Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Вот многие хотят перейти только на нейтралы. А мне все-таки больше нравятся сорта КСД именно из-за ограниченных сроков созревания. Когда у нейтралов начинается обильное плодоношение, а именно в конце лета, к этому времени я уже наедаюсь клубникой, и заготовки из нее все сделаны. Поэтому в конце сезона лично мне ее много не надо, а внука и соседских детишек все увозят в Москву. Я поняла, что мне клубнику в это время некуда девать.:smile51:

В этой закупке хотела взять немного КСД, а нахапала снова нейтралов!:crazy:

Я тоже не фанатею от нейтралов. Первые я посадила лет 15 назад. Извела я их очень быстро. Может где ещё завалялось пару кустов. Пробовала всяко с ними. Не для моего климата они. В августе парники над ними даже ставила — не помогло—они ж при отсутствии солнца и обилии дождей сладости не набирают. И потом так жалко смотреть на кучу недозрелых ягод и цветы под снегом. Они для других широт((( ближе к осени мне голубики хватает. 

1 час назад, EMILIA сказал(а):

Ага, я тоже считаю что арбузы и дыни баловство, морковь я давно не сажаю, не растёт на моей глине, свеклу в этом году сажала в парник по краю огурцов, капусту тоже не сажаю. Нужны грядки под лук и чеснок, а остальное под клубнику:smile180:лучше я за ней ухаживать буду, чем с капусты гусенец собирать

Мариша, с обработками у меня тоже не просто. Там видать такая тяжелая артиллерия нужна, или знания, которых у меня нет. Если куст постоянно цветёт и плодоносит, как его обработать от того же клеща или болезней? Когда? Так я все в конце июля поделаю и листья выброшу и она сама рада от всякой дряни отдохнуть.

1 час назад, EMILIA сказал(а):

Меня тоже волнует этот вопрос, а то я прошлые кустики забабахала все на одну грядку:dash1:

Я этой весной тоже поучаствовала в закупке. Хотела восстановить у себя Лорд—папа любил и попробовать Азию. Ну, и чет ещё нового прилипло—Сенсация и  Маригете. Все по три кустика, все прижились, все в рядок и высадила—один сорт оказался нейтралом :( Прийдется рассаживать:( даже короткодневки и то не все надо на одну грядку пихать— есть ведь сорта, которые надо чаще обновлять чем три года—эти я не люблю—не охота убиваться.

Галина,спасибо Вам за помощь,могу конечно соблазниться,но не могу заказ делать в таблице! Это с Вашей помощью получилось:dance:Спасибо!

Нет, я совсем не против нейтралов! Они в отличие от простых ремов плодоносят весь сезон, просто основная урожайность приходится на конец лета, что тоже прикольно - покушать клубнички, когда ее уже ни у кого нет. Вкус да, зависит от погодных условий. Но и КСД так же зависимы от этого.

Я писала пост выше о том, что к осени мне не надо так много клубники, т.к. такое количество ягод в меня уже не влезает.:crazy:

9 минут назад, burunduk сказал(а):

Галина,спасибо Вам за помощь,могу конечно соблазниться,но не могу заказ делать в таблице! Это с Вашей помощью получилось:dance:Спасибо!

Там ничего сложного нет. Наводите курсором на ячейку понравившегося сорта в своем столбике и ставите циферку.:grin: Главное, иногда заглядывать в нижнюю строчечку в Вашем столбике, где тоже растет циферка ИТОГО.:mosking::crazy:

Чего то читаю читаю, и не пойму. Нейтралы, как однолетнюю культуру что ли надо выращивать? Обновлять надо чаще обычной клубники. Так и обычную через три года обновляют. 

Доброе утро!:08thanks:

ст№62

Может найдутся желающие на Лималексию?:grin:

Хотела бы убрать из заказа:rolleyes:

:girl_curtsey:

2 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Доброе утро!:08thanks:

ст№62

Может найдутся желающие на Лималексию?:grin:

Хотела бы убрать из заказа:rolleyes:

:girl_curtsey:

Пока нет никого.

Сейчас начнут приходить люди с другого сайта. Они наверняка будут заказывать эту вкусняшку. Потом переставлю, только мне надо будет напомнить.

Как быстро набираются ящики, пока раздумываешь, уже закрыт...Хотела Фурор, сейчас думаю, нужен ли он мне? Кто-нибудь поделитесь отзывами, пожалуйста. 

1 час назад, Зульфия сказал(а):
45 минут назад, Ivatania сказал(а):

( даже короткодневки и то не все надо на одну грядку пихать— есть ведь сорта, которые надо чаще обновлять чем три года—эти я не люблю—не охота убиваться.

Я еще разделяю сорта на десертные ( собираю  отдельно  для свежего использования) и на переработку ( урожайные  с вкусом по-проще, типа VR-4, Аргентера).

В общем ,чем дальше в лес,тем толще партизаны...:04laugh:

Чем больше информации, тем я все меньше и меньше соображаю:smile51: Что ли я одна с глупиной?

18 минут назад, Sветлана сказал(а):

Как быстро набираются ящики, пока раздумываешь, уже закрыт...Хотела Фурор, сейчас думаю, нужен ли он мне? Кто-нибудь поделитесь отзывами, пожалуйста. 

Свет, мы его все очень хотели в прошлой закупке. Отзывов было море! И от наших форумчан в том числе. Поэтому и расстроились, когда нам отказали поставщики. А сейчас вот он. А к нему еще соточка новеньких сортов.:girl_cray:

• Орг
5 минут назад, Simka сказал(а):

Чем больше информации, тем я все меньше и меньше соображаю:smile51: Что ли я одна с глупиной?

Нее не одна, у меня 400 кустов, укрывать точно ничего не буду, посажены в прошлом году точно не по срокам созревания, я у половины и не знала ксд они или нсд)) у части этикетки стёрлись , так что они впринципе неопознанные растут,но счастья от их потребления меньше не становится от того,что мы не знаем какой сорт едим:smile51:

5 минут назад, Simka сказал(а):

Оль, ты томаты сортируешь по срокам плодоношения?

Вот и не ломай себе голову. Чем проще, тем удобнее. Клубника созревает почти одновременно, с разницей в несколько дней.

Где-то была таблица по срокам созревания ранних, средних и поздних сортов. Только нейтралы и ремы отличаются тем, что плодоносят весь сезон до морозов.

• Орг

Я в деревню умчала чеснок,лук сажать, Галя за старшую, вчера сил даже не осталось на форум зайти, впервые за несколько месяцев уснула в 22.00:smile51:но я тут с почты читаю, по возможности отвечу

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Вот и не ломай себе голову. Чем проще, тем удобнее. Клубника созревает почти одновременно, с разницей в несколько дней.

Где-то была таблица по срокам созревания ранних, средних и поздних сортов. Только нейтралы и ремы отличаются тем, что плодоносят весь сезон до морозов.

Галь, вот никогда себе голову не заморачивала со своей старой клубникой-ранняя -поздняя вся в вперемежку растет...Когда поспела,тогда и собирали...А тут прям чего-то меня разобрало по правильному сделать...А может и правда, ну на фиК:04laugh:

Посажу грядку ранней и ср. ранней, грядку поздней, и нейтралы на пробу пару сортов сейчас погляжу, приткну куда-нибудь отдельно...

А что же так 109 плохо набирается? По видео-отзыву она была самая вкусная из нейтралов. Вот держала себя в руках пока видео не посмотрела..

Галина, в мой столбик 63 поставь, пожалуйста,  ra 109.2 . То же видео посмотрела и поняла, что мне она просто необходима. Светлане Татур доверяю на 100% и она его оценила на :good2:. На видео смотрите с 4.30 минуте. Видео кто-то из девочек пару страниц назад выложил. А вот Лималексию уже как-то не хочется, пока думаю нужна ли она мне. 

Девочки, давайте 109 соберем, уверена, что это бомба :help::thumb:

Галина, напишите пожалуйста сколько по времени вы держали корешки в Престиже ? И концентрация какая? А то первый раз с фриго связываюсь, боюсь накосячить, что бы не загубить.

6 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

А вот Лималексию уже как-то не хочется, пока думаю нужна ли она мне. 

Света, а что не так с Лималексией? Я смотрю ты не первая от нее отказываешься...

10 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

Галина, в мой столбик 63 поставь, пожалуйста,  ra 109.2 . То же видео посмотрела и поняла, что мне она просто необходима. Светлане Татур доверяю на 100% и она его оценила на :good2:. На видео смотрите с 4.30 минуте. Видео кто-то из девочек пару страниц назад выложил. А вот Лималексию уже как-то не хочется, пока думаю нужна ли она мне. 

Девочки, давайте 109 соберем, уверена, что это бомба :help::thumb:

А 109 это Хоней?

5 минут назад, EMILIA сказал(а):

А 109 это Хоней?

109 это RA109.2 -  строчка 73 в таблице.  Не поняла.. он же вроде нейтрал был в таблице..Пошла смотреть видео заново.

Если даже не нейтрал, мне его уже очень надо..:cheesy:

16 минут назад, Simka сказал(а):

Света, а что не так с Лималексией? Я смотрю ты не первая от нее отказываешься...

Оль, отказываются тоже паровозиком:crazy: Один отказался, возможно, по причине, что лимит в количестве сортов, а все остальные с перепугу тоже. Снежный ком.:04laugh:

zem.jpg

После 10 лет собственных и сторонних испытаний новый сорт готов к внедрению на рынке Германии. Эта страна является эпицентром крупномасштабного выращивания земляники в открытом грунте. Сорт «Лималексия» показал хорошие результаты при выращивании в теплицах и в открытом грунте, поскольку обладает высокой устойчивостью к заболеваниям. Кроме того, он более урожаен, чем «Эльсанта». Как и «Эльсанта», это сорт короткого светового дня, пригодный для выращивания в теплицах, как в осеннем и весеннем обороте (два сбора урожая), так и для весенней посадки в грунт и на высоких лотках, а также для традиционного выращивания в открытом грунте в различных регионах Европы.

zem1.jpg

Немаловажно и то, что «Лималексия» обладает исключительным вкусом, что подтверждают оценки независимых групп дегустаторов во всех странах Северной Европы. В отличие от сорта «Эльсанта», вкус ягод «Лималексии» не снижается к концу сезона, также практически не изменяется содержание кислот в ягодах. Аромат ягод «Лималексии» нравится всем потребителям, независимо от их возраста. Кроме того, важно, что цветки равномерно распределяются на цветоносах, поэтому ягоды созревают постепенно и не мельчают к концу плодоношения. В общем урожае высоко содержание ягод первого сорта. Ягоды крупные, от светло- красного до темно-красного цвета, обладают длительным сроком реализации, поэтому пригодны для экспорта. Важно, что ягоды находятся ниже уровня листьев, поэтому практически не повреждаются дождем. Растения сильнорослые, поэтому дозы азота следует ограничивать, а дозы калия должны быть достаточно высокими. «Лималексия» хорошо усваивает серу, поэтому в меньшей степени подвержена настоящей мучнистой росе. Многочисленные испытания подтверждают, что растения устойчивы ко многим почвенным патогенам.

Клубника "Limalexia" (Лималексия)

• Клубника "Limalexia" (Лималексия)

Описание

Клубника Лималексия станет отличным подарком любителям очень крупной и сладкой ягоды!! Сорт с высоким выходом плодов 1 класса. Ягоды очень крупные, десертного вкуса, темно красного цвета с блеском. Вкус ягоды не меняется при обилии осадков. Обладает редким сочетанием - плотности и насыщенного сладкого аромата. Урожайность и устойчивость к заболеваниям на высоте.

image.thumb.png.c66becc5e37d7567b7aebad2986fc7ce.png

13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Оль, отказываются тоже паровозиком:crazy: 

Думаю, отзыв Светланы Татур в ролике тоже повлиял на выбор. Многие наставили циферок больше, чем может вместить участок))), а выбирать надо, но тяжело от чего-то отказаться. Мне можно купить 6 сортов, 7 максимум, а что убрать, не знаю - все надо! А отказаться от чего-то придется. Вот и смотрю, читаю отзывы - муки выбора. И так в каждой закупке. :09fp:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...