Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, asy сказал(а):

По Альбе было предложение перейти в класс А, так как набрано больше половины ящика, основной заказ у нас у @Dмiтрiй он точно за класс А , могу всех перенести в А . @Евгения.com @Людмила sogra @Кэт @mihail0125 @Дуся Калязин @Palundra @Ксезня что скажете? 

Настенька, я на все согласна! Спасибо! :smile219:

1 час назад, egor03 сказал(а):

Да что ж такое! :09fp: На Альтес давно смотрю. Взять что ли

Таня, Альтесс - проверенный двумя зимовками  хладостойкий  нейтрал, урожайный, здоровый " с хорошим вкусом.   Пробуй!   Маточную часть сразу стимулируй на усообразование.

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Когда он успел провериться временем? :dnt::crazy:...в 2017 только кое у кого начал появляться ...сорт новинка -от слова совсем :dnt:

При таком большом количестве выпускаемых ежегодно производителями новых сортов, 3 года не такой уж и маленький срок. Про многие другие сорта земляники от 2017г. уже никто и не вспоминает. А про землянику Altess, не мало реальных положительных отзывов.

Вот например с форума Прихоз отзыв из Оренбурга: "Алтесс в наши условиях самый вкусный из ремов. И крупный, и ароматный, и детей дал. Довольна им больше всех. Сравнивала с Эверестом, Эви 2, Флорин-Флориной-Флорентиной, Фавори и Фурором. Фурор урожайнее прошлогодний, а этого года посадка-не конкурент Алтессу. Разводим по максимуму используя площади."  https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7424.

На Прихозе целая страница реальных отзывов, от сажавших  Altess людей, а не рекламные проспекты, коих последнее время здесь стало в избытке, что явно не способствует спокойному и обдуманному выбору.

Но, тем не менее у каждого свой выбор! Для себя взял Альтесс одним из первых!

Только что, Кольчуга сказал(а):

реальных отзывов, от сажавших  Altess людей, а не рекламные проспекты,

Я тоже стараюсь выбирать сорта по отзывам садоводов.

Жаль, что мало отзывов о новинках прошлого года. По флеру куча отзывов положительных на Прихозе и виноградном, только ругают за слабую корневую и к болячкам не очень устойчив. 

Только что, ИринаП сказал(а):

Галина, поставьте пожалуйста  Альтесс 10 шт. в ст.14. спасибо.

Поставила.:08thanks:

1 час назад, asy сказал(а):

По Альбе было предложение перейти в класс А, так как набрано больше половины ящика, основной заказ у нас у @Dмiтрiй он точно за класс А , могу всех перенести в А . @Евгения.com @Людмила sogra @Кэт @mihail0125 @Дуся Калязин @Palundra @Ксезня что скажете? 

@mihail0125 @Ксезня, извините, пожалуйста, что без Вашего разрешения переставила Вас в закрывающуюся строку. Не было времени на раздумье, Вы могли остаться без Альбы.

Если Вы не согласны, напишите, пожалуйста, и я Вас уберу из закрытой строки. Хотела, как лучше.:smile51:

Остальных не успела переставить. Слишком быстро набрали ящик.:shocked:

Элли ст. 209 вкусняшка с привкусом абрикоса

вот вкус у клубники Элли восхитительный и незабываемый - высокая сахаристость с богатым фруктовым букетом оттенков и ароматов. Для меня такие ягоды самые вкусные. Про них говорят " взрыв вкуса во рту. "  Согласна. Мое впечатление - абрикос во вкусе и в аромате. Спелый и сочный.  Но это сигналка... " https://yagoda-klubnika.by/klubnika/elli

:1203:

image.thumb.png.8d5b091f1b10be63cbea2358202e2ac0.png

:1203:А это цена на этот сорт в питомниках

Вот ещё видео отзыв о сорте элли, об очень вкусной клубнике 

Нельзя пропустить такую вкусняшку, обязательно попробуйте клубничку этого шикарного и очень вкусного сорта Элли

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

@mihail0125 @Ксезня, извините, пожалуйста, что без Вашего разрешения переставила Вас в закрывающуюся строку. Не было времени на раздумье, Вы могли остаться без Альбы.

Если Вы не согласны, напишите, пожалуйста, и я Вас уберу из закрытой строки. Хотела, как лучше.:smile51:

Остальных не успела переставить. Слишком быстро набрали ящик.:shocked:

А я по переносу в класс А не вошла? ст257

8 часов назад, asy сказал(а):

Жаль что это было написано в наших 2 часа ночи  :dnt:...уснула спокойно с Альбой в закрытом ящике, проснулась почти в нулевом ...а столько с Дмитрием агитировала за нее....

На будущее ,девочки , прошу меня как то тоже переносить в закрывающийся ящик, если опустошается уже закрытый , а то боюсь , что СМЫСЛА  в том что уже  набралось и ты можешь спать спокойно, оказалось нету...

Мне все равно в каком классе будет набран сорт, мне главное-чтобы он у меня просто БЫЛ...

Понимаю что сорт еще наберется , но осадок остался...

13 минут назад, Кэт сказал(а):

А я по переносу в класс А не вошла? ст257

Лиля, у тебя вообще в три ночи все произошло :dnt:...и что по ночам людям не спится? :09fp::01mail::smile427:

Девочки, думаю, всё поправимо. Так получилось, что когда Настя сделала перенос и открыла маленький ящик, она сразу написала сообщение с оповещением всех, находящихся в нем. В большом, после переноса было 400 человек. Никто не думал, что за час разберут такое количество Альбы. До этого на нее не обращали внимание.

Когда я увидела, что ящик почти набран, в срочном порядке стала переставлять всех из маленького. Но не успела.

Могу сказать, что это поправимо.

Все, кто был в закрытой строке, должны были в первую очередь быть перенесены в другой класс. Но, естественно, надо было, чтобы они написали своё согласие.

Раз Вы согласны, то я позже пересмотрю всех последних записавшихся, и переставлю Вас. Это будет правильнее. 

Сейчас пишу с телефона. К компу не могу подойти, у меня все спят. У нас ещё нет 6 утра.

1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

Лиля, у тебя вообще в три ночи все произошло :dnt:...и что по ночам людям не спится? :09fp::01mail::smile427:

Согласна. Вроде и не самые последние встали на сорт:sad:

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, думаю, всё поправимо.

Галина , спасибо за сообщение...

а то я тут уже стала писать вот это - :01mail:

Наверное как то можно решить такую проблему , иначе теряется вообще весь смысл закрытых ящиков , и агитации за сорт и  да и закупки вообще ...или я что то не понимаю?  И  даже не стала бы писать сейчас это, подумаешь, один сорт ...но теперь поневоле будешь ждать подвоха-когда снова вылетит любой из 58 уже закрытых  сортов ?  так как это только начало...

Но возраст уже не тот, чтобы нервничать круглосуточно...

4 минуты назад, Кэт сказал(а):

Согласна. Вроде и не самые последние встали на сорт:sad:

ага, сижу в нем с 30 ноября...:embarrassed:

и была уверена что в Багдаде все спокойно :dnt:

3 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

ага, сижу в нем с 30 ноября...:embarrassed:

и была уверена что в Багдаде все спокойно :dnt:

Всё будет хорошо! Мы не в Багдаде, поэтому покой нам только снится.:mosking:

7 часов назад, Галина П. сказал(а):

Поставила.:08thanks:

Галочка, ты вообще не спишь?  Поставь мне , пож-ста, Альтесс и Элли.

Галя, если вдруг еще будут перестановки по классам, то переставляй мои не спрашивая. Те, которые в обеих классах, то второй пучок тоже переноси в нужный класс. :smile219:

Может быть кто то знает как доставка этого Трея осуществляется? Насколько они живые доходят? И по стоимости хоть примерно. Очень хочу Мурано, но останавливает  именно доставка.

20 минут назад, Ева77 сказал(а):

Может быть кто то знает как доставка этого Трея осуществляется? Насколько они живые доходят? И по стоимости хоть примерно. Очень хочу Мурано, но останавливает  именно доставка.

прекрасно трей доходит...:06yes: кто взял в трее прошлой весной, все очень довольны ..и усов взяли и ягоду поели...:dance: В группах  об этом  это часто читала ...

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

прекрасно трей доходит...:06yes: кто взял в трее прошлой весной, все очень довольны ..и усов взяли и ягоду поели...:dance: В группах  об этом  это часто читала ...

а по стоимости хоть примерно?

ну в любом случае стоимость  посылки идет от веса, будет чуть дороже наверное, но не думаю что критично ....Я так вообще уже 100 лет отовсюду покупаю клубнику именно в стаканах, дороговато выходит, но зато у меня есть нужный сорт...Как то так :dnt: ...в закупку попала в прошлом году впервые...

14 часов назад, asy сказал(а):

В прошлом получили 16 или 17 апреля, в этом надеюсь получить 5-10 апреля,чтоб иметь запас и не попасть в майские праздники

НА какие МАЙСКИЕ? Вы сколько дней планируете  производить отправку? ФРИГО  должна быть высажена  в течении 14 дней после оттаивания. У нас есть участники до которых 8 дней в дороге СДЭК АВТО. Какое количество участников планируете  337 ? 500? 1000? Сколько посылок в день вы планируете отправлять?  Вы писали что будут помощники, чем больше помощников тем больше вероятность пересорта и недостачи, это уже проходили. При отправке фриго на третий день после разморозки плюс 7 дней в пути, рассада пришла хорошего качества, при отгрузке со склада Москвы на 10- ый день, 3 дня в Москве майские праздники, 3 мая покинуло Москву / 3 дня по Москве ходит/ + праздники, в итоге пришла гниль. ВЫ ПРО КАКИЕ МАЙСКИЕ? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...