Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Добрый день! Заглянула в дневник, хотела задать вопрос, но похоже надо отсюда ...



Я собрала сегодня в кучу все свои сорта сладкого перца и...  :-.... а вы  опять о новых сортах речь ведёте.
Света! Я в личке спросила тебя про Хисарску капию. Можно, пожалуйста, коротко о ней.


Не убегаааай!!! Я тебе сказочку про Хисарску капию расскажу! Вот сведения с пачки  - Средноран пипер тип капия. Растението е много мощно и жизнено. Сортът е много родовит.Плодовете са висящи, едри конусовидни, широки в дръжката 9-11см с дължина около 22см, двустранно сплеснати със средно тегло от 200-250 гр. В техническа зрялост чушките са тъмно зелени, а в ботаническа –  интензивно червени. Отглежда се едноредово 70/15-20см. Перикарпа е дебел /6-7мм/, сладък. Изключително родовит /над 6т на дка/  и добре понася летните жеги. Устоичив на бактериоза.

Сортът е подходящ печене и мариноване

а вот перевод  - Среднеранний перец типа капия. Растение очень мощное и живучее. Сорт очень плодовит.Плоды висячие, крупные, конические, широкие в основании, 9-11см, длина около 22см, двусторонне плоские, со средним весом 200-250 гр. В технической спелости перцы темно-зеленые, а в ботанический – интенсивно красные. Выращивают в рядах- 70/15-20 см.Стенка толщиной /6-7мм/, сладкий. Чрезвычайно плодовит /более 6т на га/ и хорошо переносит летнюю жару. Устойчив к бактериозу.
Сорт пригоден запекания и маринования
Ссылка на сообщение

Ну вот, я с перцами вроде тоже определилась,  зашла к вам в гости....а тут капиии :) пошла изучать :mail:

Ссылка на сообщение

Свет, ну нифига се 9 на 22  :o Это чтож за гигант? Ты такой сажаешь в этом году? В очередь встану..

 

П.С. Что-то не нашла у тебя такой в списках  :dnt:

Ссылка на сообщение

:thx: Большое спасибо, Света! Очень нравится описание.  :D И метод твой нравится. Отделила по числу посадочных мест, а кто свыше- тот на следующий год.  Жаль в этом году так не получится.

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Свет, ну нифига се 9 на 22  :o Это чтож за гигант? Ты такой сажаешь в этом году? В очередь встану..

 

П.С. Что-то не нашла у тебя такой в списках  :dnt:

 

Какита-какита?! №26!  ;) И чё эт в очередь? :o Для тебя и на этот год семок найду! :-X

Ссылка на сообщение

Света, тут только хомяков с хотелками салатами придавили, а ты опять с перцами  :D

9 на 22, 22 на 9.  :o  Это ого размерчик.  Пошла у тебя в альбоме посмотрела.  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

:thx: Большое спасибо, Света! Очень нравится описание.  :D И метод твой нравится. Отделила по числу посадочных мест, а кто свыше- тот на следующий год.  Жаль в этом году так не получится.

Так я эту метОду с момента прихода на форум пользую!  8) Иначе тут никак! :-X :D :D

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Света, тут только хомяков с хотелками салатами придавили, а ты опять с перцами  :D

9 на 22, 22 на 9.  :o  Это ого размерчик.  Пошла у тебя в альбоме посмотрела.  :yep:

У меня в альбоме тока фото пачки! А у тебя его нет?! :o :- Исправлюсь!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

У меня в альбоме тока фото пачки! А у тебя его нет?! :o :- Исправлюсь!

Светуля, так он с последней поездки, а твоё письмо было До. :-[  ничего же нет у меня с той фотки, и сами мы не местные  ;D

Ссылка на сообщение

 

Светуля, так он с последней поездки, а твоё письмо было До. :-[

Цитата
  ничего же нет у меня с той фотки, и сами мы не местные  ;D

 

Разве? Вот ворона я! Ну ничо, бандеролька ещё не завёрнута, добавила! ;)

Ссылка на сообщение

Какой отличный перчик Хисарска Капия должен быть!!!!

Ещё раз спасибо за семена!!!!

Света,расскажи пожалуйста ещё о Паланичко чудо,Осмарко камбе.

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Я тебе сказочку про Хисарску капию расскажу!

 

Света, привет! Я тоже сказочный перчик хочу, пару семушек, можно? :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда Васильевна

Какой отличный перчик Хисарска Капия должен быть!!!!

Ещё раз спасибо за семена!!!!

Света,расскажи пожалуйста ещё о Паланичко чудо,Осмарко камбе.

Описание Паланачко чудо е сръбски средно ранен, високодобивен сорт. Растенията са силни, средно високи с дълги с форма на сърце висящи плодове. Плодовете са много големи, месести двустранно сплескани, в техническа зрелост са зелени, в ботаническа тъмно червени. По данни на селекционера среден добив 5-6 тона от декар. Предназначен е за прясна консумация, мариноване и консервиране. - перевод - Паланачко чудо сербский среднеранний, високопродуктивный сорт. Растения мощные, среднерослые, длинные в форме сердца, висящие. Плоды очень крупные, мясистые, сжатые с двух сторон, в технической зрелости зеленые, в ботанический темно-красные. По данным заводчика - средняя урожайность 5-6 тонн с гектара. Предназначен для свежего потребления, маринования и консервирования.

 

Описание Осмарско Камбе.

Този невероятен сорт е средно ранен, като има изключителни качества. Плодовете са доста едри и стърчащи, средното тегло на една осмарска камба е около 120 - 140 гр., а диаметъра им е около 8 - 10 см.

Камбата е гладка, а по форма е 3 до 4 стенна призма съответно с 3 до 4 тъпи върха. Основно предимство на осмарските гладки камби е безспорно техните уникални вкусови качества.

Осмарския пипер е наситено червен в зряла възраст. Месестата част е много крехка, сладка на вкус и с дебели стени. Това и качество превръща Осмарското Камбе в един от най-предпочитаните видове, използвани за приготвяне на пълнени чушки, всякакви видове туршии, ястия с чушка и др.

Сорта е перфектен за прясна консумация, заради своя свеж вкус и хрупкавост, съчетани с приятен наситен аромат.

Гладката осмарска камба има вегетационен период до достигане на техническа зрялост около 100 - 105 дни.

перевод - Этот удивительный сорт среднеранний, имеет исключительные качества. Плоды довольно крупные, выступающие, средний вес одного составляет около 120 - 140 гр., а диаметр их составляет около 8 - 10 см.

Плоды гладкие, форма -  3- 4 сторонняя призма, соответственно, с 3- 4 тупыми вершинами. Основное преимущество осмарской гладкой камби, несомненно, их уникальные вкусовые качества.

Перец - темно-красный в зрелом возрасте. Мясистая часть очень хрустящая, сладкая на вкус и с толстыми стенками. Это делает Осмарското Камбе  одним из самых популярных видов, используемых для приготовления фаршированного перца, всевозможных солений, блюд с паприкой и многого другого.

Идеально подходит для употребления в свежем виде, из-за его свежего вкуса и хрустящести, в сочетании с приятным насыщенным ароматом.

Вегетационный период до достижения технической спелости около 100 - 105 дней.

 

Ссылка на сообщение

Ох ты, мама!! :- Ещё на несколько сортов перчика Болгарского наткнулась... :- :- Боюсь выкладывать...

Ссылка на сообщение

Света, я с тебя и Гали помираю  :D  :-* у вас столько козырей в рукаве  :hey:

Фасуй молча и без картинок по пакетикам  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Света, я с тебя и Гали помираю  :D  :-* у вас столько козырей в рукаве  :hey:

Фасуй молча и без картинок по пакетикам  ;D

 

Лееен...Это я на Болгарском сайте увидела, я ж их ещё в Болгарии купить должна... ::)

Ссылка на сообщение

 

Лен,  я ж в прошедшем году эти грабельки я уже пробовала! :-X Что тебе сказать... Лианообразные дрыщи нормально уживались, если в один ствол, но это уже от жадности если... :-[

Цитата
На попробовать-то сорт хватит, но много сортов так я бы сажать не стала - по моему скромному мнению, всё же основное количество сортов лучше вести в два, а то и в три ствола.

Свет, у меня один год был под знаком сердечных сортов, я тогда многие из них сажала по два в лунку, но одного сорта и сердечные как правило стройные. Считала, что чем в два ствола вести, лучше на двух корнях по одному стволу. Но это повторю, один сорт, не надо разбираться ху из ху. А двух разных сортов в одну лунку я не буду сажать, тогда точно бирки с именами перепутаются, здесь то, когда лезут самостоятельно третьи стволы, сложно разобрать с какой ноги сие явление бывает. :D

Ссылка на сообщение

Цитата Plena

Свет, у меня один год был под знаком сердечных сортов, я тогда многие из них сажала по два в лунку, но одного сорта и сердечные как правило стройные. Считала, что чем в два ствола вести, лучше на двух корнях по одному стволу. Но это повторю, один сорт, не надо разбираться ху из ху. А двух разных сортов в одну лунку я не буду сажать, тогда точно бирки с именами перепутаются, здесь то, когда лезут самостоятельно третьи стволы, сложно разобрать с какой ноги сие явление бывает. :D

 

Лен, у меня разных сортов были... :-X Я ж сразу при высадке таблички вешаю к верёвочкам, которыми потом подвязывать буду. Не путались!

И в этом, чует моя з...ца моё сердце - без сдвоенных лунок не обойдусь :-X, но очень надеюсь, что таких не более 3-х будет!  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Света, привет! Я тоже сказочный перчик хочу, пару семушек, можно? :hat:

 

Привет! :thx: Чуть не пропустила!  :- Вышлю, Хисарска ещё есть немножко!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Лееен...Это я на Болгарском сайте увидела, я ж их ещё в Болгарии купить должна... ::)

Это хорошо, что на сайте. К след. сезону готовишься?  :D  В этом вроде мест нет  :dnt: 

 

Мне индеты не понравилось по 2 в лунку, думала от нашего солнца прикрывать друг друга будут.  Урожай не впечатлил, а геморра с подвязкой больше, в один ствол не удалось вести.

Ссылка на сообщение

 

Светочка, а в тех двух конвертах эти чуда и капия есть??? :-X  :- А то и у меня аппетит появился... :-[

Цитата

 

Надюш, так записано - "всё новое+ Горос+Куртово+Диво". Так шта... думаю, покладено, да ещё и в двух экземплярах! :-X :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ох ты, мама!! :- Ещё на несколько сортов перчика Болгарского наткнулась... :- :- Боюсь выкладывать...

Это ты тоже с захода на сайты год решила начать ?  :D

Ссылка на сообщение

Это ты тоже с захода на сайты год решила начать ?  :D

 

Та неее, это я пачки из-под семок выбросила, полезла на сайт производителя болгарского описание Хисарской капии, Осмарско камбе и Паланачко чудо искать - и нарвалась!! :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...