Jump to content

Терзали лунные сомнения

Recommended Posts

2 минуты назад, Борисовна сказал(а):

гениальная идея

Так и я про что, а Наташа все скромничает, мы уже все к ней побегали , перечитали . Она у нас умница и рассказывает, как педагог. 
:08thanks:

4 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Не пугай меня, я так радуюсь удачному избавлению, а вдруг и эти гады привыкнут:09fp:

Наташа, а еще я к тебе вот с таким:07preved: спасибом, у нас погода в этом году экстремальная , а точнее истеричная, то +3, то +33, двойная подкормка под корень и третья по листу 20-20-20 и растения за ум взялись, ну не без засушивания цветов конечно, но хоть не полностью сброс кистей как у моих соседок, гениальная идея:hat:

Наталь, по схеме немного не так: по листу стимулятор антистрессовый вместе с  гуматом за пару дней до наступления неблагоприятных погодных гадостей . А потом, да, полное комплексное дважды. 

Только что, Nata N. сказал(а):

Наталь, по схеме немного не так: по листу стимулятор антистрессовый вместе с  гуматом за пару дней до наступления неблагоприятных погодных гадостей . А потом, да полное комплексное дважды 

По листу 20-20-20 Оксана посоветовала сделать, у нее раньше успело сработать, она в вотсапе про это нам рассказывала:embarrassed:

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Так и я про что, а Наташа все скромничает, мы уже все к ней побегали , перечитали . Она у нас умница и рассказывает, как педагог. 
:08thanks:

К сожалению, девочки, объяснять не умею, эту беду за собой знаю.
Когда бывшему шефу в этом призналась, он у меня Спросил: Ты, наверное, просто так это говоришь, да? А на самом деле думаешь, что объяснять умеешь? :cheesy:

Только что, Борисовна сказал(а):

По листу 20-20-20 Оксана посоветовала сделать, у нее раньше успело сработать, она в вотсапе про это нам рассказывала:embarrassed:

Так тоже можно, но процент спасённых завязей все же меньше. Антистрессовый стимулятор с гуматом за 2-3 дня лучше работает. Ты вот проверь в следующий раз. Я проверила, работает лучше 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

девочки, объяснять не умею

Наташа, я мало того, что объяснять не умею, так русский я учила в первых 3 классах :cheesy:, мне проще нарисовать или из подручного материала смоделировать ситуацию , ну или сказать надо так и всё, иначе ерунда :cheesy:

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так тоже можно, но процент спасённых завязей все же меньше. Антистрессовый стимулятор с гуматом за 2-3 дня лучше работает. Ты вот проверь в следующий раз. Я проверила, работает лучше 

Обязательно попробую, поздно узнала, до того не успела:08thanks:

Сегодня со мной спорил турецкий наш агент, ну где врут, а где правда, там сложно понять)), одни писали , что они сделали, наш пишет, что ждёт, а те не сделали. Когда я поняла, что врет наш , я не стала третий раз писать, как важно что б они поторопились, я написала, что если в течении 5 минут не будет пакета документов, то их в нашей жизни тоже не будет, как и в жизни многих. 
ответ пришел сразу же: смотрите почту! Это спустя 5 часовых пояснений , что все очень важно и срочно))), после которых они все равно ничего не делали, более того, они нам паром на понедельник предложили :)), что б мы к августу с грузом пришли. 

6 минут назад, galka68 сказал(а):

после которых они все равно ничего не делали,

Узбеки обычно говорят "Хоп майли", и ничего не делают... Наверное это восточная черта, не торопиться работать

2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

не торопиться работать

Да, я с этим в Турции часто сталкиваюсь, они непробиваемые. Наш Сергей всегда просит меня, если всё надо оперативно. Так они ж ещё затихариться умеют :cheesy:, и все: да-да, мы ждём или делаем. А там делов- номер машины поменять и дату, остальное-шаблон. 

29 минут назад, galka68 сказал(а):

Наташа, я мало того, что объяснять не умею, так русский я учила в первых 3 классах :cheesy:, мне проще нарисовать или из подручного материала смоделировать ситуацию , ну или сказать надо так и всё, иначе ерунда :cheesy:

Счастливая ты, что рисовать умеешь!

Девочки, сейчас дегустировала после холодильника икру «3 мяса» и патиссоновую икру. И разница во вкусах уже очень незначительная. Обе почти одинаково вкусные. На основании сегодняшней дегустации решила варить икру, не дожидаясь поспевания следующей партии баклажанов

Сегодня вышла в сад в 4.00 - не понравился туман. Думаю, что пора профилактировать от фитофторы.

Вот такие у меня сейчас листья на вишне и таких много:

8B94A15A-820D-4CD2-9DF9-CB21E124A82B.jpeg

3EF7EA71-969B-423F-A446-51AB959DA7F9.jpeg
До этого года у меня не было на вишне листовой нематоды. Была на одной сирени, которая росла метрах в 15 от этой вишни. Сирень этой весной погибла, видимо, залило корни во время таяния аномального количества снега. Как они могли так далеко переползти? Я осенью листья сирени срезала ножницами и сжигала. В надежде, что нематода не успела уйти в землю. Выходит, они нас хитрее 

AD2E5622-12C6-436B-B0E2-10116DD0CF32.jpeg

37 минут назад, Nata N. сказал(а):

AD2E5622-12C6-436B-B0E2-10116DD0CF32.jpeg

Не все солидарны с нами..... :crazy:

1541818649_2021-07-1512_17_18.thumb.png.6975747141a0aae514830db7bc71d9e0.png

А некоторые на нас даже равняются...:05hid:

331935061_2021-05-3114_42_28.thumb.png.26284c96ab7429ef7989f6770e1066f4.png

В 10.07.2021 в 21:21, Nata N. сказал(а):

Два дня выручают баклажаны, которые @Оксана Евгеньевнанаучила заготавливать на зиму.

Полчаса ищу и не могу найти. Наталья, не подскажете где это способ. Доброго дня!

3 минуты назад, Марат сказал(а):

Полчаса ищу и не могу найти. Наталья, не подскажете где это способ. Доброго дня!

Добрый день!

Баклажаны нарезаются вдоль лентами. У меня их получается 4 из сорта Анамур и 5 из толстых Эпик’

Солятся, лежат 10 мин чтобы дали сок. Потом соль смывается в дуршлаке, лишняя влага убирается бумажным полотенцем. Баклажаны ещё  раз солятся и жарятся на не сильном огне. А потом замораживаются. По мере необходимости я из разогреваю в СВЧ медленным разогревом ( минут 6-7 на 360). И полная уверенность, что они только что были приготовлены. Сверху силиконовой кисточкой наношу смесь Сметана+ майонез, потом немного чесночка, потом долька томата или натёртый сыр  и заворачивается рулетик   

Оксана дважды не солит, солит один раз держит 30 мин и соль не смывает

Но это если баклажаны не горчат 

Спасибо большое! Ещё воспользовался Вашим способом подкормки для завязывания плодов. В близлежащих магазинах не нашел формулу 20:20:20 с МЭ, нашёл 10:20:20. Взял чуть побольше 0,8 гр на литр. Эффект увидел через два дня-отлично! Спасибо

25 минут назад, Марат сказал(а):

Спасибо большое! Ещё воспользовался Вашим способом подкормки для завязывания плодов. В близлежащих магазинах не нашел формулу 20:20:20 с МЭ, нашёл 10:20:20. Взял чуть побольше 0,8 гр на литр. Эффект увидел через два дня-отлично! Спасибо

Количество 0,7 г- 1 литр зависит от ЕС вашей поливной воды. У нас ЕС довольно высокое, поэтому у меня 0.7

Если вода дождевая или в водопроводе водя мягкая, можно и побольше 

У нас дождь льёт, уже часа 2-3 

Пошла рвать томаты для икры. И нашла вот такого вредителя  в копилку вредителей, которые жрут мой урожай в этом году:

7B90575E-F753-401A-B0FE-B49ADB8ACB70.jpeg
Сорвала вот такие томаты:

32A4D206-E1BC-49C8-9F4E-789807F8FC44.jpeg
Большой Серж, Сердце Любы, Не Queen of the Night и два мелких Розовый Блян. А я думала, что сорт крупноплодный 

6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

я тоже так думаю...  У тебя совка жрет томат.

Светик, я их уже видела в позапрошлом  году. Я не успела написать, что собираюсь с ними бороться методом мульчирования грядок. В позапрошлом году они поленились , чтобы стать куколками, зарыться в землю. И спрятались под мульчу. Я их там осенью и собрала 

1 час назад, galka68 сказал(а):

Зоопарк в этом году у всех, плодятся всякие гады. Саранчу в Краснодаре показывали, жуть.

У нас на нашем севере обычно  даже бабочек очень мало. А в этом году теплее обычного и все сразу откуда- то повыползали и повылетали. Что удивительно, бабанухи , наоборот, не было и нет, я с ним и не боролась в этом году.

Хорошо нас пролило сегодня:

Шереметьево от нас в нескольких километрах

А в Носово молния ударила в жилой дом:

41E338BC-3AAE-4FE6-8457-54E2D1ECC69B.jpeg

Сейчас, в 21,52 уже поднимается очень сильный туман. Туман стремный. Такой же был и прошлой ничью. Обработать от фиты пасленовые сегодня не успела, так как ливень начался рано. Хоть бы ещё успеть сделать это завтра 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...