Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Lorin сказал(а):

Девочки, кто-нибудь держал дней 10-12 в холодильнике? Отзовитесь. У меня макушки открыты, а корни в пакетах, и стоят в коробках. 

Чем дольше в холодильнике, тем слабее растения.  Расправьте корни, замочите с Превикуром и в   саду в  тени пучками  прикопайте в землю, защитите от ветра и солнца.  Засыпьте по возможности легкой смесью компоста с вермикулитом, а  не тяжелой глиной. Перед посадкой вытащите  пучком, в ведре сполоснете, разберете по одному, подрежете.   Так  лучше приживутся, чем из холодильника.

7 минут назад, Зульфия сказал(а):

Чем дольше в холодильнике, тем слабее растения.  Расправьте корни, замочите с Превикуром и в   саду в  тени пучками  прикопайте в землю, защитите от ветра и солнца.  Засыпьте по возможности легкой смесью компоста с вермикулитом, а  не тяжелой глиной. Перед посадкой вытащите  пучком, в ведре сполоснете, разберете по одному, подрежете.   Так  лучше приживутся, чем из холодильника.

Вот я тоже так сделала, когда фриго от поиска в середине марта получила.Прикопала на огороде пучками. Ттт зелёные, а дома думаю загнулись бы, все таки в земле им комфортнее и на свежем воздухе) 

5 минут назад, Катеринка сказал(а):

Вот я тоже так сделала, когда фриго от поиска в середине марта получила.Прикопала на огороде пучками. Ттт зелёные, а дома думаю загнулись бы, все таки в земле им комфортнее и на свежем воздухе) 

Катя, успела записать по сортам, где посадила?

Для статистики : Не досталось совсем 2х сортов - Флорентина А кл и Магнус А кл. Федерика-досталось только 5 саженцев, но зато такие крупные,по сравнению с другими новинками. Аллегро А кл- досталось 7 саженцев ( они точно в А классе?, саженцы Венди толще ) Сибилла А- 11 саженцев, Джоли А- 9 саженцев.

У Элли и Аллегро самые худенькие саженцы, ждала худую Азию, но она крупная пришла в А+ классе правда. Скорее всего эти сорта сами по себе худенькие.

Саженцы А+ ооочень сильно отличаются от А.

Спасибо  большое Насте за закупку.:smile219:Верю,что ты очень старалась,чтоб новинки достались,хотя ,наверное, видела,что не всем хватает по 10.

Гале за активное участие в жизни закупки, рекламу сортов и оперативную помощь с таблицей.:smile219:

1 минуту назад, Ойка сказал(а):

У Элли и Аллегро самые худенькие саженцы, ждала худую Азию, но она крупная пришла в А+ классе правда. Скорее всего эти сорта сами по себе худенькие.

Аллегро  в А+ крупный в 4 рожка, и у вас вырастет таким и больше.

28 минут назад, Зульфия сказал(а):

Катя, успела записать по сортам, где посадила?

Конечно все отметила) 

Девочки, мне кажется, что за излишки лучше Насте на карту перечислять. Ей же потом надо будет возвраты делать, а с телефона сына их уже не сделаешь.

Забыла написать. Про недостачи и излишки пишите Насте в личку. В теме затеряются сообщения, она их не проставит в таблице.

Хотя, у нее уже и в личке сотни писем.:mosking:

1 час назад, Lorin сказал(а):

350 штук в стаканы наверно не получится. Да и землю только покупать для горшков,  на огород не влезешь.

Сегодня землю вспаханную закрыли пленкой, чтобы не мокла, завтра попробуем ещё вспахать между дождиками и накрыть лутрасилом.

Девочки, кто-нибудь держал дней 10-12 в холодильнике? Отзовитесь. У меня макушки открыты, а корни в пакетах, и стоят в коробках. 

Я буду 590 корней сначала рассаживать по стаканам....:05hid:

31 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Аллегро  в А+ крупный в 4 рожка, и у вас вырастет таким и больше.

Да, Аллегро в А+ очень хороший! Зуля, но Фейт в А+ это что-то!:shocked: Как я его сажать буду не знаю:cheesy:

27 минут назад, Галина П. сказал(а):

Забыла написать. Про недостачи и излишки пишите Насте в личку. В теме затеряются сообщения, она их не проставит в таблице.

Галя, а может Насте открыть таблицу ФРИГО для редактирования и у кого излишки/ недостачи отметили бы в своих столбики? 

8 минут назад, Наталья57 сказал(а):

Галя, а может Насте открыть таблицу ФРИГО для редактирования и у кого излишки/ недостачи отметили бы в своих столбики? 

Тоже об этом думала.

Вы пока запишите себе где-нибудь на листочке свои недостачи- передачи, а Настя потом решит, как ей лучше.

48 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Я буду 590 корней сначала рассаживать по стаканам....:05hid:

Елена,С февраля месяца земляника хранилась в холодильнике без потери качества.Высадила три дня назад.Фриго легко лежит месяц и дольше. Необходимо опрыскать корни и сердечки и поставить стоя в пакет или в газету в отделения для овощей.Периодически проверять.

38 минут назад, Марта сказал(а):

У меня корней 700 помещалось. 

Марта,  Вы мой СПАСИТЕЛЬ!!! :rose::smile219::08thanks: Да у меня в погребе + 2.. можно и до +5С поднять.... А то разрываюсь, то ли грядки делать...вытаскивая сгнившие доски, то ли старый брус  для бортов таскать и обрабатывать..., то ли сесть и с посадкой в стаканы развлекаться... На все вкусы... только времени катастрофически не хватает... Остальные работы ведь то же не отменяются...

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Галя, а можно ничего не писать Насте. У меня лишняя Сибилла. Но не хватает 2 Фраголауры. Я Насте , получается, ничего не должна. Правильно? А то будут у неё лишние перерасчеты.

2 часа назад, Татуня сказал(а):

на пакете ничего не обозначено? Еще раз посмотрите... Для статистики, у кого-то перебор, то недостача... 

Сибилла)))

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, а можно ничего не писать Насте. У меня лишняя Сибилла. Но не хватает 2 Фраголауры. Я Насте , получается, ничего не должна. Правильно? А то будут у неё лишние перерасчеты.

Можно. Это на усмотрение каждого. Настя попросила всех писать "для статистики", чтобы не быть должной. Она в обязательном порядке хочет возместить убытки участников!!! Независимо от того, сколько убытка у нее, т.к. считает себя, и только себя виноватой в недосчетах.

Но лично у меня немного другое мнение. Если бы Настю не дёргали "быстрей-быстрей", то Настя и ее помощники внимательнее собирали заказы. Да ещё эти "паровозики", :09fp:наехавшие в первый же день, перепутали все планы. А могли бы пару дней дать Насте спокойно все разобрать. Теперь Настя расплачивается. И не только финансово, но и получает в личку кучу гадостей от тех, кому чего-то не доложили. Конечно, больше адекватных людей, но есть и такие, кто из-за двух-трёх саженцев (не пучков!!!), позволяют себе хамить и оскорблять.

Плюс снова идут обвинения, что до сих пор не получили свои посылки. Хотя это уже работа СДЭКа, а не Насти.

Насте не только хамить и гадости писать не стоит, я , думаю,что ей памятник надо поставить за ее титанический труд! 

33 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Сибилла)))

Вот далека моя Сибилла....:girl_cray:

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Если бы Настю не дёргали "быстрей-быстрей", то Настя и ее помощники внимательнее собирали заказы.

Точно!!! Хотела писать это, но помолчала...

36 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Но не хватает 2 Фраголауры.

У меня где то не хватает 1 шт на двух сортах, но не предъявляю, как недостачу. Это для меня мелочи. Главное - это целый пучок у кого то нету, то лишний. У меня лишний - Клера, его не заказала. Кому-то не хватает его, наверное. :sad:

7 часов назад, София сказал(а):

Ситуация такая.. Посылка моя отправлена 28 апреля, последняя запись на сайте от 3 мая, что она в Домодедово.. Каждый день терзала Сдек, напоминая, что моя посылка застрахован на 60 000!  Вчера ругалась с ними, требовала передать данные на поиск посылки. Сегодня на сайте инфа без изменений... Но! Пришло смс, что посылка в Омске, после обеда можно забрать!  И радостно, и страшно, что там с фриго за 10 дней! Так что, может, и у остальных такая же фигня... Звоните и долбите их! 

Ребята, все не слава Богу, мне оказывается, двумя посылками в Омск отправили, и сегодня пришла только одна... Пи....ц какой-то, извините за мой французский... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...