Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Евгений Лысенко сказал(а):

и видимо желающие на саженцы пропадают:cheesy:

раньше каждый сезон приходили, то у них корова потоптала, то куры. За то поработав у меня на грядках у них теперь все в порядке. Не ценят люди бесплатное.

1 минуту назад, ulihab сказал(а):

Берите все!!! По сорту Маджестик в 2018 не было ни какой информации ,единственное что я нашел это что СПЕЦЫ с этой  конторы  http://asprus.ru/blog/ были в Италии у производителей Мурано и им показали новый экспериментальный сорт Маджестик. В 2018 его дали ,брали его мало, т.к. нет информации  и У ВСЕ больше его  нема ,КАК ЕВРОПА НАЕСТСЯ ТАК И У НАС ПОЯВИТСЯ,

То же самое происходит с Хадемаром. В прошлом году дали, но многие побоялись брать неизвестную новинку. Теперь ее тоже УСЁ, нетуууу.:smile51:

Но кто успел схватить Хадемар, те очень довольны. Пришли за добавкой, а тютю.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

То же самое происходит с Хадемаром. В прошлом году дали, но многие побоялись брать неизвестную новинку. Теперь ее тоже УСЁ, нетуууу.:smile51:

А усы не дадите?:cheesy:

Кстати, о птичках. Кто что присмотрел на замену Хадемару? Нужен один такой же хороший нейтрал. Шарлотту уже поставила.

Только что, Galeri сказал(а):

А усы не дадите?:cheesy:

Если бы они были. Я не заморачивалась с усами, все уничтожила. Но если будут в этом году, то... уже очередь на них.:04laugh:

Только что, Галина П. сказал(а):

Если бы они были. Я не заморачивалась с усами, все уничтожила. Но если будут в этом году, то... уже очередь на них.:04laugh:

С отработкой на плантации:cheesy:

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Кстати, о птичках. Кто что присмотрел на замену Хадемару? Нужен один такой же хороший нейтрал. Шарлотту уже поставила.

Я себе Ирму поставила. Некоторые ее по вкусу ставили рядом с Хадемаром или лучше.Тоже Нидерланды, отзывы оооочень хорошие кто брал раньше. 

Только что, Galeri сказал(а):

С отработкой на плантации:cheesy:

Отличная идея!!!:cheesy::crazy: Спасибо Антонине за такой нужный совет!:08thanks: Но, боюсь, с моими соседями такое не прокатит. Я им предлагала саженцы, но мне так же, как и многим, был дан ответ. А зачем? Ты же нам потом дашь усы от самых вкусных?

Вот и весь ответ.:05hid:

8 минут назад, СветaР сказал(а):

Кстати, о птичках. Кто что присмотрел на замену Хадемару?

Некоторые Аню берут, видео на нее скидывали,что очень сладкая, а то вдруг в следующем сезоне ее тоже не дадут.

5 минут назад, Радомила сказал(а):

Я себе Ирму поставила. Некоторые ее по вкусу ставили рядом с Хадемаром или лучше.Тоже Нидерланды, отзывы оооочень хорошие кто брал раньше. 

Упс, а Ирма то Италия. Ну и ладно. Пишут вкусная.

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Я поставила Анаис - Anais

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Отличная идея!!!:cheesy::crazy: Спасибо Антонине за такой нужный совет!:08thanks: Но, боюсь, с моими соседями такое не прокатит. Я им предлагала саженцы, но мне так же, как и многим, был дан ответ. А зачем? Ты же нам потом дашь усы от самых вкусных?

Вот и весь ответ.:05hid:

Да, любителей халявы у нас ещё хватает.

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Светлан, по вкусу мне больше всех нравятся Анаис и Маригетт. У Анаис очень ярко выражен запах лесной земляники и даже с какими-то еще более ярким послевкусием. Но Анаис у меня был первый год, поэтому не могу сказать ни о его урожайности, ни о его настоящем размере. 

В-принципе, мне понравились все нейтралы, которые у меня посажены - Флорида Бьюти, Ирма, Арабелла, Аннабель, Флорентина, Приз, Бравура, Хадемар, Капри, Сопрано, Фавори, Шарлотта, Вивара. Может, кого-то и забыла написать.:dnt:

4 минуты назад, Радомила сказал(а):

Итальянские сорта очень вкусные.

3 минуты назад, Радомила сказал(а):

Да тут еще вопрос цены на фоне набранного количества. Ания почти 60р, а Ирма почти 40. Оба Италия. Посмотрю как у меня Итальянцам. 

Может, кого-то и забыла написать.

Ага-ага...ну "ооооочень" помогла.:mosking: Мне нужен был один, а ты мне десяток выкатила... Поставила Ирму, она дешевле и ближе к набору ящика.

Я на французов и итальянцев кошусь , но беру ТК сами понимаете какие у нас бывают потопы и возвратные морозы. Нидерланды мне спокойнее.:cheesy:

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Ага-ага...ну "ооооочень" помогла.:mosking: Мне нужен был один, а ты мне десяток выкатила... Поставила Ирму, она дешевле и ближе к набору ящика.

Тогда еще Аню поставь. Вот чую, что тоже будет шедевром. В прошлом году нам ее не дали. Зажали итальянцы.:girl_cray: Значит, надо хапать, пока есть надежда, что дадут в этот раз.:05hid:

Только что, Галина П. сказал(а):

Тогда еще Аню поставь. Вот чую, что тоже будет шедевром. В прошлом году нам ее не дали. Зажали итальянцы.:girl_cray: Значит, надо хапать, пока есть надежда, что дадут в этот раз.:05hid:

Я с Аней то поставлю, то уберю. Какие-то качели карусели. 

Только что, Радомила сказал(а):

Я на французов и итальянцев кошусь , но беру ТК сами понимаете какие у нас бывают потопы и возвратные морозы. Нидерланды мне спокойнее.:cheesy:

У нас прекрасно растут американские сорта, выведенные для южных регионов. Поэтому не надо бояться. Надо испытывать в своих условиях. 

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Итальянские сорта очень вкусные.

И с отличной урожайностью.(Хотя есть исключения), В Сибири Итальянцев уже хорошо заценили и не только я и в Омске и в Иркутске и дальний восток их ставит в лидеры.У других стран есть отличные сорта ,но их надо хорошо поискать в общей массе, а у Италии 90 95 % сортов это БОМБА,

Ания (Ania)

Ания - новый сорт нейтрального светового дня, представленный итальянским консорциумом C.I.V. в 2019 году.

Имеет высокую потребность в низких температурах и хорошо показывает себя в условиях континентального климата. Растение средней силы роста с прямостоячей формой куста. Ания обладает очень высокой устойчивостью к болезням почвенного происхождения и к листовым заболеваниям, слабо подвержена мучнистой росе. Сезон сбора начинается очень рано и продолжается на стабильном уровне длительное вермя. Урожайность очень хорошая, даже на второй год.

Ягода ярко-красного цвета, имеет форму заостренного сердца или яйца. Размер плодов хороший, сохраняется постоянным на протяжении всего сезона сбора. Вкусовые качества отличные, ягода сочная и сладкая, с превосходными органолептическими характеристиками, с высоким уровнем Брикс. Этот сорт уникален своими особыми ароматическими нотками земляники. Ягоды обладают стойкостью к перезреванию на кусту, их можно собирать полностью созревшими. Имеют хорошую плотность кожицы и отличный срок хранения после сбора. Чашелистики удаляются очень легко, ягода подходит для фруктовых салатов.

Ania_1.thumb.jpg.986d7052e11dc038da05f0b000fbe1df.jpg    Ania_2.thumb.jpg.62e5f02925b2c091a28ccbeb116f068d.jpg

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Светлан, по вкусу мне больше всех нравятся Анаис и Маригетт. У Анаис очень ярко выражен запах лесной земляники и даже с какими-то еще более ярким послевкусием. Но Анаис у меня был первый год, поэтому не могу сказать ни о его урожайности, ни о его настоящем размере. 

В-принципе, мне понравились все нейтралы, которые у меня посажены - Флорида Бьюти, Ирма, Арабелла, Аннабель, Флорентина, Приз, Бравура, Хадемар, Капри, Сопрано, Фавори, Шарлотта, Вивара. Может, кого-то и забыла написать.:dnt:

Ну да, память девичья. На след год она у меня тоже такой станет.:1203::07preved:

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

В-принципе, мне понравились все нейтралы, которые у меня посажены - Флорида Бьюти, Ирма, Арабелла, Аннабель, Флорентина, Приз, Бравура,

Добрый день. Галина, тут одна форумчанка писала, что в первой волне Бравура была у нее очень крупная и она даже сделала под нее еще одну грядку, вырубив сирень, но после первой волны ягод больше не было и укорененные усы тоже ягод не дали, т.е. она повела себя, как сорт КСД. А как Бравура показала себя у Вас?

Спасибо, люди добрые. От такого количеств инфы о сортах все перемешалось. Но фруктовые салаты это вкусно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...