Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

я вывела слизней за сезон, но это вроде и просто , но и сложно одновременно ... и страшновато каждый раз писать свой рецепт, так как люди зачастую совсем не думают о своем здоровье и рискуют  -работать без маски, не тряпочной повязочки- а именно маска, с хорошей защитой от вдыхания испарений...А именно- аммиака ...или нашатырного спирта  

А можно ещё раз озвучить " свой рецепт" или направить на страницу , где писали . Очень актуально -теряю много товарной ягоды , а капусту супруга вообще уже не сажает .  Ночная охота оо--чень напрягает.

Лягушки выходят на охоту по ночам, когда подавляющее большинство птиц спит. И именно тогда оживают ночные бабочки, мотыльки, их гусеницы. Особенно же опасны полевые слизни, кормящиеся с наступлением темноты. Мало того, что они изгрызают огородные растения, так еще и заражают их различными опасными болезнями. А эти слизни – любимая еда серых жаб.

Лягушки и жабы ловят насекомых с неприятным вкусом и запахом, которых отвергают птицы. И уничтожают насекомых с покровительственной окраской, которых не замечают птицы. Добывают эти земноводные медведок, перекусывающих и обрабатывающих корни огурцов, помидоров, свеклы, моркови и других культур.

У нас полно лягушек-я их обожаю! Ни разу не видела слизней и медведок да и гусениц редко встретишь, штук 5-10 за сезон!:grin:

6 часов назад, ulihab сказал(а):

У Н,С,Д,  рекомендуемый сбор ягод после покраснения,  через 5 дней и тогда не будет 3 с плюсом,  Это у всех  Н.С.Д. (5 ДНЕЙ)  есть другой способ  СЛЕГКА надавливать на ягоду при сборе  если она совсем не  проминается пусть еще повисит. А отзыв с Архангельска о КАБРИЛЛО  это извините , я вообще не понимаю как у Вас там ягода расти может .

Но растет же...например Бьюти вкусная была

• Орг
2 часа назад, Ойка сказал(а):

Оставим все новости на завтра:grin: Перед выходными.

я думаю до понедельника не будет никакой новой информации, только Талию завтра по возможности верну в таблицу, будем добирать

1 час назад, НатальяМан сказал(а):

Лягушки выходят на охоту по ночам, когда подавляющее большинство птиц спит. И именно тогда оживают ночные бабочки, мотыльки, их гусеницы. Особенно же опасны полевые слизни, кормящиеся с наступлением темноты. Мало того, что они изгрызают огородные растения, так еще и заражают их различными опасными болезнями. А эти слизни – любимая еда серых жаб.

Лягушки и жабы ловят насекомых с неприятным вкусом и запахом, которых отвергают птицы. И уничтожают насекомых с покровительственной окраской, которых не замечают птицы. Добывают эти земноводные медведок, перекусывающих и обрабатывающих корни огурцов, помидоров, свеклы, моркови и других культур.

У нас полно лягушек-я их обожаю! Ни разу не видела слизней и медведок да и гусениц редко встретишь, штук 5-10 за сезон!:grin:

Повезло вам, у нас нет лягушек, хотя есть вода в открытых емкостях и река рядом:sad: А ведь несколько лет назад были.

• Орг
1 минуту назад, Lorin сказал(а):

Настя, в 267ст можно вернуть завтра Талию?

Я верну с теми заказами, которые в ней стояли

8 часов назад, mihail0125 сказал(а):

А можно ещё раз озвучить " свой рецепт" или направить на страницу , где писали . Очень актуально -теряю много товарной ягоды , а капусту супруга вообще уже не сажает .  Ночная охота оо--чень напрягает.

ОООчень хорошо понимаю :huh: :cheesy:....

Напишу, все просто...Но сразу еще раз говорю -любителям рисковать , без масок, ОЧЕНЬ рискуете здоровьем!!! Лучше не купите один раз палку колбасы, а купите маску со сменными фильтрами , и будете жить с меньшим количеством проблем ! :goody:

Я беру аммиачную воду в отделе с удобрениями, не в аптеке, хотя раньше брала нашатырный спирт именно там, но это очень дорогое удовольствие...

10% аммиачную воду, наливаю две, я так даже -три  столовые ложки на 1 литр воды...один раз чистой водой отмерила  ложками сколько мне надо нашатыря на мой опрыскиватель полный, запомнила количество и теперь с ложками не играюсь, а просто наливаю сколько надо аммиачной воды и доливаю водой до полного бака...Все это делаю строго в МАСКЕ!..

а теперь про то  -почему все просто, но одновременно сложно :grin:...

Раствор этот -контактного действия..то есть надо попасть на слизня и он мгновенно покрывается пеной и погибает за секунду !!...Но слизня то еще найти надо !!.. А когда они бывают на виду? Это или дождь, или ночь, или -РАННЕЕ УТРО !!!

Вот вроде не видно их -нет никого, а по утрам-ягоды съедены, капуста в дырах, салат вообще-смотреть страшно!...Получилось как то случайно, надо было очень рано ехать в гости, выбежала в 5 утра сорвать помидорчиков в гостинец и ахнула от ужаса- слизни , толстые , безобразные, нажравшись от пуза , лежали на листьях , на плодах, а особенно огромные-на листьях тыквы...У нас полив дождеванием,мульча везде... для них это рай ! Такую картину я никогда не забуду! :09fp::shocked:...

На следующее утро, в 5 часов - я в маске, с полным баком пошла на борьбу с этими товарищами...:cheesy:...распыл самый мелкий и весь участок сплошняком , метр за метром опрыскивала и грядки и дорожки...Слизней не особо видно, особенно малявок, но при попадании раствора- только и видишь-там запенилось, там пена-значит попала...

Поначалу пенилось много и везде!!Развели мы их дай боже :09fp:...

Но с каждым разом все меньше  , и к концу сезона  их не стало вообще !!! Долго еще в укромном уголке стоял заряженный опрыскиватель, и если вдруг под какой досточкой или камнем, увидела кучку этих гадов, бегом их аммиаком...

Кстати, опрыскивание раствором аммиака  по листьям растюшек, это фактически листовая подкормка азотным удобрением ...Растения были довольны...

На три года я забросила опрыскиватель, не было их, слизней..А прошлым летом было как никогда много дождей, и снова стала замечать дырки в листьях, съеденные ягоды и тд...

Нынче уже купила запас аммиачной воды :cheesy:

Так что, кто рано встает ...тот без слизней живет :dnt:

Вот спасибо огромнейшее. А то спасу от этих улиток нет. Всё сжирают без разбора. Даже через дорогу борщевик сожрали. А маску где брали?Я все всегда без маски обрабатываю. Нет её у меня. 

:hi:Подскажите, пожалуйста, есть ли где на форуме темка по прошлому году, как сажали фриго в прошлом году, как росло-цвело-плодоносило? :smile468:

Почитать-помечтать, пока час "икс" не пробил.

Только что, Анюта сказал(а):

:hi:Подскажите, пожалуйста, есть ли где на форуме темка по прошлому году, как сажали фриго в прошлом году, как росло-цвело-плодоносило? :smile468:

Почитать-помечтать, пока час "икс" не пробил.

Нет. Очень мало было сообщений-отчетов. Надо в этой теме искать. Но столько страниц перелопатить.:09fp:

И мне кажется, что только я и еще пара человек и писала.:crazy:

8 минут назад, Катеринка сказал(а):

А то спасу от этих улиток нет.

У меня тоже море улиток.Но не слизней.Вот и вопрос:справится ли аммиак с улиткой.Она ведь чуть чего-и в домик.Я пробовала выращивать клубнику,детов на грядах ,застеленных чёрным спандбондом.Отказалась в первый же год.Это улиткам прямо дом родной:солнце не обжигает,тепло,еда под боком.:angry:

А меня вот больше интересует,можно ли посадить фриго временно после получения в стаканчики?Так как в прошлом году пришлось их держать ещё минимум две недели до посадки в ящике. И как сделать так чтобы они не загнулись ожидая посадки? 

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Нет. Очень мало было сообщений-отчетов. Надо в этой теме искать. Но столько страниц перелопатить.:09fp:

И мне кажется, что только я и еще пара человек и писала.:crazy:

Понятно, спасибо! Попробуем найти!:smile427:

18 минут назад, Катеринка сказал(а):

А маску где брали?Я все всегда без маски обрабатываю. Нет её у меня. 

https://worksiz.ru/polumaska-3m-6200---sredniy-razmer-1/

5d2889b76c4b44226f48d543.jpg

у меня такая... маску ищут в магазинах -СИЗ-средства индивидуальной защиты , или в спецодежде...Да мало ли где -надо просто поискать...Гугл до Киева доведет :mosking:.и фильтра хватит на 100 лет, у Вас же не гектары ...Главное-хранить ее в герметичном , или почти -пакете, чтобы фильтры сохраняли свои свойства...

1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

https://worksiz.ru/polumaska-3m-6200---sredniy-razmer-1/

5d2889b76c4b44226f48d543.jpg

у меня такая... маску ищут в магазинах -СИЗ-средства индивидуальной защиты , или в спецодежде...Да мало ли где -надо просто поискать...Гугл до Киева доведет :mosking:

Спасибо, надо посмотреть и заказать, пока в Москве, а то я кроме противогаза в школе ничего не одевала))

В 10.10.2019 в 11:02, Галина П. сказал(а):

Грядка с нейтралами в конце августа

image.thumb.png.2324c587547cfe7491b39419d008db90.pngimage.thumb.png.9475f7a00c007d7167dd47f461853e2d.png

Сентябрь

image.thumb.png.d2d33c4d3814514bdb135b352e2d695e.png image.thumb.png.be1286392b71cfcb9ee04d8bfd3c6450.png

Это нейтралы.

В 12.10.2019 в 12:48, Галина П. сказал(а):

Усы от фриго в 10-литровлм ведре.

IMG_20190830_211623.jpg

Это усы КСД. Просто огромные выросли.

В 26.11.2019 в 18:45, Галина П. сказал(а):

Брилла посажена 4 мая этого года рассадой фриго класса А+

Первые фотографии от 4 июня.

Третья фотография сделана 14 июня.

Извиняюсь за качество фоток, фотографировала с телефона. А третью фотографию пришлось обрезать и увеличить.

IMG-20190604-WA0028.jpeg

IMG-20190604-WA0030.jpeg

IMG_20191126_183458.jpg

Брилла.

В 03.11.2019 в 12:35, Галина П. сказал(а):

Фото от 14 июня грядка с нейтралами. Прошу прощения за качество, фотографировала с телефона. Но уже видно, что урожайность не хуже первогодок КСД.

IMG_20191103_122827.jpg

Флорентина и Фавори от 14 июня. Месяц после посадки.

В 03.11.2019 в 12:33, Галина П. сказал(а):

Нашла фотки грядки с нейтралами от 14 июня. Первое плодоношение.

На этой фотографии слева - нейтралы, справа - КСД

IMG_20191103_122113.jpg

Через месяц после посадки.

Только что, Анюта сказал(а):

МЕСЯЦ??!!

Да. Точнее месяц и 10 дней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...