Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Наташа, здорово! Я думаю твои перчики еще дома начнут плодоносить! Они которые для кашпо? Тогда это совсем небольшие кустики, и у меня один рос в 2л горшке. А на счет подсветки круглосуточной- я так не делаю, мне электричества жаль :D. Я часов в 11-12 обязательно выключаю лампы.

Ага, спасибо, да, я их тоже в горшочки потом посажу

Цитата Ninulia

Лена, неа! Замочила посильнее торфотаблетки в горячей воде, когда она впиталась- разложила семена по поверхности. Каждый сорт в отдельную таблетку. Эустомы из пакетиков дражированные были, их немного повозила по поверхности таблетки зубочисткой, чтобы внешняя оболочка размочилась , а свои семена просто той же зубочисткой разложила и прижала к поверхности. Из пакетов семян было по 3 штучки, а самособранных от души положила :hey: ;), чтобы если проблемы какие со всхожестью, так хотя бы единички прклюнулись. А уж если хорошо взойдут, то только рада буду! И буду искать желающих на пристрой :D

Нинуля, а обязательно сажать эустому в торфяные таблетки? Если взять огородную землю,  смешать с сухим перегноем, не пойдёт? :-[

Нинулечка, рада, рада, рада встрече с тобой в твоем домике! МОЛОДЕЦ! Ну как же без домика -  надо же и про посевы, и про рассадку пометки сделать, и фотки цветочков-помидорчиков( и еще чего-нить ;)) выложить, и успехами урожая поделиться, и поболтать о том о сем, а в гостях все это, как-то напряжно! Нинуль, ну ты что, как ты могла даже мысли такие допускать, чтоб с форума уйти - это уже часть жизни, как же без форума, без общения, без друзей (пусть и вертуальных, но все ж!) :dnt: Словом, Нинулечка, ты молодец, да и крапиве своей не изменяешь - вон красота какая изумрудная! ;D
Удачи и успехов тебе, сил и здоровья и отличных урожаев в новом сезоне!
И цветочки для души! :thx:

Цитата Людасик

Нинулечка, рада, рада, рада встрече с тобой в твоем домике! МОЛОДЕЦ! Ну как же без домика -  надо же и про посевы, и про рассадку пометки сделать, и фотки цветочков-помидорчиков( и еще чего-нить ;)) выложить, и успехами урожая поделиться, и поболтать о том о сем, а в гостях все это, как-то напряжно! Нинуль, ну ты что, как ты могла даже мысли такие допускать, чтоб с форума уйти - это уже часть жизни, как же без форума, без общения, без друзей (пусть и вертуальных, но все ж!) :dnt: Словом, Нинулечка, ты молодец, да и крапиве своей не изменяешь - вон красота какая изумрудная! ;D
Удачи и успехов тебе, сил и здоровья и отличных урожаев в новом сезоне!
И цветочки для души! :thx:

То есть как это уйти? :o Не может быть... Нравится дневник. :) И хозяйка хорошая.

Нинуля, а обязательно сажать эустому в торфяные таблетки? Если взять огородную землю,  смешать с сухим перегноем, не пойдёт? :-[

Цитата

Света, можно и так, но а купить хотя бы пакет торфяной не можешь? Тогда бы смешивала огородную с торфяной , перегной конечно хорош для питания, но как бы плесень не развилась... но если нет то нет- сажай какая есть... Только все же порыхлее постарайся... песка тоже нет? Его бы можно добавить.
Цитата Ninulia

Света, можно и так, но а купить хотя бы пакет торфяной не можешь? Тогда бы смешивала огородную с торфяной , перегной конечно хорош для питания, но как бы плесень не развилась... но если нет то нет- сажай какая есть... Только все же порыхлее постарайся... песка тоже нет? Его бы можно добавить.

Я постараюсь конечно купить, не думаю, что он дорогой.Тогда и перегной не нужен будет да или всё равно добавить? Песок? В сарае должен быть и у меня черенки виноградные лежат в коробке в песке на сохранении, до посадки, можно оттуда зачерпнуть горсточку. :)

Нинуля, Мир твоему дому! И всего-всего наилучшего! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* Дальше сама знаешь, понесёт меня. :D Ниночка, спасибо, что ты есть у нас! :thx:

Девчата, а как вы смотрите на такую точку зрения:

рассаду томатов надо выращивать без внесения удобрений и, желательно что бы почва для рассады была менее и/или такой же плодородности, как и на ПМЖ.

Обосновано тем, что рассада, растущая в отличном, хорошо удобренном грунте, при высадке в другую почву сильно замедляется в развитии. И этот нюанс следует учитывать, если нет возможности устроить для томатов такую же плодородность на грядке. И даже состав почвы не должен сильно отличаться. Поэтому рекомендуют заготавливать землю для рассады со своего участка.

Цитата kinnergard

рассаду томатов надо выращивать без внесения удобрений и, желательно что бы почва для рассады была менее и/или такой же плодородности, как и на ПМЖ.

Обосновано тем, что рассада, растущая в отличном, хорошо удобренном грунте при высадке в другую почву сильно замедляется в развитии. И это нюанс следует учитывать, если нет возможности устроить для томатов такую же плодородность на грядке. И даже состав почвы не должен сильно отличаться. Поэтому рекомендуют заготавливать землю для рассады со своего участка.

Не согласна категорически. Так мама всегда выращивала помидоры, у меня с рыхлой вкусной землей и удобрениями и рассада лучше и урожайность выше. А плодородность грунта надо улучшать. Я теперь не боюсь жирования. Не бывает избытка азота, бывает недостаток фосфорапрочитала у Ахатова, убедилась в прошлом году :-[

Не согласна категорически. Так мама всегда выращивала помидоры, у меня с рыхлой вкусной землей и удобрениями и рассада лучше и урожайность выше. А плодородность грунта надо улучшать. Я теперь не боюсь жирования. Не бывает избытка азота, бывает недостаток фосфорапрочитала у Ахатова, убедилась в прошлом году :-[

Цитата

Ой, Наташа, у тебя условия для растюх просто великолепные!!! Я про такие условия, как у меня..., со своей колокольни, так сказать. Не имею возможности каждый год покупать навоз, тем более самый лучший - конский,  и при нашем, довольно прохладном, климате  перепревает и превращается в гумус всё долго.

Если коротко: хороший грунт для рассады - ещё лучший на ПМЖ, однозначно идеальный вариант ;

И хороший грунт для рассады - и похуже на ПМЖ, вариант, мне кажется много хуже.

Цитата kinnergard

Ой, Наташа, у тебя условия для растюх просто великолепные!!! Я про такие условия, как у меня..., со своей колокольни, так сказать. Не имею возможности каждый год покупать навоз, тем более самый лучший - конский,  и при нашем, довольно прохладном, климате  перепревает и превращается в гумус всё долго.

Если коротко: хороший грунт для ракссады - ещё лучший на ПМЖ, однозначно идеальный вариант ;

И хороший грунт для рассады - и похуже на ПМЖ, вариант, мне кажется много хуже.

Да конский навоз великолепен, использовала, пока была возможность, но если нет его, коровий. То, что нужно. :yep:

Поясните, пожалуйста последнюю фразу: "И хороший грунт для рассады - и похуже на ПМЖ, вариант, мне кажется много хуже. ". :-[

Да конский навоз великолепен, использовала, пока была возможность, но если нет его, коровий. То, что нужно. :yep:

Поясните, пожалуйста последнюю фразу: "И хороший грунт для рассады - и похуже на ПМЖ, вариант, мне кажется много хуже. ". :-[

Цитата

Света, мы, выращивая рассаду,  естественно готовим для неё хорошую почву, ещё и кормим всякими "вкусняшками". А в теплице у нас такая же земля, как в стаканчике или хуже?

Нинуля,привет. С новым дневничком, так тебя не хватало. Спасибо, что ты решилась открыть его. С тобой так интересно. Ведь у тебя большой опыт, удачи тебе.

Цитата kinnergard

Света, мы, выращивая рассаду,  естественно готовим для неё хорошую почву, ещё и кормим всякими "вкусняшками". А в теплице у нас такая же земля, как в стаканчике или хуже?

Кормить рассаду нужно, я думаю. Но в пределах разумного, чтобы не было плохо потом. В теплице? Такая же как в стаканчиках, в которых растим рассаду. Ну или почти такая же. :-[

Цитата kinnergard

Обосновано тем, что рассада, растущая в отличном, хорошо удобренном грунте, при высадке в другую почву сильно замедляется в развитии. И этот нюанс следует учитывать, если нет возможности устроить для томатов такую же плодородность на грядке. И даже состав почвы не должен сильно отличаться. Поэтому рекомендуют заготавливать землю для рассады со своего участка.

Наташа, я тоже выращиваю свою рассаду в основном на своей привезенной с ОГ земле. Но обязательно добавляю торфяной земли. Для этого специально ездим на старую дачу к друзьям и там затариваемся торфом из-за забора :D. Там наш участок был на бывшем болоте, поэтому и за забором тоже торф :D. Эту землю добавляю для рыхлости, а то земля на моем теперешнем огороде глинистый чернозем. В него даже семена моркови посеянные довольно тяжело всходят :(. А в рыхлом все всходит на ура. И чтобы потом не кормить в рассаде особо, я обязательно добавляю золу... И все... Ну бывает один раз рассаду полью удобрениями Агриколой. А дальше только уже в грядке. И заметила, что рассада у меня замедляется больше тогда, когда высаживаю очень рано, еще в холодную землю. А те, которые посажены позднее, в теплую землю, догоняют первых :(, даже при разнице в посевах в 2 недели :dnt:. Так что думаю кормежка в рассаде не очень скажется на росте в обычных условиях, но при условии, что обычные тоже дадут рассаде достаточно корма. Я всегда при высадке добавляю в лунки и фосфорных и калийных удобрений, а азотные  уже в моем черноземе присутствуют... ну и поливаю, конечно, настоенными бражками.

Нинуля, задержавшихся в домик заселяешь?

С открытием очередных годовых открытий и свершений!!!

Спасибо за новый дневник!!! Вот радость-то :mail2:

Уже получила массу необходимой информации по цветочной и садовой посевной!!!  :mail:

Жду птенцов из школки.... :-[

Нинуля,здравствуйте! :thx: :thx: :thx:Очень рада вашему новому дневничку!Читала ваши дневники прошлых лет,находила все,что мне было нужно по оглавлению,но что-то спросить,уточнить-увы.Спасибо за новый дневник!!!Читала,читаю и читать буду!Очень много для меня полезного! :mail:

Цитата Лёка

Ниночка! С Крещением!

Я очень рада,что у тебя опять домик открылся.Так хорошо у тебя в гостях. :thx: :thx: :thx:

А дома всегда лучше. :)

Нинуля, я к тебе с огромным  :hey: :hey: :hey: СПАСИБО! Земляничка всходит лесом. Особенно хороша твоя красная усатая :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...