Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, remko сказал(а):

Я ни на кого не валю, и я ни разу не истерила. Я хотела четкой информации по получению заказа и четкой даты его получить ибо за мной стояли люди, не только с нашего форума, а заплатившие деньги и не понимавшие что там у нас происходит.  Все что я писала про проблемы, которые могут возникнуть, они и случились...

В такой ситуации никто не может дать заранее четкой информации:dnt:

А вот это,....ибо за мной стояли люди....вообще каким боком к закупке относится?  Ребята, все ждут и ваши хвостики тоже подождать могут, или сами пусть тут и закупались бы...и были бы в курсе всего...Уже не первый человек упрекает, что за ним стоят созакупщики :girl_cool:...Настя то тут причем?

Мне тоже вот ,неизвестно когда придет посылка, а еще на хвост бы если кто присел? Сама закупаюсь, сама иду на риски...а если взял кого в компанию, то сам и отвечаешь за это...вернее, он так же с тобой делит все риски...ИМХО...:hat:

Галина, подскажите, если каждый из  созакупщиков, желающих помочь оргу возместить недостачу, переведет по 200 руб, ну пусть это будут 200 человек, из числа тех, кто все получил и всем доволен, не в обиде на недостачу, и не считает 200 руб невосполнимой потерей для семейного бюджета, это для Настиной карты не будет нежелательно? Если посыпятся эти  мелкие переводы? А они наверняка будут, люди у нас хорошие, в большинстве своём, верю в это.

4 минуты назад, Kлариса сказал(а):

Галина, подскажите, если каждый из  созакупщиков, желающих помочь оргу возместить недостачу, переведет по 200 руб, ну пусть это будут 200 человек, из числа тех, кто все получил и всем доволен, не в обиде на недостачу, и не считает 200 руб невосполнимой потерей для семейного бюджета, это для Настиной карты не будет нежелательно? Если посыпаться эти  мелкие переводы? А они наверняка будут, люди у нас хорошие, в большинстве своём, верю в это.

Мне кажется, что надо перечислить только за лишние растения, т.к. они уже оплачены участниками, которые их недополучили. И Насте придется делать возврат уже из своего кармана.

Сколько недоложили поставщики, или какое количество было изъято из ящиков во время передвижения до Насти, неизвестно. Вернее, точно известно только о двух сортах - Хоней и Аллегро. Если я не путаю. Надо уточнить у Насти эту информацию. Может быть, я просто не в курсе, что обнаружилась недостача ещё по каким-то позициям. Мы же с Настей связываемся, хоть и каждый день, но с нашей мобильной еле тянущей связью, иногда половину инфы не слышим. :cheesy:

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Надо уточнить у Насти эту информацию.

Галочка, как уточнишь- напиши в теме, пожалуйста. И каждый поступит так, как считает нужным. 

6 часов назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Среди земляничников есть мнение, что фриго необходимо высадить не позднее чем через 20 дней после разморозки. Дальше приживаемость значительно падает и бывает много выпадов. Мой заказ изначально отправили не туда, не в тот регион, потом переделали на правильный адрес, но поздно, посыль уехала в Череповец и где-то там и сгинула:dnt: Вот интересуюсь, когда начинать расстраиваться....:cray2:

Не стоит расстраиваться. У людей фриго до конца лета в холодильнике пролежало и благополучно высажено и растет.Да,в Вашем случае возможно будет больше усилий.Я в такой ситуации обязательно бы замочила в стимуляторе. В Омск и в Сибирь посылки еще дольше идут. Будем надеяться,что все будет хорошо!

Настя и Галина П, спасибо большое :08thanks:. Все дошло быстро, все в порядке ровно по счету.

Фриго была бледно бело-желтого цвета, но буквально за 2 дня позеленела на свету - тяга к жизни большая. Все высадила.

Уважаемые участники СЗ, хватит устраивать срач.. уже невозможно это все читать... Тут одни эксперты и по вирусологии, по системе пропусков, что это все бред, и по тому как кому нужно было забирать, региональные темы нахлебников Москвичей пошли,  уже просто невозможно это все наблюдать. ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ. Думаю, что Анастасия сделала вывод по поводу данной закупки, и в дальнейшем все риски включит дополнительно в орг. сбор.. Хватит рвать волосы друг другу. Анастасия, Галина ещё раз спасибо.:smile219::applo:.я все высадила, излишек нет. Мат помощь оргам готова оставить.

35 минут назад, Марта сказал(а):

Не стоит расстраиваться. У людей фриго до конца лета в холодильнике пролежало и благополучно высажено и растет.Да,в Вашем случае возможно будет больше усилий.Я в такой ситуации обязательно бы замочила в стимуляторе. В Омск и в Сибирь посылки еще дольше идут. Будем надеяться,что все будет хорошо!

какой стимулятор посоветуете? и в каком порядке, ДО, ПОСЛЕ, СОВМЕСТИТЬ с обработками от болезней и вредителей?

Добрый день. В моём заказе было два лишних саженца Зенга зенгана и Аллегро, позавчера оплатила на телефон, Насте в личку написала, но сообщение не прочитано, поэтому дублирую сюда.

Организатору  большое спасибо, надеюсь и впредь участвовать в СЗ, организованных  Настей. Всем желаю хороших урожаев. 

Сегодня получил вторую порцию своего счастья. В виде сборной коробочки из 19 сортов .По доставке. За такую  логистику,как у СДЭК , надо убивать в колыбели

30.04-Сдано в СДЭК

1.05-Домодедово

4.05-В город получателя

6.05-Красноярск.(пролетела мимо Томска)

8.05-Новосибирск(еще раз пролетела мимо Томска)

9.05-в Томске(попали с третьего раза. Красавчики. Выходной.)

10.05-Получил.   

Вся эта радость обошлась в 1400 рублей. Типа Авиадоставка. Жулики.

Все сорта присутствуют, .Эви 2-9шт, Свит Ан-11 шт. Арабелла -печаль полная если 6 штук наберется хорошо,у нескольких вообще нет сердечек. Кучка корней.Корни у всех саженцев в основном сухие. Чуть чуть ощущается влага у саженцев с мощной корневой системой. Разложил по плошкам в воду. Будем смотреть. Выживут ли. Если правильно понял не надо истязать замученные саженцы химией. Превикупр можно?

Претензий к оргу по сборке не имею. Посоветую. Забудьте про демократию. Голосование и прочие глупости. Всегда будут недовольные.Что и показала данная закупка. Надо было спокойно забирать и отправлять 11 числа. Кому надо -получили бы. посадили на пару недель позже. 

14 минут назад, Борис 60 сказал(а):

. За такую  логистику,как у СДЭК , надо убивать в колыбели

Много лет работала со Сдэком, очень нравилось...

Последний год, просто тихий ужас ...сейчас, просто остается надеяться на чудо:dnt:...посылка по треку так и лежит в домодедово..

.Screenshot_2020-05-10-12-37-47-405_com.logistic_sdek.thumb.jpg.c507ca8fc13ecb4b371eec5000596f3c.jpg

Задам еще вопрос по первой порции счастья ,саженцам Азии А-.Получены в начале Мая. Часть рассадил в стаканчики. Часть хранится в пучках в светлом прохладном помещении .Периодически увлажняю. Присутствуют зеленые листочки и на корнях образовались белые корешки.Хочу прикопать по совету Зульфии.Сейчас замочил в воде. Их можно обрабатывать Превикуром и Актарой?Не сожгу белые корешки.

Ну и напоследок . Если все приживется(тьфу-тьфу) поделюсь   усами земляники с пролетевшими из-за СДЭК участниками закупки ближних регионов. 

Товарищи, кто недоволен, что народ забрал самовывозом? Почему вы считаете, что это мы причина всех бед? Представляете на сколько быстрее собрать для тех, кто забирал в пакетах? И на сколько Настя была разгружена для сбора посылок? Для СДЭК надо тщательно упаковать, а наши были просто в пакетах. Я получила паровозиком из Орла в Курск. Люди торопились- закрывались города. У меня лично нет лишних, все считала- делила на троих.  Уже сто раз пересчитала свои в огороде.  Саженцы были разные, видно кто упаковывал делил по справедливости. Один саженец вызывает сомнение Рубиз дез Жардинз (по памяти пишу- простите) Росток был, как рожок с одним волоском коричневым- расценила, как некондицию. За него доплачу. 

Насте, большое спасибо! 

1 час назад, Борис 60 сказал(а):

Арабелла

Арабелла и у нас была самая влажная, немного подгнившая. Хоть мы и 5-го получили.  До 10-го точно сгнила бы. Тенира еще похожая была. У меня их по 3 кустика получилось, по 5 уже не влезли. Так что мне то хорошо :cheesy:

Ее при заморозке перелили что ли:dnt: @КатринкаКатюша ты как с Арабеллой справилась? 

1 час назад, Irina сказал(а):

самовывозом

Думаю,  надо было Насте дать еще денек на разбор. Вот и все. Но майские праздники всех получателей торопили.  А самовывоз конечно проще.

8 минут назад, Irina сказал(а):

Товарищи, кто недоволен, что народ забрал самовывозом? Почему вы считаете, что это мы причина всех бед? Представляете на сколько быстрее собрать для тех, кто забирал в пакетах? И на сколько Настя была разгружена для сбора посылок? Для СДЭК надо тщательно упаковать, а наши были просто в пакетах.

Никто не доволен, просто они толкали Настю на "побыстрее", отсюда косяки в наборе. Хоть бы еще день дали поспокойнее Насте собрать, после этого хоть потоп. Надеюсь, что это учтет в будущем, и больше не повторится.

Удачи всем. 

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Думаю,  надо было Насте дать еще денек на разбор. Вот и все. Но майские праздники всех получателей торопили.  А самовывоз конечно проще.

Не было денька- Тула закрывалась для проезда, а на след. день Орел и Курск. 

42 минуты назад, Татуня сказал(а):

Никто не доволен, просто они толкали Настю на "побыстрее", отсюда косяки в наборе. Хоть бы еще день дали поспокойнее Насте собрать, после этого хоть потоп. Надеюсь, что это учтет в будущем, и больше не повторится.

Удачи всем. 

Тут уж Настя хозяйка, сколько ей надо времени, но закрывались города для проезда. . Настя, все делала исходя из сложившихся обстоятельств.

Только что, Irina сказал(а):

Можно и неделю было дать, но закрывались города для проезда. Повторяюсь лично для Вас.

Точно Насть бы пошла на встречу Вам, как исключение. Вот "паравозиков" было много...:09fp:

6 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

Вот это, да! Вы же первая настаивали на получении, как можно раньше. Хотя понимали, я уверена, что нужно дождаться полного оттаивания и пересчёта. Только так можно было убедиться, что все заказанное и оплаченное - получено. 
Конечно, получилось, так как получилось. Но надо конструктивно  предлагать решения, а не валить все на орга. 
PS жду решения Насти.   Согласна принять участие  в компенсации расходов за недополученные у поставщика фриго. 

Я не настаивала, а выражала свое мнение. С мнением получить фриго как можно раньше согласилось большинство, их было в 2,5 раза больше, чем тех, кто хотел этот процесс оттянуть еще на месяц. 

1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

какой стимулятор посоветуете? и в каком порядке, ДО, ПОСЛЕ, СОВМЕСТИТЬ с обработками от болезней и вредителей?

Циркон или Силиплант, или НВ 101 от 30 мин до часу или более. До всех обработок. Потом фунгицид+инсектоакарицид.

6 минут назад, remko сказал(а):

С мнением получить фриго как можно раньше согласилось большинство, их было в 2,5 раза больше, чем тех, кто хотел этот процесс оттянуть еще на месяц. 

Не стоит обратить на это внимания, например, я голосовала как можно пораньше, но это не значит, что требую ту дату. Я была не против, что послали мне после праздников, хотя голосовала за ранний срок. Просто дали оргу действовать по своей ситуации. 

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Много лет работала со Сдэком, очень нравилось...

Последний год, просто тихий ужас ...сейчас, просто остается надеяться на чудо:dnt:...посылка по треку так и лежит в домодедово..

.Screenshot_2020-05-10-12-37-47-405_com.logistic_sdek.thumb.jpg.c507ca8fc13ecb4b371eec5000596f3c.jpg

Людмила, не звонили в СДЭК? Неделю в Домодедово.... как то странно. Может в пути, просто не отмечено программно?  Я разыскиваю свою потеряшку. 8-го числа в СДЭК не могла дозвониться, позвонила сейчас. Моя посыль находится в Домоводедово с 06.05 (на сайте СДЭК последняя запись- 

06.05.2020
Череповец
Отправлен в транзитный город)

В нашем местном СДЭКе сказали,  что там очень большая загруженность сейчас. Когда придет посылка не знают, говорят- ждите:rolleyes:
Хотя из Брянска посылка примчалась за 3 дня, все через тот же МСК-СЦ-ДМД, 5.05 отправили- 8.05 получила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...