Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Наташа,  ты какие гибриды имеешь в виду?   Я пока не определилась,   в поиске.

Это я про брокколи. Видео было про них. Я поняла, что про это видио была речь. Гибрид Вавилон

А на сколько замачивать чеснок? Вот только я расслабилась и согласилась что рано. А оказалось пора выкап:girl_cool:ывать

2 часа назад, ЛавандаN сказал(а):

Это я про брокколи. Видео было про них. Я поняла, что про это видио была речь. Гибрид Вавилон

А! Понятно. Вавилон да!   Тут надо не спеша посмотреть-подумать.  ПОсмотрела, где можно купить Вавилон, в розницу не нашла.

Люда, девочки , у меня баклажаны пошли активно, а перца и помидор ещё нет , что из них можно на зиму сделать в данный момент? Может у кого есть рецепт? Подскажите, пожалуйста. Темку на форуме изучила.

2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста

Наташа в Терзали лунные сомнения вчера детально про жарку и заморозку писала, сходи 

21 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Нель, мне не лень, только у меня уже весь готов. Ты свой покажи.

А мне прям лень вообще что-то делать из-за жары,наверное... встаю когда в 7,когда в 6 и что до 9 успею,то и ладно. а вечером в 19-30 вроде уже и жары нет,но сил тоже нет,разве что поесть...:dnt: Но у меня еще маленькие головки,хотя я на еду  сейчас выкапываю который забытый сам где-попало вырос,прям горовками,похоже и получились мощные такие кусты в полметра в диаметре ,например в клубнике.

Девы,а рожками клубнику кто-нибудь размножал? Хочу старую пятилетнюю грядку  убрать,усов она уже не дает,но может из нее рожки добыть? Была сортовая,но названий уже нет...Или ну ее ,не заморачиваться,а весной новую купить?

21 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Аня, хочу его сейчас замочить. Как это сделать? В ведро налью холодной воды  (или все равно какой) и поставлю чеснок до вечера. ПРавильно?

Люда, вот бы знать то насколько мочить, эх, голова садовая, в прошлом году прочитала, замочила ииии нигде не записала на сколько. А теперь даже найти не могу, где я это читала. Но с моим сортом конкретно замачивание помогло, вчера малосолила огурцы  со старым  замоченным чесноком- вообще не пророс. Который чеснок на днях  дергала- замочила но ночь. 

А с помидорами не угадаешь, точно. Посадила на крайнюю грядку деты : Розовый гай, гибрид Чезарине ( Тумановский, сливки мелкие), а их не пасынкуют, а они махнули с меня ростом в тени  то, там вообще не пройти теперь, кучами связала, как получилось и все. 

Да, КС вроде позже начался в этом году. 

Люда, а у меня чеснок всегда вроде стебель белый у головки..прошлогоднее фото

как капусту то спасать..гусеницы одолели, бабочки капустницы табунами летают, а табак+ зола не помогают, прям по  ним гусеницы спокойно ползают

IMG_8913.JPG

с этой жарой потеряли всю вишню. У меня сорт Русинка, техническая, некрупная, с легкой терпкостью, но зато самоплодная и  компот из нее отличный всегда. А в этом году  ягода мелкая и горько терпкая. хоть и поливали  деревце.  И вянет уже, так и не набрав  размер. Все на выброс.:sad:

малины много..но разве это малина?  она даже цвет полностью не набирает, уже розоватая и сыпется. и вареная вся какая то. И это три разных сорта и все одинаковые. Собираю каждый день, какая есть..но вкус  и цвет совсем не тот. И тоже поливаем, как можем, естественно.

Поливаем даже груши и яблони, урожай большой, и тоже не хотелось бы , чтоб плоды  набрали нормальный размер. Скорее бы  эта адская печка  погодная закончилась..дома лежат гора кабачков, но какую икру варить, если только ночью, ибо вечером полив и готовка хоть какой то еды

IMG_20210713_190338.jpg

IMG_20210713_190412.jpg

23 часа назад, Людасик сказал(а):

Про замачивание чеснока:

это не про замачивание, а про мытье ..мы там морковку моем и сортируем

5 минут назад, Russi сказал(а):

это не про замачивание, а про мытье ..мы там морковку моем и сортируем

Ну, все, что нашла:dnt:. Здесь нет про замачивание, есть про мытьё, но я этого не знала, я сушила прям, как выкопала, отряхнула и сушила, теперь буду мыть, для меня это видео оказалось полезным, в этом сезоне попробую помыть и просушить. Не настаиваю ни на чём, просто для информации:hi:

7 минут назад, Людасик сказал(а):

Ну, все, что нашла:dnt:. Здесь нет про замачивание, есть про мытьё, но я этого не знала, я сушила прям, как выкопала, отряхнула и сушила, теперь буду мыть, для меня это видео оказалось полезным, в этом сезоне попробую помыть и просушить. Не настаиваю ни на чём, просто для информации:hi:

Люда, не расстраивайся, очень полезное видео, многие не моют чеснок, а уж не очищают верхний слой все наверное.   Я с удовольствием посмотрела.   Чеснок в это время стоял в ведрах с холодной водой, замачивался.  ПОтом я взяла и аккуратненько   немного очистила его и положила сушить. Сегодня целый день на солнце. Такой беленький, чистенький, как после бани.  Я его конечно разобрала на две кучки. В одну положила мелкий и резанный, а крупный, отборный в другую.   Теперь посчитаю сколько буду сажать и отберу самый-самый на посадку.
Мелким оказался мой старый чеснок, который я так любила. Ну что ж, пришло время прощаться. И еще довольно мелкими выросли головки с контрольными стрелками. Так что стрелки лучше или удалять, или завязывать.

5 часов назад, Russi сказал(а):

Люда, вот бы знать то насколько мочить

как капусту то спасать..гусеницы одолели, бабочки капустницы табунами летают, а табак+ зола не помогают, прям по  ним гусеницы спокойно ползают

IMG_8913.JPG

Я замочила  часа на 3-4. Может и мало, но утром надо было уехать.
У меня капусты осталось немного штук 8 Мегатона и столько же поздней. До уборки далеко, обработала Искрой.  А вообще, буквально все листья на всем (на свекле, на капусте, на перцах)  поедают какие-то листоеды.  Капусту обработала, больше ничего не буду, будь, что будет.

7 часов назад, Нелли сказал(а):

Девы,а рожками клубнику кто-нибудь размножал? Хочу старую пятилетнюю грядку  убрать,усов она уже не дает,но может из нее рожки добыть? Была сортовая,но названий уже нет...Или ну ее ,не заморачиваться,а весной новую купить?

Нелли, я размножала. Если рожки молодые, то что-нибудь может получиться, если старые, то напрасная трата времени. Результат будет не очень.
Самый лучший вариант каждый год сажать  грядочку молодыми усами и клубнику перевести на двухгодичный цикл.  Но в этом случае покупные розетки сажаем весной, а свои не позднее июля.

В 13.07.2021 в 19:57, galka68 сказал(а):

Наташа в Терзали лунные сомнения вчера детально про жарку и заморозку писала, сходи 

Галь, спасибо, я в деревне  тут нельзя замораживать  электричество могут в любой момент на несколько дней вырубить. Два дня сидели без света вот только дали, заморозкой я в городе займусь. Сегодня закрыла " как грибы" не знаю , что из них получится.

5 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

... А вообще, буквально все листья на всем (на свекле, на капусте, на перцах)  поедают какие-то листоеды. 

Добрый вечер, @Aleksan9ra.

Не знаю, у кого как, а у меня листья огурцов, перца, баклажанов, кабачков едят кузнечики :09fp:

Видела, как они сидят на огурцах и оторвав кусок листа, не спеша, тщательно пережёвывают.

Сначала думала, что это саранча, но у этих зверюг длинные усики, а у саранчи короткие...:smile427:

Значит, кузнечики...

3 часа назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня закрыла " как грибы" не знаю , что из них получится.

Хорошо получится, но ты можешь обжарить, залить маслом и прикотать, а потом сделаешь гришкевича или ещё какие. 

В 13.07.2021 в 21:36, Людасик сказал(а):

Про замачивание чеснока:

Аха! Как же интересно!!! Что при сушке влага из листьев увеличивает размер головки!!!!! Вау! ...Интересно каЖЕЕЕЕ!!!!????  Ведь лист - это "шуба" головки , так сказать - подземная часть листа,  которая засыхает и к размеру зубков НИКАКОГО отношения НЕимеет!!!...А стрелка - тЕм бОлее!! У стрелки своя корневая.

А вот что мыть...это двоякое у меня отношение. Можно мыть, можно нет. Всё зависит от почв и времени сушки. 

Конечно - это эстетичней, но головки и так видно, посещали ли вредители "шубу" или нет если копать в сухую погоду, а если после дождей, тоО....наверно имеет смысл смыть грязь с корневой системы.

НЕ согласен такЖЕ что корневую нужно сразу обрезать! Вот корешки-то как раз и будут подпитывать зубки, сохранять в них влагу во время сушки...Корневая засыхает быстрей. т.к. влаги испаряется во внешнюю среду+ вытягивается зубками головки.  Корневую удаляют ПОСЛЕ сушки.

Это мои рассуждения - не бОлее (мысли вслух, тесезеть)  Не мог не высказать.

В остальном автор прав (ИМХО)

8 часов назад, Марина111 сказал(а):

. Сегодня закрыла " как грибы" не знаю , что из них получится.

Марина, не переживай, вкусно получится..Я банок по 15-20 делаю по 1л.. Открываем, лучку туда репчатого и маслица вонюченького фермерского:03niam:

14 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Мелким оказался мой старый чеснок, который я так любила.

Люда, не прощайся с ним, посади где под заборчиком и пусть сидит , может и два года просидеть . Потом возьмёшь на посадку, он сам омолодится

15 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Мелким оказался мой старый чеснок, который я так любила. Ну что ж, пришло время прощаться.

может ему просто что то не понравилось в этом году, та же засуха и жара, не торопись расставаться.  Да и я вот,  например, специально у соседки взяла года два назад на разведение  ее мелкий чеснок,   а то у меня луковка тоже не прям какая крупная, но зубков в ней мало ( 4-5-6) и они всегда очень крупные, а это не всегда удобно. А у соседки  зубков 10 мелких  в луковице, как раз на тарелку щей годится такой зубчик :lol: Соседкин сажаю отдельно и храню тоже.

Люда, а зачем ты на солнце чеснок сушишь? Я на ночь с вечера замочила, утром промыла и повесила под навесом сушиться, на солнце боюсь спечется, всегда под навесом сушу

Девушки, скажите, дыням надо солнце? Они у меня все, что у корня завязались, в глубокой тени под листьями.

9 часов назад, Да4ница сказал(а):

Девушки, скажите, дыням надо солнце? Они у меня все, что у корня завязались, в глубокой тени под листьями.

по идее надо, но у меня тоже в глубокой тени под листьями

В 14.07.2021 в 18:21, Aleksan9ra сказал(а):

Мелким оказался мой старый чеснок, который я так любила. Ну что ж, пришло время прощаться. И еще довольно мелкими выросли головки с контрольными стрелками.

Добрый вечер.

Люда, а может быть длительная аномальная жара сказалась? У меня в этом году тоже чеснок значительно мельче, чем всегда. Никогда такого мелкого не было.

Доброе утро!   Вчера многих дождь порадовал, хотя и неприятностей от ливня тоже много.  В нашем краю ничего такого не было. Тучи набежали, ветер подул и на этом все кончилось. Я, правда, забеспокоилась, лук убрала побыстрей во двор.   Так хорошо просох за эти дни на солнце,  теперь можно обрезать и в ящики сложить.    Чеснок обрезала еще вчера, не люблю я с мусором возиться и к одному и тому же дело возвращаться.
В огороде все сохнет и желтеет,   некоторые овощи уже и поливать нет смысла, например картофель.  На брокколи напали блошки, боже мой, весной столько никогда не видела. Побеги растут и зацветают. Есть желание все вырвать и на этом закончить.
Вчера собрала ведро огурцов, большую миску баклов и  7шт. кабачков.  Надо все перерабатывать, хорошо  хоть что-то можно заморозить.
А перед этим собрала тазик помидор, честно говоря, спеют не быстро. Несколько штук положила себе на тарелку для дегустации: сердце Линнея, Влюбленное сердце, сержант Пеппер и Позано.    Все, кроме сердца Линнея, для меня очень кислые в этом году, всех вычеркиваю.  Оставляю только сердце Линнея.  Но не только потому, что кислые: Позано схватил вершинку, сержант Пеппер  мелковат.
Влюбленное сердце - выбираю  между ним и Ананасным в пользу второго.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...