Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП химии, удобрений и биопрепаратов 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

Про шприц я тоже думала. Ну это жидкие средства. Вот про граммы бы ещё кто подсказал. Как отмерить эти микро-дозы.

У шприца отпилить носик вместе с верхней перегородкой из которой идет носик.Вытянуть поршень на нужное кол-во гр(.на шприце это мл)насыпать.Погрешность с жидкими совсем не большая.

Вот про граммы бы ещё кто подсказал. Как отмерить эти микро-дозы

Чайная ложка без горки это примерно 5 граммов. Высыпаете ложку препарата на лист бумаги, делите ножичком на 5 равных кучек по 1 грамму и берете нужное количество кучек, то есть граммов.

• Орг

Сейчас ложки все разные, да и препараты имеют разный объёмный вес - этот способ точно не подходит.

• Орг

Добрый день, заказ в табличке оставила, правильно поняла,что до 1 февраля еще можно поправлять, после 1го все закроете или будем добирать ,что не наберем?  С семенами поняла, а тут первый раз участвую )) 

1 час назад, Золушка сказал(а):

Сейчас ложки все разные, да и препараты имеют разный объёмный вес - этот способ точно не подходит

Чайная ложка как раз-таки содержит 5 мл, имеется ввиду не кофейная, не плоская,не сувенирная, не для оливок, икры и т.д. Как выглядит нормальная чайная ложка, думаю, все знают.

Теперь в граммах,данные из википедии для чайной ложки без горки:

сахар, сорбит, ксилит          - 5 г

соль, сода                              -7 г

мука, какао, молотый кофе  -4 г

рис                                          -5 г

Как видим,, для очень разных веществ разброс небольшой, сильно ошибиться в дозировке нельзя.

4 часа назад, 0lgusha19 сказал(а):

А у меня тоже вопрос. Чем можно отмерять 1 мл, 2 мл, 3 мл и т.д..? И с граммами так же. 1 гр., 2 гр....? Ведь это совсем маленькие объёмы.

Милилитры шприцем, 1 мл - 1 кубик, а для милиграммов я купила на али весы с точностью до 0,01 грамма.

1 час назад, remko сказал(а):

купила на али весы с точностью до 0,01 грамма.

Пожалуйста, уточните, какие!
Там их столько, не зная, выберешь такие, что будут день рождения бабушки показывать!

6 часов назад, Лена8 сказал(а):

Как выглядит нормальная чайная ложка, думаю, все знают.

Сейчас чайные ложки разные. У меня для консервации специально отдельно лежат столовая и чайная советские ложки, под грифом - НЕ ТРОГАТЬ! 

12 часов назад, 0lgusha19 сказал(а):

А у меня тоже вопрос. Чем можно отмерять 1 мл, 2 мл, 3 мл и т.д..? И с граммами так же. 1 гр., 2 гр....? Ведь это совсем маленькие объёмы.

Оль, я два года назад купила в Pleer.ru  весы  для такой мелочи за 360 рублей, очень удобно!!!!!!

http://www.pleer.ru/product_299852_Luazon_LVU_01_1146999.html 

Уважаемые форумчане, заказывайте Изабион, это волшебный препарат для всех растюх!!!!! При внекорневой   обработке :

розы были просто гигантских размеров, родедендрон цвел шикарно, кабачки, свекла очень рады были такой подкормке!!!!!!! Одной бутылки вас хватит на два сезона!!!!!!!

Согласна, чтобы отмерить 0.5гр. надо купить весы. На Али недорогие совсем. Я брала с точностью 0.01гр. До 500гр. А 0.2 милилитра очень просто шприцом 2куб. Отмерять, у него деления крупные, точнее можно отмерить чем 5 кубиков. Есть правда еще специальные химические пипетки, градуированные и с фиксированным объемом. Еще мне посоветовали сразу нужное количество сыпучего удобрения расфасовать по мелким пакетикам-кулечкам и т.п. с фиксированным весом, чтобы каждый раз из-за 2 грамм весы не доставать. Количество подкормок по схеме подкормок посчитать несложно, обычная арифметика.

3 часа назад, Мила сказал(а):

я два года назад купила в Pleer.ru  весы  для такой мелочи за 360 рублей, очень удобно

А я такие же купила на Али экспресс. В принципе за такие же деньги. Единственное, они  взвешивают с 0,01, а эти с 0,1.

9 часов назад, Mokushka сказал(а):

Пожалуйста, уточните, какие!
Там их столько, не зная, выберешь такие, что будут день рождения бабушки показывать!

Для примера такие:

https://ru.aliexpress.com/item/100-200-300-500-x-0-01-0-1/32881213989.html

53 минуты назад, remko сказал(а):

А я такие же купила на Али экспресс. В принципе за такие же деньги. Единственное, они  взвешивают с 0,01, а эти с 0,1.

Лен, я сразу развешиваю несколько пакетиков по 1 гр, ведь редко требуется меньше!!!! А 0,1 гр. это только на один растюХ!!!!!! 

30 минут назад, Мила сказал(а):

Лен, я сразу развешиваю несколько пакетиков по 1 гр, ведь редко требуется меньше!!!! А 0,1 гр. это только на один растюХ!!!!!! 

Мила, я как раз и купила такие весы, потому что мне нужно порой до сотой доли, т.к. опрыскиватели у меня от 200 мил до 1,5 литра для обработок. Есть конечно и 8 литровый, но это для сплошной обработки весной и осенью, а по культурам, мне нужен максимум литр. Соответственно и дозировка для литра, а не для ведра.

Ну вот, начиталась тут вас и побежала на Алиэкспресс, купила весы. Теперь буду в позе Ждуна :lol: Оказывается, мне такая штукенция тоже нужна в хозяйстве.:thumb:

20 часов назад, Золушка сказал(а):

Фитоверм -  от клеща тоже идёт.

Оля, все жалобы на неэффективность Фитоверма от клеща и трипсов  связаны с однократным применением.  Хорошо бы выше в инструкции дописать, что

" Если прежде не использовался системник, то Фитовермом надо опрыскивать  дважды, т. к. яйца клеща и трипсов  он не уничтожает. Второе опрыскивание обязательно от второго поколения в среднем через неделю (на юге в жару через 5 дней,  на севере в прохладную погоду через 10 дн)."  

От трипсов  опрыскивать придется каждую цветущую кисть земляники сладких и ароматных сортов, если повторится лето-18.

Я бы тоже хотела предложить такое средство, как Топсин-М, он от пятнистостей, и по ходу единственный от дырчатой пятнистости на сливах. Сейчас он у меня есть, но обрабатывать похоже придется постоянно, подкупила бы.

А от серой и белой гнилей у меня идет Луна Транквилити, Скор и Тельдор, в чередовании.

Скопировала ответ Золушки на мой вопрос в прошлогодней закупке. Думаю, что многим пригодится, кто "плавает" в вопросах химии, как я. 

Посоветуйте, что эффективно от плодовой гнили и парши на яблонях. Хотелось бы  получить ответ: первое опрыскивание тем-то, второе тем-то и надо ли третье. И с каким препаратом от вредителей можно сочетать

На истину не претендую, записано со слов мужа (спец. по обработкам).
Делается баковая смесь: один фунгицид+один инсектицид + биостимулятор антистресс Альбит, НВ.

1-я обраб. -по зелёному конусу - фунгицид Строби, Свитч (работают от +3, от гниль, парша, мучн. роса) + инсектицид Актара или Конфидор (системник от тли, плодожорки, белокрылки и иже с ними).

2-я обраб. - после цветения, завязь с горошину - или-или, на выбор Скор, Топаз, Луна (плод. гниль, парша, монилиоз, альтернариоз, пятнистости. Топаз ещё от ржавчины, работают от +10+12град.) + инсектицид - Теппеки, Актара, Клиппер (или-или).

3-я обраб.- через 3 недели - по желанию, если в прошлом году доставали болячки, парша - дубль второго, но меняем препарат. Инсектицид используем, если есть вредители.Обычно обрабатываются сорта, сильно поражаемые паршой - например Мельба.

Вишня от монилиоза обрабатывается в момент цветения - Луна, Строби, Топаз.
Препараты чередовать во избежание возникновения резистентности!

Девочки:08thanks:, вынуждена повторить свой вопрос - Подскажите, пожалуйста, что лучше использовать от клопов на малине - Актару или Клиппер? или ещё что то?  Что то я совсем запуталась :dnt:

9 минут назад, оляка сказал(а):

Девочки:08thanks:, вынуждена повторить свой вопрос - Подскажите, пожалуйста, что лучше использовать от клопов на малине - Актару или Клиппер? или ещё что то?  Что то я совсем запуталась :dnt:

На мой вкус, Актара. Применяла раньше неоднократно. Сейчас нет необходимости.

У кого есть опыт борьбы с белокрылкой, посоветуйте, пожалуйста, какие препараты приобрести. К осени белокрылка совсем распоясалась.  Какую ветку или травинку тронь- разлетается тучами. Надо принимать меры, но в тоже время и "птичку жалко"(полезных насекомых). Как лучше организовать обработки и чем?

• Орг

От белокрылки лидер по отзывам - Теппеки, Ещё подойдут Актара, Конфидор, Клипер - лучше чередовать хотя бы 2 препарата.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...