Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Nata N.

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Трипсов вам мало? :cheesy: Посадите гладиолусы, узнаете, что и как. И холодная погода им нипочем.

Ха! На гладиолусах..  в 2010 я трипсов на астильбах видела. Хотя астильбы практически не болеют и практически никто их не жрет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

«Зарядила» вчера березовые полешки опятами: два зимним опенком и два летним. Теперь три недели они будут в темноте стоять при температуре  +21 градус, а потом несколько месяцев при +13

Изменено пользователем Nata N.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 часов назад, Nata N. сказал(а):

«Зарядила» вчера березовые полешки опятами: два зимним опенком и два летним. Теперь три недели они будут в темноте стоять при температуре  +21 градус, а потом несколько месяцев при +13

Чудеса, про опята не слыхала! И что хорошо растут? И как заряжали? Вешенку я как—то пробовала в полешках)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

🍅🍅🍅 Семена от Дмитрия Гусева. Зимние скидки 10%. Качество семян, проверенное временем. 🍅🍅🍅
6 минут назад, Ivatania сказал(а):

Чудеса, про опята не слыхала! И что хорошо растут? И как заряжали? Вешенку я как—то пробовала в полешках)))

Не знаю(((

Я ещё только первый раз пробую ((

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо посмотреть в литературе, сколько надо времени грибнице расти, подковаться т с )))

прям интересно! Буду ждать рассказа...про урожай, удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
36 минут назад, Ivatania сказал(а):

Надо посмотреть в литературе, сколько надо времени грибнице расти, подковаться т с )))

прям интересно! Буду ждать рассказа...про урожай, удачи

Вроде бы, 4 месяца при оптимальной температуре - +13

А я хочу не тратиться на обеспечение этой температуры, у меня температура будет меньше, поэтому, думаю, грибница будет готова месяцев через 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 16.11.2019 в 07:14, Nata N. сказал(а):

«Зарядила» вчера березовые полешки опятами: два зимним опенком и два летним. Теперь три недели они будут в темноте стоять при температуре  +21 градус, а потом несколько месяцев при +13

Запасаемся терпением и ждем результатов эксперимента. :))

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Запасаемся терпением и ждем результатов эксперимента. :))

Сегодня ещё одно полешко зарядила. Вчера прокалила кг 10 песка и под брёвнышки положила тёплый прокаленный песок. Зять, который помогал тащить песок из духовки, сказал, что он уже опятам завидует :cheesy:

Когда заряжала сегодня новое полешко, опять обплевалась. По технологии, вкручивать в полено купленные штифты надо либо стерильными перчатками, либо руками, обработанными спиртом. Я так и делаю, не понимаю, почему. Бревно- то совершенно не стерильное! Неужели оно более безопасно, чем мои вымытые руки, хоть и без спирта?!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Бревно- то совершенно не стерильное! Неужели оно более безопасно, чем мои вымытые руки, хоть и без спирта?!?

Боятся, что ты заразишь грибы микробами. Есть ли в дереве микробы, какие бы жили на наших руках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Боятся, что ты заразишь грибы микробами. Есть ли в дереве микробы, какие бы жили на наших руках?

Вот это и не понятно!  У нас на руках (по- моему) должны быть бактерии опасные для нас, а не для опят, которые я встречала даа раза в жизни. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для того, чтобы спиленное дерево сгнило, все участвующие в процессе микроорганизмы, должны быть именно на дереве. 

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Не очень помню в какой стране севера Европы сохранилась старая традиционная технология изготовления пива. Заготовку выливают на широкий медный поддон, расположенный под крышей. Фронтоны открыты всем ветрам. И ждут какое—то время когда заготовка заразится разнообразными дрожжами из воздуха. Но делают это только в тёплое время года. Так получают закваску. Ну, помыли вы руки, а выдыхаем же и чихаем)))

Наверное производитель пишет рекомендации, как для промышленного производства, а там все строго.

Вот делаю я дома йогурт. Написано, что молоко надо прокипятить. Никогда не кипячю и все получается. Оно ж пастеризованное уже. Коллега кипятит. Сравнивали йогурты—один в один. Не люблю лишней работы.

но когда масштабы промышленные(фабрика) я бы не рисковала деньгами и все бы мыла и кипятила.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 19.11.2019 в 02:10, Ivatania сказал(а):

Европы сохранилась старая традиционная технология изготовления пива. Заготовку выливают на широкий медный поддон, расположенный под крышей. Фронтоны открыты всем ветрам. И ждут какое—то время когда заготовка заразится разнообразными дрожжами из воздуха. Но делают это только в тёплое время года. Так получают закваску.

Хех, прямо-таки вспомнился Заповедник гоблинов К.Саймака и октябрьский эль этих самых гоблинов, в который с дивной избирательностью должны падать всякие жучки, паучки и всякий растительный мусор. :)) Обожаю эту повесть. Дивный в своем сочетании прагматизма, футуристичности и сказочности текст.

  • Соглашаюсь! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 19.11.2019 в 02:10, Ivatania сказал(а):

Вот делаю я дома йогурт. Написано, что молоко надо прокипятить. Никогда не кипячю и все получается. Оно ж пастеризованное уже. Коллега кипятит. Сравнивали йогурты—один в один. Не люблю лишней работы.

Скорее всего технология расписана для сырого молока из под коровы. Помнится когда айран делали, сырое молоко  тоже кипятили, потом остужали градусов до 40, наверное, добавляли закваску (остатки айрана из прошлой партии) и укутывали во что-то теплое на ночь. Утром банка готового айрана (или эмалированная кастрюля), который можно было ложкой есть, или пить, предварительно хорошо перемешав (с вареньем или сахаром). Домашняя технология без йогуртницы и прочих термостатов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Хех, прямо-таки вспомнился Заповедник гоблинов К.Саймака и октябрьский эль этих самых гоблинов, в который с дивной избирательностью должны падать всякие жучки, паучки и всякий растительный мусор. :)) Обожаю эту повесть. Дивный в своем сочетании прагматизма, футуристичности и сказочности текст.

Одна из моих самых любимых книг. У нас в деревне в северном районе области перед каждям домом лежит огромный валун. Я называю их "сажальный камень":cheesy:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Забудь все, что здесь или в другом месте читала. Забудь, какой у тебя грунт и какой у меня. Эта подкормка работает на всех грунтах. Все просто. Ну, проще не бывает.
Идешь в магазин. Селитры бывают как в огородных магазинах, так и в цветочных. Если в магазине нет, то заказываешь.
Я сейчас напишу название селитр, количество на 200 литров.  Если будешь разводить в меньшем объеме воды, то пересчитаешь.

 

Когда начинает цвести третья кисть. Не раньше. Иначе томаты зажируют. Томат должен быть нагружен чем то, чтобы он тратил силы и потом кушал чтобы дальше тратить силы на выращивание кисти с плодами.

1. Калиевая селитра - 140гр. 

2. Кальциевая селитра - 100гр.

3. Сульфат магния -100гр

4. Монофосфат калия - 50гр.

Каждую селитру разводишь в отдельной посуде при температуре приблизительно +40-50. Потом каждую емкость с селитрой выливаешь в бочку по отдельности. После каждого добавления в бочку селитры хорошо перемешиваешь. Все. Начинаешь поливать.
Таким раствором поливаешь все время, когда надо полить томаты.  И так поливаешь до конца сезона. Три раза повторять не буду. Чистой водой без удобрений томаты не поливай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет Натуля! Советую почитать статью, прежде чем следовать данной методике. Думаю, не всем она подойдет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это я скопировала из темы Оли Золушки про СЗ удобрений. Кто- то туда скопировал «уникальную подкормку Астеро» .

Это метод тепличников. Тепличники кормят своими овощами не свои, а чужие семьи и землю меняют в теплицах часто. Правда, они честно предупреждают, что нельзя концентрацию делать именно такой  для всех типов почв и любой жесткости воды, универсального счастья не бывает,

 

 

 

 

10 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет Натуля! Советую почитать статью, прежде чем следовать данной методике. Думаю, не всем она подойдет.

Так и я об этом.

Светочка, привет! :smile219:

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет Натуля! Советую почитать статью, прежде чем следовать данной методике. Думаю, не всем она подойдет.

Я ничего не понимаю в электропроводности почвы. Я не противник минеральных подкормок, каждый год применяю, но  немного.  Зато фубяку и золу всегда держу на готове и чистой водой тоже поливаю. Эту систему прочитала :) но делать это у меня рука не поднимется. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо заставить растение цвести и плодоносить, а не тратить силы на активный рост,- поэтому тепличники и водой не поливают, а поливают только удобрениями. Тепличники овощи выращивают большей частью зимой, когда овощи дорогие, а освещения не хватает из- за нехватки солнца и короткого дня. А летом у нас есть солнце, которое само превосходно стимулирует растения на плодоношение.

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я пробовала эту подкормку Астеро, правда не пострянным поливом, а пару раз в теплице и один раз в ОГ. Вообще - отличная штука, правда! Очень сбалансированная минеральная кормежка и на моем песке эффект просто отличный - помидоры реально стали вкуснее, то бишь усвоили максимум всего. И мелкие завязи начали хорошо наливаться.

Я ее пересчитывала из допущения, что Астеро поливает где-то раз в неделю. Я то поливаю через день-два по нашим температурам. Так что покормила не поливом, а разведя удобрения пропорционально на 40 литров воды и под каждый куст по литру. Подряд две кормежки через неделю. Томатам нравится.

В ОГ же развела удобрения и залила в нашу бочку на 1,5 куб.м. (1500л.). Тоже пересчитывала. Из нее стандартный полив томатам, перцам и баклажанам. По перца и баклам непонятно какой эффект, а помидоры стали слаще где-то через пару недель. Видимо в такой пропорции калий лучше усваивается. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто если агрофон в теплице нормальный, то подкормку Астеро нужно делать всего раз или два, когда у томатов пошло поспевание. Она очень хороша как профилактика истончения стеблей во второй половине лета.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я заказала  в Китае и EC тестер и люксметр. Буду подкармливать исходя из данных тестера. А люксметр мне нужен для огурцов. К моей красно- синей подсветке они относятся плохо. Хочу найти светильник, обеспечивающий им 10-12 тыс люкс.

А для подкормок я хочу себе найти нитрат калия, магния и фосфора и хорошие стимуляторы корнеобразования

Изменено пользователем Nata N.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня внесла  в новую огуречную ( бывшую томатную) теплицу полуперепревший конский навоз с опилками и приготовила шпалеры для новой томатной теплицы 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...