Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!

Хотела попросить дать еще информации по сорту Шарлотта. Знаю, что о нем писали, и ведь читала, себе поэтому и поставила, а вот сейчас гложут сомнения, опять стала поднимать эту ветку, но она уже так раздулась, что не нашла, вот решила обратиться, может кто-нибудь еще может, что-то сказать? Хочу три-четыре сорта нейтралов. Пока в корзине Флорида Бьюти и Шарлотта, думаю на счет новинки Дульсинеи.  Ориентировалась на отзыв Галины П., пользуясь случаем хочу ее поблагодарить за подробные консультации. Заранее приношу извинения тем, кто уже потратил свое время на отзыв, а сейчас видит мое обращение, с "отговоркой", что не нашла информации, меня устроит и отсылка на ранее оставленные комменты. Спасибо. 

1 час назад, Apple сказал(а):

Сергей, не знаю, почему Вам не понятно - по-моему, это как дважды два.:) Если фермер берет на 2000 кустов, то стоимость препарата для одного куста с доставкой получается гораздо меньше, чем для дачника на его 200 кустов - потому что стоимость доставки не увеличивается кратно количеству кустов. Ну, это ж элементарно, даже для начинающего бизнесмена.:grin:

Да я понимаю, что если негде больше взять, то будешь заказывать и из Ростовской области в Москву. Но по-моему, для этого и существуют СЗ - один человек заказывает и делит доставку на всех. Ну, нет так нет - буду думать, что лучше: заплатить 800 руб. за доставку или лишиться 3-4 кг клубники, пораженной серой гнилью.

Прошу всех извинить меня, что опять не по теме.

В отношении кустов.

Я оплатил 26 000 рублей за 550 кустов, это 47 рублей куст класса А++. К ним прибавятся ещё 7 000 рублей за привоз на такси, это 67 рублей за куст. Против доставки через СДЕК я проигрываю сколько-то денег, но выигрываю время и состояние кустов не размороженное. Что ценнее? По результату урожая минус себестоимость, будет прибыль на 20 рублей меньше. Перемножьте на количество кустов, будет существенная цифра.

Так же и с удобрениями. Я купил в 20 кг упаковках, а это на много лет и на все растюхи.

Надо просто вычислять ПОБЕДУ конкретно для себя, оценивать устраивает ли это для себя, а не сравнивать с фермером. Они тоже все с разными масштабами..

повезет же Почта России, а у них расценки мама не горюй.

Я редко отправляю растения почтой, но если отправляю, то только ЕМS/ . Например в Белорусь,  10 кг около 5 000 рублей, зато растение свеженькое за 5 дней. Такое расстояние как в Ростов, около 3 000 рублей.

1 час назад, Аква сказал(а):

не нашла у них на сайте от какой суммы заказ принимают. Можете подсказать как опытный пользователь?

Помочь не могу,не знаю их минималку. ВЫ возьмите что Вам надо,если все нормально то они с Вами свяжутся.

Сергей, не знаю, почему Вам не понятно - по-моему, это как дважды два.:) Если фермер берет на 2000 кустов, то стоимость препарата для одного куста с доставкой получается гораздо меньше, чем для дачника на его 200 кустов - потому что стоимость доставки не увеличивается кратно количеству кустов. Ну, это ж элементарно, даже для начинающего бизнесмена.:grin:

Да я понимаю, что если негде больше взять, то будешь заказывать и из Ростовской области в Москву. Но по-моему, для этого и существуют СЗ - один человек заказывает и делит доставку на всех. Ну, нет так нет - буду думать, что лучше: заплатить 800 руб. за доставку или лишиться 3-4 кг клубники, пораженной серой гнилью.

Возьмите себе ХИМИЮ в С.З., на этом форуме есть и такая закупка.:hat:

• Орг
2 часа назад, Apple сказал(а):

Была небольшая посылка Сдэк около 1 кг, грубо говоря 10 бутылочек по 100 мл, стоимость доставки 300 руб. Фитоверм, актара, актелик , биокил и ещё что то. В основном нужен был фитоверм , так как его много надо , а везде ампулы по 2мл и с маленьким % концентрации. Даже доставка его одного оправдала бы посылку, но как истинный шопоголик , купить что то  одно я конечно не могу, мне надо всего и побольше, причем чаще всего это выглядит, как "я купила это не чтобы носить, а чтобы купить" ))

7 минут назад, asy сказал(а):

Сдэк

Сейчас доставки Сдек у onprofi почему- то нет. Я получала компанией Энергия. Это самая дешевая. 6кг с копейками - 470 руб. 

5 минут назад, GalinaD сказал(а):

Сейчас доставки Сдек у onprofi почему- то нет. Я получала компанией Энергия. Это самая дешевая. 6кг с копейками - 470 руб. 

Самое дешевое у онпрофи это гтд. Они сами мне рекомендовали когда-то. 2 коробки суммарным весом 30кг за 800р ко мне в сибирь

2 часа назад, Miranda сказал(а):

еще информации по сорту Шарлотта.

У вас на экране есть Поиск - значок лупа? Кликайте, наберите название сорта и читайте все отзывы. 

1 час назад, Зульфия сказал(а):

У вас на экране есть Поиск - значок лупа? Кликайте, наберите название сорта и читайте все отзывы. 

Спасибо большое

• Орг
1 минуту назад, evin66 сказал(а):

@asy Настя, выдели столбик, пожалуйста! Все читала, в почте не уверена, но давай попробуем?

Почта не привязана к гугл аккаунту, попробуйте другую указать, не ту через которую Вы переписываетесь, а ту которая привязана к гугл аккаунту

3 часа назад, Dмiтрiй сказал(а):

Самое дешевое у онпрофи это гтд. Они сами мне рекомендовали когда-то. 2 коробки суммарным весом 30кг за 800р ко мне в сибирь

Это что за зверь ГПД?

11 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

Это что за зверь ГПД?

GTD...Раньше Кит назывался...Транспортная компания..Я тоже НЕ растения  получаю только Китом,нравится как работают, как упаковывают и расценки их тоже нравятся ...:06yes:

5 часов назад, Miranda сказал(а):

Доброго всем дня!

Хотела попросить дать еще информации по сорту Шарлотта. Знаю, что о нем писали, и ведь читала, себе поэтому и поставила, а вот сейчас гложут сомнения, опять стала поднимать эту ветку, но она уже так раздулась, что не нашла, вот решила обратиться, может кто-нибудь еще может, что-то сказать? Хочу три-четыре сорта нейтралов. Пока в корзине Флорида Бьюти и Шарлотта, думаю на счет новинки Дульсинеи.  Ориентировалась на отзыв Галины П., пользуясь случаем хочу ее поблагодарить за подробные консультации. Заранее приношу извинения тем, кто уже потратил свое время на отзыв, а сейчас видит мое обращение, с "отговоркой", что не нашла информации, меня устроит и отсылка на ранее оставленные комменты. Спасибо. 

Вам обязательно нужно попробовать Анию! Ну, и подумайте насчет Дульсинеи. В последние годы новинки очень радуют нас, любителей вкусной ягодки.

Шарлотта - это уже классика! Ее НАДО попробовать! Вкус отличный, размер немаленький. Единственное, не каждый год дает большой урожай. Но за вкус ей это прощают.

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вам обязательно нужно попробовать Анию! Ну, и подумайте насчет Дульсинеи. В последние годы новинки очень радуют нас, любителей вкусной ягодки.

Шарлотта - это уже классика! Ее НАДО попробовать! Вкус отличный, размер немаленький. Единственное, не каждый год дает большой урожай. Но за вкус ей это прощают.

Спасибо вам, я честно говоря, закинула Шарлотту, ориентируясь на ваши пристрастия, а потом, читая последующую информацию, а так же просмотрев отзывы в тематической рубрике по сортам, засомневалась, места мало, возможности попробовать максимум сортов не получится. К тому же из основной массы полученной информации вынесла, что имеет смысл растянуть цикл плодоношения сортами КСД (ранним, средним, поздним), ну и параллельно несколько сортов НСД. Ещё раз спасибо, что уделили время. Скорей всего в среду попрошу заменить Шарлотту на Анию и включу Дульсинею. Галина, не сочтите за наглость, а какой бы сорт из поздних вы могли рекомендовать? Спасибо.

21 час назад, Apple сказал(а):

Ну, из Ростовской области, наверно, только фермерам и выгодно заказывать. Для обычного дачника клубничка вместо красной золотой станет.:cheesy:

Можно и в Москве заказать в Премьер Агро. У них химия дешевле, чем в onprofi.  Единственное, там нет мелкой фасовки. Находятся в Лыткарино. 

2 минуты назад, Miranda сказал(а):

Галина, не сочтите за наглость, а какой бы сорт из поздних вы могли рекомендовать? Спасибо.

Мне очень понравились Флоренс, Фенелла, Магнус, Фейт, Фернандо, Федерика, Сюзетта. Не могу подсказать, какой выбрать.:smile51: 

Конечно, надо пробовать и выбирать лучшие в своих условиях. Если у Вас есть возможность скооперироваться с кем-то из друзей или родственников, возьмите на двоих-троих побольше сортов, и потом размножите те, которые у Вас себя проявят с наилучшей стороны.

Я три года делилась с девочками, сажала по 4 кустика каждого сорта. Перепробовала множество сортов. Теперь потихоньку буду размножать лучшие, а другие убирать.

30 минут назад, Галина П. сказал(а):

Мне очень понравились Флоренс, Фенелла, Магнус, Фейт, Фернандо, Федерика, Сюзетта. Не могу подсказать, какой выбрать.:smile51: 

Конечно, надо пробовать и выбирать лучшие в своих условиях. Если у Вас есть возможность скооперироваться с кем-то из друзей или родственников, возьмите на двоих-троих побольше сортов, и потом размножите те, которые у Вас себя проявят с наилучшей стороны.

Я три года делилась с девочками, сажала по 4 кустика каждого сорта. Перепробовала множество сортов. Теперь потихоньку буду размножать лучшие, а другие убирать.

Вот мне тоже так хотелось бы: попробовать побольше сортов, но по 10 на каждый- нет столько места для посадки. С удовольствием с кем-нибудь скооперировалась бы. Может кто есть здесь с Мордовии? Напишите в личку:hi:

• Орг
Только что, Larisa_F сказал(а):

Настя, ст 130 не получается поставить цифры в заказ? Поставьте  пожалуйста, Figoro -10 шт.

Раньше получалось? У Вас должен быть доступ, в противном случае, когда я скрою таблицу Вы не сможете ее видеть

39 минут назад, Murzilkina сказал(а):

Вот мне тоже так хотелось бы: попробовать побольше сортов, но по 10 на каждый- нет столько места для посадки. С удовольствием с кем-нибудь скооперировалась бы. Может кто есть здесь с Мордовии? Напишите в личку

У меня дача в Мордовии:hi:. Но я уже под заказанные количество покрытие раскатала с дырками. :crazy:Еще один сорт жду. Забирать в Москве буду. Как повезу, пока не знаю:cheesy:

Думаю, летом смогу усами поделиться:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...