Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добро пожаловать! Давайте знакомиться! 2017-2018 год

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetik0203

Здравствуйте, здравствуйте Форумчане! Давайте знакомиться! Меня зовут Светлана. Я из Санкт-Петербурга. В наличии 3 дачи, поэтому времени на все не хватает! Распределение такое: в Горелово, что в 10 км от дома-растим огурчики, помидорчики, перчики и цветочки; в Дибунах- отдыхаем и принимаем гостей;в Псковской области -собираем ягодки и грибочки!!!  Огромное спасибо Светику- LanaD за за знакомство с таким замечательным и познавательным сайтом!!!! С наступающим Старым Новым Годом, друзья!!!! :thx:

Добро пожаловать, Светлана!  :thx:

Цитата LanaD

:mail2: :mail2: Привет, привет, подруженька!!! :thx: :thx: Заглядывай к питерцам почаще и отслеживай их встречи - ну ооочень душевный народ!! :)

Светик, не удивлюсь, если  кто-то из Болгарии скоро тут зарегистрируется. :yep: :D

Цитата LanaD

:mail2: :mail2: Привет, привет, подруженька!!! :thx: :thx: Заглядывай к питерцам почаще и отслеживай их встречи - ну ооочень душевный народ!! :)

??❤️ Спасибо,Светуль!  Я ещё не очень ориентируюсь, но думаю разберусь быстро!!!
Цитата azure

Добро пожаловать, Светлана!  :thx:

Спасибо , Светлана!?

Светик, не удивлюсь, если  кто-то из Болгарии скоро тут зарегистрируется. :yep: :D

Здравствуйте форумчане!  :thx: Отмечусь и здесь, в своей веточке "Уральские самоцветы" уже тоже отметилась  :hey:

Меня зовут Светлана, я из Екатеринбурга, есть дача недалеко от города, 10 соток, до прошлого лета выращивала в основном декорашку и ягодки, но видимо меня все же укусила томатная муха и вот перед вами новоиспеченный томатоманьяк  :ogo: Читаю ваш замечательный форум уже 2 месяца, не смогла не зарегистрироваться, честно скажу - сносит крышу от такой красоты, интересной и полезной (!) информации и доброжелательного общения! Спасибо что делитесь опытом, за ваши советы и я тоже хочу быть с вами!  :hey:

Цитата sofochkamai

Здравствуйте форумчане!

Меня зовут Светлана, я из Екатеринбурга.

Светлана, добро пожаловать!  :thx:

Добрый день все форумчане! Как говорится, живите  долго и процветайте!

Меня зовут Лариса. Я из Кирова, как у нас шутят, Вятка - край вечно зеленых помидор, а по научному - зона рискованного земледелия.  Обидно, конечно, хотелось бы климат как в Краснодаре, но что поделаешь, мы стараемся не унывать. У нас с мужем (молодежь не в счет) был небольшой участок 5 соток. Домик, яблони (8, в том числе 2 антоновки),кусты, теплица и парник из ПК, цветы и газон. Еще немного земляники, чесночок и зелень на заготовки. Теперь пришлось расширить еще одним участком - соседи забросили. Это такая проблема - весь порос ивняком. Купили дробитель веток электрический. Производительность обалденная. Не знаю куда лучше пристроить дробленые ветки. То ли на дорожки, то ли под деревья, то ли в компостную кучу. Что посоветуете? А с другой стороны участка еще интереснее. Купила участок молодая пара, забетонировали один уголок, поставили туда огромный рекламный щит (участок выходит на оживленную трассу) и на этом решили завязать. Весь участок зарос бурьяном, а в нашем климате трава растет по грудь. Муж не покладая триммера его косит. Иначе семена разлетаются по нашему участку.Как вы думаете этично ли выкопать на их участке яму,  сделать компост и потом им пользоваться. Ну вот, нажаловалась от души. А где еще найти жилетку, как не в компании единомышленников!

Цитата Танюшка90

Добрый день. Меня зовут Таня! Сайт и правда замечательный у вас. :thx:

Здравствуйте, Таня! Рады вашему приходу на сайт! :appl:

Расскажите немного о себе!

Откуда вы, чем занимаетесь... :hat:

Всем здравствуйте! Зовут меня Галина, пенсионерка из Н.Новгорода. В основном овощевод., томаты выращиваю более 20 лет, но Российской селекции. Участок небольшой в СНТ . Хотелось бы пообщаться с людьми, которые к этому делу  подходят творчески.

Девушки - Светланы, Лариса, Галина и Танюша, добро пожаловать!

Заходите, располагайтесь!

Галина, здесь пенсионеркам вполне комфортно, уютно и полезно  ;)

Танюша, привет из Перми! Заходи к нам в Пермское огородное собрание. Мы как раз на следующей неделе собрались встречаться  :)

Цитата Ларa

Не знаю куда лучше пристроить дробленые ветки.

Здравствуйте, Лариса! Я свои измельченные ветки раскладываю по дорожке вдоль теплицы с северной стороны. Их нельзя сразу  использовать на мульчу (грибы). Надо предварительно  пролить р-ром  бакпрепаратов. Лучше прикрыть черной пленкой и дать полежать 1-2 мес., регулярно ворошить. Вот после этого будет польза. Но я не укрываю а просто хожу по ним.

Добро пожаловать на форум !

Здравствуйте.  :) Разрешите представиться. Я Анна, живу в Тюмени, пенсионерка. Пока работала, было не до помидоров. Иногда пыталась что-нибудь посадить, но у нас в ОГ смертники, особенно, если растут сами по себе.  Прошлой весной поставили теплицу. Земля  - песок, грунтовые воды близко, но участок на высоком месте, рядом лес и озеро. Благодаря форуму узнала, какие необыкновенные бывают томатики. :-* И вообще читала форум, как энциклопедию, где можно найти все ответы на вопросы, только выбирай нужный вариант. Очень пригодились ваши советы.  :hat:

Девочки и мальчики! Спасибо всем за добрые слова! Замечательный форум. Ни одна социальная сеть и в подметки не годится. Узнала очень много нового. И вообще, форум для души!

Цитата AnnaAla

Здравствуйте.  :) Разрешите представиться. Я Анна, живу в Тюмени, пенсионерка. 

Анна, добро пожаловать на форум! Плодотворного общения Вам здесь  :thx:

Здравствуйте всем новичкам!

Цитата Галина10

Всем здравствуйте! Зовут меня Галина, пенсионерка из Н.Новгорода. В основном овощевод., томаты выращиваю более 20 лет, но Российской селекции. Участок небольшой в СНТ . Хотелось бы пообщаться с людьми, которые к этому делу  подходят творчески.

Галочка-землячка, у нас тоже 27 января встреча намечается, так что милости просим. Заходи в нашу региональную тему и во встречи. У нас уже Галочек много! :D :thx:
Цитата Галина10

Привет, Галочка, добро пожаловать, присоединяйся к нашему дружному коллективу, очень рада что ряды нижегородцев растут  :thx: :thx: :thx:

Добрый день. Я из Пермского края, дачу купили в том году (2017г),  так  что я совсем новичок в этом деле. Читаю ваш сайт и нахожу  для себя очень много интересного.

Цитата Танюшка90

Добрый день. Я из Пермского края, дачу купили в том году (2017г),  так  что я совсем новичок в этом деле. Читаю ваш сайт и нахожу  для себя очень много интересного.

Добрый день, Татьяна. Добро пожаловать на форум.

Я тоже новичком пришел, а теперь советы раздаю. :D

Цитата Ларa

Не знаю куда лучше пристроить дробленые ветки. То ли на дорожки, то ли под деревья, то ли в компостную кучу. Что посоветуете?

В качестве одного из материалов для компоста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...