Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Светлана-Кр сказал(а):

Записываем : для дынь подвои ГринФорс и Кобальт.

ГринФорс лучше для несильнорослых, типа Сенсации, Амброзии, Мирона, Делано. А Раймонд лучше на Кобальте, на ГФ он крахмалится...

1 час назад, Лошадка сказал(а):

В прошлые годы с ГринФорс и Кобальтом все было ок

У меня другой опыт. От ГринФорса я отказалась, так как в позапрошлом году на нем дыни начали завязываться только в конце июля. Пока дебри плетей дыни не нарастили,завязываться не хотели. В прошлом году дыни на Кобальте порадовали. В этом году такая же картина,как с ГринФорсом. Я для себя делаю вывод,что дело не в подвое,а возможно,погодные условия как то влияют. В прошлом году была теплая весна и июнь. Возможно поэтому,дыни быстро нарастили зелёную массу и завязались. А вообще,я уже подумываю о том,что стоит ли мне возиться с прививками дынь,если непривитые они у меня растут нормально. Только бывают чуть мельче своих привитых собратьев.

6 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Я привила арбузы на Ферро , очень понравилось в результате. И одно растение Ферро растет само , наливается 5 тыквин  2.5-3 кг. Семян может не быть , и не рассчитываю..... Опишусь по этому поводу в тыквенной теме. Фото там есть.

Если будет в закупке , возьму снова.

У меня на Ферро был привит  арбуз Tsukimusume и две дыни, Пти Гри и Ginger's Pride  Арбуз нормально завязал в первую волну, сейчас подрастает арбузик второй волны. Пти Гри на Ферро развивалась и завязывала нормально. Внешне мало отличалась от соседок, привитых на Кобальт и Грин Форс. А вот дыня Ginger's Pride на Ферро выдала огромную листовую массу и толстенные побеги, очень сочные и хрупкие. Женскими цветами так и не порадовала.

1 минуту назад, ЛенаК сказал(а):

Пти Гри на Ферро развивалась и завязывала нормально. Внешне мало отличалась от соседок, привитых на Кобальт и Грин Форс. А вот дыня Ginger's Pride на Ферро выдала огромную листовую массу и толстенные побеги, очень сочные и хрупкие. Женскими цветами так и не порадовала.

Очень интересно. Дело не в подвое , а в паре   дыня - подвой  ?

9 часов назад, Ninulia сказал(а):

А можно еще и так

Спасибо большое, искала именно этот рецепт. Записала в книгу рецептов, чтобы не потерять. Как хорошо, что на форуме такие отзывчивые люди! :08thanks:

В 31.08.2020 в 14:04, Irina Shev сказал(а):

Поняла! И меня Мануза F1 от Золушки радует, спеть начала первой и вяжет все кисти до сих пор, я пока не вершкую 

У меня Мануза вяжет тоже хорошо, но кисловатая. Росли рядом Алези, ПинкКлер, Томимаро Мучо, Пинк Импрешн вкуснее гораздо.

8 часов назад, ГринМен сказал(а):

У меня Мануза вяжет тоже хорошо, но кисловатая. Росли рядом Алези, ПинкКлер, Томимаро Мучо, Пинк Импрешн вкуснее гораздо.

Григорий, добрый день.  Устойчивы ли перечисленные гибриды томатов к КС?

• Орг

Доброе утро, уважаемые форумчане!

Поздравляю вас с началом учебного года!

Вот мы и переехали в город. Немного грустно, что лето закончилось... Зато пришла пора подумать о закупке семян на следующий сезон. 

Открываю книгу отзывов и предложений. Пишите о понравившихся и не понравившихся сортах из прошлой закупки, предлагайте новые!

Вместе мы соберём в нашей закупке самое лучшее из возможного. 

Ниже напишу, что получилось у меня.

С уважением, ваша Золушка:08thanks:

Олечка! Спасибо за семена! Правда, в этом году в силу обстоятельств, мало чего удалось посадить. Очень понравилась кукуруза Барон. Растила 6 штук, выросла примерно 150-160 см. На каждом стебле по 5-6 кукурузок.  Еще выросла роскошная савойская капуста. Сорт не помню, но вроде у нас один был.  Кабачки Кавили - все знают. Ранние, вкусные суперурожайные.  Астры серии Хризантелла - супер!. Пока это весь мой отчет.

Оля, спасибо за семена!

Всё порадовало!

кабачок Марселла отличный! 

Морковь брала 4 сорта, Сильвано, Маэстро, Дордонь - понравились, Фидра на их фоне выглядит тощей.

Цветы все красивенные! И бегонии, и бархатцы, и астры конечно.

Дыньки еще зреют, арбузы почти все съели. Хочется новых интересных сортов. Бессемянных красных арбузов, например.

Ольга, спасибо большое за семена! Все росло на радость семье (и частично на зависть соседям:crazy:). Особенно порадовали баклажаны Шарапова, огурцы и тыквочки.
Хочется хризантелл и разных новых и интересных цветочков.

Морковь у меня очень длинная выросла, хотелось бы сортотип Шантане, покороче. Что нибудь из сортов: Кантербюри, Каскад, Кумар, Шантане Роял.

3 часа назад, Золушка сказал(а):

Открываю книгу отзывов и предложений. Пишите о понравившихся и не понравившихся сортах из прошлой закупки, предлагайте новые!

Баклажаны Галине и Бибо - отличные. Галине сажал впервые и не прогадал.

11 минут назад, Простой чайник сказал(а):

Ольга, спасибо большое за семена! Все росло на радость семье (и частично на зависть соседям:crazy:). Особенно порадовали баклажаны Шарапова, огурцы и тыквочки.
Хочется хризантелл и разных новых и интересных цветочков.

А меня баклажан Шарапова разочаровал, болявый и малоурожайный. Я в восторге от Дестана, Фабины и Фаворита. Арагон не понравился, получился очень низкорослый. 

Оля огромное спасибо!

Я заказывала много семян огурцов и все их посадила с небольшим интервалом в открытый грунт, я очень довольна, большой урожай, особенно урожайные огурчики колючие, очень сожалела, что не писала сорта, т.к. был большой объем.

Понравились томаты Red Harvest, Pink Paradise, Manusa. По возможности включить: томат Мей Шуай

Ранняя брокколи Green madgike

Очень хороший сельдерей гол-й селекции

Прекрасный картофель Ильинский и Лорх

Хочется побольше ассортимента тыкв

16 минут назад, gala7496 сказал(а):

Прекрасный картофель Ильинский и Лорх

Всем здравствуйте!

А что, в закупке предполагается картофель?

1 час назад, Февралина сказал(а):

Всем здравствуйте!

А что, в закупке предполагается картофель?

В прошлый раз Ольга предлагала свои излишки, отправляла вместе с химией.

15 минут назад, anbelo сказал(а):

В прошлый раз Ольга предлагала свои излишки, отправляла вместе с химией.

Понятно :)

Спасибо за семена. Хочется в новой закупке увидеть новейшие сорта астр хризантелла  Коралл,  Сакура.

399881006_.thumb.jpg.a650a77272ab9d0d361d003af34bd638.jpg1275079589_.thumb.jpg.ddf6b1a650f153d2a69ecd7b5ca2f2c3.jpg

И еще всю серию астр Дракон селект

1158944131_SELECT1.thumb.jpg.7978c50ce66ddeab917fe1ef87ee0c92.jpg

Кукуруза Хани. Растила через рассаду. Садила в трех местах. Удачно в одном-солнечном и жирном. Качаны только набирают вес. Тепло она любит- в июле замирала. Может найдем вкусную раннюю кукурузу стрессоустойчивую. На кукурузе1-2початка. 

Фасоль серенгети очень урожайная, без волокна, вела через рассаду. Хочу еще такую или аналог))))

IMG_20200829_133331.jpg

Добрый вечер! Тоже хочу оставить небольшой отчётик: очень понравились томат Сарра (крупные, красивые, плотненькие, но на вкус не жёсткие,  мягкие и очень вкусные), кабачки Кавили, Кандела, бархатцы Дюранго Ред просто супер, ну про астры уже всё написали...

10 часов назад, Золушка сказал(а):

Зато пришла пора подумать о закупке семян на следующий сезон. 

Ольга, а когда предположительно будет открытие закупки? Не опоздать бы. 

12 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Григорий, добрый день.  Устойчивы ли перечисленные гибриды томатов к КС?

К КС устойчив гибрид Алези. Остальные не устойчивы. 

19 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Предлагаю в СП семена томата Алези F1, устойчивого к КС.

Я выращивала Алези. Хороший вкусный томатик.  У меня был без проблем. Вкус улучшается если повисит на кусту. Мелкие в засолку. Хороши в баночках упругие. Правда на счет урожайности не помню. Наверное не хуже и не лучше других. Повторила бы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...