Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата OKSANA72

Люда, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно использовать подстилку из соломы с курятника? Она лежит с января месяца. Можно ее использовать в качестве мульчи под огурцы, кабачки, перец, баклы, кукурузу?

Оксана у меня подстилка в курятнике за зимний период превращается в сыпучий коричневый перегной.  Я зимой специально не убираю куриный помет и постоянно подсыпаю сухое сено.  Зерно рассыпаю по всему курятнику, чтобы куры не бездельничали, а всю зиму работали.    Потом этот перегной использую, как удобрение,  кладу в лунки при посадке рассады.

Солому можно использовать и как мульчу сверху, а можно  под  эти культуры положить и в лунки.

Цитата Horn1051

Люда какой глубины кассеты.

Я вчера посеяла в пеленки, все как у тебя. И партию в стаканчики на 3 см насыпала кокос с вермикулитом, разложила семена,  опрыскала и в самодельную тепличку под пленку. Так же несколько семечек огурцов. Раньше были березовые опилки, корни в них лучшие :yep:  Надеюсь разница не большая - проверю. Через 7-10 дней в емкости большие.

Сегодня, семечки капусты в стаканчиках, дали ростки, как быстро на свету :hey:, присыпала той же смесью. Теплички просто чудо, забыла третий год, что на грунте плесень бывает и не надо проветривать. петунья и лобелия без проблем.

Люда, пекинской капусте при выращивании не нужен холод, это я уяснила, а рассада цветной и брокколи, к какой категории. В инете инфа разная, а ты проверенный источник. Все твои инструкции в деле.  :yep: :hat: :thx:

Кассеты у меня 4Х5см" (5см. - глубина), но можно и поменьше, просто у меня такие.  Для рассады капусты чем меньше кассеты, тем лучше!    Только передерживать долго нельзя в них. То есть прошло  50 дней, рассада готова, надо высаживать.

Я буду основную капусту сеять 24 марта в пеленки, вот в них можно дней 10 передержать, если что с погодой не так. Потом высаживаю в кассеты и в середине мая всю рассаду мне надо будет высадить в ОГ.

Пекинскую капусту первые 2-3 недели выращиваем дома в тепле, можно днем и в теплицу или на балкон, если температура выше +16", но на ночь домой.

Сейчас у меня пекинка стоит на подоконнике, у самого стекла. Сегодня пасмурно и -5". А всю остальную капусту вынесла в теплицу. ПОставила дуги и накрыла укрывным, солнца то нет, холодно. Но все равно ей там лучше!  Будет развиваться корневая и стебель не будет тянуться.  Стебелек обычно сильно вытягивается первые дни. 

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Поддержу мнение Игоря!  Это бесполезное и ненужное занятие.  Я тоже повелась на это, один год подвешивала пузырьки, хотелось верить опытному человеку, который это советовал.

Испарений там особенно никаких нет, так как теплица настежь открытая в это время, но пользы никакой. Самое интересное для меня оказалось в том, что когда убирала пузырьки, в них было достаточно много йода, а мне казалось, что быстро испарится.

Хочется заметить, что в инете сейчас очень много  бесполезных чудо- советов. :D

У меня 2 года висели одни и те же, на зиму закрывала пробкой. На третий убрала далеко не пустые.  Люди зарабатывают деньги как могут и  :D, мы повторяем и зачастую  :pom: :pom:

Добрый день Людмила, :hid: ,читаю и учюсь :hat: :thx: спасибо за ваши советы и помощь,замотала в улитки пекинку ,растет по тихоньку, Людмила скажите пожалуйста, теплицы у меня нет, когда её можно высаживать в грунт под укрывной и пленкой ещё могу прикрыть :thx: 

Марина, я в теплице пекинку не выращиваю. Где-то во второй половине апреля (будем смотреть по погоде) высадим ее на грядки, поставим дуги и накроем укрывным и пленкой.  А потом будем смотреть по обстоятельствам.

Пекинка, она особо холода не боится, но первые 3 недели мы выращиваем ее в тепле, так как именно в это время при  низкой температуре у нее закладываются цветочные почки и потом она  не формирует кочаны, а уходит в цвет.

Людмила спасибо,а то при такой снежной весне,я даже растерялась ,что делать? В том году уже прктически у нас на участке снега не было

Марина!  Снег очень рыхлый, будет тепло - растает  быстро!    Помню один год, Пасха была ранней,  снежной и холодной, а через неделю снега уже не было и +22".

Между прочим, сегодня День Весеннего равноденствия!  Долгота дня уже чуть больше 12 часов! С 22 марта начнем считать заморозки!  :yep:

Цитата Aleksan9ra

Между прочим, сегодня День Весеннего равноденствия!  Долгота дня уже чуть больше 12 часов! С 22 марта начнем считать заморозки!  :yep:

как интересно,и сколько надо до конца заморозков
Цитата Aleksan9ra

вроде бы 40?

Если заморозки будут каждый день, начиная с 22 марта, то как раз закончатся к 1 мая.  Но так не бывает.  После 1 мая бывают похолодания, когда цветет черемуха, когда дуб распускает лист и после 22 мая,  еще остается несколько  холодных утренников.

Всем добрый вечер! Люда, вы уже в теплицу выносите рассаду, а у нас снегу выше..., короче по пояс и выше. Когда начнет таять, то поплывем в Волгу, наверно. На веранде сегодня + 2 днем. Уже теплеет. Люда, а декоративную капусту надо на холод или в тепло? Как вы думаете?

Нина,  выращивание рассады декоративной капусты имеет  свои особенности.  Их нужно обязательно учитывать. Можно  почитать здесь.https://chto-posadit.ru/dekorativnaya-kapusta-vyrashhivanie-iz-semyan-v-domashnih-usloviyah-posadka-i-uhod-foto-sortov/

Люда,доброе утро! У меня опять вопрос назрел :D У меня помидоры на окне без подсветки. Очень вытянулись от семядолек до первых настоящих листьев. У них по 3-4 настоящих листа уже. Можно ли удалить семядоли и распикировать их до настоящих листьев?

Оля! Да! Можно! Как раз самое время! Только  между удалением семядолей и пересадкой должно обязательно пройти какое-то время, чтобы ранки подсохли. Например, утром удалила семядоли, а к вечеру пересадила томаты.

Если хочешь побольше заглубить, можно посадить корнями вверх. Очень надежный способ, так многие делают.

Только делать такую пересадку надо обязательно во второй половине дня и рассаду перед этим не поливать. Тогда она становится более гибкая и не сломается.

Люда,спасибо большое! Что б мы без тебя делали :thx: :thx: :thx:Значит сейчас почикаю семядольки, а после обеда распикирую поглубже...Тем более у меня сейчас солнце в окна до обеда...

Мне тоже уже пора томаты из кассет в стаканы 0,5л. перевалить, да вот погода пока не позволяет.  Планировала в это время днем в теплицу выносить, но пока ничего не получается, подождем.

С утра вынесла в теплицу только капусту, салат, укроп и петрушку.

Лук первый раз немного постригла, петельки, что сами никак распрямиться не могут, расправила, сверху землицы подсыпала и кальцевой селитрой подкормила.  Пусть растет!

Добрый день, Люда! :thx: Приобрела  месяц назад клубеньки семенной картошки,  уже были ростки белые, положила в п/э горшок и - в холодильник. А сейчас эти ростки уже с зачатками листьев и корней, и длина -см 10. Посоветуй пожалуйста, что мне с это картошечкой делать? посадить в землю (в стаканчики)? И ещё, мне, правда, очень неудобно спрашивать :-[ :-[ :-[, ткни, пожалуйста, меня носом, где прочитать, как ты делаешь улитки для капусты (или пелёнки?) ,  я ни разу не пробовала...

Галя! Теперь картофель надо додержать до начала апреля и посадить в стаканчики.

Чтобы таких больших ростков не было, надо было оставить на свету. 

Пеленки для капусты я делаю также, как и для томатов.  Давала ссылку первоисточника, сейчас поищу.

Вот ссылка.  Только я не делаю такие длинные. Лучше покороче.http://pokupki21.ru/index.php?amp&app=blog&blogid=86&cal_id=&k=bb2fe024f8a71424996db6d9af08c1fc&k=bb2fe024f8a71424996db6d9af08c1fc&langurlbits=app=blog&module=display&section=blog&setlanguage=1&settingNewSkin=2&showentry=505

Добрый день :thx: Людмила

Цитата Aleksan9ra

Мне тоже уже пора томаты из кассет в стаканы 0,5л. перевалить, да вот погода пока не позволяет.  Планировала в это время днем в теплицу выносить, но пока ничего не получается, подождем.

С утра вынесла в теплицу только капусту, салат, укроп и петрушку.

Лук первый раз немного постригла, петельки, что сами никак распрямиться не могут, расправила, сверху землицы подсыпала и кальцевой селитрой подкормила.  Пусть растет!

, у меня ,в этом году что перцы,что томаты немогу раскачаться,сидят в семядолях не туда не сюда :dnt:
Цитата Марина А

у меня ,в этом году что перцы,что томаты немогу раскачаться,сидят в семядолях не туда не сюда :dnt:

Иван Русских в каком-то своем ролике говорил, что у таких растений не хватает энергии роста. Предлагал попробовать полить и опрыскать рассаду раствором янтарной кислоты из расчета 2 таблетки на литр воды

Цитата Aleksan9ra

Вот ссылка.  Только я не делаю такие длинные. Лучше покороче.

Люда, вопрос по данному методу. А стакан с рулончиком не надо убирать в полиэтиленовый пакет?  :-[

Цитата Шелковница

Иван Русских в каком-то своем ролике говорил, что у таких растений не хватает энергии роста. Предлагал попробовать полить и опрыскать рассаду раствором янтарной кислоты из расчета 2 таблетки на литр воды

спасибо побробую

Люда, вопрос по данному методу. А стакан с рулончиком не надо убирать в полиэтиленовый пакет?  :-[

Цитата

Оля я ставлю в пакет и к батареи,  но у меня в доме прохладно.  Если солнечно, ставлю на подоконник, но опять же, как бы не запарились, поэтому пакет то завязываю, то развязываю, то макушки рулончика, где семена водичкой смачиваю.  Получается все, как всегда - крутишься, вертишься, чтобы результат получить.  Но при моих условиях такие пеленки для меня  самый лучший выход. :yep:

Если в доме жарко, может пакет и не нужен, особенно для капусты, достаточно время от времени спрыскивать семена теплой водой.

Цитата Марина А

Добрый день :thx: Людмила, у меня ,в этом году что перцы,что томаты не могу раскачаться,сидят в семядолях не туда не сюда :dnt:

Марина,  скажи пожалуйста, когда сеяла,  какие  емкости,  есть ли подсветка,  какая температура в комнате, как поливаешь и подкармливаешь,  и где сейчас стоит рассада?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...