Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Кое что сообразила, просто пропустила много сообщений здесь. :smile51: Вписала в три, чтоб к каждому по фицефалию...:cheesy:

1 час назад, axleto сказал(а):

Надежда, на этот вопрос с точностью даже Оля не ответит.  Как будет обстановка складываться.   А Почта работает в большие праздники. Я прямо 3-го числа с утра однажды отправляла, 6-го дошло в Краснодар.  Придут  семена - и прикинете:girl_cool: Много лет уже тут такая закупка - никаких особых задержек не было.

Не знала что и во время праздников тоже отправки идут. :huh:Думала после 9-10 числа, как все на работу выползают, так и начинают отправлять. Знала бы, раньше прискакала! Ну раз так, надо Радигрин обновить будет, значит успею начеренковать петуньки. 

Оля, мне, пожалуйста, свеклу Кардинал 1п в ст337 поставь. Фицефалию мне, пожалуйста, не кладите, есть те кому она действительно очень нужна.

Только что, Alex0507 сказал(а):

а в желтые строчки не дает уже ставить ((

в пристрое пишите что вам нужно из желтых строк

Взяла из желтых столбиков капусту кольраби Корист, шпинат Акадия. Хочу несколько семян красных гогошар, согласна и на желтые:06yes: 

А вот фицефалию мне не надо  совсем-совсем))))

Я добавила немного в овощах. Хотя у меня в закромах ассортимент семян из закупок, как у Оли в таблице. Мне без подарков.

Добрый день всем!Сейчас выше про почту прочитала.Еще раз призываю-застрахуйте свои посылки,особенно коллективные.Всегда надеюсь что снаряд в одну воронку не падает.С почтой это не работает!Да посылки идут быстро,но вот после зависания на сортировке,надежды на то что она придет становится все меньше.

Говорила сейчас со своей деревенской  опытной соседкой, я ей беру семена в отдельный столбик, сверяем со списком перед окончательной оплатой. Мне бы, говорит, ещё морковь какую- нибудь. Вот говорю, есть какая-то ранняя Лагуна. А она как раз недавно смотрела видео про раннюю морковь, и именно про Лагуну! (Ага, материализация запроса мирозданию  :cheesy:

Видео вот это: 

В видео всё толково рассказано и показано. Кратенько: сеять под зиму или совсем ранней весной, в мерзлую землю, грядку не копать, забросать снегом и в июле  будет уже вполне приличная морковка, как на этой картинке. (Кстати, сеет зубочисткой по семечку, прикольно, попробую). 

Кому надо раннюю морковь со своего огорода а не от бабулек, берите Лагуну! 

Собираюсь посеять метра 2 грядки, как раз до обычной моркови должно хватить. А весь пакетик 2гр можно растянуть на 4-5 лет ранней морковки! 

Пойду писать в пристрой, и ей, и себе. 

Галиночка @axleto можно соседке маленький подарочек, перчик или помидоры, в ст. 451? Она на форумах не умеет. 

Товарищи, выпала из форумской жизни, отмашка оплачивать остатки уже была? Вы тут понаписали столько страниц, мне не прочитать :crazy:

2 минуты назад, Apio сказал(а):

Товарищи, выпала из форумской жизни, отмашка оплачивать остатки уже была? Вы тут понаписали столько страниц, мне не прочитать :crazy:

Да, Наташа, если ничего не собираешься дозаказывать, оплачивай

Спасибо! Страшно заходить в таблицу, и так заказала ого-го сколько, куда это все приткнуть? Если что, готова поучаствовать в разборе остатков, согласна на любые семена в пределах 300-400 рублей, на подарки.

Доброго времени всем!:08thanks:

Немного подзабыла, транспортные в этой закупке оплачиваются отдельно? или сумма в ИТОГО уже посчитана с пересылкой? 

18 минут назад, Вишня сказал(а):

Доброго времени всем!:08thanks:

Немного подзабыла, транспортные в этой закупке оплачиваются отдельно? или сумма в ИТОГО уже посчитана с пересылкой? 

У Вас подсчитана почта, уже прибавлено  325р

В 15.11.2022 в 14:52, ЛюдМила А. сказал(а):

Оля @Золушкастолбик 507-оплатила 3000,из них 2800 доплата+200 рублей страховка. 

Оля не поняла, видела ли ты мою запись о страховке, поэтому пишу еще раз. Или это надо самой где то в таблице отмечать? 

2 часа назад, Apio сказал(а):

Спасибо! Страшно заходить в таблицу, и так заказала ого-го сколько, куда это все приткнуть? Если что, готова поучаствовать в разборе остатков, согласна на любые семена в пределах 300-400 рублей, на подарки.

Так вы выберите, что сажаете и любите, и напишите в пристрое.  И будут гостинчики:applo:

1 час назад, Февралина сказал(а):

Г

Галиночка @axleto можно соседке маленький подарочек, перчик или помидоры, в ст. 451? Она на форумах не умеет. 

Помидоры для улицы или теплицы?  или перцы - что ей приятнее? И у вас столбики 450 и 469. Или у нее другой логин?  Ганя? 

2 часа назад, Февралина сказал(а):

Говорила сейчас со своей деревенской  опытной соседкой, я ей беру семена в отдельный столбик, сверяем со списком перед окончательной оплатой. Мне бы, говорит, ещё морковь какую- нибудь. Вот говорю, есть какая-то ранняя Лагуна. А она как раз недавно смотрела видео про раннюю морковь, и именно про Лагуну! (Ага, материализация запроса мирозданию  :cheesy:

Видео вот это: 

В видео всё толково рассказано и показано. Кратенько: сеять под зиму или совсем ранней весной, в мерзлую землю, грядку не копать, забросать снегом и в июле  будет уже вполне приличная морковка, как на этой картинке. (Кстати, сеет зубочисткой по семечку, прикольно, попробую). 

Кому надо раннюю морковь со своего огорода а не от бабулек, берите Лагуну! 

Собираюсь посеять метра 2 грядки, как раз до обычной моркови должно хватить. А весь пакетик 2гр можно растянуть на 4-5 лет ранней морковки! 

Пойду писать в пристрой, и ей, и себе. 

Зачем ее сеять под зиму или по снегу? Лагуну сею уже лет 8. В конце апреля посеял в 20 числах июля морковь. Подзимний посев это лотерея ее и съесть могут , да и вырастает она корявенькая, а выигрыша ни какого по времени.Из личного опыта 5 подзимних посадок и ни одна не была лучше весенней. Зубочисткой фракцию 1,6 сеет? На видео она сеет обычные необработанные семена, а у нас гибриды обработаны тирамом, там поштучно можно как редиску класть!1508457_14930250.jpeg

35 минут назад, axleto сказал(а):

Помидоры для улицы или теплицы?  или перцы - что ей приятнее? И у вас столбики 450 и 469. Или у нее другой логин?  Ганя? 

Да, Ганя, ст. 451. Она садит помидоры и в ОГ, и в теплицу, и любит новинки. Пусть будут тепличные. 

45 минут назад, touran111 сказал(а):

Зачем ее сеять под зиму или по снегу? Лагуну сею уже лет 8. В конце апреля посеял в 20 числах июля морковь. Подзимний посев это лотерея ее и съесть могут , да и вырастает она корявенькая, а выигрыша ни какого по времени.Из личного опыта 5 подзимних посадок и ни одна не была лучше весенней. Зубочисткой фракцию 1,6 сеет? На видео она сеет обычные необработанные семена, а у нас гибриды обработаны тирамом, там поштучно можно как редиску класть!1508457_14930250.jpeg

Я поштучно и сею. Только пальчики становятся влажные, и по 1 семечку не всегда сеется.

А способ посеять под снег весной даёт ранний посев, когда огородных дел не так уж много.  Буду пробовать, а там посмотрим. 

Но то, что в 20-х числах июля у вас готова морковка - это классно! 

Оля @Золушка,Галина @axleto, посмотрела сейчас в своем столбце подарочки, а  там два раза гогошарчики желтые стоят. Если мне достанутся, то и 2-3 семок хватит. И еще про семена от Олеси. Если это из прошлогоднего  списка, то меня осчастливили ими в прошлом году.Сажала их все выросли и дали урожай.  Спасибо !!! Поэтому пусть достанутся кому-то еще.  

А еще спасибо за азартную игру! Сначала  для себя заказывала, а сейчас и для подарков на НГ заказываю. Уже не остановиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...