Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Любаша, добрый день!

У тебя Tidwell German в фаворитах?  (у меня твои семушки  :thx: :thx:)

Я еще томатно-посадочный пасьянс не разложила.

Посадить что ли его в парничок? Он не очень разлапистый?

Всем привет  :thx:

Цитата Horn1051

Люба, мы для себя подкорректируем. Главное ты указала, когда сеяла и срок созревания. Все свои задумки и наблюдения озвучила.  :appl: :hat: Когда есть инфа о недостатках это очень важно. Я с утра все в голове разложу. Вечером места нет. СПАСИБО :hey:

Катерина, еще не забудь включить в корректировку подсветку, была она у Любы или нет. Сколько по времени. Это тоже очень важно, ведь под ней сроки на много сокращаются. :)
Цитата Елена59

Любаша, добрый день!

У тебя Tidwell German в фаворитах?  (у меня твои семушки  :thx: :thx:)

Я еще томатно-посадочный пасьянс не разложила.

Посадить что ли его в парничок? Он не очень разлапистый?

Леночка, привет! Этот сорт изначально от Кулика, у меня рос в тепличке в неудачном месте, в тесноте, зарос пасынками, правда эти пасынки в ОГ грунте дали урожай, на вкус очень понравился. Поэтому в этом году сажаю в ЗГ, веду в 2 ствола, хочу получить много таких томатов и пораньше. У меня был 1,8 м.
Цитата qame

Всем привет  :thx:

Катерина, еще не забудь включить в корректировку подсветку, была она у Любы или нет. Сколько по времени. Это тоже очень важно, ведь под ней сроки на много сокращаются. :)

Наташа, привет! У меня светодиодная подсветка, несмотря на мой регион и южные окна, в пасмурные дни светит 12-14 часов. Считаю, что это очень помогает в выращивании и сокращает сроки.
Доброе утро, всем! Вчера у меня были контрольные повторные посевы гномов. Посеяла повторно Розовую страсть и Сияющую красоту, а также пересеяла Тасманийский шоколад, Улуру Охра и Розелу Пурпл. А также некоторых гномов перевалила в 1 л горшки. Вчера на 10 сутки начали дружно всходить эустомы.

А на Корейском стелющемся на 21 день от всходов заложилась цветочная кисть, его сегодня тоже перевалила в 1 л объем.

И вот по поводу этих радостных событий сочинился вот такой тортик! К сожалению утром от него осталось только аппетитное фото! Так быстро торты еще у нас не ели.

Люба привет.

Ничего себе, уже в 1 л тару, ты когда планируешь на дачу высаживать? Это в каком объеме они у тебя будут? А пересеяла почему, что-то с предыдущими неудачно?

Твой тортик мне бы вчера :D У сына днюха была, из самого свежего взяла торт, так себе, хотелось по лучше, но сроки на них  :-

У меня скороспелки по цветочным бутонам на перце и томате Турбореактивный. В месячном возрасте томат зацвел, и в полтора месяца острый перчик Медуза :D

Оля  Алавия, здравствуйте.

Я к вам зашла из темы про выращивание рассады сладкого перца, в которой уже около года почему-то никто не пишет. :-

В ваших постах там я прочитала, что вы рассаду выращиваете, ну, может быть не всю, в горшках из газет. Оля, а вы до сих пор такими горшочками бумажными пользуетесь? Из скольких слоев бумаги они у вас, и не размокают ли от полива?  :mail: Вы пикируете сеянцы перца в эти горшки или туда семена сеете? И делаете потом перевалку?

Извините, если сразу задала много вопросов. :-[

Ваши дневники я не успела пока прочитать, может быть эта информация уже была где-то вами указана, может ссылку тогда дадите.  :thx:

Любушка, привет! У нас -6 и снежок, красота! У меня печалька- часть петуний упали сеянцы. Посмотрела, а они уже скукожились. Оставшиеся пока бодрячком стоят. Видимо, рано пленку сняла. Хотя каждый день проветривала понемногу. Перцы острые пока не взошли, жду. Эустомы стоят в семядольках.

Тортик у тебя аппетитный :yep:

Цитата Marinakhv

Любушка, привет! У нас -6 и снежок, красота! У меня печалька- часть петуний упали сеянцы. Посмотрела, а они уже скукожились. Оставшиеся пока бодрячком стоят. Видимо, рано пленку сняла. Хотя каждый день проветривала понемногу. Перцы острые пока не взошли, жду. Эустомы стоят в семядольках.

Тортик у тебя аппетитный :yep:

Может черная ножка? Я без проветриваний,как появились семядольки снимаю и не падают.

Любаша, приветик!!! Удачи в посеве!!!  буду сеять  где то после 20 февраля перцы и цветы! :thx: :thx: :thx:  Терпение тебе!

Цитата корманова

Может черная ножка? Я без проветриваний,как появились семядольки снимаю и не падают.

Ксюша, привет! Не знаю, не сильно влажная земля, и выпад только с одной стороны контейнера. Хотя все может быть. Стоят на холодном подоконнике.

Как твои посевы? Что радует? :thx:

Цитата Marinakhv

Ксюша, привет! Не знаю, не сильно влажная земля, и выпад только с одной стороны контейнера. Хотя все может быть. Стоят на холодном подоконнике.

Как твои посевы? Что радует? :thx:

Не может быть холод?

Цитата Fotinia

Не может быть холод?

Очень может быть, уже положила пенопласт под контейнер на подоконник. Днем под солнышком греются, а в остальное время может холодновато на окне. А если батарею включу-подоконник горячий и земля в контейнерах перегревается :dnt:

Цитата Aлавия

Наташа, привет! У меня светодиодная подсветка, несмотря на мой регион и южные окна, в пасмурные дни светит 12-14 часов. Считаю, что это очень помогает в выращивании и сокращает сроки.

Люба, твой Корейский наглядная агитация досветки и подтверждение умелой хозяйки.  Тортик как раз на завтрак. На моей тарелке каша, батон с джемом из красной смородины. В глазах твой тортик, главное ты его разрезала и положила ( угостила). Ну очень вкусно получилось.  :niam: :thx: Повторяй почаще. Внутрь нам его никак нельзя, а посмотреть  :yep: :appl:
Цитата qame

Люба привет.

Ничего себе, уже в 1 л тару, ты когда планируешь на дачу высаживать? Это в каком объеме они у тебя будут? А пересеяла почему, что-то с предыдущими неудачно?

Твой тортик мне бы вчера :D У сына днюха была, из самого свежего взяла торт, так себе, хотелось по лучше, но сроки на них  :-

У меня скороспелки по цветочным бутонам на перце и томате Турбореактивный. В месячном возрасте томат зацвел, и в полтора месяца острый перчик Медуза :D

Наташа, привет! Пришлось в 1 л перевалить, потому что корни уже все оплели и на дне закрутились. С гномами у меня первый опыт и сразу эксперимент. Буду смотреть и по ходу решать, в каком объеме буду в итоге их растить. А планирую в начале апреля выселить их в тепличку на время, а потом выращивать возле дома. А для чего сажаем на эксперимент, чтобы получить результат. Я хочу получить хорошо развитые растюхи, не хочу тормозить их рост, поэтому перевалила в такой объем, также у меня хорошая подсветка, на ночь выключаю радиатор, снижаю температуру, вспомнила еще в прошлом году советовали завешивать окна, чтобы не попадал свет с улицы. Теперь они у меня спят в прохладе и темноте. Очень рада, что занятия с этими томатами и цветами отвлекают меня от желания начать все подряд сеять. И так после пикировки цветов места свободного нет пока. Пересеяла 3 гнома, которые в прошлый раз не взошли. А вот Розовую страсть и Сияющую красоту буду сеять еще 1 раз 8 марта. Хочу выбрать оптимальный срок посевов гномов.

Тебя с прошедшим ДР сынули, всего самого лучшего! :thx: :thx: :thx: Мой Корейский стелющийся на твой томатик и перчик равняется.

Цитата Aлавия

Наташа, привет! Пришлось в 1 л перевалить, потому что корни уже все оплели и на дне закрутились. С гномами у меня первый опыт и сразу эксперимент. Буду смотреть и по ходу решать, в каком объеме буду в итоге их растить. А планирую в начале апреля выселить их в тепличку на время, а потом выращивать возле дома. А для чего сажаем на эксперимент, чтобы получить результат. Я хочу получить хорошо развитые растюхи, не хочу тормозить их рост, поэтому перевалила в такой объем, также у меня хорошая подсветка, на ночь выключаю радиатор, снижаю температуру, вспомнила еще в прошлом году советовали завешивать окна, чтобы не попадал свет с улицы. Теперь они у меня спят в прохладе и темноте. Очень рада, что занятия с этими томатами и цветами отвлекают меня от желания начать все подряд сеять. И так после пикировки цветов места свободного нет пока. Пересеяла 3 гнома, которые в прошлый раз не взошли. А вот Розовую страсть и Сияющую красоту буду сеять еще 1 раз 8 марта. Хочу выбрать оптимальный срок посевов гномов.

Тебя с прошедшим ДР сынули, всего самого лучшего! :thx: :thx: :thx: Мой Корейский стелющийся на твой томатик и перчик равняется.

Люба  :thx:

Ты думаешь, что занавешивая окно они притормозятся? Мне кажется вытянуться и будут бледными  :dnt: Вт я 2 недели назад развернула (балконный) горшок с геранями на 180 град, так листья со стороны комнаты стали расти бледными  :P А на счет тормозить рост, мне кажется он тормозится только тогда, когда практически отплодоносит :-[ Это вывод за зиму по помикам с моего окна. Они бесконечно росли, но сейчс затормозились. И цвет больше не набирают. Видимо доспеют последние и всё, томат себя изжил  :dnt:

У меня уже хочушка посевная закончилась в январе, после посадки цветов и ягод. Сейчас пинками заставляю сеять лук. Сегодня землю приготовила, забрызгала фитоспорином, подожду несколько дней работу бактерий. Заодно и настроюсь на посев. :D

Люб, покажи свои эустомы, какие они у тебя на сегодня. Что-то мои пипетки такие, они когда -нибудь вырастут  :ogo:

Здравствуй, Люба! :) 

Расскажи про  свою  СД подсветку,  в альбоме  смотрю  или еще другая какая  есть ?  Какую марку купили, сколько Кельвин ( белый свет или  холодный белый)?  Какая мощность  на какую площадь, на какой высоте от макушек рассады подвешиваешь?

Цитата Aлавия

Пришлось в 1 л перевалить, потому что корни уже все оплели и на дне закрутились. А планирую в начале апреля выселить их в тепличку на время, а потом выращивать возле дома. А для чего сажаем на эксперимент, чтобы получить результат. Я хочу получить хорошо развитые растюхи, не хочу тормозить их рост, поэтому перевалила в такой объем,  вспомнила еще в прошлом году советовали завешивать окна, чтобы не попадал свет с улицы. Теперь они у меня спят в прохладе и темноте. Очень рада, что занятия с этими томатами и цветами отвлекают меня от желания начать все подряд сеять. 

Люба наши планы во многом совпадают. Я планирую в средине марта вынести на теплый очень светлый балкон, перевалить в 3 литра.  Согласна и проверила ночью должны спать - фонарь на против. Поставила жалюзи решетки, чтобы в марте от яркого солнца чуть прикрывать, а ночью от фонаря. Сеяла без пикировки, сделала подрезание. Главное что бы мои идеи не загубили рассаду.

Люба я заметила, что кроме меня никто фото не размещает, наверное я не правильно делаю. Засоряю твой дневник Поправь если что.

Катя, я гномов не выращиваю, поэтому нечего показывать  :D

А из ранних у меня только будущая аджика растет  ;DКитайский розовый и Турбоактивный (уже отцвел первый бутон, не понятно, будет плод или нет), и перчики с бутонами вчера показывала  :)

А еще из тучи упаковок земляники взошло 1 семечко  ;D Даже и не знаю, радоваться или печалится, наверное с какой стороны посмотреть  ;D

Оля  Алавия, здравствуйте.

Я к вам зашла из темы про выращивание рассады сладкого перца, в которой уже около года почему-то никто не пишет. :-

В ваших постах там я прочитала, что вы рассаду выращиваете, ну, может быть не всю, в горшках из газет. Оля, а вы до сих пор такими горшочками бумажными пользуетесь? Из скольких слоев бумаги они у вас, и не размокают ли от полива?  :mail: Вы пикируете сеянцы перца в эти горшки или туда семена сеете? И делаете потом перевалку?

Извините, если сразу задала много вопросов. :-[

Цитата

Ваши дневники я не успела пока прочитать, может быть эта информация уже была где-то вами указана, может ссылку тогда дадите.  :thx:

Эльвира, у Любы стаканчики из газет сделаны по аналогии как здесь  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1545.msg254064.html#msg254064  Посмотрите, там процесс в подробностях описан. :thx:
Цитата qame

А из ранних у меня только будущая аджика растет  ;DКитайский розовый и Турбоактивный (уже отцвел первый бутон, не понятно, будет плод или нет), и перчики с бутонами вчера показывала  :)

Наталья, это не гномы, я тренируюсь перед основным посевом, выращивать без пикировки, попутно снимаю зуд, прислушиваюсь к замечаниям и советам,  делаю работу над ошибками. Когда начнется поток, мало что успею разглядеть.  Рассаде 9 дней от всходов. В  горшочке  М Чемпион, растюхи чуть загнулись после обрезания. В дальней емкости опустила кассеты на дно и засыпала все грунтом. 

Любовь Алавия, здравствуйте.

Извините, что я неправильно написала ваше имя в предыдущем сообщении, с толку меня сбило в той теме ... я не Люба, а как и вы Оля.... :hat:

Цитата qame

Наталья, тебе нечего показать?  :yep: Тогда почему я объехала кучу  магазинов, обзвонила всем знакомым огородникам и их озадачила.  :ogo:  Твой Турбореактивный, запустил меня как настоящий двигатель.  :mail2:  В понедельник опят в город планирую выбраться. А на счет моих фото у меня появились сомнения - могу я выкладывать их в чужом дневнике или нет?  В основном есть фото только хозяев.
Цитата Horn1051

Наталья, тебе нечего показать?  :yep: Тогда почему я объехала кучу  магазинов, обзвонила всем знакомым огородникам и их озадачила.  :ogo:  Твой Турбореактивный, запустил меня как настоящий двигатель.  :mail2:  В понедельник опят в город планирую выбраться. А на счет моих фото у меня появились сомнения - могу я выкладывать их в чужом дневнике или нет?  В основном есть фото только хозяев.

Я у Любы осенью спрашивала разрешения выкладывать свое фото, мне дали добро, но я все равно стесняюсь  :)  А вообще, интересно ведь когда и другие показывают, видищь разницу в срокахЭ, в условиях и т.д. Мне кажется фото разные нужны, иначе это уже закрытый тайный дневник, где нельзя. :-[

Прости Любаш, что расхорохорилась тут  :-[ :thx:

А Туберреактивный, это да, я заметила что у ЛеныН как показала,так там многие решили его посадить, не ожидала, что заведу этим людей на посадку этого томата :D Мне даже неудобно  :-[

Цитата El'vira

Game Наталья Александровна, здравствуйте.

Спасибо за ссылку  :thx: Как вы всё помните, где и что находится?... ;)

Что Вы, просто случайно в этот момент читала тот дневник, и потом увидела Ваш вопрос. Мне тот дневник интересен, как органическое земледелие, много взяла на заметку, буду сама испытывать и проверять. Например, попробую кальций в минералке заменить на кальций из отвара дуба ( или из отвара скорлупы яиц) и опрыскивать на растущую луну  ;) В одуванчике - фосфор, в хвоще - кремний. На растущую луну -опрыскивание удобрением или витаминами, на стареющую - полив удобрением или витаминами.

Люба, а вот твоя ссылка, как ты делаешь стаканы (сейчас про перчики читала, и наткнулась) http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7025.msg768867.html#msg768867  Ты внеси ссылку в 1 пост, у тебя очень часто спрашивают про твой метод  ;) :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...