Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-4


brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

  Галочка, привет! Ух ты, у нас одинаковое количество сортов посеяно сладких. :appl: Я позже посеяла, пока ничего нет, жду.

Очень хочется цветочков каких-нибудь посеять еще, но рано.

привет Саша. Перчики у меня еще и в холодильнике на дисках влажных лежали два дня, а так у меня перцы и баклы долго всходят. цветы у меня только петунии посеяны, бархатцы и циннии в теплицу посею по теплу.

 

Ссылка на сообщение

Галя!!!какая ты хозяюшка-умелица!! :thx: :thx: :thx:

всегда восхищаюсь !

*Прага*-любимый торт мужа,а я не умею,

так я и не научилась печь торты....

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Галя!!!какая ты хозяюшка-умелица!! :thx: :thx: :thx:

всегда восхищаюсь !

*Прага*-любимый торт мужа,а я не умею,

так я и не научилась печь торты....

Наташа, да я то же не особо в тортах сильна, но люблю свойские тортики. Пыхчу, стараюсь  :D Мне бы украшать научиться, да это тоже искусство понимашь  :D не всякому дано, я все простенько тяп-ляпаю.  :thx:
Ссылка на сообщение

Галя, тортик :niam: :yep:  Отправила всё-таки мужа за сахаром?  :hid: Не дала ещё матч Германия-Канада посмотреть? :D

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Наташа, да я то же не особо в тортах сильна, но люблю свойские тортики. Пыхчу, стараюсь  :D Мне бы украшать научиться, да это тоже искусство понимашь  :D не всякому дано, я все простенько тяп-ляпаю.  :thx:

Ни фига себе "тяп ляпаю"...  мне бы так тяп-ляпать :-[.А в магазине вообще Прага без сердечек.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Галя, тортик :niam: :yep:  Отправила всё-таки мужа за сахаром?  :hid: Не дала ещё матч Германия-Канада посмотреть? :D

  :-[ а че я, я ни че  :P отправила... правда торт еще целехонький стоит, смотрит на нас своей шоколадной наружностью :'( Муж ушлепал к сослуживцам, а пришлепал як раненый боец, сильно не трезвый  >:(  :D
Ссылка на сообщение

 

Ни фига себе "тяп ляпаю"...  мне бы так тяп-ляпать :-[

Цитата
.А в магазине вообще Прага без сердечек.

о да, сердечьки это мое ноу хау  ;D  :thx:
Ссылка на сообщение

Для себя любимой... иногда заносит побрюзжать :-

 

Быть стариками - не простая штука.

Не все умеют стариками быть.

Дожить до старости - ещё не вся наука,

куда трудней достоинство хранить.

 

Не опуститься, не поддаться хвори,

Болячками другим не докучать,

Уметь остановиться в разговоре,

Поменьше наставлять и поучать.

Не требовать излишнего вниманья,

Обид, претензий к близким не копить

До старческого не дойти брюзжанья;

 

Совсем не просто стариками быть.

И не давить своим авторитетом,

И опытом не слишком донимать.

У молодых свои приоритеты

И это надо ясно понимать.

 

Пусть далеко не всё тебе по нраву,

Но не пытайся это изменить,

И ложному не поддавайся праву

Других уму и разуму учить.

Чтоб пеною не исходить при споре,

Не жаловаться и поменьше ныть,

Занудство пресекая априори;

Совсем не просто стариками быть.

 

И ни к чему подсчитывать морщины,

Пытаясь как-то время обмануть.

У жизни есть на всё свои причины,

И старость - это неизбежный путь.

 

А если одиночество случится,

Умей достойно это пережить.

Быть стариками трудно научиться,

Не все умеют стариками быть.

 

Ссылка на сообщение


Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты – вкуснейшее блюдо, особенно, если добавить к ним грибы, в частности, шампиньоны.

Ингредиенты

Картофель — 700 г.
Шампиньоны — 200 г.
Лук — 150 г.
Растительное масло для жарки.
Мука — 2-3 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Как приготовить картофельные котлеты без мяса

Очистите картофель, посолите, отварите его и сделайте пюре.
Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Жареный лук смешайте с картофельным пюре. Измельчите зелень, нарежьте грибы и обжарьте.
Затем добавьте его в пюре.
Добавьте муку и хорошенько все размешайте, чтобы получилась густая масса.
Сформируйте из нее котлеты, обваляйте в муке или сухариках и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки

Морковные котлеты без мяса


Морковные котлеты подойдут не только для диетического питания, но и для обычного стола. Добавьте в них яблоко для вкуса и они разнообразят меню, став легким ужином или завтраком.

Постные котлеты

Ингредиенты

Морковь — 5 шт.
Яблоко — 1 шт.
Манная крупа — 1/2 стакана.
Мука — 1/2 стакана.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — по вкусу.
Приготовление

Натрите на крупной терке очищенную морковь и яблоко.
Переложите в кастрюльку, добавьте треть стакана воды, масло и тушите 5-10 минут на медленном огне.
Добавьте манную крупу, сахар, соль и хорошо перемешайте. Как правило, получается немного жидковатая масса, так что, следует добавить пару ложек муки.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты из баклажанов со сладким перцем


Котлеты из баклажанов, пикантные и необычные на вкус разнообразят ваш постный стол.

Постные котлеты

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Панировочные сухари — 5 ст. л.
Мука — 1 стакан.
Соль — по вкусу.
Листья салата — по вкусу.
Растительное масло — 1 ст. л.
Как приготовить котлеты из баклажанов

Запеките в духовке баклажаны и перцы целиком. Запекайте 20-30 минут при температуре 200-220 градусов.
Остудите и очистите от кожицы. У перца удалите семена и плодоножку.
Измельчите мелко ножом или в блендере, посолите, поперчите.
Выложите овощной фарш в миску, добавьте для густоты муку.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Подавайте с листьями салата.

Котлеты из чечевицы

Чечевица – очень полезный и ценный продукт, который, к сожалению, сейчас не очень популярен у нас. А ведь это источник железа, витаминов группы В и полноценного растительного белка.

Постные котлеты

Ингредиенты

Темная чечевица — 1 стакан.
Панировочные сухари — 4 ст. л.
Лук — 1 шт.
Морковь — шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Свежая зелень — по вкусу
Сухой тимьян- щепотка.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Приготовление котлет из чечевицы

Залейте чечевицу 4 стаканами воды, посолите и отварите до готовности.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте овощи на растительном масле.
Вареную чечевицу разомните в пюре, добавьте панировочные сухари, томатную пасту, обжаренные лук с морковью, специи и мелко нарезанную зелень.
Все тщательно перемешайте, сделайте котлеты и обжарьте их с двух сторон.

Котлеты из капусты с луком

Котлеты из капусты – это классика овощного блюда. Простые в приготовлении, вкусные, а чтобы оттенить вкус, потребуются небольшие приправы: лук, чеснок и зелень.

Постные котлеты

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Манная крупа – ½ стакана.
Панировочные сухари — 100 г
Мука – ½ стакана.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Зелень — по вкусу.
Растительное масло — 50 г.
Соль — по вкусу.
Как приготовить капустные котлеты

Кочан капусты вымойте, удалите поврежденные листья и разрежьте кочан на четыре части.
Положите капусту в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите около десяти минут.
Готовую капусту переложите в дуршлаг, чтобы она остыла и стекла лишняя жидкость.
Очищенные лук, чеснок и капусту пропустите через мясорубку.
Зелень мелко нашинкуйте и добавьте в овощной фарш.
Поперчите, посолите , добавьте манку и хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в растительном масле.

Приятного аппетита.
Ссылка на сообщение

Помидорки Яблочный Спас, Поцелуй герани (посев сухими семенами 13.02.18)

до пикировки



после пикировки


Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Помидорки Яблочный Спас, Поцелуй герани (посев сухими семенами 13.02.18)

Галюнь, а напомни, пожалуйста, где они у тебя живут (температура примерно какая, подсветка или просто на подоконнике,  если на подоконнике, то, наверно, там солнечно?) Я чего пристаю - мои ранние так же выглядят, тоже недавно рассаживала по отдельным стаканчикам, только они раньше твоих посеяны - 4 февраля.

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

Галюнь, а напомни, пожалуйста, где они у тебя живут (температура примерно какая, подсветка или просто на подоконнике,  если на подоконнике, то, наверно, там солнечно?) Я чего пристаю - мои ранние так же выглядят, тоже недавно рассаживала по отдельным стаканчикам, только они раньше твоих посеяны - 4 февраля.
Лен, сейчас они живут так:



А вначале стояли на окне без досветки. были сильно вытянуты, поэтому и рассадила в бОльшие стаканчики, потому что в прежних некуда было подсыпать землю.
Ссылка на сообщение

Галя, привет.

А подносики по бокам и сзади на стеллаже (ну может и не подносики - а формы какие-то) - это зачем у тебя?

Для отражения света?

 

Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

Галя, привет.

А подносики по бокам и сзади на стеллаже (ну может и не подносики - а формы какие-то) - это зачем у тебя?

Для отражения света?

они для стаканчиков, на них ставлю, когда много рассады, но и для света иногда ставлю.
Ссылка на сообщение

Вчера начала сеять помидорки. Баклики из 4 сортов вышли пока 2. Остые перчики подросли, сладкие тоже набираю помаленьку силу. Петуньки растут медленно, но уже не такие хлипкие. Можно их рассадить по отдельным квартирам, но сначала томаты досею. За окном не по весеннему морозно. Кыш зима!  :D :D :D Устали мы от темноты, солнышка хотим!!!  :)

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Галя,тебя и твоих гостей с первым весенним деньком!! :thx:

спасибо Наташа! С началом весны тебя!  :thx:
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...