Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

В 16.02.2020 в 12:31, Галина П. сказал(а):

Вот Ленино сообщение:

" Девочки, мальчики, расскажу про свою клубнику, может кому пригодится информация. В мае 2018 мне прислали почтой в подарок — 25 сортов фриго (тоже из совместной закупки, но какой и где - не знаю)) , по 2 растюшки каждого сорта. Сорта были вот такие:

Саженцы шли окольным путем - сначала в Москву, потом в Свердловскую область, потом полежали там в домашнем холодильнике, потому что начались майские праздники и почта не работала. Потом поехали почтой в Кострому. Пришли все живые, в таком состоянии:

ИзображениеИзображение

Пересадила их в стаканчики 0,5 литра, и буквально через 2-3 дня они стали обрастать молодыми листочками и даже зацвели у меня на окошке.

Изображение

В конце мая посадила их в грядку, все сорта прижились, ни одного не погибло, почти все отплодоносили, некоторые давали ягоды до самой осени.

@Таня Ч., фриго - это обычные саженцы, только способ хранения у них другой - при определенной температуре в холодильниках.

В цитате сообщение от Лены Н. из Костромы.

В первом сообщении этой темы подробно расписано, как подготовить рассаду фриго к посадке.

3 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

Друзья, давайте попробуем набрать Флорину?:smile51: По отзывам сорт очень достойный - вкусный и урожайный! И красавец к тому же.

Ягоды сорта Флорина не мельчают по прошествии времени и обладают хорошей лежкостью

Соглашаюсь. Как Это мы такую красотку пропустили! Самая удачная от питомника Флевоплант, Даже лучше Флорентины. Сладкая, крупная ягодка!

1 час назад, asy сказал(а):

но всю съели коровы и поделится своим опытом по урожайности у него не получилось. 

Еще и от коров надо средство защиты:shocked::1203::lol:

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Друзья, давайте попробуем набрать Флорину?:smile51: По отзывам сорт очень достойный - вкусный и урожайный! И красавец к тому же.

Ягоды сорта Флорина не мельчают по прошествии времени и обладают хорошей лежкостью

Галина, уже хапать некуда.. пожалейте нас)))))))):05hid:

1 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

Ну такую красотку надо взять обязательно!!!!

4 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Там, где триста, еще десяток влегкую влезет.:lol:

Только что, Галина П. сказал(а):

это уже пройденный этап... уже 400_)))))):04laugh:

Только что, Галина П. сказал(а):

Это точно! До 200 еще считала, а потом как-то все пошло-поехало само собой. Да еще подсказали, что можно сажать по 2, а то и по 3  рядышком, так вообще места навалом освободилось!

• Орг
11 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Обязательно, надо схемы обработок поискать:cheesy:

2 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

это уже пройденный этап... уже 400_)))))):04laugh:

ХА! Жанна пришла только за Мурано, а в итоге уже трактор собирается покупать, чтобы свои 2 тысячи кустов сажать.:lol::05hid:

3 часа назад, Дуся Калязин сказал(а):

Добавлю позитива: посылка почтой была отправлена из Москвы 11.02,  я получила  ее у себя в глухой деревне Тверской обл. 13.02, отправитель еще трек мне не отправила, была в шоке, получив мое подтверждение. Да это был вторник 11.02, в выходные она нигде не валялась, но согласитесь такая скорость доставки радует. За 5.5 кг заплатила 450 руб. 

Можете, пожалуйста, вспомнить, сколько было корней в 5,5 кг? Я на руках потащу 500 корней.

15 минут назад, Ольвия сказал(а):

Можете, пожалуйста, вспомнить, сколько было корней в 5,5 кг? Я на руках потащу 500 корней.

У меня было 400 корней с ящиком весили примерно  13 кг. 

• Орг
17 минут назад, Ольвия сказал(а):

500 корней в А классе это ящик 13-15 кг, соответственно в А+ тяжелее

8 часов назад, Antonina сказал(а):

Скажите, а усы были? А то многие источники пишут , что усов не дает, размножение делением куста

Эви 2 и усы хорошо дает и урожай отличный.

1 час назад, Ольвия сказал(а):

Удобнее  не на руках, а на тележке с колесиками   500 корней вывозить.

2 часа назад, Alex0507 сказал(а):

Средство от коров известно - прочный забор. 

4 часа назад, Antonina сказал(а):

Ну и верь после этого инету....

Размер подкачал, кусты плохо кормили, у меня крупнее.

2 часа назад, Ольвия сказал(а):

У  меня  было не фриго. Вопрос ваш  интересен и для меня, Настя расскажи нам, хотя бы приблизительно, для тех у кого СДЭКА нет, кто уедет в апреле на дачу - какие условия пересылки фриго почтой.

Закупка близится к концу, мой столбик "по швам трещит", но не покидает чувство, что пропустила самую ароматную и нужную ягоду :smile427::cheesy:

Если у Вас нет Флорины, то самое время ее поставить! Самая лучшая ягода от питомника Флевоплант!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...