Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Нет, это фото с Волги, а я километрах в двух от нее живу.  :) Как-то и нет у меня фотки дома, летом надо сфоткать. А воду техническую включают, когда немного паводок сойдет, воду же с реки качают, что-то там или насосы смывает или еще что-то, а может просто отмазка такая.

Мужички мои изъявили желание поработать в огороде, пошла искать им фронт работ, которых непочатый край, пока предлагают помощь... :)

Везде по своему красиво, Лена Красноярск показывала, тоже какая красота, я тоже подумала, вот бы когда-нибудь побывать там..  :yep: ;)

Сейчас мои высокие помидорки обзавелись своим парничком, еще зимой спрашивала здесь про пластиковые трубы, мне сказали можно с них сделать... Ну раз можно, значит надо сделать... ведь если я чего  решил... Надо мной сначала посмеялись,  сказали, что у мамашки очередной бзик...  :hid:но потом распилили и поставили. Красота получилась  :yep: ... У меня есть  дуги, но не очень высокие, да и в этом году их бы не хватило... Теперь и высокий и большой, конфетка в общем... ;D Сажай - не хочу...

На улице дождик моросит, может все-таки взойдет моя фацелия, хоть немного... Под пленкой смотрела- взошла , но совсем маленькая, на сидераты совсем не тянет, только семядольные листочки у нее. А сажала 8 дней назад прямо по снегу, к вечеру он как раз растаял. Думала, что хорошо взойдет, но ветер всю влагу выдул и ничего не взошло... :(

Всходят помидоры, посеянные 24 марта, замоченные в цирконе 23.03.

лучше всех взошли Косово , Банановые ноги,  100% всхожесть, из 5-5

Вова П (Челябинск)  из 3-3

другой ВоваП пока молчит, раскопки результатов не дали... :(

Большие белые полосы 3

Микадо черный и Микадо от Аэлиты по 1 штучке,

Микадо розовый от Седек пока ни  одной,

Малиновое чудо  3 шт из 5

Шапка Мономаха, Мазарини, Двухцветный ананас, Авюри, Память Корнеева, Оранжевое сердце взошли по 2 шт.

Грейфрутт, Блеве 20, Кубинский оранжевый, Кубинский черный, Измаильский ребристый, Авентюняй, Розовый фламинго, Циндао, Гигант  Бельгии, Рейна, Меч самурая, Коричневый сахар, Малахитовая шкатулка, Сара черная взошли по 1 шт.

Совсем не взошли пока Этуаль, Китайский желтый  в зел. полоску, Желтый рифленый, Винтедж Вайн, Спринт- таймер, Розовый мед.

Сахарный пудовичок почему-то сплелись 3 вместе и приказали долго жить, когда попыталась их разъединить... Но надеюсь, что еще из двух оставшихся кто-нибудь взойдет.

Вот такие результаты на сегодняшний день. Зато быстро проросли Алтайский оранжевый, посеянный вдогонку и баклажаны Луизиана Лонг грин и Саламандра. Перчику Емеля и  Носера пришлось сделать обрезание. А магазинный перчик, что вынес купание в нашатыре, вылез шубой, в пивном стаканчике больше 20 штук, часть уже подергала. Пикировать все это буду в грядку и под укрывное, дней через 10, или попозже, в зависимости от роста рассады.

Высадила сегодня часть низкорослых томатиков, в основном гибриды и немного сортов-штамбиков,

гибриды Бобкат, Генерал, Андромеда, Иваныч,

сорта Хан, Татьяна, Роза ветров, Утенок, Эм-чемпион, Ляна. Всего 20 кустиков, мне их больше и не надо, пусть чуть пораньше будут и то хорошо. Но посадила часто, ведь знаю, а все равно в один ряд все впихнула, они  еще небольшие сейчас, поэтому поместилось много.  :D

Обещали  10 апреля заморозки, вот и не высаживала, сегодня посмотрела, уже не на 10, а на 18 апреля обещают ночью до 0. Так и до 9 мая  угроза заморозков есть, я под пленку сажаю, могу еще сверху накрыть Но пока те, которые получше не решилась, посажу после 10, а эти пусть растут.

так комар у нас тоже все лето, но потом все же  поменьше, а мошка несколько дней немножко ее, потом очень много, потом опять немножко. Бывает, нам повезет, и ее ветром сдует, но чаще она все равно свое время держится. Племянники с города в гости на клубнику раз приехали, так ужаснулись, сказали, у нас ее столько нет, хоть и рядом совсем.

Цитата ЕленаN

Надя, ну и страсти ты рассказываешь!  :o :o :o Несколько раз были в Сочи и Анапе - ни одного комара, одни светлячки по вечерам. Вот, думаю, везёт южанам, мерзких комаров нет, в жаре не живут. А оно вон как! Наверное. это потому, что у вас Волга рядом, пресные водоёмы. А про мошку рассказала - вообще жуть!  :o

А у нас тоже, как у Нины, комары всё лето :(, правда не в таких масштабах. То есть ваше большое количество короткое время - распределяется пропорционально на всё лето понемногу у нас, этих комариков!  :D У вас они на перегное и чернозёме, да в тепле наверное жирненькие, откормленные комарищи  :P :D

Леночка, у нас нет ни перегноя ни чернозема, у нас глина, комарики у нас с поймы Волги, мошка оттуда же.  В сто километрах от нас в степи  нет совсем ни комара ни мошки, правда я просто не представляю такого.

Цитата ЕленаN

Надя, ну и страсти ты рассказываешь!  :o :o :o Несколько раз были в Сочи и Анапе - ни одного комара, одни светлячки по вечерам.

Лен, мы в прошлом году в Анапе были, так там не комары, а вампиры по вечерам на охоту вылетали :o, прям напасть была. А мы ещё на машине ехали, так за Краснодаром встать, отдохнуть решили, ага - отдохнули, целых две минуты, а потом полпути мошек и комаров из машины вытурить пытались :-

Цитата tanja

Лен, мы в прошлом году в Анапе были, так там не комары, а вампиры по вечерам на охоту вылетали :o, прям напасть была. А мы ещё на машине ехали, так за Краснодаром встать, отдохнуть решили, ага - отдохнули, целых две минуты, а потом полпути мошек и комаров из машины вытурить пытались :-

Танюшка. вот даже не верится ???. Мы тоже несколько раз ездили на машине, на реке Дон в палатках ночевали - ну не было ни одного комара!  Я прямо наслаждалась - от нашей тмущи комаров уезжала в такое спокойное, нежужжащее место.  Может, от времени поездки зависит? Мы ездили либо в конце июня, либо в августе.

А у меня и комары и мошка, пытаюсь с ними договориться, мошка недели две лютует, хожу в накомарнике, потом спад, а потом понемногу налетом. А комары практически всегда, как только солнце садится, всё держись. Самое хорошее время когда их нет это май, август и далее.

Цитата Людмилка

...С топинамбуром в огороде надо быть на чеку -разрастается как сорняк ,у нас уже вытеснил часть огорода где росла картошка.

Люда, у нас тоже топинамбур растет по краю картофельной делянки. Так мы ему только два рядка отвели... и не разрешаем дальше лезть, но уж в его законных пенатах он так разросся :hey:, летом и баню и бассейн от людских глаз полностью скрывает, так что можно из баньки прямо в бассейн :hid: не смущаясь

Ничего себе, вот это топинамбур растет? У меня на улице см 70 больше не вырос, у соседей повыше, но я  его возле забора посадила, чтобы не лез никуда.

Людочка, сейчас он у меня укрыт пленкой и укрывным, тоннельчик просто , труб не видно. Я в конце недели буду высаживать туда, вот тогда и сфоткаю.

Цитата Ninulia

Ну да, Надюш, стена! Выше 2 метров, а когда цветет, так еще и красота желто-зеленая.

А у меня земля там тоже хорошая, как бы он не вымахал таким же, надо будет понаблюдать за его ростом. Я ведь и выдернуть могу, если что. Посадила не из-за клубней, а из-за листьев, дя чая.

Надюш, вот знаю, что клубни едят, полезные очень, так что еще и чай из листьев? Знаю, что и животным он очень полезен. Муж говорит кроликов будет им кормить, когда заведет ;D

О, девочки -  а мы уже много лет от топинамбура избавиться никак не можем.  Очень сложно, остаются в земле частицы клубня,  и снова и снова разрастается. Высоченный,  не меньше двух метров.  Есть его неудобно, он же корявый весь, его чистить  умумукаешся...  Поэтому теперь периодически только пытаемся выкопать и выбросить .

Ирина, если хочешь вывести, то как только прорастают случайно оставленные, так и выдирай сразу ростки еще маленькими и так несколько раз, потом все спящие почки прорастут и он загнется. :D

вот тут

пишут про листья и стебли топинамбура, еще и цветы его можно для чая использовать... Буду как кролик есть все подряд, еще и шпинат Утеуша посеяла, типа конского щавеля... :D

Цитата Nadine

вот тут

пишут про листья и стебли топинамбура, еще и цветы его можно для чая использовать... Буду как кролик есть все подряд, еще и шпинат Утеуша посеяла, типа конского щавеля... :D

Надежда, у нас этого конского щавеля поля :hey:. Топинамбур пробовала жарить, нормально, на случай голодовки  ;D ;Dпригодится в хозяйстве ;D ;D ;D

Почитала, оказывается какой полезный. Статья переведеная, что ли- поразило мытье клубней с мылом :o и  рассол из переваренной воды 8). А вот ванны из сухих листьев наверно можно заменить свежими листьями, ведь рядом с баней растет, можно сразу в использование :D

Цитата Лидия

Надежда, у нас этого конского щавеля поля :hey:.

Ну это не совсем такой, :) это гибрид шпината английского и щавеля тяньшаньского,  но  все равно кормовой гибридный шпинат. Им скотину в Украине кормят...  ;D

Я топинамбур не чищу, просто мою жесткой щеткой и всё.

Лида и я так же делаю. А вот мылом... я сразу вспомнила вроде Денискины рассказы, как они компот варили и сухофрукты  мылом мыли ;D. Особенно такой корявый, попадет мыло в корявость :D, потом  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...