Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Азия как всегда на высоте, сладкая, ароматная, ну и размер естественно. Средний вес 54 грамма. Одинаково большие ягоды на посадках фриго 2021 и на усах от фриго высаженных в августе 2021

IMG_20220621_111450.jpg

IMG_20220621_111359.jpg

IMG_20220621_111328.jpg

В 18.06.2022 в 17:30, taurus сказал(а):

Везет , Александр разводите Каллас , мы потом у вас саженцы купим , у кого он выпал- согласны?

У меня из 20 шт остался 1. И тот скоро сдохнет. Это единственный сорт из почти 35 сортов, кто выпал 99%. Ягоду 1 шт попробовала. Вкус сладкий, особо не примечателен. Но это первогодка, потому не показатель ?

В 13.06.2022 в 15:48, AVS сказал(а):

Сегодня выдернула последний засохший Каллас. Новых корней на нём так и не появилось (((

Такая же ситуация. Просто замер. Из 20 шт остался 1.  И то его конец близок 

В этом году очень радует Аллегро. Сорт точно устойчив к корневым гнилям. Ооочень урожаен. Достаточно сладкий. 

В 18.06.2022 в 15:56, Александр75 сказал(а):

Мммм, бомбический, хоть и не дозревший до конца.:):thumb:

Еще фото каласа

20220618_115436.jpg

20220618_115512.jpg

Мой Каллас чувствует себя прекрасно, ни один не выпал. Завязались первые ягоды, усов пока нет.

Может быть от того, что я передержал все фриго в очень насыщенном растворе химии при отмачивании.

Замачивал небольшими партиями в среднем по 6 часов, а одна из партий лежала в химии наверное часов 12, может быть в ней и оказался Каллас.

Кроме Превикура и Актары в раствор добавил еще один компонент (не помню как называется) темно-коричневого цвета, по консистенции он гуще чем размоченная глина.

Наверное, даже больше походит на смолу, чем на глину.

3 часа назад, leex сказал(а):

Неужели и правда так?!!!!

Продегустировала Фалко. Не зря так хотела. Вкус непростой, сладкий с легчайшей кислинкой, что делает его богаче . Очень понравился. Больше чем Сандра ( усы от фриго  прошлого года посадка  август ), мне показалась первая ягода Сандры- да сладенькая, но простенько , слегка травянистый вкус , возможно позже буду приятно удивлена . Фалко и не такой плотный, красивая форма ягоды , внушительный вес для фриго. Предпосадочный Обработок никаких не было ( увы!!!!). 

Ну и Флорида Бьюти ( фриго прошлого года), усы отсажены в августе ,-  полный восторг. Много ягоды, притом что долгоносик успел изрядно покосить завязи . Вкус достойный, сортом очень довольна. Первые ягоды именно от Флориды. Сейчас на подходе Ания  и Хадемар.

Дождями нас заливает по полной программе. Выпады у посаженых в августе усов от фриго есть у Рандеву ( особенно) , Федерика, Моллинг аллюр .  Полагаю фитофтороз. Кусты выкопаны, сожжены, ямки залиты 5% раствором железного купороса. Ничего туда сажать не буду кроме бархатцев ) 

Извиняюсь за фото, сетку не снимала- полная запара.

2709CD9B-AC41-483E-BF06-8A154BDC3278.jpegФалко 

Флорида бьюти 

0EC48EA7-D60B-49FF-BE56-E5A0B3BC865F.jpeg

Очень порадовал Верди из прошлой закупки. Второгодки дают шикарную и главное вкусную ягоду. 

P_20220622_172810_p.jpg

В 18.06.2022 в 21:57, оляка сказал(а):

Елена, т.е. три уса и три первые розетки? Остальное убирать? 

Не претендую на истину. Но по моим наблюдениям, кустики фриго быстро стареют. Я бы взяла от фриго усы по максимуму. Первые усы к осени уже будут отличными кустиками, на следующий сезон дадут хороший урожай. 

Друзья, все сорта посадить невозможно. У меня не так много сортов, где - то 25. 

В полном восторге от сорта Верди. Куст сильный, цветоносы крепкие, толстенькие, ягода идеальной формы, крупная, красивая, усы даёт, но в меру, вкусная, перезимовала хорошо. Рядом по параметрам Лималексия. А может кто- то сказать, что какой- то сорт ещё лучше? Я думаю многих волнует вопрос, что самый лучший сорт не приобретен. 

Речь о средних сортах. 

Из ранних понравилась Аллегро. Хотя и Дали хороша и др

Друзья, у меня ещё вопрос. Единственный сорт, который у меня вызывает отрицательное мнение, это  Brillance .Может я не так ухаживала за ним. Ягоды очень жёсткие, куст жиденький, неурожайный, плоды мелкие.

Как ваше мнение об этом сорте?

4 часа назад, Irina сказал(а):

Не претендую на истину. Но по моим наблюдениям, кустики фриго быстро стареют. Я бы взяла от фриго усы по максимуму. Первые усы к осени уже будут отличными кустиками, на следующий сезон дадут хороший урожай. 

Ирина, а само фриго удалить осенью или  оставить зимовать для плодоношения в следующем году?

5 часов назад, Irina сказал(а):

Друзья, у меня ещё вопрос. Единственный сорт, который у меня вызывает отрицательное мнение, это  Brillance .Может я не так ухаживала за ним. Ягоды очень жёсткие, куст жиденький, неурожайный, плоды мелкие.

Ирина, не спишите с выводами. У меня один из первых и лучших. Кусты шикарные, ягоды крупные, но еще полностью не созрели.... Тем не менее сладкие с небольшой кислинкой. 

1655998451837.jpg

6 часов назад, Irina сказал(а):

И это кустик Brilliance. Фриго 2021

1655998585332.jpg

11 часов назад, Елена83 сказал(а):

Добрый день. Хотела бы узнать когда будет закупка на весну 2023 года?

Принято узаконивание «серого» импорта: Минпромторг согласовал список товаров для ввоза без согласия производителя. Всего около 50 групп и 200 наименований. Сняты ограничения и наказания. Начиная с растений и лекарств.... Еще бы питомники в условиях жестких санкций-запретов нам захотели продать...

4 часа назад, оляка сказал(а):

Ирина, а само фриго удалить осенью или  оставить зимовать для плодоношения в следующем году?

Если брать усы "по- максимуму" - до октября, маточный куст удалить. Если брать умеренно и в середине августа перейти с азотных подкормок на фосфоро- калийные, то сорта КСД успевают заложить цветочные почки на весну, в средней полосе можно оставить.

НСД - с августа  дают основной урожай. 

34 минуты назад, Дункан сказал(а):

Ну, вот и все! Отмучились. У меня отошли в мир иной последние 2 Каллас

И мой последний тоже гикнулся)))Ну и черт с ним!Остальные сорта вроде нормально,с ягодами много и усы тоже гонят)

У меня Сирия странно себя ведёт. От прошлогоднего фриго посадила усы, так вот из 10-ти, 4-ре отказались цвести. Кусты крепкие, мощные, гонят усы, а цветоносы нет. Отсаживала их рано, брала первую розетку. Кормила, поила всё лето. Зимовали под укрытием, после зимы вышли отлично. Она и так не особо плодовитая, поэтому вдвойне обидно, надеялась на ягоды. Часть прошлогоднего фриго Сирии вымерзло, заменила на свои, а тут такой сюрприз. :09fp:

14 часов назад, ElenaNik сказал(а):

И это кустик Brilliance. Фриго 2021

1655998585332.jpg

Возможно, моя ошибка заключалась в мульче от грибных блоков из подсолнечника. Это единственный сорт, который я мульчировала, в остальном агротехника с другими сортами не отличалась.

Спасибо Вам большое. Оставлю сорт, посмотрю на следующий год.

У моих прошлогодних фриго КСД не так уж много цветоносов - 3-4 на куст, плюс еще долгоносик порезвился.:sad: Наверно, я не сделала важные для них подкормки во 2-й половине лета, чтобы заложили побольше цветоносов, но не знаю, какие именно. Что посоветуете?

10 часов назад, Apple сказал(а):

У моих прошлогодних фриго КСД не так уж много цветоносов - 3-4 на куст, плюс еще долгоносик порезвился.:sad: Наверно, я не сделала важные для них подкормки во 2-й половине лета, чтобы заложили побольше цветоносов, но не знаю, какие именно. Что посоветуете?

Монофосфат калия с бором и микроэлементами.(Если ваш МФК без них, добавьте Цитовит, или Аквамикс,...) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...