Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

В 17.02.2022 в 13:17, Сергей Москва сказал(а):

Зачетная вещь

А можно ссылку, чтоб долго не искать? Спасибо.
И , это я спрашивала. :)

• 1 month later...

https://onprofi.ru/insekticid-aniki-250ml-/?sku=7421       

Инсектицид Аники Япония. Новое действующее вещество - лепимектин обладает широким спектром действия на чешуекрылых. Обладает быстрым действием и может применяться ко множеству культур.
Действует: трипсы, минеры, цитрусовый красный клещ, оранжерейный прозрачный клещ, гусеницы, совки, белокрылки, листовертки. По клубнике - за день до сбора урожая.

Изменено пользователем ElenaNik
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • 2 weeks later...
4 часа назад, tanuhka6676 сказал(а):

У меня на зуб мыши попробовали малину Блэк джевел 1 куст а второй вообще не тронули.. Ну съешьте вы одну веточку целиком, нет они все кору понадгрызали да еще и по всей длине побегов на всех 1,5 м (она пришпилена к земле была под укрытие). Из 5 веточек только одну не успели, с остальных четырёх пробу сняли, но вроде бы пока живые. Нужно глянуть тоже клубнику и розы чего то вы меня под напугали.

В обед сходила до малины открыла укрывной и вот так покоцали малинуIMG_20220419_121949.thumb.jpg.ac3ea36c0f1cc78db5570d5ea0492dcf.jpg Самое вкусное место что ли искали:cray2:

• Грустно... 2
49 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

В обед сходила до малины открыла укрывной и вот так покоцали малинуIMG_20220419_121949.thumb.jpg.ac3ea36c0f1cc78db5570d5ea0492dcf.jpg Самое вкусное место что ли искали:cray2:

В этом году мыши просто озверели. Уничтожили молодую иргу, жимолость, погрызли всю голубику, безшипную ежевику, клубнику, молодые деревья. Даже туи с кипарисниками покрамсали. 

• Грустно... 5

Коллеги! Выручайте советом! 

Нахожусь в раздумьях - имеет ли смысл сажать Фриго в Подмосковье вот прям сейчас (завтра-послезавтра). Все-таки в мае довольно высока вероятность заморозков, обычно без них не обходится. Надо подождать? Или сейчас, в холодную землю лучше? 

В 25.04.2022 в 14:19, Райтер сказал(а):

Коллеги! Выручайте советом! 

Нахожусь в раздумьях - имеет ли смысл сажать Фриго в Подмосковье вот прям сейчас (завтра-послезавтра). Все-таки в мае довольно высока вероятность заморозков, обычно без них не обходится. Надо подождать? Или сейчас, в холодную землю лучше? 

Сажайте 1 мая, до 30 апреля заморозки ночью. Холодная земля не беда для фриго, прекрасно примутся и будут плодоносить в этом году.

• Спасибо 1
43 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Сажайте 1 мая, до 30 апреля заморозки ночью.

Так заморозки-то вредны для фриго? 1-го не получается, только вот завтра-послезавтра, через неделю или больше. Лучше в холодильнике пока подержать?

В 27.04.2022 в 15:02, Райтер сказал(а):

Так заморозки-то вредны для фриго? 1-го не получается, только вот завтра-послезавтра, через неделю или больше. Лучше в холодильнике пока подержать?

Можете посадить, но нужно будет закрыть агроспаном. Или в холодильнике пусть полежат. Я своих пока тоже в холодильник определила. 

В 28.04.2022 в 17:54, Алена 8 сказал(а):

Можете посадить, но нужно будет закрыть агроспаном. Или в холодильнике пусть полежат. Я своих пока тоже в холодильник определила. 

Эх. А я уже посадил((( Хорошо не всё, один пкет в холодильнике лежит. Поторопился :sad:

В 30.04.2022 в 11:27, MarOlya сказал(а):

А какого диаметра нужно делать отверстия в агротекстиле по посадку фриго? 

10-15 см вполне достаточно

В 28.01.2022 в 23:00, Людмила sogra сказал(а):

плодоносящих...Для фриго лучше Икар фосто рутс,а еще лучше-Культимар

Подскажите, пожалуйста, по Культимару. В нем только корешки держать?

Хотела замочить фриго перед высадкой в растворе культимара и актары, и думаю, то ли полностью туда растюхи положить, то ли стоя поставить, чтобы только корешки были в воде?

Изменено пользователем asvetlanaa

Товарищи! Напишите, плиз, или дайте ссылку на обработку почвы по методу Тимофея! Тут в начале темы про это все пишут, но ссылка  нет и вверху нет в рекомендованных.. видимо когда то было но сейчас нет... 

Коллеги, помогите советом. Начали сохнут листики на фриго этого года.  Сидят в 5 л ведрах в теплице. В основном у Хадемара такая проблема. Перед посадкой всех замачивала в фунгициде.

20220509_181903.jpg

20220509_181846.jpg

Изменено пользователем Да4ница

Корневая после посадки еще не включилась в работу и не вытягивает поддержку листьев, которые были на фриго.  Не переживайте, даже если эти листья засохнут, то пойдут новые листья и куст начнет наращивать листовую массу. У меня после посадки было точно также.

Главное следить за влажностью почвы. Замачивание перед посадкой в Превикур энерджи стимулирует развитие корневой системы. Я для надёжности после посадки фриго ещё и водой с Корневином пролил.

• Спасибо 1

Вот аналогичные фото, где видно усыхающие листочки и уже новые, которые полезли после посадки:

20220510_144503.jpg

20220510_144450.jpg

20220510_144601.jpg

18 часов назад, Сергей Москва сказал(а):

Вот аналогичные фото, где видно усыхающие листочки и уже новые, которые полезли после посадки:

20220510_144503.jpg

20220510_144450.jpg

20220510_144601.jpg

Сергей, спасибо. Пятый год сажаю фриго, и каждый раз переживаю. Так бывает не у всех, а в теплице у меня первый опыт. Там же жара днем, я их не притенила.

• Соглашаюсь! 1

Согласен на счёт теплицы, следить за температурой в теплице нужно обязательно, иначе легко "сварить" растения.

Но клубника НСД в теплице сильно лучше себя чувствует в нашем нестабильном климате. Раньше стартует, ягоды даёт до ноября ( приходится для подготовки к зиме обрезать цветоносы с октября), трипса в теплице не было , в отличии от НСД на улице. 

• Соглашаюсь! 1

Люди добрые, подскажите пожалуйста можно ли так. Временно пихнул в горшки, скоро временно посажу в 3 литра, и не спеша буду высаживать в грядки:

18 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Люди добрые, подскажите пожалуйста можно ли так. Временно пихнул в горшки, скоро временно посажу в 3 литра, и не спеша буду высаживать в грядки:

Можно, с прошлого года некоторые сидят в малообьемке?

• Спасибо 1
34 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Можно, с прошлого года некоторые сидят в малообьемке?

Спасибо большое. Ну и взялся же я не по силам, с гортензиями на половину ещё не справился. Наверное холодная погода мне в помощь.

В 01.05.2022 в 19:27, Алена 8 сказал(а):

10-15 см вполне достаточно

Лучше посадить без него, дать прижиться с неделю - полторы. Потом накрыть, и над кустами прорезать ножницами крестовиной по кусту. Через любое отверстие будет сажать не удобно.

5 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Лучше посадить без него, дать прижиться с неделю - полторы. Потом накрыть, и над кустами прорезать ножницами крестовиной по кусту. Через любое отверстие будет сажать не удобно.

Кто вам такое сказал? Как раз наоборот, по посаженной клубнике ловить отверстия очень неудобно и долго. Сначала накрывается агроспан, потом вырезаются отверстия. Для посадки я использую посадочный конус.

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...