Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения


А что действительно несколько дней надо чеснок после выкапывания на земле держать?

и потом как подвешивать-вверх ногами,или как рос?

Изменено пользователем Нелли
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Нелли сказал(а):

А что действительно несколько дней надо чеснок после выкапывания на земле держать?

и потом как подвешивать-вверх ногами,или как рос?

Нель их столько способов доведения чеснока для длительного хранения. Из тех, что я знаю, чеснок подкапывают но из земли не вытаскивают просто нужно оборвать корневую и оставить в земле, типа в этот период чеснок набирает полновесность и если очень затяжные дожди, не насасывается лишней влагой.

Один из способов действительно выкопать и разложить по грядке, что это дает хз....

Не рекомендуют срезать у чеснока ботву пока вся зелень с ботвы не перейдет в голову. До момента пока ботва не станет светлой но при этом у ботвы остается гибкость и элластичность.

Есть способ после выкопки тщательная промывка и сушить в тени (а лучше в темноте) и тепле, типа чердака или сарая. Так он становится прям как на картинке товарный.

Чтобы чеснок дольше оставался сочным и не вял в комнатных условиях хорошо на свечке прижечь ему донце и головы сложить в герметичную посуду, типа банки трехлитровой, банку плотно закрыть капроновой или силиконовой крышкой.

И еще масса советов, то вверх головой, то вниз, только не лежа, сушить.

Но точно знаю, что чеснок, в отличии лука, лучше не прогревать и не сушить на солнце, да и вообще на свету. Что у чеснока нужно аккуратно очищать донце, поврежденные долго не лежат на хранении, что обрезать чесноку сухую стрелку нужно когда она запробковалась иначе будет аромат угодить через непросохшую стрелку. С этим согласна, т.к. сама такие ошибки делала и действительно чеснок быстро терял потребительские свойства.

Ну и на посадку нужно выбирать самые гигантские зубки, тоже согласная.

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Нелли сказал(а):

Народ,а что уже пора чеснок выкапывать? Нат.Сем уже начала...а у моего еще белая шкура,а не фиолетовая...:shocked:

Я вот тоже думаю,что надо бы выкапывать...Стрелки уже распрямились, да и дожди каждый день поливают...Не загнил бы. Чеснок в этом году хорош:good2:

Ссылка на сообщение

С чесноком более менее понятно, местами созрел, местами еще посидеть должен. У меня на одной грядке сигналку выпрямил, а на двух других еще не до конца прямая. ( в клубнике растет)

А, что с помидорами? Собирать начали? Позавчера , сняла первых 8 штук. Казахстанский домашний, Минусинский бурлак и Тай-Дай. На вкус получились нормальные для первых плодов и кожица не дубовая. А ,то в прошлом году , мои томатики отличались жесткой кожицей. Вершинка закончилась. Кладика , пока нет , ТТТ, профилактирую. Осенью - серная шашка; капельный полив и мульчирование скошенной травой;  02.06 - квадрис, иногда полив фитоспорином.       Ждемс массового поспевания. Малину собираю.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Москвичи, Подмосквичи, в новостях передали, что у нас в ближайшее время ожидается ливневый дождь, гроза и град! И как защищать растюхи от града?

Изменено пользователем Людасик
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Девочки! Добрый вечер!  Чеснок лучше выкопать немного раньше, он дойдет и обязательно помыть!

Помыть сразу после выкапывания? Корни отрезать сразу или когда подсохнут?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, ГринМен сказал(а):

Помыть сразу после выкапывания? Корни отрезать сразу или когда подсохнут?

Да, сразу помыть, если есть серая шкурка, ее можно удалить, а с корешками можно  не спешить, их в последнюю очередь обрезают.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Напоминаю: малосольные помидоры с горчицей. Вилкой восемь дырок, и в кастрюлю со специями, горячая вода, на три литра кладу две ст ложки горчицы без верха. Получается для меня  среднегорчительно)))  Одну партию уже слопал. Тока  это секрет, никому)))))

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, remko сказал(а):

Чтобы чеснок дольше оставался сочным и не вял в комнатных условиях хорошо на свечке прижечь ему донце

Вот так делаю второй год. В прошлом году летом заготовки делала со старым чесноком. Запасы были большие.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Галка сказал(а):

Вот так делаю второй год. В прошлом году летом заготовки делала со старым чесноком. Запасы были большие.

Подскажите, как это сделать? Свечу плавим и в воск донце окунаем? 

Ссылка на сообщение
Только что, Elenka109 сказал(а):

Подскажите, как это сделать? Свечу плавим и в воск донце окунаем?

Свеча горит, чесночину над ней несколько секунд подержать.  Донышко как-бы запечатывается и чеснок не сохнет.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Elenka109 сказал(а):

Подскажите, как это сделать? Свечу плавим и в воск донце окунаем? 

Нет, всего лишь обжечь донце на пламени, я не свечку использую, а газовую зажигалку для плиты. Обжигать совсем недолго, несколько секунд.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Прям в расстройстве я. В этом году птицы распробовали ягоды.:girl_cray: Никогда не ели, ну может пару-тройку ягод. А тут... Даже войлочную вишню четвертую часть ягод надкусали.

 А еще в теплице на помидорах какая-то гниль, прям от плодоножки. И они становятся, как-будто водой налитые. Выбросила кило 2 плодов.

Кабачки в антракнозе, опрыскивать не буду, сдохнут, тк сдохнут. Огурцы с асхитозом, тоже обрабатывать не буду. На малине, которую полинилась обработать медью-пурпурная пятнистость и еще какая-то дрянь. В общем расстроилась.:sad:

 

Изменено пользователем trofi
  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
35 минут назад, trofi сказал(а):

Прям в расстройстве я. В этом году птицы распробовали ягоды.:girl_cray: Никогда не ели, ну может пару-тройку ягод. А тут... Даже войлочную вишню четвертую часть ягод надкусали.

 А еще в теплице на помидорах какая-то гниль, прям от плодоношки. И они становятся, как-будто водой налитые. Выбросила кило 2 плодов.

Кабачки в антракнозе, опрыскивать не буду, сдохнут, тк сдохнут. Огурцы с асхитозом, тоже обрабатывать не буду. На малине, которую полинилась обработать медью-пурпурная пятнистость и еще какая-то дрянь. В общем расстроилась.:sad:

 

Дааааааааа, кучеряво у тебя.

Ссылка на сообщение

Только что, remko сказал(а):

Дааааааааа, кучеряво у тебя.

Ничо, бывало и еще хуже, часть проблем, где не полинилась и опрыскала фунгицидами, удалось минимизировать или устарнить.:goody: Привет противникам химии!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я вот хотела спросить, может и у других такая проблема есть. Черная смородина, весной обычно листья заглядение, красивые зеленые, а сейчас, когда вся усыпана ягодами листва сильно побледнела. Речь идет о черной смородине и листья как будто мелкие стали. На засолку и листа приличного не найти на плодоносящих стеблях, а молодые обрывать как-то жалко. Подкормка 3 раза стабильно, весной комлексное минералка, ну примерно горсть заделываю в почву, чаще всего фертика весенняя, после плодоношения кормлю органикой + минеральные комплексные чаще всего ягодное с микроэлементами, осенью органика и осеннее комплексное чаще всего фертика. Полив само собой раз в месяц и дождь польет, корни замульчированы всегда. Что не так? Просто рядом на брошенном участке черная смородина после плодоношения вся зеленая зеленая, растет в полутени, моя на солнце, листья на засолку бери нихочу. Правда урожайность у моей покруче будет, в этом году даже перегруз. Но бледная, ужасть.

Кустам 4 лето, молодые ищо, вырезку не делала ни разу. Стволы здоровые, особенно насекомых не видала никаких. Срезала посмотреть стволики внутри, чистые-пречистые никаких коричневых точек и дырок. Чего ей  паразитке не хватает?

Ссылка на сообщение

И кстати уже в августе она будет полулысая. Эта проблема у меня не только на этой даче, в Рассудово была абсолютно аналогичная проблема, убираем урожай и смородина такая жалкая, бледня бледней.... Хлорозит? Или проблема куда хуже?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Лен, то же заметила , что смородина побледнела. Подумала, дожди все вымыли на моем песке, вылила лейку комплексной летней фертики, и опять дожди.

Ссылка на сообщение

А у меня кулинарный вопрос: кто-нибудь готовит печеный перец на зиму?

Готовлюсь к заготовительному сезону

Ссылка на сообщение
8 часов назад, trofi сказал(а):

о, нашла. У меня Стеблевая галлица. Первый раз такое вижу.  image.thumb.png.f18c26a8e113e10a529bebf64ea37dd9.png

фото из инета. 461 \u043a\u0411 · 0 downloads

 

Уууу, ты просто счастливица, я постоянно такие стебли вырезаю!

Ссылка на сообщение
15 минут назад, клуша сказал(а):

А у меня кулинарный вопрос: кто-нибудь готовит печеный перец на зиму?

Готовлюсь к заготовительному сезону

Я готовлю.Но не в духовке,а на костре.Потом,как остынут,в емкости одноразовые и в морозилку.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...