Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Девочки, привет! Женя, пирог одинаковый с картофелем и мясом, просто название разное. У татар - балиш, у чуваш - хуплу. :D  А вообще татары пекут много всякой разной вкуснятины - эчпочмаки, элеши, беляши, кыстыбаи...Очень вкусная у них выпечка, у нас продают в пекарнях. :niam:

Ой, мне с сегодняшнего дня лучше не думать об этом, я же калории считаю... :mail:

Привет, Саша!! Да это понятно, что пирог одинаковый)). Но и мне лучше не думать о нем :-. Причем от сладкой выпечки, тортиков, булок и т.д. я спокойно отказываюсь, а от мантов, пельменей, мясных пирогов- не могу :'(. А про элеши я ничего не знаю, пойду смотреть, что это.

Девочки, что-то все разошлись не на шутку... с похудением)) куда ни зайдёшь,  все то калории считают, то сладкого-мучного не едят)) мне тоже надо, как Свете, про запас  :hid: Научите, пожалуйста, пирог печь с мясом, луком и картофелем  :-[
Цитата
Муж просит пирог с мясом... а я вообще печь не очень-то....

Леночка, я научу тебя печь пирог с картофелем, мясом, луком... ;)  Я беру дрожжевое тесто, раскатываю круг( какого хочешь диаметра), выкладываю начинку ( сырой картофель, мелко нарубленный комбайном, мясо кубиками и лук( я его предварительно обжариваю, но можно и не обжаривать). Закрываешь сверху кружочком теста, в середине делаешь отверстие. Выпекаю 1 час, можно подливать в отверстие мясной бульон, чтобы начинка не была сухой.

Ох,как же я люблю выпечку  :- :- :- Но приходится удерживать себя,хотя очень трудно,здесь насмотришься,какие рецепты выкладывают,руки сами тянутся приготовить,а там еще больше тянутся за кусочкам побольше :-[ :-[

Всем доброго утра!!!

Цитата alexandra_21

Девочки, привет! Женя, пирог одинаковый с картофелем и мясом, просто название разное. У татар - балиш, у чуваш - хуплу. :D  А вообще татары пекут много всякой разной вкуснятины - эчпочмаки, элеши, беляши, кыстыбаи...Очень вкусная у них выпечка, у нас продают в пекарнях. :niam:

Ой, мне с сегодняшнего дня лучше не думать об этом, я же калории считаю... :mail:

Да, мы такие(татары) вчера тоже пекла эчпочмаки с мясом индоутки- очень вкусные получились, от греха отправила их с сестрой на большую землю(в Москву) детям, а себе сварила гречки :'(

Я все жаловалась, что снега мало... А снегом то как завалило, оказывается. Значит, моя лаванда не должна замерзнуть.
      В деревне, где находится моя дача.

Ох,как же я люблю выпечку  :- :- :- Но приходится удерживать себя,хотя очень трудно,здесь насмотришься,какие рецепты выкладывают,руки сами тянутся приготовить,а там еще больше тянутся за кусочкам побольше :-[ :-[

Цитата

Всем доброго утра!!!

Ирина, доброе утро! У нас опять отличная солнечная морозная погода, с утра -22. Пеларгонии мои, росточки, такие довольные. Но вот с бегонией проблема. Кажется, я видела что-то крошечное зеленое, а теперь ничего не могу разглядеть... ??? Мистика какая-то... Померли чтоль... После полива из шприца.

Девочки, спасибо за науку! :thx: :thx: :thx: Обязательно попробую!

Жень, ты как про меня написала))) насчёт мантов, пельменей и мясных пирогов  ;)

Цитата Джина

А про элеши я ничего не знаю, пойду смотреть, что это.

Женя, привет!  Элеш вкусный  :yep: но я самсу больше люблю из слоеного теста с мяском, во рту тает :niam: У нас тоже татар много и выпечки национальной тоже)
Цитата НатаНата

Женя, привет!  Элеш вкусный  :yep: но я самсу больше люблю из слоеного теста с мяском, во рту тает :niam: У нас тоже татар много и выпечки национальной тоже)

Вот и я почитала про элеш- оказывается это самса, которую я сто лет уже пеку)).

Это вы так калории считаете?  :D Развели разговоров про вкусняшки!  :niam:

За рецепты капустки большое спасибо! Пойду квасить.

Цитата ТатьянаЯ

Это вы так калории считаете?  :D Развели разговоров про вкусняшки!  :niam:

За рецепты капустки большое спасибо! Пойду квасить.

Тань, ну хоть помечтать ::)  :-[

Девочки, капусту "Дай Бог каждому" квашу регулярно, всегда отличная хрустящая капустка выходит. А по-второму рецепту не пробовала, но раз Света советует- надо сделать.

Рецепт квашеной капусты Дай Бог каждому мне очень понравился, таким простым мне показался, хочу приготовить сегодня. Только вот у меня дома капуста Московская поздняя, она не подойдет, наверное, для этого. Больно она плотная, убить можно этой капустой... :D

Пойду в овощной ларек куплю капустки помягче.

Купила я вчера семена капусты белокочанной Сахарная голова. Для квашения и хранения. Сказали, самая вкусная... Кто-нибудь сажал? Еще Зимовка, ее чисто для хранения.

Цитата alexandra_21

Купила я вчера семена капусты белокочанной Сахарная голова. Для квашения и хранения. Сказали, самая вкусная... Кто-нибудь сажал? Еще Зимовка, ее чисто для хранения.

Саша, привет! Я такую сажала) Но у меня с капустой никак не получается :dnt: поэтому мои кочаны с фигульки не считаются))))) Но вроде вкусная была..
Цитата alexandra_21

Ната, вот ты мне напомнила... :D Я же еще Туманову 2 сорта кукурузы заказала, итого 7 сортов у меня. :D  Вот это да... Твой хомяк нервно курит в сторонке... ;D ;D ;D

Ты такая стройняшка, зачем тебе в похудательную команду? Да и Свете незачем, судя по фотографиям. Эх, придется одной мучиться, худеть... :(

Сушуня привет! Мучиться будем вместе, мне надо сбросить 20! Может есть у девочек способ толкнуть к ускорению обмен веществ. Я месяц углеводов не ела ни простых ни сложных, порция в два раза уменьшилась,  в результате минус 2 кг и то плавающих.

Цитата Maru_21

Сушуня привет! Мучиться будем вместе, мне надо сбросить 20! Может есть у девочек способ толкнуть к ускорению обмен веществ. Я месяц углеводов не ела ни простых ни сложных, порция в два раза уменьшилась,  в результате минус 2 кг и то плавающих.

Мне очень помогла система -60 несколько лет назад. :)

А пару лет назад я скинула кило 8 за 2 месяца, только изменив отношение к еде и уменьшив порции. Есть только когда реально хочется, никаких перекусов, чай только с таком, и порция с пиалушку. Утром бутер 1, а не 2.

Мне кажется, что часто дело не в обмене, а в голове. Надо отношение к еде менять. Но иногда бывает и обмен веществ-проблема, тогда только эндокринолог :(.

Мне надо 15 скинуть. Через 2 года держания веса в норме, я опять набрала, да еще и пленных взяла. :D :D

Я с вами, девочки! :-[ :-[ :-[ С сегодняшнего дня худею.

Шо? Опять худеющие? Не надо оно вам!  :pom: Начните кушать! ПП! - и будет вам Щастье!  :)

PS. УмнаяТакаяЯ  :D Сама-то похудела!  :hid:

Цитата Maru_21

Маша, привет!  :thx: Ну если тебе 20 кг надо сбросить, от тебя ничего не останется... :) Ты очень красивая девушка. :yep:

Так что мучиться мы не будем. Перейдем на правильное питание  и на ужин сельдереевый супчик без соли. Вот он реально помогает.

Мне очень помогла система -60 несколько лет назад. :)

А пару лет назад я скинула кило 8 за 2 месяца, только изменив отношение к еде и уменьшив порции. Есть только когда реально хочется, никаких перекусов, чай только с таком, и порция с пиалушку. Утром бутер 1, а не 2.

Мне кажется, что часто дело не в обмене, а в голове. Надо отношение к еде менять. Но иногда бывает и обмен веществ-проблема, тогда только эндокринолог :(.

Мне надо 15 скинуть. Через 2 года держания веса в норме, я опять набрала, да еще и пленных взяла. :D :D

Я с вами, девочки! :-[ :-[ :-[

Цитата
С сегодняшнего дня худею.

Лена, ты тоже с нами... :) Привет! Ты опять по системе -60 будешь питаться? А я для себя тоже решила, что надо порции уменьшать, пить больше воды, зеленого чая, никакой выпечки. А на ужин сельдереевый суп ( его еще боннским называют). Но не могу себя уговорить этот суп каждый вечер есть, но хотя бы две недели. Потом гречку с кефиром, тоже без соли.

Набрала сегодня в магазине кучу зеленых и травяных чаев, буду заваривать и по отдельности и вперемешку.

Саша, я с вами. Неее, больше никаких систем. ;) Теперь, как и ты, ем меньше, никаких перекусов с вкусняшками и ждать чувство голода, чтобы поесть, а не потому что минутка свободная появилась, а почему бы не выпить кофейку с шоколадкой. :P :P

Цитата alexandra_21

А на ужин сельдереевый суп ( его еще боннским называют). Но не могу себя уговорить этот суп каждый вечер есть, но хотя бы две недели. Потом гречку с кефиром, тоже без соли.

Набрала сегодня в магазине кучу зеленых и травяных чаев, буду заваривать и по отдельности и вперемешку.

Как ты очень жестко взялась. ::) ::) ::) По мне так отказа от перекусов и уменьшения порции вполне хватит. :P :P У меня сегодня на ужин 5 маленьких пельмешек с майонезом было. ::) ::) И вкусно и не калорийно особо. :hid: :hid:

Приветик Сашуль!!! Всё худеть собираемся? :)  Скоро, уже скоро будем на грядках. Вот тогда и похудеем. Если честно и мне надо сбросить свой жирок.

Всем доброе утро! У нас череда морозных солнечных дней, красота!
  Из новостей цветочных - проклюнулась еще одна пеларгония  :mail2: сорта Кабаре, бегония и глоксиния молчат.
  Я готовлюсь сеять острые перцы 3 февраля. 2 февраля будет подготовительная работа, как всегда я протравливаю все семена в крепком растворе марганцовки 20 минут, промываю под проточной водой и замачиваю в воде, где варились яйца на 12 часов. Потом достаю, немного просушу и можно сеять. Буду сеять в покупной грунт - смешаю местную землю с Крепышом, кокосового брикета в этом году не смогла купить.
    У меня к списку острых перцев добавился еще один сорт Карабас-Барабас. Посею еще ранние томаты -3 сорта.
  Отслеживаю письмо заказное по почтовому индификатору - письмо уже 29 января лежит в нашем отделении связи, а бумагу не приносят. ??? Может, самой пойти уже на почту и потребовать.  :dnt:

Саша,  доброе утро! Какая красота :appl: Если номер есть - сходи, да забери письмо ;) я никогда извещения не жду))) да мне уже и не носят ничего - хожу периодически на почту и сама забираю)

Цитата alexandra_21

Маша, привет!  :thx: Ну если тебе 20 кг надо сбросить, от тебя ничего не останется... :) Ты очень красивая девушка. :yep:
  Так что мучиться мы не будем. Перейдем на правильное питание  и на ужин сельдереевый супчик без соли. Вот он реально помогает.

Саша,  спасибо за столь высокую оценку моей вешности , сильно конечно сказано. Как ты готовишь сельдереевый супчик, выложи рецепт пожалуйста. Я спокойно могу отказаться от соли, а вот от перца черного нет.
Ну буду больше пытаться вырастить корневой сельдерей, не получается репка хоть ты тресни! Буду покупать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...