Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Я тоже сначала увлеклась,а теперь вот думаю,кудыыы мне это бохатсто ставить-то???

Маша. Какого же размера у тебя участок? У меня даже просто микрики уже особо сажать некуда, а если их ещё и черенковать, то это уже какие то промышленные масштабы. :mosking:Эх, а так всего хочется.

22 минуты назад, Aeris сказал(а):

грунт для Самарской Лидии какой брали? Обычный или смешивали с кислым? Просто моя не растет совсем. Не пойму, что ей не так...

После таблетки все пересаживаю в Терра Виту универсальный. На фото не Самарская Лидия, Саммер Лав и Сноу, Лидия по росту отстает и листва у нее другая , единственное,что ранее обсуждалось, что трудно будет и черенковаться, у меня напротив очень легко укоренилась . Лидия ноябрьская сейчас так выглядит

20220108_163253.jpg

1 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

Маша. Какого же размера у тебя участок? У меня даже просто микрики уже особо сажать некуда, а если их ещё и черенковать, то это уже какие то промышленные масштабы. :mosking:Эх, а так всего хочется.

Оля,соседей я уже одарила микрами,вот теперь опять думаю,что продам что-нибудь на авито))третий год собираюсь)а так-то участок 23 сотки,приткну где-нибудь если что)))только муж мне не дает середину участка засадить-у него там видите ли газон))я уже ентот газон давно штурмую -справа абрикосов и вишен насажала(из косточек которые),слева грушу Просто Мария посадила))и еще грядочку клубники приткнула там сбоку...:crazy:

28 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

тоже сначала увлеклась,а теперь вот думаю,кудыыы мне это бохатсто ставить

Это да..  вечная проблема... у меня наверное скоро комната вся будет переоборудована под растюхи:cheesy: с мужем договариваюсь второй шкаф ставить:cheesy:. Хотя и второго мало будет...

20220108_164154.jpg

10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Оля,соседей я уже одарила микрами,вот теперь опять думаю,что продам что-нибудь на авито))третий год собираюсь)а так-то участок 23 сотки,приткну где-нибудь если что)))только муж мне не дает середину участка засадить-у него там видите ли газон))я уже ентот газон давно штурмую -справа абрикосов и вишен насажала(из косточек которые),слева грушу Просто Мария посадила))и еще грядочку клубники приткнула там сбоку...:crazy:

Маша, у меня муж тоже все подбивает меня половину участка задернить. У нас все-про все, со всем вместе-17 соток, под садом сотки 3, под картошкой- наверно  3-4, и под все остальное соток 6.  Но я пока сопротивляюсь! Если задерним, потом точно уже не восстановим пахотным участком...  Но этим летом тоже микриками часть огорода займу, тогда сад увеличится... Только бы выжили! А еще чтобы абрикосы выжили, тоже весной косточками посаженные, и их в сад все в сад огород

15 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

я уже ентот газон давно штурмую -справа абрикосов и вишен насажала(из косточек которые),слева грушу

Вот я тоже потихоньку средь газона деревьев навтыкала. Но всё равно, уже особо некуда. Подумываю, что весной арбузы сажать буду между кустами сирени, которые я в том сезоне из микриков растила. Оптимизация, так сказать.:mosking:

9 часов назад, Marusja сказал(а):

Добрый день всем. Решила все- таки написать, может это важно для статистики. Я получала в Москве, не связана ни с почтой ни со СДЭКом, но у меня не выжил ни один корешок малины Самохвал. С остальными растишками все более-менее в норме. У кого-нибудь выжил Самохвал? Может с ними изначально было не все в порядке?

Уж малина всегда приживалась, хоть с корнями, хоть и без них!  И если погибла вся коробка, то это либо замёрзла напрочь, либо материал плохой был из лаборатории...Даже не знаю какой тут ещё вариант может быть...

Вот декабрьская малина Самохвал. Они в стаканчиках 200мл.  Малина прижилась, а вот ноябрьская Самарская Лидия не хочет расти. Там грунт другой, это моя ошибка. Да не одна ошибка была, поняла теперь--буду исправлять в будущем, учусь.

малина самохвал.JPG

Кто брал малину Блек Джевел? Она как ежевика один в один или отличаются. У меня один в один,и ствол красноватый и листья похожи. Так и должно быть?

17 минут назад, GalinaD сказал(а):

Кто брал малину Блек Джевел? Она как ежевика один в один или отличаются. У меня один в один,и ствол красноватый и листья похожи. Так и должно быть?

Пытаюсь вспомнить, кажется похожи, да. Но какая же она колючая, это ужас ужасный. Но необычная такая, вкусная. 

2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Пытаюсь вспомнить, кажется похожи, да. Но какая же она колючая, это ужас ужасный. Но необычная такая, вкусная. 

У меня есть один куст,может и два( если выжил второй) из другой закупки. К осени монстр вымахал,с колючками. Но листья не помню,чтобы сильно отличались. 

Я эту малину к обычной летней посадила. Теперь нужно убирать, пересаживать. Ещё здесь взяла,вдруг неудачно пересажу.

10 минут назад, Sasha55 сказал(а):

а по урожайности она как?

22 минуты назад, Nika4170 сказал(а):

Первый год плодоносила, трудно судить об урожайности. Я ее не кормила, не поливала даже практически, некогда было. Но гроздочки очень красивые, букетики такие. 

1 час назад, Nika4170 сказал(а):

У меня из микриков в прошлом году плодоносила. ОЧЕНЬ обильно. Из-за загущенности часть ягод сгнила. Вот подробный отчёт по малине в блоге.

https://www.tomat-pomidor.com/blogs/entry/935-малина-и-ежевика-из-микроклонов/?tab=comments#comments

11 часов назад, GalinaD сказал(а):

Похожа, но колючая, жуть!

10 часов назад, GalinaD сказал(а):

У меня есть один куст,может и два( если выжил второй) из другой закупки. К осени монстр вымахал,с колючками. Но листья не помню,чтобы сильно отличались. 

Я эту малину к обычной летней посадила. Теперь нужно убирать, пересаживать. Ещё здесь взяла,вдруг неудачно пересажу.

Приживется, можно не переживать, а можно верхушки в землю воткнуть для укоренения, но это еще в прошлом году надо было сделать))), а то ждать опять) Мои, где ветка до земли склонилась, такие корни отрастили. У меня загущено, переносить собираюсь, буду срезать и выкапывать потом, так как подойти страшно из-за колючек)

8 часов назад, Еленаjjj сказал(а):

Девочки, а малина эта чем отличается от черной малины Кимберленд?

Лена, у меня не было, сравнить не с чем, но тоже интересно узнать. Может у БД вкус лучше? Почему ее так все хотели?

8 часов назад, Еленаjjj сказал(а):

Девочки, а малина эта чем отличается от черной малины Кимберленд?

Елена Кумберленд по ягоде крупнее и по мне на вкус лучше. Но Блек Джавел верхушками прирастает быстрее и вообще побеги замещения растут больше.

В 08.01.2022 в 12:25, Marusja сказал(а):

У кого-нибудь выжил Самохвал? Может с ними изначально было не все в порядке?

выжили все 40 шт декабрьской закупки. 

Ребята, добрый день! Кто-нибудь черенковал гортензии? Вымахали прилично. И еще вопрос, я в закупке с прошлого марта, поэтому думаю как с октябрьскими ежевиками летними поступить, вымахали тоже прилично Лох Тей по полметра уже, при высадке оставлять плеть или обрезать и новый прирост ждать на 2023? Кто в прошлые года брал отзовитесь, как поступить?

9 минут назад, Aurum сказал(а):

Ребята, добрый день! Кто-нибудь черенковал гортензии? Вымахали прилично. И еще вопрос, я в закупке с прошлого марта, поэтому думаю как с октябрьскими ежевиками летними поступить, вымахали тоже прилично Лох Тей по полметра уже, при высадке оставлять плеть или обрезать и новый прирост ждать на 2023? Кто в прошлые года брал отзовитесь, как поступить?

Первый год я ничего не обрезаю, зимуют со старыми побегами 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...