.д., если Вы там не жили?

Программисту после 40 лет работу в Канаде не найти. Поэтому многие переучиваются, ищут что-то другое. Да, у нас пока есть социал, который не даст умереть с голоду. А в Америке и этого нет. Когда я приезжаю в Америку, то мне больно видеть, что оооочень пожилые люди или инвалиды вынуждены работать в супермаркетах, например раскладывая товар. За копейки. Просто чтоб выжить. 

К сожалению, не бывает так, чтоб были и плюсы капитализма, но и плюсы социализма сохранились. Во всяком случае мне такого не встречалось.

Мне очень жаль, что кто-то постоянно внушает россиянам, что у них все плохо. Эта мысль мешает вам жить.  :( 

P.S. Я не жалею, что уехала. Мы уезжали в основном не из-за материальных причин. Хотя и это сыграло свою роль. Канада - моя страна по характеру и основным ценностям. Но это не рай. Люди так же выживают, как могут. И часто коренные канадцы живут даже труднее иммигрантов. Но вы же мне не поверите. И сейчас все свое недовольство повышением пенсионного возрата  выльете на меня  ;)

Я точно также возмущалась, когда у нас его повысили.  :D  И здоровье "нации" тут не при чем. Просто денег нет на пенсию. Население стареет...

Спасибо, Олеся.

Твой пост подтверждает русскую поговорку: везде хорошо, где нас нет.

Ширма хорошо разрисована, красочно и привлекательно... а вот что за ней? Узнать можно только заглянув за неё.

Олеся, но и продолжительность жизни в Канаде на 10 лет больше. Не знаю, может врёт статистика.

А у наших мужиков средняя ПЖ 66 лет, вот и получается работать надо до гробовой доски.

Цитата Олеся

Мне очень жаль, что кто-то постоянно внушает россиянам, что у них все плохо. Эта мысль мешает вам жить.  :( 

Нам внушают как раз наоборот, то что у нас все лучше и лучше. А своими глазами мы видим, что это к сожелению не так.

Женя, статистика не врет. она недоговаривает. Средняя продолжительность жизни - это средняя температура по больнице.  Учитывает всех маргиналов-алкоголиков, например, которые и так не работают  :dnt: А если еще вспомнить все военные кофликты, которые на моей памяти не заканчивались никогда  :'(

Девушки, вы меня простите. Напрасно я влезла в эту тему.  :-[ Я только хотела сказать, что все не так уж и плохо! Надо искать светлые стороны, тогда жить легче  :)

Я больше не буду вступать в споры на эту тему. Вам на месте виднее  :thx:

Олеся, а ты работаешь? Я вот просто ставлю себя на место работающей женщины в 63 года :-. Я проработала до 57 лет и то уже в последние годы приходилось все силы отдавать, чтобы не отставать от молодых. Ведь уже и скорости не те, и голова соображает не так быстро :D. Опыт- да, большой, но работодателю больше моя шустрость нужна ;). Правда я до конца программистом была. Но думаю если женщина работает больше руками и ногами, то тоже в таком возрасте наверно проблемно уже. Знаю, есть такие, кто и до 70 лет работают, у меня приятельница такая. Была начальником, в 70 ушла. Но у нее муж был дома за нее. А ее привозили с работы и все- только поесть готового и спать... Правда дачей занималась, оба выходных дня, в основном закрутками и переработками, остальное опять муж, он не работал с 55 лет... Дача наверно у нее была как раз разгрузкой от той непосильной работы. Сейчас живут на даче! :yep:

Цитата Олеся

Я не могу сравнивать уровень мед.обслуживания в России и Канаде по той простой причине, что давно  в России не была. А Вы можете?

Судя по информации из СМИ - Россия впереди планеты всей по новейшим медицинскми разработкам. Я могу этому верить?  :dnt: Так почему же Вы заведомо  считаете, что в других странах лучше с медициной, работой и т.д., если Вы там не жили?

Олеся, Вам не за что извиняться. Вы всего лишь высказали свое мнение! Мне лично оно очень интересно! Я не лечилась, не жила в других странах. Вот только наши слуги народа предпочитают лечиться за границей, а не в наших больницах, какие бы технологии у нас не были. Их дети, семьи, да и они сами  учатся, лечатся, живут там. Здесь они работают на благо народа не покладая рук.

И действительно всё ни так уж плохо. Воюем, а это такое затратное дело! Имеем золотые парашюты, пенсии безмерные. Это я всё о слугах народа. Не себе же им пенсии и льготы урезать.  Олигархов опять же притеснять начали, санкции против них. Ни яхты же им продавать.  Нашли крайних, на ком сэкономить можно. Еще ни на одну войнушку наскребут с народной помощью.

Нет, Нина, я не работаю уже несколько лет. И в России у меня бы уже была инвалидность. А здесь мне не платят ни копейки. Только муж немного меньше платит налогов, так как содержит иждивенца (меня). И очень переживает, что до пенсии программистом не доработает, поэтому ищет параллельно себя на другом поприще. И я была бы рада, если бы мне начали платить пенсию в 55 лет  :D Вот честное слово, не отказалась бы  ;D

Так я, Нина, о том и говорю, что очень сложно людям работать до 67 лет. А куда деваться?  :dnt:

Спасибо Олеся, многое стало на своё место. Хорошо, что написала. :hat: И что слуги народа, у них тяжёлая работа, только критиковать. >:(

Наташа, спасибо. Но я уже нашла подобное. Думала то какое то свежее постановление или указ увидеть :D. А так то я и сама объяснила, что чтобы проверять все карты, нужно половину работающего населения в налоговую взять :D. Мне кажется очередная профанация. Или вид бурной деятельности ;)

Цитата Олеся

Олеся :thx: :-*А может есть часть населения :dnt: которым приятно думать , что где то там лучше.Да и есть те , которые работают на таких :D

Олеся , спасибо  что рассказываешь , как оно на самом деле :thx: :-*Очень интересно  :-[

Цитата Есения

. Вот только наши слуги народа предпочитают лечиться за границей, а не в наших больницах, какие бы технологии у нас не были. Их дети, семьи, да и они сами  учатся, лечатся, живут там.

Ой простите великодушно :-[Влезу ,  :hid:

Не мой взгляд ,они -слуги доллара :pom: а не народа  :PУж явно не заслуживают внимания .

А гораздо больше тех , кто действительно трудится на благо страны.Только не"сетится" ;)

"Паршивая овца- стадо портит"

Всё , убегаю :pom: :pom: :pom:

Всем удачи!

Цитата Олеся

Так я, Нина, о том и говорю, что очень сложно людям работать до 67 лет. А куда деваться?  :dnt:

Чет у меня сомнения, что я застану эту пенсию... с другой стороны, а она нада мне?...

Из хорошего: нам перед ЧМ сделали в городе шикарные дороги. :yep: Не отремонтировали, а сделали новые, старое покрытие содрали, двойное положили. Едешь и душа радуется.

Хотя.... мы в 80 км от Ростова находимся и никакая футбольная звезда к нам не заедет.

Может, это совпадение такое, может, дороги просто так отремонтировали, по велению совести. :D

Вот как специально под наш разговор подгадали!  :) У мамы моей проведено русское телевидение. Она мне рассказала об этой передаче, а я нашла ее в инете. О медицине в России.

https://www.youtube.com/watch?v=yWZLcI4bjb4

Современная медицина стоит дорого во всем мире. Это данность, и от этого никуда не денешься. Соответственно, и уровень и доступность этой медицины будут плюс минус определяться объемом расходов на неё.

Цитата azure

Из хорошего: нам перед ЧМ сделали в городе шикарные дороги. :yep: Не отремонтировали, а сделали новые, старое покрытие содрали, двойное положили. Едешь и душа радуется.

Ага, у нас в том году сделали. Душа радовалась, после зимы уже нет... Как будто дороги на сезон делают.

Цитата Олеся
О медицине в России.

Все плохо. Больницы государственные все более нищие с каждым годом, как будто им денег не дают совсем. Я помню в 2011 году лежал в больнице одной и покупал себе таблетки сам. При этом эти таблетки были самые дешевые.

А богатня и торгаши строят свои частные клиники и в наглую переманивает туда врачей.

Что в целом все это делает с каждым годом все не доступнее медицинскую помощь для населения. Это я еще не затронул тему качества медицинской помощи и трудностей в сельской местности..

Это как на прямой линии с Президентом недавно просили больницу не закрывать, это все по этим же причинам..

Я помню как было лет 20 назад и сейчас, есть с чем сравнить..

Год назад.

"Я не понимаю: вот как наше правительство...

" (В. Соловьев).

Как-то не особо они свои глаза демонстрируют. Вместо себя подсылают каких-то недо... пояснения давать. Вчера у Соловьёва какая-то девица верещала (часто невпопад со своими же сторонниками  :o ). Так вот, лично к ней подходили женщины и радовались, что возраст пенсионный подняли, и они теперь могут занимать свои высокие должности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...