Jump to content

Подарочки и сюрпризики 2023

Recommended Posts

Я тоже сегодня получила свою химию и подарок от девочек. Большое спасибо всем причастным. Всего всем самого доброго. 

• Нравится 3

Девочки есть Лофант Тибетский взошёл неделю назад,мне оочень много. Может кому нужен? Он ещё на стадии семядолей,завтра планирую распикировать или продёргивать..если нужен кому пишите или помидорку ставьте.

• Нравится 4

Всем привет.Сегодня переваливала острые перцы  любезно подаренные  девочками. По некоторым сортам не могу найти информацию.  @LanaD, Светлана, где-то видела описания твоих перчиков, но не помню заголовка. Через поисковик найти не получается. Можно ли закрепить это описание в  этой теме?

• Соглашаюсь! 1

Огромное СПАСИБО всем за подарочки-сюрпризы! Право слово, мне даже как-то неловко. Но очень приятно! Теперь можно спокойно присоединиться еще к одной закупке, не напрягая сильно семейный бюджет))) и порадовать чем-нибудь детей. Чем именно, решим на семейном совете. Еще раз, всем сердечное спасибо!

• Нравится 6

Девочки, мне в подарочек пришёл сорт Корсиканец.Посеяла все 3 семечки, 2 взошли с картофельным листом, 1 с обычным томатным. Какой из них Корсиканец?

Доброе утро всем.Первые маленькие результаты .Теперь подскажите пожалуйста.Их наверное надо отсадить,в каждом горшке по три косточки или пускай так и растут,вдруг остальные не проклюнутся.Абрикосики:

IMG_20230328_075254.jpg

Edited by Таняя
  • Нравится 10
18 минут назад, Таняя сказал(а):

Доброе утро всем.Первые маленькие результаты .Теперь подскажите пожалуйста.Их наверное надо отсадить,в каждом горшке по три косточки или пускай так и растут,вдруг остальные не проклюнутся.Абрикосики:

IMG_20230328_075254.jpg

Таня, я бы отсадила в отдельный горшок те что уже вылезли, пока их корни не переплелись и пока почва рыхлая. Их совсем не трудно в такой поре пересаживать.

А остальные если не проклюнутся просто выкопаешь и в грядку посадишь. там они за лето и прорастут. 

Edited by Ninulia
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
4 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

У меня тоже все 3 сорта абрикосов проросли. :smile180:

У меня пока ещё нет. Танюш, а когда ты их посадила?

• Нравится 1
В 27.03.2023 в 15:33, tati9117 сказал(а):

Девочки, мне в подарочек пришёл сорт Корсиканец.Посеяла все 3 семечки, 2 взошли с картофельным листом, 1 с обычным томатным. Какой из них Корсиканец?

Это к Олесе надо идти с вопросом, ноги семена оттуда растут. Дневничок За морем, за океаном... Ссылку на него выше Галя как раз дала.

• Нравится 1

В 26.03.2023 в 16:13, axleto сказал(а):

Галя и все девчонки, которые принимали участие в организации сюрпризов для всех желающих! Я получила свой конвертик счастья! Ну я даже не знаю... я просто обалдела! У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность за то, что вы сделали! Такая забота и теплота от конвертика исходила! Столько теплых и заботливых  рук все это делали! Как представлю сколько труда и терпения, сколько радости каждый человек испытал! Вы такие молодцы! Очень хочется вас обнять и поблагодарить - СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!!! Это настоящее сокровище, столько любимых кем-то и проверенных временем сортов! Настя @asy, спасибо за доставку! Все это очень трогательно! 

• Нравится 8
12 часов назад, Людасик сказал(а):

У меня пока ещё нет. Танюш, а когда ты их посадила?

Люда, я сразу как получила в горшки с влажной землей закопала и на лоджию поставила. Там и стояли пока не взошли. Подожди, должны взойти. 

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Здравствуйте всем. Благодаря движухи, организованной @axleto ( спасибо огромное), я стала обладательницей

большого колличества сортовых семян перца сладкого, острого, полуострого , томатов.

И вопрос:"Как нужно всё это посадить, чтобы не переопылилось , и сохранить сортность?"

А фасоль может переопылиться?

И ещё , всё выращиваю в ОГ, теплицы нет.

3 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Люда, я сразу как получила в горшки с влажной землей закопала и на лоджию поставила. Там и стояли пока не взошли. Подожди, должны взойти. 

Танюша, жду! Я разделила по 1 семечке: на даче под досточку и в песок в холодильник - жду

• Нравится 2
7 часов назад, astrancij сказал(а):

Здравствуйте всем. Благодаря движухи, организованной @axleto ( спасибо огромное), я стала обладательницей

большого колличества сортовых семян перца сладкого, острого, полуострого , томатов.

И вопрос:"Как нужно всё это посадить, чтобы не переопылилось , и сохранить сортность?"

А фасоль может переопылиться?

И ещё , всё выращиваю в ОГ, теплицы нет.

Перцы сладкие растут рядом друг с другом разных сортов, не переопыляются, сортность не первый год сохраняют. Вместе с ними в перемешку рос Динозавр полуострый, никто рядом остроты не получил. Остальные остряки у меня растут в горшках, стоят на веранде, тоже не переопыляются, сортность сохраняется, во всяком случае, смотря по форме.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
21 час назад, Plena сказал(а):

Перцы сладкие растут рядом друг с другом разных сортов, не переопыляются, сортность не первый год сохраняют. Вместе с ними в перемешку рос Динозавр полуострый, никто рядом остроты не получил. Остальные остряки у меня растут в горшках, стоят на веранде, тоже не переопыляются, сортность сохраняется, во всяком случае, смотря по форме.

Добрый день. Елена подскажите пожалуйста объём горшка для острых перцев. Хочется все полученные в дар сорта посадить,а места маловато.

32 минуты назад, томатомания сказал(а):

Добрый день. Елена подскажите пожалуйста объём горшка для острых перцев. Хочется все полученные в дар сорта посадить,а места маловато.

У меня по 2 штуки типа Черри Чили или Алма парприка в горшках 10 л, но знаю других, кто в 7л выращивает то же.

• Спасибо 1

Добрый день,вчера получила семена,очень приятно,что оказалась причастна к вашей дружной форумской семье и большое спасибо снегурочкам и Галине(благодаря которой я попала в последний вагон).Сегодня рискнула и посадила немного перца и маковую росинку,надеюсь,что успею оценить.ВЫ МОЛОДЦЫ!

• Нравится 2

День добрый! ОЧЕНЬ добрый для меня, получила химию от Оли @Золушка и там меня ждал сюрприз. Нет, не так - СЮРПРИЗ! Когда Галина @axleto писала, что осталось чуть-чуть семян, я подумала, что это  пара сортов перца, не ожидала что  выльется в десятки(!) сортов разных культур. Я в шоке, приятном конечно,  сейчас смотрю на это богатство на столе передо мной  ... Руки чешутся посадить не смотря ни на что прямо сегодня, кого то затащу на лоджию на доращивание. Половину точно посажу! Там такие сорта!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО  Вам,  Галина, за всё! Представляю какой адский труд Вы взвалили на себя:hat:

Оле, СПАСИБО что не отказалась передать мне.:hat:

@Борисовна Наталье Борисовне огромное спасибо за кучу перцев, томатов, на которые я облизывалась смотря  их  фото :hat:

@Надик , Хасибу, всем кто помогал фасовать,таскать... - Спасибо! 

Дай Бог вам всем здоровья и благосостояния! :smile219:

• Нравится 5
  • Спасибо 1