Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас очень много объявлений о продаже яиц. И продают их все очень дорого: 130 мелкие, 150 крупные. Если я стану продавать одна дёшево, боюсь, что меня побьют :))

Надо найти рынок сбыта. Цена на домашние яйца не может быть у вас как в магазине. У вас вокруг народ обеспеченный. У тебя,как посмотришь на твои затраты, волосы дыбом встанут. Не знаю,может ты где-то по дешёвке все достаешь, но если бы я покупала столько  всего,сколько ты,да ещё кормила кур гречневой кашей,  то поневоле бы задумалась:-а на хрена козе баян? Может проще все купить, в не проводить остаток жизни в теплицах?

21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У нас очень много объявлений о продаже яиц. И продают их все очень дорого: 130 мелкие, 150 крупные. Если я стану продавать одна дёшево, боюсь, что меня побьют :))

Нифигассе, ну и цены! У нас курс сейчас 7,14 тенге/рубль (рубль сильно подрос из-за газового обеспечения), а самые дорогие яйца 450тг. Домашние и очень крупные.

Наташ, у дочери и мужа спроси, может кто из их коллег захочет домашние яйца по вменяемой цене. У нас вот с удовольствием берут, если кто предлагает, только редко привозят.

1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Ну и немножко красоты для настроения. Цветочки:

Это плетущаяся роза

0_IMG-20220619-WA0022.thumb.jpeg.a94324a52594dc0d4b7bd5e795d22f15.jpeg

Дальше без названий

0_IMG-20220619-WA0026.thumb.jpeg.c3345d34b4394a5f89e8fd9f58958eb5.jpeg0_IMG-20220619-WA0024.thumb.jpeg.5acf3a5bb9a26e665d25f35314fa5313.jpeg0_IMG-20220619-WA0029.thumb.jpeg.c1410fd8346a2ac1cc4cebce04d75f5c.jpeg0_IMG-20220619-WA0028.thumb.jpeg.24d0b907683a4974231228f444bcf30d.jpeg0_IMG-20220619-WA0030.thumb.jpeg.5fef6d2f32fec0eb6b00579bade790ed.jpeg0_IMG-20220619-WA0033.thumb.jpeg.be3f4202a965409aacb2b4344be5e7ac.jpeg

Это флорибунда много-много мелкий розочек

0_IMG-20220619-WA0037.thumb.jpeg.2aa2db78b94cb524352b48dcbea8f08b.jpeg

0_IMG-20220619-WA0041.thumb.jpeg.be7aa3cbfc440a4dafcb06f545401630.jpeg0_IMG-20220619-WA0043.thumb.jpeg.4052f852fc9227188bd770aa802b6d86.jpeg0_IMG-20220619-WA0044.thumb.jpeg.c28031cfd39f78ff4d1996d5dcce4413.jpeg0_IMG-20220619-WA0040.thumb.jpeg.7f2371ba9ab59eaebb930814f963f780.jpeg0_IMG-20220619-WA0048.thumb.jpeg.f97a07520a249a049c07d5adb15c86c6.jpeg

А это петуния Дэбонэйр "черная вишня" цвет изумительный. Но эта на солнце, поэтому на цветах есть выгоревшие места. Пекло же.

0_IMG-20220619-WA0050.thumb.jpeg.7256111b6df3f4bf2de41308b9508b01.jpeg

Красота неописуемая!

Оксана Евгеньевна,вы как-то писали,что из острого перца тетушка делает корейскую приправу для кафе. А вот рецепт этой приправы где можно посмотреть?

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Представляю, какой запах стоит у вас в цветнике!!! У нас растения почему- то так не пахнут, как на юге 

Розы пахнут вкусно, да. Особенно вечером почему-то запах более выражен. Днем больше солнцем пахнет - горячей брусчаткой, пылью...  Петунии тоже пахнут, но не тайдаллы. Но у нас еще и матиолла цветет возле беседки, вот она благоухает изумительно. Сама конечно невзрачненькая травка, зато запах!

39 минут назад, Грэй сказал(а):

Красота неописуемая!

Оксана Евгеньевна,вы как-то писали,что из острого перца тетушка делает корейскую приправу для кафе. А вот рецепт этой приправы где можно посмотреть?

А чего его смотреть? Острый перец перкручивается с чесноком 1:1 по весу (очищенных и подготовленных игредиентов) практически, можно перца побольше взять. Чуть присаливается, по стеклянным банкам под крышку и хранить в холодильнике. Ее не консервируют, она именно в холодильнике стоит, приправа проходит ферментацию какое-то время. Вкус отличается от просто свежего перца с чесноком.

Если нравится поострее и не хочется заморачиваться - острый перец перекручивают прямо с семенами, если хочется чтобы красиво, более пряно и чуть менее жгуче - перец чистят от семян.

Самое важное: работать В ПЕРЧАТКАХ!  Иначе спалите себе кожу на руках и не дай Бог глаза потрете. Даже вымытые с сылом руки какое-то количество капсицина впитывают.

Заправка используется в основном в корейских салатах, добавляется в супы, некоторые едят, намазывая на хлеб с маслом (чуть-чуть). Приправа не просто очень острая, она именно пикантно-пряная, имеет свой запах и придает особенный оттенок вкуса например тушеному мясу. Главное с ней не переборщить, а то будете огнем дышать. Это правда еще и от остроты перца зависит, гибриды Хайфи и тот же Эскудеро - средней жгучести, но приправа из них получается вкусная и красивая - они очень перечно-пряные и насыщенного цвета. Одна из моих родственниц тот же Эскудеро ела вприкуску, говорила, что он как полуострый перец (но я клала 1 его стручок в 6кг. Томатной приправы и мне острота вполне ощущалась!). Тут еще и от реакции на остроту зависит.

30 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

На зиму хорошо - открыть и чтобы снег естественным образом нападал. А летом нам было бы хорошо, перегрев регулировать, да и когда кусты в потолок упираются, сетку сверху кинуть и нет проблем.

А я лоханулась этой зимой и крышу не догадалась открыть. А снега навалило больше, чем в Сибири. И теплицу разломало :cray2:

20 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Нифигассе, ну и цены! У нас курс сейчас 7,14 тенге/рубль (рубль сильно подрос из-за газового обеспечения), а самые дорогие яйца 450тг. Домашние и очень крупные.

Наташ, у дочери и мужа спроси, может кто из их коллег захочет домашние яйца по вменяемой цене. У нас вот с удовольствием берут, если кто предлагает, только редко привозят.

Оксана, ты права, проблема с огромным количеством яиц из- за дочери. Они внучек к лагерю готовили, справки  собирали  и тп. к нам 1,5 месяца не приезжали. А обычно яйца к ним уезжают. 

42 минуты назад, Грэй сказал(а):

Галя, честно скажу. Я  больше даже в их сторону не гляну. Цена соблазнительна. Ты так расхваливала их качество,что повелась на цену.  Хорошо, что культуры не основные. Из пачки гороха - три штуки,кукуруза - ни одной  ( справедливости ради скажу,что соблазн от Гавриша взошло две и загнулось в рассаде,так что  у меня только 18 штук ноа из турецких семян), вот морковку,конечно,жалко.  А что кабачки старые взошли,не мудрено,они ж как огурцы, с возрастом только женственные становятся. На кабачки не какие не соблазняют,для себя покупаю три семечки Кавили,а курам идут семена от Франчм

Я тебе серьезно говорю, про настрой , у меня есть производитель семена которого я не покупаю, это очень известная европейская фирма, я лично знакома с ними и мы давно сотрудничаем, у меня от них ничего не всходит  ? , мы уже вместе смеемся, что это рок какой-то. Вопрос не в качестве семян), просто не всходят и всё, если кто-то взойдёт, сразу сдохнет ?. Я очень осторожна в рекомендациях, Наташа, в деревне всё взошло и прошлогоднее и позвпрошлогоднее. Не твой он, ты на него не настроена. Так бывает. 

22 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Чуть присаливается, по стеклянным банкам под крышку и хранить в холодильнике

Вспомнила, у меня ж перечное масло стоит где-то, со шрирачи.. надо бы открыть

44 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Офигеть,я яйца по 70 продаю,потому что в магазине так

Люда, и у нас в магазине по 70-85. А домашние, как у нас считаются, круче намного. У нас даже по 100 не продают. Мне так кажется, местная мафия. 
У нас в чате 1 ноября один раз появилось объявление: Украсим фасады наших домов и устроим конкурс на лучший новогодний фасад. И объявление о продаже подсветки фасадов. Я написала: что если сейчас включить новогоднюю иллюминацию, то через два месяца ощущение праздника уже пропадёт, ещё рано фасады украшать, надо в декабре. Мне в личку прислали письмо с требованием удалить из чата сообщение. Нечего, мол, портить всем настроение
Я ничего удалять не стала. Решила, что это мафия 

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Пишут вот что: Вносится под основную перекопку почвы, при посадке/посеве и в качестве подкормки. Из-за небольшого содержания азота требует дополнительного внесения азотных удобрений. Наиболее эффективен на кислых почвах.  СоставАзот (N)до 6%Фосфор (P2O5)до 46%

Источник: https://www.botanichka.ru/entsiklopediya-udobreniy/ammofosfat-fosfat-ammoniya/

Я про 

05650ECE-CEBE-4580-B6C9-F318B2D7BD12.jpeg

42 минуты назад, Грэй сказал(а):

Надо найти рынок сбыта. Цена на домашние яйца не может быть у вас как в магазине. У вас вокруг народ обеспеченный. У тебя,как посмотришь на твои затраты, волосы дыбом встанут. Не знаю,может ты где-то по дешёвке все достаешь, но если бы я покупала столько  всего,сколько ты,да ещё кормила кур гречневой кашей,  то поневоле бы задумалась:-а на хрена козе баян? Может проще все купить, в не проводить остаток жизни в теплицах?

Наташа, мне всю живность жалко. Я всех кормлю не с точки зрения экономики проекта, а с точки зрения их счастливой жизни. В Скандинавии этот проект называется «Счастливая курица». У нас к этому сейчас только приходят, названия проекта пока нет. Люди на лето берут живность в аренду  и обещают обеспечивать им высокое качество содержания 

Когда муж уйдёт на пенсию и заниматься благотворительностью курам больше не будет финансовой возможности- перестану их держать 

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, мне всю живность жалко. Я всех кормлю не с точки зрения экономики проекта, а с точки зрения их счастливой жизни. В Скандинавии этот проект называется «Счастливая курица». У нас к этому сейчас только приходят, названия проекта пока нет. Люди на лето берут живность в аренду  и обещают обеспечивать им высокое качество содержания 

Когда муж уйдёт на пенсию и заниматься благотворительностью курам больше не будет финансовой возможности- перестану их держать 

Не знаю,когда этот проект вошёл в жизнь,но в 16 году объездив всю Швецию от Лунда до Стокгольма,я там вообще не видела ни одной курицы. Правда,может они в домах живут,на улицу их не пускают. А вот остальные птицы-звери,там действительно счастливы. Ходят спокойно,никто на них не покушается. Наверно,штрафы большие. Я ни разу ни охотник,ни рыбак,но глядя на стаи жирных гусей,хотелось им шею свернуть и на жаркое.

А яйца и у нас домашние в два раза дороже магазинных. А вот морозить яйца ты не пробовала? Я как -то разбила пару яиц ,а  передумала что-то делать,так я их вылила в банку и заморозила. Когда понадобилось- достала. Вот и подумала,может их можно морозить таким образом штук по пять. Мы же зимой на магазинных яйцах, а выпечка очень здорово отличается.

Какая отличная идея! Я в октябре начинаю молоко морозить и на пол-зимы хватает на самое необходимое.

Баночки пластиковые с крышкой 0.2-0.25 литра отлично подойдут под 4-5 яиц.

Мы в такие мед разливаем.

5 часов назад, galka68 сказал(а):

Я тебе серьезно говорю, про настрой , у меня есть производитель семена которого я не покупаю, это очень известная европейская фирма, я лично знакома с ними и мы давно сотрудничаем, у меня от них ничего не всходит  ? , мы уже вместе смеемся, что это рок какой-то. Вопрос не в качестве семян), просто не всходят и всё, если кто-то взойдёт, сразу сдохнет ?. Я очень осторожна в рекомендациях, Наташа, в деревне всё взошло и прошлогоднее и позвпрошлогоднее. Не твой он, ты на него не настроена. Так бывает. 

Имхо, Наташа купила у плохого продавца. Хранил он семена не пойми как. Вот они и померли. В этом году семена кабачков из нашей последней СЗ всходили 11 дней, а из СЗ 2015 и 2017 на третий день взошли. Семена у меня дома хранились. Да, семена из СЗ 2015 года взошли в количестве 50%, а 2017 все 

Девочки, давайте поговорим про прополку. 
Я ею почти не занимаюсь. 
И чует кошка, чьё мясо съела … То есть чувствую, что так порядочные огородники себя не ведут, только в отношении грядки чеснока:

3DDC5CFE-F256-4014-8161-58CBFC503D55.jpeg
Не пропалывала ни разу. Туда без спец приспособлений влезть невозможно, нас дождями заливает и это место самое болотистое. Если бы точно знала, что моему чесноку кирдык без прополки, стала бы городить туда доски, чтобы по ним залезть. Но я не уверена, что это очень надо, чеснок подкармливаю через капельную ленту. Правда она там всего одна на три рядка чеснока

Вот томатная теплица, я в ней пропалывала один раз на прошлой неделе, когда пасынки убирала:

BEEEE46D-0594-4CD1-85BB-EB5A8F423796.jpeg

0A030E80-54E3-45EF-ADB9-73377FE6043D.jpeg

А вот эти места не пропалывала ни разу:

761F00EF-F7DB-4A3F-817C-DCE80CCF3FCA.jpeg
Клумба перед крыльцом, организована года 4 назад, когда нам газ проводили, не пропалывала ни разу.

Летняя малина:

411EAC0B-EF6B-47C7-8AE1-FD0DCEF2796F.jpeg
Кабачки:

52633E4D-26D7-4DA5-8F46-F155E2C713A8.jpeg
Кукуруза:

C12E506E-F9D9-423F-917A-58C4469290F2.jpeg
Картошка:

01712AF6-53BD-47DF-AE67-6C991AA4CBAA.jpeg

9C5CFF67-4A52-491E-A8C8-A239AF6925E0.jpeg

AD6F5661-5D98-43E2-8FD7-5FD9D454C7CD.jpeg
Капуста:

E2B10755-5DDE-4F43-B43E-B223D2967D3B.jpeg

55835E14-5BB1-4DC3-975E-2176D4FCCA5E.jpeg

56DF83F7-3125-4BDE-BE4B-3528A70D60CE.jpeg
Есть мелкие сорняки, и нет у меня понимания, что важно их все срочно выполоть- до тех пор, пока они не соберутся семена свои рассеять 

Оля, как твоё мнение?

Я не Оля, но у тебя неполотое лучше выглядит, чем у многих полотое :cheesy:. В картошку я уже не залезу, поэтому там точно полоть на буду, томаты и огурцы на силосной пленке, остаётся лук , чеснок и свекла, ну и пару дорожек, да и цветник. Под пионами я раз в году полю , остальное как успею. 
я наверное самый медленный огородник.. ну не успеваю я всё сделать за один день (((

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Я не Оля, но у тебя неполотое лучше выглядит, чем у многих полотое :cheesy:. В картошку я уже не залезу, поэтому там точно полоть на буду, томаты и огурцы на силосной пленке, остаётся лук , чеснок и свекла, ну и пару дорожек, да и цветник. Под пионами я раз в году полю , остальное как успею. 
я наверное самый медленный огородник.. ну не успеваю я всё сделать за один день (((

Галя, а что это за силосная плёнка? У нас такого и не продают. А муравьи под ней не устраивают муравейники?

У вас её даже делают)), Наташа, а где муравьи не живут? Какая им разница под  пленкой, в теплице наверху, где-то в кочке травы . У меня силосная, потому как халявная)), с колхоза б/у, обычная черно- белая, я её даже не снимаю много лет, просто бывает перекладываю с одного места на другое и не копаю  и не полю , пришпилена электродами )

15 минут назад, galka68 сказал(а):

я наверное самый медленный огородник..

я сегодня пасынки убирала, траву дергала и мульчу добавляла и прошла только 1 рядок на грядке в ОГ... часа 2,5 трудилась при +30. А таких грядок 4. Как закончу тут и теплицы зарастут... Утром до 12-00 все время занято размешиванием удобрений и поливом. Как то уже напрягает постоянно их кормить. Так бы открыл краник и айда другие дела делать

8 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

я сегодня пасынки убирала, траву дергала и мульчу добавляла и прошла только 1 рядок на грядке в ОГ... часа 2,5 трудилась при +30. А таких грядок 4. Как закончу тут и теплицы зарастут... Утром до 12-00 все время занято размешиванием удобрений и поливом. Как то уже напрягает постоянно их кормить. Так бы открыл краник и айда другие дела делать

Света, а ты не через ленту в этом году кормишь? Я уже раза три через ленту кормила. В томатной теплице хочется ленту поменять уже, некоторые дырочки не работают 

8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, в меня перцы поперли почему-то  в генеративную фазу сами сразу. Один перчик Диамант уже съели неделю назад, я- то и сеяла поздно - 16 и 17 марта и в теплицу ( не отапливаемую) сажала очень поздно. Так что есть перцы, как китайским аграриям 60-х годов прошлого века, через 2 недели после посадки,  я была категорически против :))

Кормлю я всех очень от пуза и по схеме. Все растения под крышей колосятся, кроме перцев 

Добрый вечер всем! Наташа, почитала переписку Вашу по перцу: у меня перец совсем слабенький. Если не трудно расскажите о Вашей схеме подкормок. И еще один вопрос по баклажанам. Цветут и сбрасывают завязи, завязь как- бы увядает и через пару дней засыхает. не могу понять что не так делаю?

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

а ты не через ленту в этом году кормишь?

В тепличках капля к бочкам 200 л подсоединяется, в каждую надо удобрения добавить и вкл полив. А на улице капля к водопроводу подсоединена, там пока еще и не кормила. Только грунт заправляла удобрениями перед высадкой. Когда бочки пустые, их еще наполнить водой надо... тоже время. Тогда из 80 л бака лейкой поливаю, если в нем вода осталась. У каждого парника стоит еще по 80 л баку.  Только дожди закончились, думала в ОГ грунт мокрый, не буду поливать, а ни фига, уже подсох, завтра поливать придется. Воды не напасешься! Примерно 8 бочек воды надо ежедневно тратить на полив только в теплицах, если стоит жара. Вечером напор воды слабый, все кидаются огороды поливать...

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Есть мелкие сорняки,

Добрый вечер!Уж насколько твои фото хороши в плане разрешения,но сорняков как культуру на них не видно.Конечно если с лупой посмотреть может что и найдется :cheesy:Сегодня с тоской смотрела на ирисы,в корневищах пророс пырей вытащить его не получится надо полностью вытаскивать и чистить.

Всем привет

Девочки, на тему яиц, D326BA3A-6923-46EF-9C12-EF7C91589B03.thumb.JPG.d3be65a1c922d98d15183a04565eabe8.JPGсегодня покупала у одноклассницы по 150 рублей за десяток вот такую красоту.

Очень вкуснючие яйца, брали прошлый раз перед пасхой прям из под куриц. Боялась, что привезём цыплят на дачу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...