Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Возьмите у меня, ст.243, сейчас для вас в пристрое напишу

Спасибо ВАМ большое! :smile219:

Всё! Я укомплектована!:02mail:

Ещё бы Лючия или Люция набралась

6 минут назад, Irina сказал(а):

Если, у кого завалялись лишние кустики Аллегро в кл. А , с удовольствием возьму 10 шт. 

У меня будет лишний после уточнения сортов и ящиков. Если дадут А и А+, то какой-нибудь отдам.

Девочки, по сортам, где не указан питомник, еще нет никакой информации, будут ли они в этих классах. И вообще будут ли эти сорта.

Давайте уже добирать то, что возможно добрать, а пристраивать или занимать очередь на пристрой будем уже по подтвержденным позициям.

Вчера я столкнулась с тем, что пришлось выискивать всех, кто попал в верхние строки из пристроя, и переносить всех в нижние строки. Это дополнительная работа. И очень кропотливая. После этого не хочется пока заниматься перестановкой из столбика в столбик.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Бьянка Фрагола осталось набрать 12 пучков!

11 пучков!!!

2 часа назад, ulihab сказал(а):

Борная как в инструкции написано такую концентрацию и делаю и добавляю Монокалийфосфат(  ОСЕНЬЮ)

Я в моносоставе Борную не применяю , по слабоусваимости  растюхами , только в органическом соединении . Вместо Борфоски --универсальные Фертика или  Агрикола (она дешевле) в гранулах для почв . Или бюджетная Азофоска ( нитроаммофоска ) , но не " бодяжной" фасовки, но с осени или за месяц до высадки. На "обязательно" не претендую , но у меня получается как то так и результативно.

• Орг
3 часа назад, ramilion77 сказал(а):

Оль, боятся уже поздно! уже всё настолько далеко зашло - что уже не поворотишь

про гмо написал не в качестве страшилки а только в пример рассуждение - что если есть вкусы разные от других фрктов - то вполне себе допускаю работу с генами :)

Клубника не ГМО , новый сорт выводится в течении 12 лет путем переопыления и все эти годы проходит сортоиспытания, процесс дорогостоящий,поэтому в Европе это финансирует государство и у них есть возможность вывести новые сорта.  Со вкусом карамели тоже ГМО? Пишут "со вкусом" чтобы примерно объяснить на что похожа, руководствуясь теми вкусами, который нам известен, если напишут, что она похожа вкус азиминоежевичноабрикосоананасовый, то вряд ли кто то поймет о чем речь. 

Анаис

Ароматные, сладкие плоды клубники «Анаис» - одни из лучших, которые вы попробуете, но единственный способ, который вы обнаружите, - вырастить свой собственный. Этот исключительно ароматный вечнозеленый сорт обычно отвергается супермаркетами, поскольку его тонкая кожура делает его непригодным для коммерческой упаковки. Но с урожайностью до 1,2 кг необычных фруктов оранжевого цвета, это просто слишком хорошо, чтобы игнорировать. Высота: 20 см (8 "). Распространение: 30 см (12").

https://www.thompson-morgan.com/p/strawberry-anais-everbearer-all-season/t15708TM

В нашем каталоге - строка 279.

z-STRA-T15708-A_h.jpg

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Уважаемые участники закупки! Осталось не так много времени, чтобы играться набором сортов! То, что Вы ставите сейчас в свои столбики завышенное количество, может уже не пристроиться. Давайте себе отчет в том, что, ставя себе в набор энное количество какого-либо сорта, Вы должны будете его оплатить, и в случае, если сорт не пристроится,  заберете его себе в том количестве, которое останется в Вашем заказе.

Это в начале закупки можно было привлекать людей количеством заказанных саженцев, а потом скидывать их опаздунам. Сейчас в таблице много отличнейших сортов, которые с трудом разбираются.

Короче, я предупредила, а дальше Ваше дело, как поступать.:08thanks:

Галя  ,  а почему   сорт  Петалума   не  рекламируется  ?   Отзывы наилучшие     И  видео  смотрела  (   В том  числе  С  Татур)  Ящик  маленький   Часть уже  набрана  Даже  американские  фермеры  считают  ,  что  сорт  не  просто  сладкий  , а очень  вкусный   Куст  компектный  ,  что   возможна  плотная  посадка   из ограничения  в земле.  Промышленнй  ,  лёжкий  ,  транспортабельный  и тд    Что в  нём  не  так  ?

9 минут назад, Ольвия сказал(а):

У меня будет лишний после уточнения сортов и ящиков. Если дадут А и А+, то какой-нибудь отдам.

Вы пока не определились, таблица черновик, я подожду, может и на этом этапе кто откажется наверняка от сорта Аллегро.  Пока жду в пристрое и стою в таблице. 

Только что, anin сказал(а):

Галя  ,  а почему   сорт  Петалума   не  рекламируется  ?   Отзывы наилучшие     И  видео  смотрела  (   В том  числе  С  Татур)  Ящик  маленький   Часть уже  набрана  Даже  американские  фермеры  считают  ,  что  сорт  не  просто  сладкий  , а очень  вкусный   Куст  компектный  ,  что   возможна  плотная  посадка   из ограничения  в земле.  Промышленнй  ,  лёжкий  ,  транспортабельный  и тд    Что в  нём  не  так  ?

Рекламы Петалумы у нас в теме достаточно. Поэтому и собран уже большой ящик.

Значит, все, кому она была очень нужна, ее получили. Сейчас на первом месте сорта, у которых ящики наполовину собраны.

Сейчас  много новеньких       Многие о  сортах не знают        Ящик   маленький  Ну и пусть бы  он  пополнялся  потихоньку  с  помощью  рекламы   Ну  не  наберётся  ... тогда  уже  не  обидно  будет  Уже  сколько     одно и то набранное  число  в  ячейке    сорта  и  в пристрое  очередь - никто не  отказывается  А  сорт очень  достойный  для  всех  Редко так  бывает  и  вкусный  и лёжкий...

Только что, Катеринка сказал(а):

Помогите как убрать ссылки на последние два видео замучалась 

Зайди в ИЗМЕНИТЬ внизу твоего сообщения. Щелкни по видео и удалить.

25 минут назад, sergg1808 сказал(а):

Анаис в нашем каталоге - строка 279.

z-STRA-T15708-A_h.jpg

Анаис по отзывам с др.форума вкусная, приглядываюсь к ней, а была-не была, берем!:))

Только что, ЖаннаШиляева сказал(а):

Анаис по отзывам с др.форума вкусная, приглядываюсь к ней, а была-не была, берем!:))

Жаннуль, по сорту Анаис у нас здесь было много информации. Сорт замечательный по отзывам с других форумов. Это же француженка! А французы при выведении новых сортов делают упор на вкус.

Квики до половины два пучка вот видео которые помогут в выборе сортов

Следующие сорта

Обзор новинок

• Орг
30 минут назад, Галина П. сказал(а):

АНАИС кл.А+ осталось набрать 6 пучков!!!

Давай мне 1пучок, ст 170:09fp: Зарекалась и опять зашла - забаньте меня на эту тему:05hid:

Только что, Галина П. сказал(а):

АНАИС кл.А+ осталось набрать 5 пучков!!!
Изображение
сорт Анаис (Anais) – одна из последних новинок французской селекции. Новинка, которая абсолютно точно будет пользоваться повышенным спросом у садоводов России, т.к. отличается необыкновенным вкусом и ароматом. Это среди американских сортов можно найти промышленные с посредственным вкусом, ориентированные на максимальную урожайность, а вот среди французов, что не сорт, то наслаждение.
Ремонтантный сорт Анаис считается продолжением популярного французского сорта Мара де Буа. Мара де Буа называют самой вкусной клубникой из не альпийских нейтралов.

Анаис – сорт нейтрального светового дня (НСД), плодоносит в несколько волн с начала лета и вплоть до морозов.

Ягоды у садовой земляники Анаис среднего размера, очень красивой широко-конической выровненной формы с высокими вкусовыми качествами. По цвету оранжево-красные с блестящей поверхностью. Вкус приятный, гармоничный с приятным сильным земляничным ароматом. Сладость преобладает над кислинкой, плоды «француженки» очень нравятся детям. По своим вкусовым качества сорт по праву может считаться одним из лучших. Мякоть плотная, сочная. Сорт зимостоек, устойчив к пятнистостям.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...