Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП агрохимии - 2021

Золушка

Рекомендуемые сообщения

@Золушка Оля, спасибо огромное за семена и химию, при приехало в лучшем виде, как всегда.

У меня вопрос. Из прошлогодних закупок у меня остался бледно-зеленый порошок, этикетка потерялась и я никак не могу вычислить, что это такое и можно ли его еще использовать. Помоги, пожалуйста, определить что это.

• Орг
10 часов назад, Ботаник сказал(а):

@Золушка Оля, спасибо огромное за семена и химию, при приехало в лучшем виде, как всегда.

У меня вопрос. Из прошлогодних закупок у меня остался бледно-зеленый порошок, этикетка потерялась и я никак не могу вычислить, что это такое и можно ли его еще использовать. Помоги, пожалуйста, определить что это.

Зеленый -  РЕКСОЛИН АВС ( Fe, Mn, Cu, Zn, Co, Mg, B, Mo) комплекс микроэл. в хелатной форме.

В прошлом году у вас был в заказе.

• Орг
В 01.04.2021 в 19:24, wilena сказал(а):

Оля, а можно как-то узнать, где посылка? Вышла ли она вообще из Москвы? Я знаю, у нас были проблемы на литовской таможне на прошлой неделе, дня 3 никого не пропускали. Звонила в СДЭК - говорят: ждите. Но как-то боязно. С 24 февраля никаких отметок. Трек 1238419646

@wilena, ваша посылочка в Калининграде

:cray2:@Золушка, Оля, моя посылка тоже потеряна :girl_cray::girl_cray::girl_cray::cray2:, осталась я без удобряшек, придётся в магазине покупать, ёпрст, так жалко...:cray2:

Так что девочки и мальчики, страхуйте обязательно, хотя бы деньги вернёте...

Добрый день всем.

Очень нужен совет! Подскажите пожалуйста, насколько опасно применять актару дома? Опрыскивать не буду, только проливать почву, но очень много - всю рассаду и комнатные растения.

Подскажите, пожалуйста, хотела Престижем протравливать Фриго, что искать вместо него? А вместо Теовита серой просто подкормить голубику?

Я ещё и без астр осталась, ё-моё...:cray2:Буду на ваши любоваться...

1 час назад, Хвеся сказал(а):

А вместо Теовита серой просто подкормить голубику?

Сульфат калия 1 гр/л, например. Подкислить электролитом (серная к-та) или флюсом для припой (ортофосфорная), лакмусовые полоски продаются в дачных магазинах.

Оля @Золушка, посылку получила, все точно как в аптеке. Маленькая коробочка, а на вес как чемодан - как вы умудряетесь так упаковывать! 

Не представляю, как вы моспилан фасовали, это ж подвиг - такую мелкодисперсную пудру сначала взвесить, а потом по пакетикам!

спасибо огромное!

7 часов назад, Лошадка сказал(а):

Сульфат калия 1 гр/л, например. Подкислить электролитом (серная к-та) или флюсом для припой (ортофосфорная), лакмусовые полоски продаются в дачных магазинах.

Спасибо! А азотная кислота пойдёт?

• Орг
9 часов назад, Сlever сказал(а):

Добрый день всем.

Очень нужен совет! Подскажите пожалуйста, насколько опасно применять актару дома? Опрыскивать не буду, только проливать почву, но очень много - всю рассаду и комнатные растения.

Я в таких случаях обработку делаю перед отъездом на дачу.  2-3 дня потом проветривается. 

По регламенту при поливе (баклажаны) - срок ожидания 3 дня :rolleyes: (чёто как то мало..., я месяц жду обычно)

34 минуты назад, МаринаMarina сказал(а):

Для подкисления воды для полива голубики

Это я понимаю) просто ее сложнее купить, вроде бы.

Лично я не использовала, но яндекс утверждает, что и азотной вполне можно. Уксусной и лимонной не стоит, ибо засаливают грунт...

1 час назад, Лошадка сказал(а):

Это я понимаю) просто ее сложнее купить, вроде бы.

Лично я не использовала, но яндекс утверждает, что и азотной вполне можно. Уксусной и лимонной не стоит, ибо засаливают грунт...

Да у меня она есть, перепала от друзей). Просто с дозировкой сложно - лакм.бумажка с большой погрешностью показывает, а электронного Ph-метра у меня нет..

19 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

Просто с дозировкой сложно - лакм.бумажка с большой погрешностью показывает

Ну, и голубике ведь подходит некий разброс от 3,5 до 5. Я вымеряла до 4-4,5, хотя у меня была ортофосф., а она слабенькая по сравнению с азотной. После полива на всякий случай опрыскиваю чистой водой. Вроде ей нравится...

Олечка @Золушка, получили посылку, :dance:всё как всегда прекрасно упаковано,особенно обрадовала инструкция по применению препаратов, :06yes:очень наглядно и подробно,всё под рукой.В сезон это особенно важно,чтоб не искать. Семена  из посылки сразу  посеяла, :smile468:надеюсь,хризантеллы порадуют. Огромное спасибо!!! :08thanks:

15 часов назад, Золушка сказал(а):

Я в таких случаях обработку делаю перед отъездом на дачу.  2-3 дня потом проветривается. 

По регламенту при поливе (баклажаны) - срок ожидания 3 дня :rolleyes: (чёто как то мало..., я месяц жду обычно)

Оля, похоже мой заказ могут потерять:girl_cray: заказ поступил в ПВ, но я решила оформить доставку курьером. И все,  мой заказ где-то между Подольском, Климовском и Чеховым  Звоню во все службы -  все начинают, с того, что неправильно указан адрес ИМ. Уже не могу больше ничего объяснять:cray2::cray2::cray2:пишу в личку

• Орг
2 часа назад, ОльгаТал сказал(а):

Оля, похоже мой заказ могут потерять:girl_cray: заказ поступил в ПВ, но я решила оформить доставку курьером. И все,  мой заказ где-то между Подольском, Климовском и Чеховым  Звоню во все службы -  все начинают, с того, что неправильно указан адрес ИМ. Уже не могу больше ничего объяснять:cray2::cray2::cray2:пишу в личку

С менеджером поговорила, там у вас изменение адреса. О потери речи нет.

• Орг
2 часа назад, Весенняя сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда и при какой температуре обрабатывать деревья Касумином ? 

Смотрим по фазам развития:

Регламент применеНия КАСУМИН

Капуста белокочанная Сосудистый и слизистый бактериозы Опрыскивание растений в период вегетации при появлении первых признаков болезней, последующие с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га СО 7дн(кратность 3)

Томат открытого грунта Черная бактериальная пятнистость, бактериальная крапчатость Опрыскивание растений в период вегетации при появлении первых признаков болезней, последующие с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости – 400-600 л/га СО 7дн(кратность 3)

Томат защищенного грунта Опрыскивание растений в период вегетации при появлении первых признаков болезней, последующие с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости – 1000-1500 л/га СО 7дн(3)3,0-5,0

Яблоня Бактериальный ожог Опрыскивание растений в фазы: “розовый бутон”; начало цветения; конец цветения; плод размером с орех лещины. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га СО 90дн (кратность 4)

Подробнее на сайте производителя - здесь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...