Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Алёна 64

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

А Вам, надо полагать, хотелось бы наоборот?  :mail:

кому надо это полагать?  :o :o :o

Цитата Natsha/Наталия

Лабораторную работу выполняю. На тему: "Хотите об этом поговорить?"  ;D

удачи в работе  :thx:

Цитата Алёна 64

Я вам больше скажу: эффект работы в группе для человека бывает лучше, чем индивидуальный приём. Потому, что по большому счёту проблемы у нас у всех одни и те же. С некоторыми вариациями.

На индивидуальном сеансе, кстати, к клиенту применяются те же законы и правила психологии, что и при «массовом» сеансе. Только плата за индсеанс больше. :hey:

Оптом дешевле. :)

Так пока ни разу не ходил на прием к психологу, не на индивидуальный, не на коллективный.

Даже не представляю как это все происходит.

Цитата Natsha/Наталия

Нора, не надо мне приписывать те слова, которые я не писАла  ;) А ещё я в конце извинилась -  заблаговременно. Но "не сработало"  :mail:

Что я приписала? (приписываете вы сейчас мне, вашими словами) Я вам вопрос задала. (в конце вопросительный знак) Т.е. в первый день регистрации нельзя вопросы по теме?

Не сработало извинения? Да, я вообще не понимаю, почему вы передо мной извиняетесь :dnt:

Ирина IrinaA, я немного заигрался от безделья, действительно сказал лишнее, и действительно не хорошо. Зульфия тактично поставила меня на место. Извините девушки, пожалуйста, не ссорьтесь. Скоро столько вопросов начнётся во всех темах по делу.

Алена, вот вы говорите

Я вам больше скажу: эффект работы в группе для человека бывает лучше, чем индивидуальный приём. Потому, что по большому счёту проблемы у нас у всех одни и те же. С некоторыми вариациями.

На индивидуальном сеансе, кстати, к клиенту применяются те же законы и правила психологии, что и при «массовом» сеансе. Только плата за индсеанс больше. :hey:

Для того чтобы специалист назначил пациенту (не клиенту) групповые занятия, он должен индивидуально оценить проблему. А это не один прием. Не верно, что правила одинаковы для коллективной работы и индивидуальной. Это не правила, это методы работы в психологии. Правила есть в русском языке, правила дорожного движения. Правила- это когда надо идти по этой тропе и никуда не сворачивать. В психологии, отклонятся и вырабатывать свою методику процесса выявления причины - это и есть методы в психологии.

Цитата natko

Как вариант, можно перестать их к ней ей протягивать

Понимаете, Наташа, есть люди, для которых протянуть руку дружбы - это образ жизни, жизненная позиция, философия, что ли. Нашу Нинулю Слава давно толстовкой прозвал.

Цитата natko

Есть еще сетевая присказка Взрослые тети, с жизненным опытом пытаются научить взрослую тетю с жизненным опытом.

Зачем?

Да разные есть присказки...Видите, какие мы все разные. А я вот воспринимаю все с точностью до наоборот - что это меня тетя пытается поучать. А иначе - зачем бы я стала ей возражать? Сразу предупреждаю - я сплю хорошо, даже если в инете кто-то неправ.

Но есть у меня существенный недостаток (с точки зрения "комнатной" психологии) - я не умею жить, когда каждый сам за себя и за свою выгоду. И учиться так жить не хочу.

Цитата СветaР

И учиться так жить не хочу.

А я вообще не хочу учиться жить. Живу, как получается. Каждый день у меня: "Это присказка, не сказка. Сказка будет впереди". :D

Сегодня вечером будет "новая песня" (я это уже предчувствую).

ПС. Это у меня  :-X.

Цитата Нора

Почему Алена сама себе вопросы подготовила? Она мне отвечала, вы не читаете с начала или там где остановились?

Простите, перепутала вас. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Алёна 64

Самое правильное, через похвалу: "Ты умный - тебе видней, конечно.

Алена, это выражение не относится к похвале. Если это часто говорить, эту фразу, то у человека комплекс  "Завышенной самооценки", что потом очень помешает ему в жизни.

Цитата Нора

Алена, вот вы говорите

В психологии, отклонятся и вырабатывать свою методику процесса выявления причины - это и есть методы в психологии.

еще чего , методику, а куда заготовки и шаблоны тогда, а как ярлыки из ящика доставать? столько "добра" пропадет, если по индивидуальной программе работать  ;)

Цитата Нора

Алена, это выражение не относится к похвале. Если это часто говорить, эту фразу, то у человека комплекс  "Завышенной самооценки", что потом очень помешает ему в жизни.

Национальная особенность. Только у нас,  выражение - больно умный - не стоит понимать буквально и принимать за похвалу  ;D ;D ;D

Цитата ГДЗ

Национальная особенность. Только у нас,  выражение - больно умный - не стоит понимать буквально и принимать за похвалу  ;D ;D ;D

Мало того, еще и словить за это можно  :D

Цитата galka68

еще чего , методику, а куда заготовки и шаблоны тогда, а как ярлыки из ящика доставать? столько "добра" пропадет, если по индивидуальной программе работать  ;)

Шаблоны, заготовки  это все теория. Нельзя сесть, прочитать пару книг и сразу с ярлыками мчаться к людям. Для начала попробуй себе ярлык повесить, т.е. самоанализ проведи.

"Познай себя и ты познаешь мир!"

Ага. Представила  ;D ;D ;D ;D.  Слышит иностранец выражение - что, больно умный - и не понимает, что это в общем предупреждение. смущается (ну что вы, не такой уж я умный  :-[), умиляется, лезет с благодарностью и... тадам...огребает люлей  :mail2:

Цитата ГДЗ

Иногда человек не понимает, что второй оппонент ему говорит. Каждый на своей волне  :D

А ведь самое трудное научиться эмоции на второй план ставить, они то и затмевают здравый смысл.

Цитата Нора

Шаблоны, заготовки  это все теория. Нельзя сесть, прочитать пару книг и сразу с ярлыками мчаться к людям. Для начала попробуй себе ярлык повесить, т.е. самоанализ проведи.

"Познай себя и ты познаешь мир!"

:D что-то вы,  как-то о том же, о чем тут уже не единожды шла речь, но псыхолог категорычэски против такого заключения  :)

Цитата galka68

:D что-то вы,  как-то о том же, о чем тут уже не единожды шла речь, но псыхолог категорычэски против такого заключения  :)

А вот поэтому и не понимает, что не психолог  ;D

Я прочитала, когда все это  :- Жалко некоторых, хотя нет не жалко, а с сочувствием смотришь на посты.

Цитата СветaР

я не умею жить, когда каждый сам за себя и за свою выгоду.

Несколько раз прочитал и не понял.. Надо наверно сначала темы читать все..

У Алены полнейшее "отрицание", она легко поддается, это понятно. Ведь она прочитав книги, придумав правила, прописать себе установку, идет как танк. Но у танка порой гусеницы "лопаются".

Она все время пишет о том, что "Вам виднее, вы умный(ая), но при этом указывает.

Так зачем Алене влезать в жизнь другого, если он умный и ему виднее? Если с ней человек не согласен и она за психологию не раз получала, то зачем диктаторским тоном что-то, кому-то отвечать (поучать)?

Так, что сколько бы Алена не отвечала, вывод один - Люди умнее и им виднее.

И зачем в такой теме диктовать свои правила :dnt:

Можно поговорить о житейской психологии, она есть в каждой семье, на работе, в нас самих. Рассказать про интересные случаи из жизни, всем вместе порассуждать, без перехода на личности. Ну разве не так?

Цитата Сережа М81

Да, Сережа. Лучше сначала, тогда будет понятнее. Но не советую, честно говоря, сначала.

Цитата ГДЗ

Слышит иностранец выражение - что, больно умный -

Я так думаю, что далеко не каждый иностранец вообще поймет словосочетание - больно умный.

Цитата Сережа М81

не ходи в начало  :) лучше про планы на будущую посевную почитай

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...