Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мартышкин труд-2020

Елизавета

Рекомендуемые сообщения

А идеальный черик я все-таки нашла благодаря @Ninulia Это Блаш от нее. Вкуснее помидора я не пробовала. Даже в этом странном году он сладкий и урожайный.Больше искать сорта такого размера и не буду. А еще у меня есть теперь идеальный (по версии мужа) домашний перчик -Итальянский комнатный тоже от нее. Пока он стоит в огуречнике, но на следующей неделе буду заносить его домой для привыкания к комнатным условиям.large.IMG_0914.JPG.8df42aa11a75aa3f4a369833254795c1.JPG

Только что, Елизавета сказал(а):

Вкуснее помидора я не пробовала.

Какой счастье, когда находишь свой идеал и перестаешь мучится сотнями сортов. Тогда из года в год понятен и урожай и качество плодов, да и семена всегда свои без подвоха. Я поняла, что не люблю сердечные сорта пресно-сладковатые и суховатые, крахмалистые . Мой томат биф, сочный, ароматный, кисло-сладкий и мне предстоит его найти, жаль времени на поиски. Черики сначала забраковала, видимо сорта не подходящие. Лиза, а к Блашу есть пара?

Лиза,  дыньку, где покупала?

3 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

Какой счастье, когда находишь свой идеал и перестаешь мучится сотнями сортов. Тогда из года в год понятен и урожай и качество плодов, да и семена всегда свои без подвоха. Я поняла, что не люблю сердечные сорта пресно-сладковатые и суховатые, крахмалистые . Мой томат биф, сочный, ароматный, кисло-сладкий и мне предстоит его найти, жаль времени на поиски. Черики сначала забраковала, видимо сорта не подходящие. Лиза, а к Блашу есть пара?

Лиза,  дыньку, где покупала?

Дыньки все из пачек с садового магазина нашего местного. Медовую сказку в прошлом году покупала,в этом уже свои семена.

8 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Мой томат биф, сочный, ароматный, кисло-сладкий и мне предстоит его найти, жаль времени на поиски. Черики сначала забраковала, видимо сорта не подходящие. Лиза, а к Блашу есть пара?

А какую пару к Блашу надо? Вроде на форуме где-то видела похожий сорт, но красный. Надо глянуть. Хотя меня и Чио по всем параметрам устраивал. Из бифов я тоже вроде нашла. Это Дакоста Португальская. Она в моих условиях 2-й год урожайная и как раз вкус настоящего обычного помидора с кислинкой и сладостью. Осталось ещё найти идеальный желтый сорт крупненький. Из розовых сердец уже тоже нашла 3 сорта -Розовый мед,Батяня и Минусинский с носиком.

Томаты,которые сидят в теплице, где недавно я увидела порванную крышу, даже обработка Хомом не помогла. ФФ стали поражаться и плоды.Листья просто ужасные уже, фф и на стволах. Наверное,завтра буду снимать зеленые. Удивили Эрос, Розовый мёд и Батяня. Они единственные в этом фитофторном аду не заболели.

Вот уж. Сейчас сижу такая, написала в дневник,а потом увидела, что написала не в дневнике,а в разделе про тыквы. Так неудобно получилось.:rolleyes:

Как-то в Хотелках я спрашивала про сладкий перец классической формы, но желтого цвета. Вот захотелось нам такой формы с мамой. Найти сорта,которые подсказали, нужной формы, не получилось. В итоге как я и думала, пересорт Золотой бочки, оказался именно такой,как и хотела. Все-таки пересорт иногда бывает и приятным Одна хотелка благодаря пересорту осуществилась.large.IMG_0909.JPG.6acbebf5393b43a09befc5b2d64481a8.JPG

Кубовидные перцы в этом году явно в пролёте. Вернее, они то стараются, но не успеют, скорее всего, набрать массу и поспеть на кустах. Пока самый урожайный из них -Оранжевое чудо вот в таком виде.

large.IMG_0910.JPG.0d422aab472bc9412fe2b2dde23e29ea.JPG

Острые перцы вроде начали спеть. Это Jamaican hot orange.

large.IMG_0915.JPG.70abfbd4e51fd280ce36c2c2acd68567.JPG

А это оранжевый Хабанеро. Всё лето цвел и сбрасывал цветы,потом я его решила пропасынковать и он вроде завязал плодики. Насчитала пока 10 штук +мелочь. Но он явно не поспеет. Впереди по прогнозу всего неделя тепла,а потом опять холодные ночи. Надо его тоже домой заносить для привыкания.

large.IMG_0917.JPG.da66bd42ea1454a83a5c6e5424fe4230.JPG

Надо проверить наблюдение! Как начали спеть момордики, у мамы начались изменения с давлением. Надо проверить, есть ли связь. Позавчера мама практически одна умяла околосеменную мякоть у одного плода. Вечером при замере давления оно было 112 на 70, хотя всегда к вечеру давление поднимается до 162 и выше, после чего надо пить таблетки.  Сегодня еще один плод достался практически весь ей,там было около 15 семянок, и опять при вечернем замере давление 115/82. Есть еще 2 спелых плода. Завтра момордику опять один плод отдадим маме, и послезавтра она не будет его есть. Если связь давления и момордики есть, то это очень круто. Мама уже много лет живет с гипертонией, каждый раз подбор таблеток после привыкания происходит всё сложнее. В общем, пока загадывать рано, надо провести наблюдения.

1 час назад, Елизавета сказал(а):

Томаты,которые сидят в теплице, где недавно я увидела порванную крышу, даже обработка Хомом не помогла. ФФ стали поражаться и плоды.Листья просто ужасные уже, фф и на стволах. Наверное,завтра буду снимать зеленые. Удивили Эрос, Розовый мёд и Батяня. Они единственные в этом фитофторном аду не заболели.

Вот уж. Сейчас сижу такая, написала в дневник,а потом увидела, что написала не в дневнике,а в разделе про тыквы. Так неудобно получилось.:rolleyes:

Дорогая Елизавета, мы все люди и все ошибаемся, вот я точно часто ошибаюсь. И тоже переживаю:smile219:

4 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Дорогая Елизавета, мы все люди и все ошибаемся, вот я точно часто ошибаюсь. И тоже переживаю:smile219:

У меня это первый раз,вроде правильно смотрела и так попала. Спасибо за поддержку.

Только что, Ботаник сказал(а):

Елизавета, у вас перцы сидят в цилиндрах из бутылок, можно спросить, а для чего?

Тут две причины. Первая- заметила, вроде слизни не едят перец,по крайней мере не так сильно,как без бутылок. А вторая- я собиралась замульчировать толстым слоем горячей травы, чтобы у перцем стволы не обгорели и поставила бутылки. Но второй год у меня нет так много травы,чтобы она прям высоким слоем была, но всё равно когда  подкладываю траву из мешков, она иногда прям горячая, и с бутылками как-то спокойней,что вреда не будет от нее.

3 часа назад, Елизавета сказал(а):

хотя всегда к вечеру давление поднимается до 162 и выше, после чего надо пить таблетки.  

Это на постоянной терапии давление все равно повышается вечером? Или таблетки принимаются только после повышения давления? 

В 22.08.2020 в 01:34, herbina сказал(а):

Это на постоянной терапии давление все равно повышается вечером? Или таблетки принимаются только после повышения давления? 

Да, она  пьет от давление сейчас Эгилок. Ей прописали каждый день без пропусков утром, и вечером,если давление поднимается.

Сегодня вырвала кусты томатов из теплицы с порванной крышей. Все-таки ФФ там продолжается. Много плодов уже почернели. Кого удалось снять зелеными, но не больными, решила переработать в салат. На форуме вычитала в заготовках, вроде тут копировала. Так вот,я всегда очень скептически относилась в заготовкам из незрелых помидор, горчили они мне сильно. А тут я их вымачивала в соли не 12 часов,а больше. Чуть меньше суток, раньше до них руки не дошли. В итоге, из 4 кг помидор + морковь, перец, лук вышло 4 банки 1л  и неполная банка, которую я на следующий день решила попробовать. Салат получился очень вкусным, я не ожидала что уже сейчас помидоры сами вкусные, нет горечи. Помидоры вообще на себя не похожи, что-то между баклажанами, помидорами и грибами.

Дыни Сладкое чудо начали спеть, но почему то появились небольшие трещины. Пришлось снять сегодня 2 штуки, в одной из трещин сидела гусеница небольшая черная и нагло поедала дынную мякоть. Несмотря на то,что дыням бы полежать на бахче еще пару дней, бочки были зеленоватыми, на вкус они были весьма неплохими. Достаточно сладкие и сочные.

Вот интересно, мне зелёные помидоры горчат только в сыром виде)))  А так я кислятину всякую обожаю, поэтому их с другими овощами в сковороде тушу-обжариваю, типа подливки получается что-то, хочешь к макаронам, хочешь к кашам, хочешь к картохе... Как раз нужный оттенок вкуса придают)

20 часов назад, Malanka сказал(а):

Вот интересно, мне зелёные помидоры горчат только в сыром виде)))  А так я кислятину всякую обожаю, поэтому их с другими овощами в сковороде тушу-обжариваю, типа подливки получается что-то, хочешь к макаронам, хочешь к кашам, хочешь к картохе... Как раз нужный оттенок вкуса придают)

Не, горчинка в них мне совсем не нравится. А вот салат понравился мне очень даже. Муж, правда, забраковал, сказал кислятину сварила. Ничего, это он сейчас так говорит, когда свежие салаты всякие, а зимой всё по вкусу будет, не первый раз так говорит.

Сегодня после недели сухой погоды вначале в обед пошел дождь стеной, срывался град, потом появилось резко солнце. Опять дождь стеной. В общем, за 3 часа целое природное представление. По прогнозу дожди еще неделю,хотя вроде не очень холодно будет. Из 3-х сортов кивано только один сорт одумался и решил таки дать урожай. Вначале цвел мужскими,а сейчас и завязь появилась. На следующий год надо бы посадить только этот сорт, но я как на зло совсем не записала куда кого сажала.  Попыталась отследить откуда плети с женскими цветами идут, но там всё запуталось, да еще и волоски на лианах так неприятно впиваются в кожу. Вроде мягкие они,а ощущение,что в тебя иголки микро ёжика впиваются.:lol: Надо продумать,как снимать кивановские заросли. Явно обычные перчатки не подойдут.

IMG_0973.JPG

IMG_0970.JPG

Момордика продолжает цвести, не замечая окончания сезона даже на улице. На улице наконец-то перестала вянуть от солнца. Практически все крупные плоды поспели и были переработаны маме в настойку. Мякоть у косточек в последнее время ела мама. Все-таки связь с давлением есть, это радует. Правда, чтобы давление не поднялось, она должна есть мякоть не менее 15 семянок, как раз в одном плоде приблизительно столько и есть. Может,конечно, и эффект плацебо, но мама в восторге. Сказала на следующий год обязательно посадить не 2 куста,а прям рядок.

Помидоры уже все нижние кисти сняты. Некоторые кусты уже вырвала. Опять в торопыгах Минусинский с носиком и Батяня. Ещё удивила Калькутта. У нее почему-то поспели две верхние кисти, а потом средняя. Может она так отреагировала на то,что еще одну кисть я прям целиком обломила случайно, но получилось вот так. Сняли уже  около 70 кг. Мелкота пошла на закрутку,а крупняк -на еду. Сын практически перешел на помидорную диету:lol: Между основными приёмами пищи только и вижу,как он хомячит очередной помидор. Прям приятно. Дочь пасется у Мармеладной лампочки. Очень вкусный сорт и в моих условиях показал себя одним из лучших по урожайности.

Бахча заболела или уже состарилась. Сняли 26 августа второй плод Оранжглоу. Потянул он всего на 5500. Из его корок попробовала сделать варенье, уж очень корочки были сочными и вкусными. Получилось совсем неплохо. А сам арбуз сняла на 40 дней от грецкого ореха. Получился очень вкусным. Прям не передать словами его сочность и сладость. После холодильника стал ещё вкуснее. Третий плод уже не потянул. Плеть пожелтела,сняла сегодня весом в 1кг, мякоть была бледно желтой  с чуть уловимой сладостью. На выброс.

IMG_0924.JPG

Лунный кстати раскачался и вроде начал наращивать свои 2 арбуза. Пока с мячик, успеют ли, интересно. Дыни из поздней рассады только начали спеть. Но веса нормально тоже не набрали, может по 1 кг  и  будут. Хотя,наверное, дело и в их количестве. Завязалось много. Плети уже у некоторых кустов больные. Обрабатывать уже ничем не хочу. В общем, скоро можно будет подводить суммарный итог по бахче. Лунный,который рос в огуречном парнике так и не дал ни одного плода. Цвел и скидывал. Вела его вертикально для эксперимента. Другой экспериментальный арбуз поздней рассады тоже не порадует урожаем. Плохо закрепила сетку, у арбуза повредилась плодоножка и он перестал наливаться. Печально, зато моя собака с радостью умяла этот арбузный мячик.

IMG_0976.JPG

IMG_0975.JPG

Лиза, какая ты молодец арбузы с дыней вырастила! У меня дыня завязала плодик с яблоко и всё , на этом чудеса закончились.:cheesy:Правда без укрытия сидели. На следующий год укрою в день посадки , если соберусь сажать.

Только что, Марина111 сказал(а):

Лиза, какая ты молодец арбузы с дыней вырастила! У меня дыня завязала плодик с яблоко и всё , на этом чудеса закончились.:cheesy:Правда без укрытия сидели. На следующий год укрою в день посадки , если соберусь сажать.

Дыни я второй год в магазине не покупаю. Вполне хватает своих. Именно из-за их вкуса, надеюсь, буду и дальше выращивать. Спелую сочную дыню только с куста, да и арбуз, просто нельзя сравнить с бахчевыми из магазина. Арбузы, правда покупаем. Едим их в сезон мы их много, но всё равно именно желтые и рыжие свои вкуснее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...