Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, taurus сказал(а):

А вот еще один сорт у нас вышел на ,,финишную прямую,.:))_HANSALOLA, немецкий сорт среднего срока созревания. Ягода однородно крупная, плотная, привлекательная, ярко-красного цветас с блеском,хорошего вкуса. Один из самых  урожайных сортов. Крайне удобен в сборе благодаря строению куста и крупной ягоде.  Энергичноеи мощное растение с  хорошей устойчивостью к заболеваниям и вредителям!!!

.

Да, упустила самое главное , как говорится - на десерт!:03niam: Ягоды весом 35 до 50гр,  красивой формы в виде сердечка. Первый сбор приносит и более крупные экземпляры.  Мякоть  сладкая без приторности, с несущественной кислинкой. 

2 минуты назад, Tuman сказал(а):

Здравствуйте! Откройте мне таблицу и столбик выделите пожалуйста! контакты с гугл аккаунтом заполнил. 

Ваш ст.416

Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. 

19 часов назад, Цветочек сказал(а):

@Шевячок,    @leex, @Веснушка @WALEN @Светлана068 @Надежда_Т @Карамелька @PAVEL_91 @алешина @Приморец @alvl           :hi: Солопатники, соящиковцы по сорту АРИАННА. Пока набирают другие сорта  АРИАННА  третий ящик стоит. Непорядок. :dnt: Проверила  пристрой, вряд ли будет, ну может один, а нас :1203: на 140 пучков. Предлагаю  из А перебраться в А+, тем кто в А+  наоборот проставить свои хотелки в А. Начать движуху. Присоединившимся ставить в двух классах. Цель максимум набрать класс А. @Галина П. Галину, :08thanks: попросим,  не закрывать (не защищать строчку) класс А+. Немного подождать. Надеюсь, что наберем в клаасе А, осталось всего 46 пучков. Смешно для такого востребованного сорта. 

Ничего не понятно но очень интересно) поставьте пожалуйста как надо. Мой столбик 375

Земляника КСД  Сплендор

Плоды Splendor от среднего до крупного размера, очень хорошей конической формы. Плод имеет темно-красный цвет как снаружи, так и внутри. Очень хорошо принят большинством современных мировых рынков; как свежие, так и промышленные/перерабатывающие рынки. Вкус Splendor представляет собой идеальное сочетание сладкого и кислого, сохраняя очень приемлемый уровень Брикса в течение всего сезона. Кожица плодов Splendor прочная и очень устойчивая к повреждениям, что позволяет им без проблем попадать на рынки в течение всего производственного цикла.

Splendor особенно хорошо адаптируется к умеренному климату. 

IMG_20220122_220853.jpg

Думаю, что этот сорт заслуживает внимания! Давайте наберём ещё ящик! 

13 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

Тогда Вам лучше не садить и не растить клубнику.... Если основная забота - томаты, то и надо  растить томаты.... Потому как Вы потом первая и скажите, что купили ерундовые сорта клубники... :sad:.... Клубника требует такого же внимания и заботы как и томаты ... Запустите -  и сорта тут же окажутся "плохими".... ))

То что Вы профи в клубнике не дает вам права решать за меня, что мне выращивать а что нет, и не зная человека говорить про то, что он скажет

4 минуты назад, AVS сказал(а):

Земляника КСД  Сплендор

Плоды Splendor от среднего до крупного размера, очень хорошей конической формы. Плод имеет темно-красный цвет как снаружи, так и внутри. Очень хорошо принят большинством современных мировых рынков; как свежие, так и промышленные/перерабатывающие рынки. Вкус Splendor представляет собой идеальное сочетание сладкого и кислого, сохраняя очень приемлемый уровень Брикса в течение всего сезона. Кожица плодов Splendor прочная и очень устойчивая к повреждениям, что позволяет им без проблем попадать на рынки в течение всего производственного цикла.

Splendor особенно хорошо адаптируется к умеренному климату. 

IMG_20220122_220853.jpg

Думаю, что этот сорт заслуживает внимания! Давайте наберём ещё ящик! 

Давно думала , взять или нет этот сорт- ну вот вы мне Валентина  дали ускорение:lol:, пошла поставила заветную десяточку.

2 минуты назад, taurus сказал(а):

Давно думала , взять или нет этот сорт- ну вот вы мне Валентина  дали ускорение:lol:, пошла поставила заветную десяточку.

Конечно надо пробовать новиночки! С каждым годом всё труднее получается что-то новое купить. С нашей эпидемиологической и политической обстановкой всё труднее становится что-то купить. Надо пользоваться здесь и сейчас возможностью. 

Если мы сейчас будем хвататься сразу за все сорта, то получится, как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука". Один агитирует за один сорт, другой - за второй, третий - за третий и тд. И получается, что ничего не набирается. В одном десяток прибавился, в другом убавился. Так и останемся с тем, что заказывать будет нечего.

Давайте уже доберем то, что вот-вот наберется!

Все сорта замечательные, но это не значит, что мы сможем собрать всё, что есть в таблице. Это надо, чтобы каждый участник заказал минимум по 50 сортов. Так не бывает. Кто-то пришел за двумя пучками, а у него уже их 10. И больше ему уже точно не надо.

И количество участников не будет добавляться бесконечно.

25 минут назад, sofochkamai сказал(а):

То что Вы профи в клубнике не дает вам права решать за меня, что мне выращивать а что нет, и не зная человека говорить про то, что он скажет

Это не решение,а совет при чем правильный. Клубника сортовая требует к себе большого внимания, тогда и получите отдачу.

24 минуты назад, алешина сказал(а):

Ничего не понятно но очень интересно) поставьте пожалуйста как надо. Мой столбик 375

АРИАННА  третий ящик сейчас набирается в двух классах.  Сроки немного поджимают, поэтому предложила тем, кто в классе А+ проставить 10 в класс А.  Тем, кто стоит в А проставить свои хотелки в класс А+ на всякий случай. Заказывать третий ящик будут в одном классе, пока не понятно в каком классе наберем. Хочется набрать все таки в классе А, если будем понимать, что А не наберется , то закажем А +. Попросила Галину не закрывать ящик А+, дать возможность все таки набирать А.                                                                                                                                                                    

У вас стоит пока в классе А. Поставила еще и  А+. Теперь и у вас и у меня стоит к двух классах на всякий случай. Затем уберем.

Посмотрела, пока многие,  кто стоял в наборе на форум не заходили. Но процесс пошел, в А классе  АРИАННА уже 170 пучков. 

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

...

Давайте уже доберем то, что вот-вот наберется!

...

Давайте, давайте!

Вот БЬЯНКА, например, всего 10 пучочков осталось набрать!

24 минуты назад, AVS сказал(а):

Конечно надо пробовать новиночки! С каждым годом всё труднее получается что-то новое купить. С нашей эпидемиологической и политической обстановкой всё труднее становится что-то купить. Надо пользоваться здесь и сейчас возможностью. 

А там еще и неплохой по описанию РЕНЬЮВЕЛ , вот тоже думаю , все бы взяла , а сажать увы -нет места.

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

ПРодолжаем набирать саженцы! Сейчас каждый день на счету. Настя по одному собранному ящику дозаказ делать не будет. А время уходит. Можем не успеть получить подтверждение.

АРИАННА  стр 174 кл А  и стр 170 кл А+

Обратите внимание это урожай на маточнике.

Посмотрела несколько видео, честно говоря не поняла, почему  ожидали сорт, как ультраранний. :dnt: По описаниям, почему то и думала, что просто ранний, даже среднеранний.  Сандра родители Альба и Клери, можно ждать как ультранний. Арианна родители Клери и Квин Элиза, в наших условиях ранний, даже больше как среднеранний. Федерика родители Сирия и Азия, ну  тут уж средний или среднепоздний. 

12 минут назад, taurus сказал(а):

А там еще и неплохой по описанию РЕНЬЮВЕЛ , вот тоже думаю , все бы взяла , а сажать увы -нет места.

Я раньше соблюдала рекомендации сажать кусты через 30-40 см. Но по опыту пришла к плотности 15-20 см в 2 ряда. А вот ряды уже через 40 см, чтоб можно было поставить стаканы для рассады между этими рядами. Всём хватает и места, и питания. А сорта, которые сильно делятся на рожки, они и так себя душат, если не прорежать рожки в кусте. Всё кусты держу по 3-4 года, включая НСД. Конечно, м на 4 год ягода мельче, да и муравьи в корнях заводятся. 

Галя , вот Талия у нас стоит в двух классах Аи А+ , и там и там мы еще далеки до завершения , так может быть . действительно надо обьединяться . чтоб набрать еще один ящик, раз времени на раскачку уже мало.

6 минут назад, taurus сказал(а):

Галя , вот Талия у нас стоит в двух классах Аи А+ , и там и там мы еще далеки до завершения , так может быть . действительно надо обьединяться . чтоб набрать еще один ящик, раз времени на раскачку уже мало.

Поддерживаю, лично я А+ не люблю, беру только если нет возможности А класс взять, потому что, сажаю фриго в стаканы до постоянного места высадки, а в стакан их тяжело разместить и приживаются они тяжелее, это у меня так. 

На данный момент у нас образовалось несколько сортов, приближающихся к полному набору:

БАУНТИ кл.А осталось набрать 6 пучков (60 шт.) сорт, который давно нашумел среди клубниководов, наконец-то появился в закупке

BG 11.3205 кл.А - 6 пучков (60 шт.) многообещающая новинка

ФРАГОЛА БЬЯНКА кл.А+ - 10 пучков (100 шт.) великолепный белоплодный сорт для аллергиков, детей и просто любителей вкусной и необыкновенно ароматной ягоды

27 минут назад, taurus сказал(а):

А Вы уверены, что Талию дадут в А+? 

Сейчас в классе А набрано 40 пучков. Осталось всего 20. Это немного. А вот если часть перейдет в А+, то несколько человек останутся ни с чем. Как думаете, им не будет обидно? То же самое произошло с Маноном.

Только что, Галина П. сказал(а):

Сейчас в классе А набрано 400 шт. Осталось всего 20. Это немного. А вот если часть перейдет в А+, то несколько человек останутся ни с чем. Как думаете, им не будет обидно? То же самое произошло с Маноном.

Так я и говорю ,чтоб в А класс все перешли и это будет 600, зато если не дадут в А классе ,тогда будет проще решать .

3 минуты назад, taurus сказал(а):

Так я и говорю ,чтоб в А класс все перешли и это будет 600, зато если не дадут в А классе ,тогда будет проще решать .

Уточняю , если сейчас все перейдут в класс А,  то на на данное время будет 510 , останется добрать всего 9 пучков , но это уже немного, а вот если стоять в двух классах . не там . не там можем не собрать , а в случае если не дадут в А классе ,а в А= -у нас будет сразу 2 ящика .

3 минуты назад, taurus сказал(а):

Уточняю , если сейчас все перейдут в класс А,  то на на данное время будет 510 , останется добрать всего 9 пучков , но это уже немного, а вот если стоять в двух классах . не там . не там можем не собрать , а в случае если не дадут в А классе ,а в А= -у нас будет сразу 2 ящика .

В Талии только 30 штук прибавится в классе А, т.к. все остальные стоят в двух классах.

Раз уж пошло такое обсуждение, что многие согласны менять класс, тогда и я замолвлю словечко. Помнится Фраголу набирали в А, затем решили закрыть классом А+. Очень медленно она набиралась, но все же опять подошла к рубежу. Если уж она не особо нужна кому, раз приходится уговаривать, может вернуть все на исходную? Как раз ящик 700 набран. Подождать пару дней, если дело не сдвинется, то и обменять. Хотя, конечно, 10 пучков набрать - это для нас фигня вопрос ) Но в то же время, класс А+ я, например, недолюбливаю...

Это просто мысли вслух. Не просьба.

15 минут назад, Галина П. сказал(а):

Сейчас в классе А набрано 400 шт. Осталось всего 20. Это немного. А вот если часть перейдет в А+, то несколько человек останутся ни с чем. Как думаете, им не будет обидно? То же самое произошло с Маноном.

Галочка, это произошло не только с Маноном, но еще раньше и с Фраголой.

Может еще рано скакать по классам? Потихоньку и так все набирается...

Лучше было бы, если бы Настя предупредила о хотя бы примерной дате, когда надо бронировать, чтобы быстро сориентироваться и менять при необходимости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...