Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, asy сказал(а):

Курс ЦБ 115, курс продажи сбербанка 141 , я правда не понимаю зачем мы обмениваемся этой информацией.

Добрый день!

Ася, наверно потому, что в Ваших закупках цена всегда была вполне бюджетной. И не было никаких дополнительных наценок. А теперь, когда цены все просто нереально взлетели.. вообще стали ну очень низкими в сравнении с повышением на все остальное.  Да курс продажи высокий, но это 100% валютный продукт. И если сравнивать как поднялись цены на  продукты  (у нас цена оптовая на масло сливочное ГОСТ увеличилась на 50%. Сахар уже по 90 и редко найдешь в магазинах) да и технику (месяц назад холодильник Самсунг 42000, а сейчас цена этой же модели до 110000 руб).  Такое повышение никак не коррелирует с курсом валют...

А у нас еще пока есть нереальная возможность приобрести фриго, включая новинки, всего лишь с учетом курса валют. Будет ли в дальнейшем эта закупка - не известно.  Получить так желаемые сорта фриго и по такой вполне реальной цене - что может быть лучше для нас садоводов и профессионалов. Через пару месяцев, с открытием сезона, цены на местных рынках будут дороже даже на старые сорта клубники. А новинки - пересорт, впрочем как многие растюхи на местных рынках. А мы будем учиться продавать...

О качестве растюх из Ваших закупок и говорить не нужно.  Для новичков закупки скажу кратко - Просто СУПЕР.

P.S. У меня уже 80 сортов и в этой закупке 21. Причем последние - только в ящики и горшки. Земли свободной нет. А всем остальным советую - будет пристрой от неплательщиков - берите, что успеете. Да у всех денег нет. Но через 2 месяца пожалеете, что не приобрели желаемые сорта. После того... как увидите новые цены в наступающем сезоне на местных рынках.

Дай Бог чтобы закупка состоялась!!!

Лучшую половинку нашей закупки с праздником весны!!! Всего самого доброго и светлого! Пусть будет жизнь всегда согрета любовью близких и родных! И пусть в ней будет много светлых, удачных и счастливых дней!!!

Только что, ElenaNik сказал(а):

А у нас еще пока есть нереальная возможность приобрести фриго, включая новинки, всего лишь с учетом курса валют.

Судя по Вашей предыдущей информации, курс валют изменился всего лишь на 100%. Это никак не 50%, на которые увеличилась "оптовая цена на масло сливочное ГОСТ." Так что, маркетолог из Вас никакой, если Вы уговариваете людей увеличивать свои закупки при таком росте цен на саженцы. Либо у Вас действительно много денег свободных, и для Вас это пустяки.

А насчет бабушек на рынке, у которых можно купить рассаду втридорога - а зачем нам это? Почему бабушки могут размножить свою клубнику, а мы вдруг не сможем? Обойдемся без бабушек. 

9 минут назад, Apple сказал(а):

Так что, маркетолог из Вас никакой, если Вы уговариваете людей увеличивать свои закупки при таком росте цен на саженцы. Либо у Вас действительно много денег свободных, и для Вас это пустяки.

Зачем Вы хамите человеку? Закупка дело добрвольное, каждый может сделать свой выбор в зависимости от личных финансовых возможностей, авось не дети малые. 

5 часов назад, anna83 сказал(а):
9 часов назад, Ладошка сказал(а):

Уважаемые участники может у кого есть лишние 10 штучек Sonsation,

возьму с благодарностью.

Добрый день. Если переставят могу отдать из 101 столбика

Настя @asy, Галя @Галина П.,когда будет возможность ,переставьте, пожалуйста.

И ещё я очень хочу вас поздравить с праздником,пожелать всего самого наилучшего, здоровья, успехов, благополучия, счастья.

Я понимаю как непросто вести такие закупки.Спасибо большое,вы делаете нас немного счастливее.

vosmoe-marta-747.gif

44 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Настя @asy, Галя @Галина П.,когда будет возможность ,переставьте, пожалуйста.

В 07.03.2022 в 10:11, Галина П. сказал(а):

Настя откроет ПРИСТРОЙ завтра или послезавтра.

В первую очередь будут пристраиваться столбики неплательщиков!!!

Все перестановки до Пристроя остановлены.

1 час назад, Apple сказал(а):

Судя по Вашей предыдущей информации, курс валют изменился всего лишь на 100%. Это никак не 50%, на которые увеличилась "оптовая цена на масло сливочное ГОСТ." Так что, маркетолог из Вас никакой, если Вы уговариваете людей увеличивать свои закупки при таком росте цен на саженцы. Либо у Вас действительно много денег свободных, и для Вас это пустяки.

А насчет бабушек на рынке, у которых можно купить рассаду втридорога - а зачем нам это? Почему бабушки могут размножить свою клубнику, а мы вдруг не сможем? Обойдемся без бабушек. 

Оптовая цена на масло и розничная, не сопоставимы в пропорциях. Да и масло сливочное я не покупаю. Совсем. Впрочем как и мясо. И я не вегетарианка.. А растюхи это не на раз...  на всю оставшуюся жизнь... Кто-то из мудрых сказал: " Если у тебя есть всего 2 монеты, одну потрать на хлеб, вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок даст тебе повод жить". Как-то так и у меня... Пенсия есть, коммуналку задержала на месяц, фриго и Качалкина выкуплю всех, от пионов, как бы жалко не было, отказалась. Есть любимый сад на 17.,4 сотках, море растюх  и ювелирные весы для дозирования удобрений. И все это для двух рук...

А у Вас откуда столько ненависти и злобы? Мне искренне Вас жаль. Помогла бы, если знать как... Напишите в личку, вдруг хоть что-то смогу...

Позвольте озвучить рационализаторское предложение.
Исходя из проблем девочек организаторов, как мне кажется, может быть я и не права, будущий пристрой необходимо организовать по обратной схеме.
Как я понимаю, что нашему вниманию перед днем пристроя, Настя выставит списки столбиков, из которых можно будет "разгребать" желающим что то заполучить.
Поэтому пристрой организовать надо не с сообщений отдающих, а наоборот, с сообщений тех, кто хочет что то взять.
Если названных сортов не будет в провинившихся столбиках, то желающие пристроить могут, цитируя просьбу просящего, пристроить своё.
Если я не права, прошу прощения, но с моей точки зрения, так будет намного продуктивнее.

3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Добрый день.

Мое мнение, надо не свое пристраивать, а разобрать неоплаченное.

Так я об этом же. Значит не донесла. Извините.

7 минут назад, Смирнова сказал(а):

Если названных сортов не будет в провинившихся столбиках, то желающие пристроить могут, цитируя просьбу просящего, пристроить своё.

Свое будем перекидывать из столбика в столбик, толку мало, то что будет не востребовано в неоплаченных уже все равно  забронировано,  его надо по любому разбирать. 

Может быть, сделать столбик Пристрой и собрать туда все, что надо пристроить от неплательщиков? 

8 минут назад, Да4ница сказал(а):

Может быть, сделать столбик Пристрой и собрать туда все, что надо пристроить от неплательщиков? 

Я думаю, Настя,  так и сделает , составит список сортов неплательщиков и у нас будет возможность приобрести еще сорта очень хорошие , а там оочень много отличных сортов!!!

Всем добрый день. Девочки, с праздником.:08thanks:

Посмотрела предполагаемый пристрой от неплательщиков и озвучу мысль, которая возможно у кого-то тоже возникла. 

Фриго брать нужно. Да и  успели по цене  почти не очень высокой. А вот оптимизировать, снизить риски и нагрузку ничего не мешает. Позиции с 28 по 54 под вопросом от поставщика,  так может отказаться от них самим сразу? Идя в закупку никто их и не ожидал, в декабре неожиданно предложили.  В форсмажорных ситуациях  норма, что не только поставщики могут не дать, но и мы можем отказаться от части заказа.  Практически у всех неплательщиков есть эти позиции с 28 по 54. Убрав их, уже есть шанс, что кому-то из неплательщиков аванса хватит, а остальное смогут разобрать участники. 

Может показаться предлагаю это, потому, что  изначально не взяла позиции с 28 по 54.  Нет. Имхо, самые неразумные траты на панике успеть хватить в последний момент. Зачем? Очень хочу Хансололу, но спокойно перенесу что за ней не поедут. Если отказаться от того, в чем  что поставщик сам сомневается, можно и отношения с ним сохранить. И есть  шанс , что сможем уложится в меньшую сумму по доплате.  А она, скорее всего,  будет нужна. Имхо, для меня наша  выгода закупщиков не менее важна, чем выгода поставщика. 

Слишком высокие риски остатков для  орга  и нагрузка на участников, кто захочет помочь их снизить. А в этот раз это не Желание, а к сожалению, Возможность. @asyНастя, прошу прощения, что :cheesy: "Не нужны советы, лучше помогите материально", но могу только так.:sad:.

Ни на чем не настаиваю, хочу, чтобы СПОКОЙНО :) рассмотрели вариант. Писала Насте и Гале в личку, но не отправляется.

1 минуту назад, Цветочек сказал(а):

Позиции с 28 по 54 под вопросом от поставщика,  так может отказаться от них самим сразу? Идя в закупку никто их и не ожидал, в декабре неожиданно предложили.

Сами отказаться мы не можем, т.к. эти сорта вошли в заказ. А то, что их никто не ожидал, так новинки всегда предлагают неожиданно.

20 минут назад, Цветочек сказал(а):

Посмотрела предполагаемый пристрой от неплательщиков и озвучу мысль, которая возможно у кого-то тоже возникла. 

Фриго брать нужно. Да и  успели по цене  почти не очень высокой. А вот оптимизировать, снизить риски и нагрузку ничего не мешает. Позиции с 28 по 54 под вопросом от поставщика,  так может отказаться от них самим сразу? Идя в закупку никто их и не ожидал, в декабре неожиданно предложили.  В форсмажорных ситуациях  норма, что не только поставщики могут не дать, но и мы можем отказаться от части заказа.  Практически у всех неплательщиков есть эти позиции с 28 по 54. Убрав их, уже есть шанс, что кому-то из неплательщиков аванса хватит, а остальное смогут разобрать участники. 

Может показаться предлагаю это, потому, что  изначально не взяла позиции с 28 по 54.  Нет. Имхо, самые неразумные траты на панике успеть хватить в последний момент. Зачем? Очень хочу Хансололу, но спокойно перенесу что за ней не поедут. Если отказаться от того, в чем  что поставщик сам сомневается, можно и отношения с ним сохранить. И есть  шанс , что сможем уложится в меньшую сумму по доплате.  А она, скорее всего,  будет нужна. Имхо, для меня наша  выгода закупщиков не менее важна, чем выгода поставщика. 

Слишком высокие риски остатков для  орга  и нагрузка на участников, кто захочет помочь их снизить. А в этот раз это не Желание, а к сожалению, Возможность. @asyНастя, прошу прощения, что :cheesy: "Не нужны советы, лучше помогите материально", но могу только так.:sad:.

Ни на чем не настаиваю, хочу, чтобы СПОКОЙНО :) рассмотрели вариант. Писала Насте и Гале в личку, но не отправляется.

Ирина, Вы как никто другой знаете, что если не взять какой-то сорт в первый год, потом, когда он "выстрелит" и "засверкает во всей красе",  его уже не поймать в закупке... А будет ли эта закупка в дальнейшем - не известно.. Да и отказаться от забронированных ящиков нельзя.

33 минуты назад, Цветочек сказал(а):

"Не нужны советы, лучше помогите материально",

А эта фраза совершенно неуместна. Даже неприятно стало. Настя никого не принуждает разбирать пристрой.

Когда участники пристраивают свои лишние саженцы, почему-то никто не расценивает это, как принуждение участников помочь материально. И Настя всегда идет навстречу, устраивая дни пристроя, хотя это не ее проблема, что участники не рассчитали свои силы.

1 час назад, Цветочек сказал(а):

Ну уж извините, я хочу взять все новинки, почему должна отказываться, если Вы не выбрали эти сорта и это моя выгода, а не поставщика. В прошлом году у меня выстрелил сорт от которого и не ожидала Верди, размножила себе и родственникам и считаю только этим спортом оправдала закупку на 30000, хотя и другие сорта очень понравились. Поэтому ни от чего отказываться не собираюсь, а Насте помогу чем смогу, например привлекла ещё одного участника на пристрой и постараюсь из пристроя взять и с выгодой для себя и Анастасии помочь, потому что мы своих не бросаем! 

6 минут назад, Aurum сказал(а):

В прошлом году у меня выстрелил сорт от которого и не ожидала Верди, размножила себе и родственникам и считаю только этим спортом оправдала закупку на 30000,

Судорожно побежала в таблицу смотреть стоит ли у меня этот сорт:05hid:.

И я тоже не хочу от новинок отказываться:dnt:. Лучше ещё пару пучков дополнительно возьму.

2 часа назад, Цветочек сказал(а):

Позиции с 28 по 54 под вопросом от поставщика,  так может отказаться от них самим сразу? Идя в закупку никто их и не ожидал, в декабре неожиданно предложили. 

На мой взгляд-это несусветная глупость .Мы с такой радостью хапали все новинки и отказаться теперь от них для того чтобы съэкономить деньги для неплательщиков :dash1:...Это просто чушь, причем  невероятная :angry:

Друзья! Мне кажется, что у Насти огромный опыт ведения СП. У неё были разные ситуации за это время. Давайте просто спокойно и организованно дождёмся её предложений по пристрою, а дальше будет видно. В закупке более 400 человек. Представляете, если каждый начнёт помогать и высказывать свои предложения? 

Я пришла в закупку в основном за новинками и ваше предложение по отказу от них для меня вообще не актуально. 

Думаю, что в пристрое все потихоньку разберётся))) 

• Орг
4 часа назад, Цветочек сказал(а):

Есть риски участников - повышение цен, не дали сорта , сорт пришел не в том классе в котором ждали, в ящике пришло не то количество которое ждали и кому то не хватило, а есть риски орга и это неплательщики , Вы идете в закупку принимая все свои риски, я открываю закупку свои риски. Это СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА и риски у нас совместные. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...