Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовый инвентарь на сезон 2022-2023 г. Январь + Ноябрь Грунт Гера+БИУД , посуда G-i-p-f-e-l , кофе, Лори Найт

Хатор

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Apple сказал(а):

Галина, но насколько я помню, у Вас-то как раз супесчаные почвы. Ладно, сначала проверю, как без заточки, потом буду решать.

У меня глина.

1 час назад, remko сказал(а):

А мне как раз эти титановые и не пошли. Они тупые и заточить их невозможно.

Надо же! А я сначала одну покупала в первой закупке. И мы с Сережкой не могли ее поделить. А в прошлом году еще одну для него заказывала. Теперь у нас у каждого своя лопата.:05hid:

2 часа назад, remko сказал(а):

А мне как раз эти титановые и не пошли. Они тупые и заточить их невозможно.

Лен, сказала бы, что не тупые, а туповатые титановые лопаты. Но, они очень лёгкие и не гнутся, не ломаются. Столько уже покоцанного инструмента выброшено.... Перед тем как где-то что-то выкопать, накануне проливаю грунт и титан копает отлично.

1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Лен, сказала бы, что не тупые, а туповатые титановые лопаты. Но, они очень лёгкие и не гнутся, не ломаются. Столько уже покоцанного инструмента выброшено.... Перед тем как где-то что-то выкопать, накануне проливаю грунт и титан копает отлично.

Мариш, мы своими тяжелыми лопатами фискарс оченна довольны, они неубиваемые.

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Надо же! А я сначала одну покупала в первой закупке. И мы с Сережкой не могли ее поделить. А в прошлом году еще одну для него заказывала. Теперь у нас у каждого своя лопата.:05hid:

Знала бы, отдала.

1 минуту назад, remko сказал(а):

Знала бы, отдала.

А мне еще одна про запас не помешает.:05hid::cheesy: Шучу.

1 час назад, remko сказал(а):

мы своими тяжелыми лопатами фискарс оченна довольны, они неубиваемые.

:mosking:Я свои убила, две, правда не сразу:crazy: и титановые гну:mosking:

Доброе утро и хорошего дня,всем!

Сергей и Света @Хатор ст.144 посылку получила, все на месте (жалко что цвет перчаток Зима не такой как в прайсе).Большое спасибо вам за ваш труд и семена перчика! :rose:

10 часов назад, remko сказал(а):

Мариш, мы своими тяжелыми лопатами фискарс оченна довольны, они неубиваемые.

Лена, а лопату фискарс вы где покупали? думаю о ней...

2 часа назад, Соловейка сказал(а):

Не знаю, как лопата фискарс, у меня нету, а вот углепластиковый (ну, или из какого-то другого композитного материала) совок фискарс - это вещщщщщь! Невесомый практически, прочный, прилипает к нему моя глина, конечно, но не больше, чем к железу. Вгрызается в твердую почву  (вернее, прокалывает ее) лучше всего остального, что у меня есть. Но он узкий. Для пересыпания больших масс земли у меня - вот тот лопаторазмерный совочек "как у савецкой продавщицы для конфет", который был в прошлогодней закупке. Делать широкие разрезы в почве (для фриго, например) - в этом году здесь же купил широкий скрабовский с зубастыми краями, посмотрим, как себя покажет.

Светлана и Сергей, большое спасибо за замечательную закупку! Всё получила в лучшем виде! Всё понравилось, всё перемерила, все подошло. Настроение приподнятое, хочется все время улыбаться. Ещё огромное спасибо всем за волшебный конверт с семенами, за ваш перчик! Всем здоровья, добра, мира!

1 час назад, Соловейка сказал(а):

В Леруа. И пока ни разу не точили. 

11 часов назад, Галина П. сказал(а):

А мне еще одна про запас не помешает.:05hid::cheesy: Шучу.

Буду иметь в виду.

10 часов назад, Хвеся сказал(а):

:mosking:Я свои убила, две, правда не сразу:crazy: и титановые гну:mosking:

Силищи девать некуды, да?

1 час назад, Райтер сказал(а):

Не знаю, как лопата фискарс, у меня нету, а вот углепластиковый (ну, или из какого-то другого композитного материала) совок фискарс - это вещщщщщь! Невесомый практически, прочный, прилипает к нему моя глина, конечно, но не больше, чем к железу. Вгрызается в твердую почву  (вернее, прокалывает ее) лучше всего остального, что у меня есть. Но он узкий. Для пересыпания больших масс земли у меня - вот тот лопаротазмерный совочек "как у савецкой продавщицы для конфет", который был в прошлогодней закупке. Делать широкие разрезы в почве (для фриго, например) - в этом году здесь же купил широкий скрабовский с зубастыми краями, посмотрим, как себя покажет.

У меня любимый совочек фискарс с металлическим тонким нержавейным полотном. Он маленький, но как бритовка острый и хваткий. Сейчас их редко вижу в продаже.

Света и Сергей @Хатор!

Посылка- путешественница наконец-то пришла:02mail:. Огромное вам спасибо за заботу и за возможность приобрести такие замечательные вещи!:smile219:

0D9E9477-6E06-4D6C-82FB-A5997BC603CB.jpeg

5 минут назад, remko сказал(а):

Силищи девать некуды, да?

Ага, муж уже не удивляется... Только инструмент мною сломанный складывает, чтобы разом чинить... Лопату фискаровскую брусками железными усилил, сказал: Теперь точно не сломаешь... Так и не сломаю, она неподьёмная, беру кусты выкапывать только:mosking:

У нас две лопаты фискаровские с начала века с нами переезжают по дачам. Ни ржавинки краска сползла только с копательной части лопат, ручки у обоих как тока что покрасили, пластик на оголовках черенков не царапаный и не треснутый. Вот это качество. А титановые легкие да, но не копают, на целине одно мучение. Осенью копали 4 ямы под голубику, муж титановыми поковырял и плюнул. Фискарс рулит.

У меня лопата фискаровская "прописана" дома (это та, которую я примеряла, чтобы определить "правильную" ногу для корнеудалителя:grin:). Я ей работаю во дворе, когда надо какие-нить кусты или цветуечки высадить. Не сказать, чтобы сильно довольна была: все-таки строительный мусор, который периодически попадается при копке, и тяжелая, необработанная годами почва, ей не по силам - долго приходится долбить ямки для кустов. Но тем не менее, держится, не сломалась и не погнулась. А вот попробую-ка я в тех же целях использовать среднюю титановую лопату "Урал" - посмотрим, как она себя поведет в сравнении с фискаровской. Только она у меня без черенка, а приемная втулка, как мне показалось, овальной формы - это что, и черенок для нее подбирать овальный? А такие вообще продаются?

Если земля не поддается, налейте ведро воды в место копания и подождите полчаса. Фискаровская лопата не режет только камни, даже с кирпичамм справляется.

Про овальный черенок, полагаю это штамповочный изъян, который уже и не исправишь, подобрать потолще черенок и заточить под овал.

9 минут назад, remko сказал(а):

У нас две лопаты фискаровские с начала века с нами переезжают по дачам. Ни ржавинки краска сползла только с копательной части лопат, ручки у обоих как тока что покрасили, пластик на оголовках черенков не царапаный и не треснутый. Вот это качество. А титановые легкие да, но не копают, на целине одно мучение. Осенью копали 4 ямы под голубику, муж титановыми поковырял и плюнул. Фискарс рулит.

Ленааааа, ключевое с начала века, сейчас такого качества нет ни у кого:09fp:. У меня соседка по квартире занимается благоустройством придомовой территории. У нее обычная штыковая лопата советских времён - тоже не убиваемая.

23 минуты назад, remko сказал(а):

У меня одна Фискарс уже года 4. Очень довольна. Вторая ДеВит. Тоже понравилась.

17 минут назад, remko сказал(а):

Про овальный черенок, полагаю это штамповочный изъян, который уже и не исправишь, подобрать потолще черенок и заточить под овал.

Если еще и черенок обтачивать, то эта титановая лопата, и так недешевая, встанет мне по цене фискаровской.:grin: А мне кажется, я где-то встречала в описании лопаты (какой, не помню), что нужен черенок овальной формы. Никто не встречал?

КУЗЬМИЧ» усиленный самозатачивающийся (лазерная обработка) вес 250 гр., 194 мм.За счет усиленного крепления ножа и длинного черенка возможно уничтожать даже заросли высоких сорняков. Вследствие лазерной обработки лезвие инструмента всегда остается острым. Черенок рекомендуется овальной формы, в рост человека.

23 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Ленааааа, ключевое с начала века, сейчас такого качества нет ни у кого

Марин, лопаты купленные в 2015 году Фискарс ничем не отличаются от наших старых, так что нормальное у них качество.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...