Баклажаны, перцы, физалис - Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com Перейти к содержанию

Баклажаны, перцы, физалис

Баклажаны и перцы - друзья и родственники помидоров!

В форуме 57 тем

  1. Сорта баклажанов

    • 753 ответа
    • 393 567 просмотров
  2. Jalapeno - сколько видов?

    • 30 ответов
    • 998 просмотров
  3. Физалис

    • 505 ответов
    • 136 894 просмотра
  4. Острый перец

    • 5 554 ответа
    • 1 105 337 просмотров
    • 2 246 ответов
    • 1 990 159 просмотров
  5. Орьен от Семко

    • 1 ответ
    • 3 877 просмотров
    • 2 929 ответов
    • 934 655 просмотров
    • 73 ответа
    • 35 651 просмотр
  6. Что с перцем?

    • 181 ответ
    • 36 207 просмотров
    • 457 ответов
    • 204 534 просмотра
    • 31 ответ
    • 14 203 просмотра
  7. Это Trinidad Scorpion или нет?

    • 1 ответ
    • 796 просмотров
    • 48 ответов
    • 30 347 просмотров
    • 1 ответ
    • 1 646 просмотров
    • 55 ответов
    • 9 614 просмотра
    • 1 188 ответов
    • 424 992 просмотра
    • 616 ответов
    • 175 865 просмотров
    • 372 ответа
    • 132 661 просмотр
    • 39 ответов
    • 11 869 просмотров
  8. Сладко-острый перец

    • 6 ответов
    • 2 771 просмотр
  9. Виды Capsicum

    • 321 ответ
    • 36 680 просмотров
  10. Лежкие сорта перца

    • 2 ответа
    • 1 424 просмотра
    • 9 ответов
    • 2 313 просмотра
    • 83 ответа
    • 36 352 просмотра
    • 438 ответов
    • 162 030 просмотров
  • домашний помидор
    семена от Лидии
  • Сообщения

    • Борисычи@Ко 2019 | Дачные дневники 2019
      Добрый день, Наташенька! Остаётся только гадать, почему у многих в разных климатических условиях и при разном лете томат мог получиться пресным  и невкусным. Этот сорт выведен Брэдом Гейтсом недавно, у него наблюдается разбег в форме плодов. Может быть ( это я так предположила ) с ним происходит как в моем случае с Thorburn's Terra Cottа. У всех из тех же семян получились сладкие плоды с выраженным вкусом, а я весь сезон пробовала найти этот вкус, но безуспешно. А потом прочитала,  что пишет Уивер. Оказывается вкус сильно варьируется от одного фрукта к другому. И там тоже бывает разная форма плодов.Подруга пришлет свои семена, у неё были сладкие и давали послевкусие морковки, в следующем году повторю. За красоту. А Lovers Lunch надо будет когда- нибудь повторить из семян с очень сладких и вкусных плодов , выращенных в моей климатической зоне.
    • тогда уж и о второй зарплате  но боюсь тогда будет не до второй дачи
    • Тоже Властелин колец и тоже не смотрела фильм.
    • СНТ"Мцыри" 2019 | Дачные дневники 2019
      Галочка,приветдома я практически от всех цветов избавилась,место для рассады берегу,поэтому пеларгонию сею каждый год Семёнами. Очень мне нравится как она цветёт на огороде.
    • Омолаживание чеснока Чеснок размножается только вегетативно: зубками или бульбочками, вырастающими на цветоложе вместо цветков. Количество и размеры бульбочек зависят от сорта, условий выращивания и длины стрелок: чем короче стрелки, тем меньше (может быть всего несколько) на них бульбочек, но размеры их больше. На более длинных стрелках бульбочки бывают очень маленькими, плотно прижатыми друг к другу, и их количество доходит до нескольких сотен. Использование бульбочек значительно ускоряет процесс размножения, так как их обычно образуется на каждом растении в десятки раз больше, чем зубков на одной луковице, особенно в северных широтах. Сажать бульбочки нужно осенью. Бульбочки отличаются от зубков не только по размеру и количеству на растении, но и биологически. Они образуются на цветоложе, то есть там, где должны были бы образовываться семена , и являются новыми молодыми образованиями, которые служат не только для размножения, но и для омоложения чеснока. Это важно, потому что при постоянном вегетативном размножении (зубками) чеснок стареет, накапливаются различные болезни. Периодически через каждые 4–5 лет его нужно омолаживать. Омолодить чеснок можно не только через семенное размножение, но и с помощью бульбочек. В первый год из бульбочки вырастает обновленное растение, образующее небольшую неделящуюся луковичку – однозубку, размер которой зависит от размера бульбочки и бывает от 0,5 до 3 см в диаметре. Крупная делящаяся луковица образуется из однозубки на второй год жизни.   Высевают бульбочки в сентябре, чтобы они успели хорошо вызреть на материнских растениях, а после посева образовали мочку корней, подготовились к предстоящей перезимовке, но не начали образовывать листья. Перед посевом бульбочки следует разобрать, выбрав самые крупные для отдельной ручной посадки, а все мелкие высеять как семена. Сажать и сеять лучше на грядах, располагая рядки поперек. Готовить место для посадки лучше заранее – за 2–3 недели. Почва должна быть плодородной, рыхлой, чистой от сорняков и влажной. Если стоит сухая погода, рядки перед посевом полейте. При посадке отдельных бульбочек расстояние между рядками оставляют 20 см, чтобы свободно проходила рука, а в ряду – 3–4 см, глубина посадки – 2–3 см. Посев мелких бульбочек в рядки надо стараться проводить не слишком густо – на расстоянии 1–1,5 см. Крупные бульбочки раскладывайте на дне рядка в рыхлую влажную почву донцем вниз, не вдавливая в грунт, чтобы не уплотнить почву и не затруднить прорастание корешков. Мелкие бульбочки высевайте как придется (большинство из них падает боком). Позднее, когда начнется рост,  растения выпрямятся. После посева поверхность почвы выровняйте, прихлопывая рукой, чтобы подтянуть влагу к прорастающим семенам. Обязательно замульчируйте посадки перегноем или торфом, а сверху – сухими листьями или лесной подстилкой. Чтобы листья не разлетались от ветра, положите еще еловый или сосновый лапник или просто веточки. Когда выпадет снег, забросайте посадки снегом: в осенне-зимний период он защитит от резкого перепада температур и морозов, а весной даст дополнительную влагу. Людмила Романова,  http://sotki.ru/sad_ogorod/article/omolazhivanie-chesnoka-1628
  • Записи блога

×